Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Дневной сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не понимаю, какое сейчас время суток. Когда веки опускались на глазные яблоки, было уже темно. Когда они поднялись - было все еще темно. Сколько продлилось это моргание? Минуту? Час? Сутки? Или даже неделю?.
   Я не помню. Помню только мягкий удар головой об подушку и мгновенно потерянное сознание от такого столкновения. Помню морских чудовищ, выплывших из темных глубин моего сознания. Помню песок из необмытого стекла, и как он своими острыми гранями до крови полировал мои стопы. Помню высокий, полуразрушенный пирс, щерящийся пузырями морских ежей. Вообще-то, они очень вкусные, но сейчас речь идет не о моем пропитании, а об их.
   Если прошла маленькая минутка, то я действительно просто медленно моргнула. Видите ли, песок в глазах от недосыпа царапает роговицу глаз, и та вокруг них как будто появляются суставы, ноющие и хрустящие при каждом движении глазного яблока.
   Если я проспала несколько часов, то сейчас должно быть ближе к полуночи. Это нехорошо, потому что больше лежать в отключке в мои планы не входит. Меня переполняет жажда деятельности, в отличии от тупого нежелания хоть что-то делать, в том числе прилечь, перед потерей сознания.
   И последний вариант - я пробыла в царстве Морфея целую неделю. Но темным проемам окон судить об этом сложно - даже потенциального снега не видно. Одно хорошо - нету пролежней, и это вселяет некую надежду. Да и не воняет застарелым потом от моего тела, и это тоже обнадеживает.
   Одним словом, я потерялась в лабиринте дневного сна. Сейчас темнеет рано, поэтому замешательство при виде темного пейзажа за окном более чем объяснимо. Мне нужна путеводная нить из стрелок часов и ускоритель в виде телефона с неотвеченными сообщениями в мессенджерах. Я бросаю голодный взгляд на наручные часы, после чего резко перекидываю его на экран смартфона. И с облегчением понимаю, что прошло всего-то пару часов. Это значит, что я с легкостью успею сделать остатки работы и другие важные дела, от которых я устану достаточно, чтобы ночью уснуть сладко. А не с раздражением на бессонницу.
   Дневной сон теряет меня во времени и пространстве. Иногда трудно ощутить, что кровать находится в комнате, а не парит в бездонной пустоте. Кажется, что она слева и она справа, она сверху и она снизу, она надо мной и подо мной, она вне меня и внутри меня. Что я и есть эта пустота. С красным от недосыпа глазами, которые больше не скрежещут своими шестеренками при вращении глазного яблока, тем не менее, больше не хочется непременно закрыться.
   Кстати об этом. Я начинаю неистово выполнять это упражнение. Оно хорошо помогает проснуться и прийти в себя, но недостаточно, в отличие от этот самый ароматный кофе. Я соскребаю свое тело с покрывала и плетусь на кухню. Самое время сварить себе кофе и приготовить что-нибудь на ужин в качестве награды и подпитки за то, что силы появились вновь. Теперь главное не откладывать укладывание в постель до трёх часов ночи. Такая возможность выглядит приторно-сладкой для сознания, которое хочет бодрствовать и работать, но, если я еще хоть одну ночь не получу полноценного отдыха, я окончательно сломаюсь и не смогу завтра ничего делать. А день обещает быть крайне насыщенным, поэтому придется отказаться от такой роскоши. И лечь спать вовремя несмотря на протест к этому действию. Ведь чтобы реализовать весь плотный и горячий, как раскаленная лава, план обязательно нужно выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"