Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Уха вождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слова казённого языка, которым пишутся все официальные документы, договоры и правила, скользкими угрями скользят между извилинами, с легкостью просачиваясь между растопыренными пальцами отростков нейронов, оставляя на их поверхности только слизь непонимания. Чтобы разобрать написанное в очередном парагрефе Правил Дорожного Движения, приходится напрягать гарпуны концентрации и плести широкую сеть усидчивости, чтобы организовать хотя бы небольшой улов для ухи готовности к вождению.
  Еще один незаменимый ингредиент этого блюда, без которого в чане получится пустая баланда, управлять механическим транспортным средством на топливе которой точно не получится - это клубни механических умений тела. Клубни эти не должны быть бледно-зелеными недоведенными до автоматизма комками хаотичных движений, как и полусгнившими, перезревшими картофелинами, укоризненно глядящими своими глазками на излишнюю вдумчивость совершаемого процесса.
  Необходимый ингредиент этой похлебки, раскрывающий вкус остальных - это соль спокойствия, с количеством которой важно не переборщить, чтобы пробующие суп окружающие участники дорожного движения не плевались нецензурной бранью в ответ на твою наглость, вызванную излишним равнодушием. Однако и недосоленный суп не будет съеден, потому что никому не нравятся излишне дерганные водители, дважды в минуту меняющие стратегию управления своего транспортного средства.
  Пока все это булькает на костре школы вождения, необходимо достать сковородку культурных качеств и сделать на ней зажарку из лука хорошего физического состояния и морковки бодрости духа, выращенных в плодородном черноземе здорового сна и заботы о своем здоровье. Тут тоже важно вовремя убрать ее с огня, не допустив превращения в горький уголь ипохондрии.
  После добавления зажарки в варево, приходит время добавить приправы: обжигающего перца уверенности в своих навыках и знаниях (совсем чуть-чуть, чтобы у других водителей нутро не полыхало ненавистью и возмущением), лавровый лист ароматной вежливости и предупредительности и пряный шафран хорошей музыки и ветра в открытое окно. Вот и все, уха вождения готова! Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"