Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Эмоциональное Птср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фейерверки эмоций отбрасывают разноцветные блики сиюминутного возбуждения на глянцевую поверхность полушарий мозга. Чувственная пиротехника безвредна при соблюдении техники безопасности: не взрывать в руках рациональности да не направлять запал на ближнего своего. Однако безобидный салют способен отодрать свежую корку от плохозаживающей раны на теле того, кто столкнулся со взрывами настоящих армейских боекомплектов. Если такому бедолаге и не оторвало руку разумности или ногу логики, то точно прокрутило эмоциональный аппарат в мягкий, сочащийся кровью, фарш. Из такого можно нажарить лишь неспособных на протухание, вечно свежих котлет напоминаний о пережитом эмоциональном военном конфликте. Иногда это блюдо подается в панировке книжных страниц, иногда - с гарниром из графических штрихов на бумаге или живописных мазков на холсте. Встречается и сервировка в дуэте с музыкальным десертом или, если кровопотеря из плохозаживающей раны невелика, и она оставляет какой-никакой запас сил, протертое войной мясо чувств может стать отличной фаршировкой для сладкого перца жизнелюбия. Он останется овощем вне зависимости от наличия или отсутствия внутри него мясной начинки. А любовь и воля к жизни остаются силой, несмотря и благодаря фаршу из пережитого. И, равно как и перец, они либо есть, либо их нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"