Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Озера глаз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белоснежный абразив снега шлифует русла соленых ручьев, проточенных на мягкой поверхности щек солеными ручьями, когда-то вытекавшими из голубых озер глаз. Когда-то они были полноводны и глубоки, глубиной своей синевы заставляли ритмично дергаться пальцы поэтов и музыкантов по клавишам фортепиано и клавиатуры. Этот пульс многомиллионными тиражами в книжных магазинах и многотысячными толпами в концертных холлах безапелляционно заявлял о гениальности своих творцов, вскормленной молоком тех глаз. Но всякое пастбище рано или поздно вытаптывается копытами, всякое озеро рано или поздно осушается страдающими от жажды их обладателями, каждая грудь истощается растущими младенцами. Ягнята вырастают в сотни килограмм нежнейшего шашлыка, водоемы пересыхают до диаметра водосточных труб, грудь опадает плоскостью пустой наволочки на ребра. Голубые озера стекают к уголкам губ и в ямочку на подбородке слезами сожалений, обид, стыда и, бывает, боли, чтобы дрожащие усталостью костяшки пальцев размазали их по щекам в последний раз. Потом только ледяная крупа, вышвыриваемая дующимися облаками прямо в лицо прохожим, царапает пересохшие холмы щек и капризно дергает ресницы, как будто пытаясь выдавить из обмелевших глаз что-то мокрее усталости и сонливости. Но климат меняется, поэтому через десять лун эти голубые озера глаз снова наполнятся влагой, иногда столь живительной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"