Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Небесная акварель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крылья железной птицы неумолимо быстро разрезают нежную акварель, выплеснутую на небосклон неаккуратной рукой утомлённого художника. Этот творец каждый день лепит из пены кучевых облаков легкие в своей недосказанности скульптуры, размещая их по лазоревой шахматной доске по одному ему известным правилам и предлагая зрителю вступить с ним в диалог фантазий, где каждая новая реплика воображения собеседника будет встречена новыми мазками краски на телах этих фигур. Ребёнок в паре кубических километрах облачной влаги увидит маленькую собачонку, смешно перебирающую короткими дрожащими лапками, чтобы притащить хозяина тапочек сопоставимых с ней размеров и умственных свойств. Подросток увидит героя любимого фильма, в безысходной героике бороздящего потоки воздуха. Взрослый, с наибольшей вероятностью, увидит только разбросанные по синеве ошмётки чистейшей ваты, хотя если он бережно относился к любителю маленьких собачонок, то эти обрывки могут сложиться в чувственное хитросплетение призрачных фигур, или воплотить собой силуэт машины мечты, или сложиться в понятный одному смотрящему знак, который послужит внешним толчком, заставляющий либо сделать шаг вперёд, либо упасть и быть раздавленным тяжестью миллионов литров воды. Небесный художник облаками рисует на небосводе те дыры и раны, которые саднят у людей, и расписывает их нежнейшими переливами акварели, мягкой повязкой укрывающей сочащиеся кровью шрамы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"