Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

В супермаркете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я подошла к колонне тележек, на ходу доставая их кошелька десятирублевую монету. С ней нам предстоит расстаться навсегда, потому что после совершения покупок мне совершенно точно будет лень ещё раз искать хоть какую-нибудь колонну тележек, чтобы заполучить назад свой медяк. Такие прорицания даются мне безошибочно, жаль только, ручку за такие прогнозы никто не позолотит.
  Монета вошла в паз, соединительная цепочка упала, и мой плот-тележка был готов отчалить от берега входных турникетов, чтобы устремиться в океан гипермаркета на спасение нужных мне товаров, жалобно глядящих на покупателей с полок-айсбергов. Упаковки протягивали ко мне лапки своих ярких этикеток в надежде, что из всего разнообразия однотипных продуктов я выберу именно их. Серьезным аргументом в пользу забирания с полки того или иного товара является срок его годности, чтобы увидеть который нужно ласково пошуршать оберткой в поисках нужной строчки в колонках неудобно-мелкого текста. Чем дальше от настоящего момента была назначена дата смерти продукта, тем больше у него было шансов попасть на мой спасительный плот, чтобы приплыть в холодильник - форт исполнения своего предназначения для еды. Правда, некоторые позиции держались плотными кучками и отказывались запрыгивать в лодку моей тележки в одиночку. Только размахивая флагом одноразового целлофанового пакета дружно ко мне присоединились полтора килограмма картошки, килограмм кабачков и полкило подсолнечных семечек. Последние - наиболее дружная и сплоченная группа, не в пример единоличникам-арбузам или тыквам. Наконец, все льдины различных отделов гипермаркета были проверены мной на наличие отборных свежих зайцев, и настало время держать курс на кассы, где опытные заводчики озвучат мне стоимость моих вкусных друзей. Остаётся только спрятать их с уютную пещерку матерчатой сумки, вызвать одну из курсирующих по городу желтых шлюпок такси, загрузить его багажный трюм покупками и доехать до дома. Позже, по приезду, еще предстоит разгрузить их в трюме подъезда, транспортировать до квартиры и там приступить к любимой части любого шопинга (пусть даже и продуктового): к разбору покупок и раскладыванию их по местам под аккомпанемент сладких фантазий об их грядущем применении. Сегодня я буду придумывать рецепты, уточнять их точность во всемирной сети, хвататься за голову, потому что каких-то ингредиентов мне не хватит и составлять новый список недостающих покупок. Но это все - завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"