Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Стук бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пальцы стучат по клавиатуре. Сердце стучит в груди. Мысли стучат в голове. Кровь стучит в висках. На них вздулись две вены, точно пытаясь лопнуть и затопить своим содержимым глаза, которые тоже болят от повышенного внутричерепного давления. Мысли гневно вопят в голове, подобно простолюдинам на баррикадах революции. Мол, свободу им, равноправие, отсутствие цензуры. А как без этого всего? Моя социофобия превратилась бы в психопатию маньяка, выпускающего кровь и кишки своим жертвам. Я обхватываю себя руками, потому что сердце заходится все быстрей и быстрей от таких мыслей, и, того и глядишь, выскочит из груди тем самым не-воробьем, которого потом не поймаешь. То есть полным боли возгласом, ведь сердце по каждому поводу устраивает микроинфаркт и потому болит почти постоянно. И, наконец, пальцы перебирают кнопки, чтобы передать весь этот сумбур стука во всем моем бытии, как будто эти дятлы наконец заткнутся и перестанут выковыривать червячков терпения из моей защитной коры.
   Пока что добавляется только боль в шейно-воротниковой зоне. Конечно, изволить сидеть прямо за ноутбуком - это явно выше моих сил, зато сгорбиться за ним креветкой - это то, что доктор прописал. Вот он будет ругаться на меня в конце недели! Зато сейчас я могу почувствовать себя полноценным морским жителем, ведь даже обтягивающая майка на мне креветочного цвета, а леггинсы - насыщенно синего, прямо как вода. Я просто мечтаю неограниченное время плавать в солености моря и не мерзнуть при этом!
   Судьба большего числа креветок в виде их попадания на гриль и потом на стол посетителей ресторанов меня не смущает. "Я подумаю об этом завтра" - стучит мысль в моей креветочной голове. Не завтра, а уже сегодня, через каких-то пару часов, а то и раньше. Креветка облагает короткой памятью, если вообще способна на простейшие мыслительные процессы.
   Но, судя по вытаращенным глазам, она только и делает, что восхищается красотой морских глубин. Шарики глаз удивленно смотрят на мягкие языки губок и твердые кратеры кораллов, на разноцветных рыбок с глупыми выражениями морд, на голодных хищников, которые не жуя заглатывают это привлекательную бестолковость. Прямо как мире людей, в который мне совсем не хочется возвращаться из глубины своих мечтаний. Хотя бы потому, что, будучи в них погруженной, я как-то естественно, неосознанно выпрямляю спину, замедляю скорость печатанья на клавиатуре, успокаиваю разбушевавшееся сознание, уменьшаю кровяное давление в висках и в голове в целом. Ощущение сравнимо с послевкусием расслабляющей медитации, которую я имею обыкновение делать утром и вечером. Такое же спокойствие под мерное биение метронома клавиатуры, такое же глубокое дыхание с ощущением прохлады воздуха на вдохе и теплоты на выдохе... Я успокаиваюсь и чувствую себя гораздо лучше. Тем более, что перевыполнение плана по работе на сегодня облегчает мне день завтрашний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"