Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Барыня-оттепель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Буквы читаемого текста коготками своих штрихов и линий цеплялись за веки, натягивая их обратно на глазные яблоки. Те, в свою очередь, в пылу сопротивления сну посреди рабочего дня, закатывались за затылок, перетирая в пыль в жерновах своих тел и глазниц жесткий песок усталости. А сразу после глаза плотно зажмуривались, будто пытаясь выдавить из получившейся пыли сыворотку правды: почему же так сильно хочется спать, если накануне отход ко сну состоялся неприлично рано?
  Блеклым потухшим взглядом я мазнула по окну: погодные условия за ним были ему под стать. Деревья-Гулливеры корчились под путами лилипута-тумана, целуя стылую землю верхними ветками своих по лету пышных крон, а на крышах окружающих домов тучно возлежала барыня-облако, наползая своими белесыми боками на окна верхних этажей. Еще вчера все то, что сейчас смачно чавкало грязью под шинами проезжающих машин, являлось твердейшим льдом и хрустким снегом, радовавших редких прохожих по столь сильному морозу своим веселым скрипом под подошвами ботинок и, воскрешаемыми им, воспоминаниями о счастливом и простом детстве. А сегодня на улице всецело правила оттепель, своим раскисшим грязным нутром заполняя все поверхности, их трещинки и выбоинки. Внутри черепной коробки тоже, казалось, все заполнено этой мерзкой коричневой жижей, тормозящей движение мыслей по проходам усталых извилин.
  Ничего удивительного: все метеозависимые и даже просто метеочувствительные люди сегодня, я уверена, также ощущают ту или иную степень этой мутной градации, вялости, головокружения и в особо тяжелых случаях даже тошноты. В таких ситуациях очень важно найти в себе силы встать, заварить крепкого черного чая и хоть немного подвигаться - хоть посуду помыть, хоть белье развесить на сушилке после стирки, хоть пол подмести. Тогда веселая бригада эритроцитов с кислородными тряпками и ведрами питательных веществ забегает по кровеносной системе быстрее, восстанавливая самочувствие и чистоту мышления. Конечно, барыня Оттепель не позволит своим холопам-организмам чувствовать себя так же хорошо, как при господине Хорошей Погоде, но все же, под влиянием повстанческих настроений, власть ее ослабнет. Самое сложное в этой борьбе - начать, но уже после десяти минут пребывания в положении, отличном от горизонтального, принесут облегчение.
  Главное - помнить о том, что господин Хорошая Погода всегда возвращается, а вот фрейлины Плохой ее сестры - существа ветреные и непостоянные, не задерживающиеся подолгу в одном месте, и против которых придумана тысяча и один способ борьбы. Так что запасись стойкостью и терпением, холоп-организм, и не ленись проворачивать нехитрые методы по улучшению своего состояния!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"