Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Линзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я являюсь достойной преемницей Господина Недосыпа. Я тоже настырно царапаю человеческие глаза. Только если мой наставник делает это изнутри, абразивным материалом полируя глазное яблоко со стороны сетчатки, то я рихтую его спереди. В этом мне очень помогают подвижные веки человека, ведь при каждом их опускании которых он испытывает сильную резь. Еще и грязными пальцами лезет в свой глаз в надежде, что если меня подвигать, то раздражающие ощущения уйдут. Или даже вытаскивает меня, слюнит в надежде убрать мою сухость и налипшие на меня частицы пыли.
   Только что человеку, наконец, удалось меня очистить и надеть на глазное яблоко так, чтобы ничего ему не мешало. Но роговица уже оцарапана, и хозяин по-прежнему испытывает резь в глазу. Так и придется ходить ему до конца дня, моргая чаще обычного. Я считаю это весьма кокетливым, особенно если глаза у человека красивые. Кто ж еще, кроме них, сделает человека таким очаровательным? Даже если это мужчина. Правда последние, почему-то, предпочитают наших предшественников - стеклянные окуляры или, проще, очки.
   Мы и они - это изобретение человека, вынужденное быть сделанным в борьбе за улучшение зрения. Человеческие ученые достаточно долго изучали оптику, чтобы научиться преломлять лучи света так, чтобы их конус попадал прямо на сетчатку, а не останавливался где-то перед ней. Очки - это первый шаг человечества к исправлению зрения. Потом появились мы - линзы. В самом начале своего развития мы были стеклянными и носить нас было возможно только несколько часов подряд. А в настоявший момент некоторых из нас можно не вынимать из глаз по нескольку недель, оставляя даже на ночь. Более того, у нас тоже уже есть достойный продолжатель традиции, а именно операции по лазерной корректировке зрения. Да будет больше зрячих людей!
   Даже мониторы компьютеров покрывают специальной зеленой пленкой, чтобы уменьшить их тлетворное влияние на глаза. Правда, это не отменяет необходимость раз в час делать перерыв на упражнения для глаз, но большинство близоруких машут на это правило руками. Вот и получаются страдающие миопией вентиляторы. Впрочем, учитывая глобальное потепление на планете, это тоже полезно.
   Единственное, чего мы пока не умеем, в отличие от очков - это быть заточенными так, чтобы при опускании взгляда хорошо видеть вблизи, а при взгляде прямо хорошо видеть вдаль. Но мы тоже махнули на это отсутствующими, правда, руками - смысл нам развиваться дальше? Если скоро совсем операции по исправлению зрения будут делать с самого раннего возраста? По крайней мере мы верим в человечество, и в то, что оно добьется этого. Как и встраивания в нас электроники, чтобы прямо перед зрачками человека высвечивалась вся необходимая ему информация.
   Уж не знаю, что именно это будет. Прогноз ли погоды на ближайшие часы, GPS-карты ли, компас или что еще. Мне кажется, отличная идея - это научить нейросети генерировать шутки в соответствии с характером человека и подсказывать ему, как именно уместно было бы сейчас пошутить. Правда же, классная идея? Услышал бы только кто-то нас. Но кто будет прислушиваться к предмету из визуального мира, если есть мир звуковой? Рассказывать что-то присуще слуховым аппаратам, и они не будут рекламировать аппараты для зрения, хотя, конечно, мы были бы очень этому. Даже готовы сами рекламировать слуховые аппараты. По бартеру, так сказать. Правда, человек будет жаловаться на рекламу повсюду, но он сам виноват - нечего было столько всего изобретать, в том числе корпоративных монстров. Но это все - лишь мечты конструкции, призванной улучшать источник восьмидесяти процентов информации об окружающем мире. Но мечтать не вредно - так говорят наши изобретатели. Каждый должен иметь мечту, даже если этот каждый - просто линзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"