Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Массаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Массажистка своими столь же сильными, сколь тонкими, пальцами выбивает на моей спине марш смены караула. Предыдущая часть - угрюмая, недоверчивая и настороженная Усталость - уступает место новой - доверчивой, расслабленной и умиротворенной Выздоравливающей, выстукивая каблуками болезненных спазмов прощальный ритм мерно поскрипывающих в руках мануального терапевта суставов. Надавливания приливами накатывают на спину, ласково, но настойчиво, как волны океанического прилива, дробя на осколки спазмы усталости, с тем, чтобы после течения сильных скручиваний превратили их в безобидные красивые овалы обмылков, приветливо искрящихся в шлейфе морской пены пощипываний. Я лежу, умостив лицо в дыру в столе для оного, и крики детей за окном звучат смехом чаек в моих ушах. Когда пальцы массажистки добираются до ступней, в груди болезненно замирают новым неврологическим спазмом воспоминания о галечных пляжах в самых разных точках планеты, которые целовали мои пятки, доверчиво утыкаясь в складки стоп своими гладкими, отшлифованными морской волной каменными носиками. Воспоминания слепыми котятами мечутся за грудиной, ища молока уверенности в опустевшем брюхе жизнелюбия. Их острые коготки впиваются в слезные железы, выдавливая их них две соленых, как морская вода, слезинки - одну из левого глаза, другую - из правого. Я невольно вздыхаю, когда чувствую, как ногти врезаются в сухую кожу ладоней.
  - Больно? - участливо интересуется массажистка.
  - Да нет, это я так. Все в порядке.
  Пожалуйста, не останавливайтесь. Продолжайте мять мне стопы и бедра, чтобы я с головой могла броситься в омут ностальгии, заключенный в карьер безнадежности. Вдруг все, что мне остается - со слезами на глазах и вздохами на губах вспоминать минуты, проведенные на галечном пляже одной из стран мира с лучшими в этом мире друзьями? Я снова вздыхаю. Ногти покидают свежевспоротые траншеи в ладонях, котята за грудиной, насытившись, сворачиваются клубочками любви и надежды и ждут новых эпизодов в жизни, которые могут когда-нибудь тоже превратиться в омуты. В них не стоит бросаться с головой, но ничто не мешает позапускать по их поверхности блинчики из плоских камешков воспоминаний. Это болото очень красиво, чем напрочь отбивает память и инстинкт самосохранения, призывая окунуться в него с головой, чтобы больше никогда не отпустить их ржавого железа капкана тоски. Не стоит забывать об этом. Пусть лучше любимые воспоминания стайкой стрекоз пощекочут память, да и улетят себе восвояси. Одними стрекозами сыт не будешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"