Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Медитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь приливами ударяет в кончики пальцев изнутри. Они пульсируют в такт ее движению по капиллярам и легонько подрагивают в бессистемной игре на невидимом фортепиано. В черепной коробке тихо разливается музыка, волнующаяся мелкой рябью на поверхности этого моря.
   Оно если не бездонно, то очень обширно. Я - лишь начинающий аквалангист и пока умею нырять только на небольшую глубину энергетики. Туда, где толща воды еще пропускает внутрь себя солнечный свет реального мира. Даже в пасмурную погоду он освещает воды, играя перламутрами бликов на бледной коже психики.
   Невольно вспоминается обложка альбома широко известной рок-группы, на которой изображен плавающий под водой младенец. Я так же неразумна и малосознательна в вопросах плаванья в пучине потока, но это не мешает получать мне радостное удовольствие от своих маленьких заплывов.
   Но нужно делать это под присмотром, чтобы соленые волны энергии не затекли мне в легкие, утопив в своей непокорной магии. Таким маяком служит для меня смартфон, из динамиков которого льется спокойный голос ведущей медитацию преподавательницы. Отдаваясь его воле доверчиво и полностью, я чувствую, как энергия наполняет меня пузырящимся шампанским нежно-желтого цвета. Ее вкушение чуть пьянит, но мысль не теряет ясности. Такое затуманивание куда приятнее, чем он бокала вина, и, тем более, от целой бутылки пряного алкогольного напитка. Такое опьянение хочется чувствовать круглый день напролет, оно окрыляет и дает легкость одуванчиковой пушинки, весело летящей по ветру перемен.
   Вначале поток охватывает только стопы, приливами прозрачной воды омывая их. Кажется, что ноги могут пройти не один километр в такой удобной, анатомичной обуви. Так оно и есть: если попробовать бегать в этих кроссовках, то процесс идет куда бодрее и легче, чем без них.
   Потом я пропускаю энергию выше, до коленных чашечек. Они наполняются желтоватым игристым вином, которое нежно щекочет своими пузырьками энергоканалы внутри ног. Течение энергии там спокойное и плавное, тугое в своей массе и мягкое, точно пух. Она не лежит слежавшимся, мокрым от слез комом поношенных лохмотьев изживших себя защит, она живая и по-весеннему свежая. Что особенно приятно этим промозглым октябрьским утром.
  Следующий мой шаг - это позволить потоку разлиться по бедрам. Здесь он тоже принимает форму игристого вина, лентами опутывая ноги до самых сердцевин костей. Почему-то в ногах поток куда слабее и только слегка волнуется под воздействием приливных сил медитации, и я пытаюсь сделать его чуточку интенсивней. Не с первой попытки, но мне это удается.
  Следом идет область живота. Здесь раскрывает свой малиновый глаз с черной радужкой слепое пятно. Оно колючим репейником впивается в тонкие нити шампанского внизу живота, сваливая их с виду нерасчесываемый колтун. Но я знаю, что с ним делать: взять в руки щетку для волос энергетики, взять масло спокойствия и расчесать не дергая, чтобы не порвать нежные волокна.
  Справившись с этой задачей, я следую за энергией в грудную клетку. Здесь она пульсирует сильнее, окрашенная в пронзительно-синий цвет. Я чувствую каждый удар сердца о ребра, движение легких при вздохах и выдохах, температуру воздуха в этих процессах. Его помещается в грудину куда больше, чем обычно. Это хорошо, потому что физические легкие у меня слабые, неразвитые. Я только-только начала тренировать их посредством пробежек.
  Следом идет любимая моя часть тела для проведения энергии - руки. Здесь ее ленты более упругие и менее плоские, чем во всех предыдущих участках тела. Я чувствую в ладонях крупные, теплые сгустки энергии, которые своими микро молниями щекочут ладони, выходя за их физические границы холодным белым сиянием.
  И, наконец, приходит черед головы. От темечка вниз по телу, намного преодолевая границы стоп и головы, растет Игдрассиль. Его корни мощны, его ствол усыпан рубинами, его кора соткана из сапфиров, а листья сделаны из малахита и тончайших пластиной серебра. На его спокойной величавости держится вся энергия моего тела, уроборосом начинаясь в его стволе и там же заканчиваясь. На этом медитация походит к концу. Я медленно восстанавливаю в голове окружающее меня пространство - шкафы, рабочий стол, террариум, другие шкафы и кровать, на которой сижу - и, медленно открывая глаза, завершаю это упражнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"