Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Утренний туалет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром зубы всегда устраивают пенную вечеринку из мятной пасты, подставляя все свои белые бока под мягкую щётку. Ночной налет полетит в раковину вместе с водой и остатками пены. Теперь нужно прополоскать рот, после чего можно уже приступать к умыванию. Сперва человек устраивает ещё одну пенную вечеринку, но на этот раз для щек, при помощи геля для умывания. Промокнув лицо нежным положением, стоит освежить его мицеллярной водой. Когда ее влажные излишки испарятся, придет черед кремов увлажняющих и кремов против морщин (даже если таковых не имеется, многие совершенно правильно начинают использовать противовозрастную косметику превентивно).
  Наконец, освежившись и смыв сонную пыль отовсюду, можно приступать к макияжу. Тугой розовый океан под нами волнуется раз. Его поверхность усыпана глубокими узкими воронками, из которых на поверхность гейзерами извергаются сальные источники. Иногда эта масса комкается в твердые черные шарики, и тогда их выдавливают из шахт прочь длинные узкие отростки с твёрдыми цветными пластинами. Но только не на наших территориях. Они добились у эволюции освобождения от засоров своей канализации навсегда. Если уж там и случается пробка, то кроме как скальпелем или лазером ее, чирей, не удалить. Благо, эти засоры случаются редко и далеко не у каждого человека, так что по большей части его веки чисты. Поэтому нам, теням, там самое место.
  Другой розовый океан, чуть южнее нас, волнуется два. Это поля сражений за чистоту кожи, где особенно жаркие бои идут в юности девчонок и мальчишек. Они не хотят видеть месторождения прыщей на своих щеках и скулах, и по глупости своей часто начинают грубо их давить. Иногда, конечно, удается вызвать искусственное извержение сального вулкана, забрызгивающего своей белой магмой все вокруг, включая зеркала, но чаще все заканчивается бесполезным ковырянием красного бугорка ногтями. За эту непредусмотрительность кожа наказывает подростков не разглаживающимися со временем рытвинами и кратерами, которые не будут напоминать ни о чем приятном в будущем. Но даже если угревой сыпи и нет, то для матовой гладкости кожи необходима как минимум пудра. Или даже тональный крем с консиллерами - в случае, если под глазами лежат тучи синяков, накрапывающих усталостью в чашку утреннего кофе.
  Самое южное и самое беспокойное море волнуется три. Оно вечно подвернуто рябью вертикальных складочек, которые так радостно порой растягиваются в улыбке на лице человека. Но кожа губ так нежна и тонка, что ей ничего не стоит пересохнуть от ужаса перед морозами или поломаться трещинами под пронизывающим ветром. Поэтому губы нежным шепотом просят мазать их не только алыми, бордовым и терракотовыми цветами, но и самой обычной гигиенической помадой. Или, на худой конец, увлажняющим кремом для рук.
  Которые также требуют постоянного за собой ухода. Мало растереть по их коже жирный крем, надо ещё и о твердых пластинах - вырожденных когтях ногтей - позаботиться: удалить кутикулу и огрубевшие участки кожи, покрыть поверхность пластин лаком или гелем. Самому себе человеку трудно это сделать, но всегда можно прибегнуть к помощи маникюрщицы.
  Остаётся только превратить нечесанный колтун шерсти на голове в красивую прическу. Тонким трубочкам волос вряд ли приходятся по душе манипуляции с колючими расческами, горячими щипцами и, самое страшное, вонючим лаком. Он покрывает волосы тонкой, быстро затвердевающей пленкой, которая не даёт им ни по ветру развеваться, ни банально дышать. Приходится выпрашивать более аккуратное к себе отношение снегопадами переходи и расползанием червячков прядей по дну ванной, когда человек принимается мыть голову. Ведь далеко не все понимают по-хорошему! Хорошо, если используют профессиональные шампуни и маски для волос. Остаётся всего лишь одна мелочь - нарисовать брови на бровях. Кто-то предпочитает естественные цвета, другие же подбирают их в соответствии с цветами ярких теней. Как бы то ни было, теперь можно и в бой, поражая всех вокруг своей красотой и ухоженностью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"