Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Господин иглобрюх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двери вагона распахнулись с приветственным лязгом, и внутрь втёк тучный господин, готовый, казалось, вот-вот лопнуть от своей сальной важности. Дугой закрывающейся скобки на его животе изогнулся бордовый галстук, с горделивым самодовольством подчеркивая округлость брюха мужчины. Поперек же его сдавливал обруч брючного ремня, застегнутого на дополнительно пробитую в нем дырочку. Снизу фигуру замыкали две тонкие зубочистки дряблых ног, будто в насмешку отобранных у какого-то другого, очень худого человека, а сверху в накрахмаленный воротник белой рубашки с трудом втискивалась красная толстая шея, похожая в таком облачении на вареную колбасу в бумажной обертке. А руководила всеми покатостями и округлостями этой огромной массы мужчины маленькая, начинающая лысеть, головка с небрежно брошенными на ее лоснящуюся поверхность крохотными бусинками водянистых глаз и жирно блестящим бантиком бесцветных губ.
  Взгляд этого господина был похож на взгляд мальчишки, завоевавшего обидными тумаками среди парней младше себя бесспорный авторитет, и теперь самодовольно взирающий на ребят постарше, будучи полностью уверенным в своей общей для всех возрастов "крутости". В настоящий момент мужчина был действительно "крут", о чем оглушающе громко кричали "ролекс" на левом запястье, последний "айфон" в правой ладони и претенциозно-яркие блики на черных лакированных туфлях, явно сшитых на заказ. Конечно, бывшему премьер-министру Подводного Царства нужна была самая удобная и представительная обувь, даром он, что ли, согласился терпеть ежедневную боль при ходьбе, лишь бы быть рядом со своей любимой?
  Впрочем, подле господина зритель не нашел бы даже тени хоть какой-нибудь женщины. Наш господин уже много лет побеждал в конкурсе по ворочанью гигантских капиталов, и все для того, чтобы в один прекрасный день подарить избраннице все золото мира, да и сам мир, если понадобится. Все потому, что женщина-скат никак не хотела не то что отвечать ему взаимностью, но даже просто обратить внимание, пусть и полное презрения, на его потуги. Так и руководил своим дорогим бизнесом иглобрюх Подводного Царства, срывая горечь своей невидимости для возлюбленной на несчастных секретаршах - ярких в своей хрупкости, маленьких, запуганных рыбках-клоунах. Последние робко мечтали о несметных богатствах, о виллах на средиземноморском побережье и собственных яхтах (лишь бы быть поближе к морю). Поэтому и терпели выходки своего своенравного босса, позволяя ему умывать их якобы неправильно сваренным кофе и шлепать по мягкому месту, когда заблагорассудится. Когда-то они тоже отправились на сушу вслед за укравшими их сердца юными мальчишками-моряками, чтобы потерять их в беспощадно-жестоком океане двуногих млекопитающих. Это море мало кому из бывших морских обитателей покорялось: слишком непохожа была логика теплокровных двуногих на логику сребро-чешуйчатых холодных рыб. Будь они неладны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"