Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Преодоление жары по шуту-дураку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самочувствие шкварчит на сковородке аномальной жары, быстро превращаясь из полной потенциальной энергии для жизни яичницы физического состояния молодого и здорового организма в непригодную для потребления поджарку. К тому же, сильно пересоленную. Но не по причине кулинарной ошибки влюбленного шеф-повара, а благодаря поту и слезам. Первый из них маслом забрызгал плиту тающего под беспощадными солнечными лучами асфальта, в избыточном количестве выделяемый железами. Вторые же текли из слезных каналов по возвращении домой, застывая паутинкой из белых кристалликов на щеках под благодатными струями холодного воздуха из кондиционера.
  После такого стремительного охлаждения и замачивания посудины тела в ледяном душе не остается ничего, кроме как соскрести с нее жирную обуглившуюся поджарку испорченного самочувствия губкой сильно газированных, холодных, кислых лимонадов. Теперь, чтобы снова приготовить дарующую силы для жизни яичницу нормального физического состояния, нужно вначале найти оплодотворенные мотивацией куриные яйца, поместить их в инкубатор планирования, дождаться вылупливания цыплят этапов предстоящей работы, дождаться их половозрелости и снесения новых яиц, которые будет, кому высидеть. И только после всего этого можно будет подумать о приготовлении себе завтрака, медленно переходящего в следующий завтрак по причине потраченного на восстановления огромного количества времени.
  Спрашивается, что мешало припастись яйцами хорошего самочувствия заранее и не морочить головы себе и окружающим их поиском? Проблема в том, что напастись свежестью и бодростью впрок невозможно, как и наспаться на пару месяцев вперед. Можно только модернизировать по последнему слову техники противопожарной безопасности и подготовить свой внутренний МЧС-состав для тушения стремительно разрастающегося пламени, уничтожающем все живое на своем пути. А курятники хорошего самочувствия расположены, будто нарочно, у самой окраины деревни организма, поэтому они первыми подвергаются уничтожению.
  Вся эта подготовка к стихийному бедствию до него и восстановление пепелищ после, не говоря уж о боли ожогов на теле души и ее отравления угарным газом беспомощности против силы непреодолимой величины, очень выматывает психологически. Мало остыть под кондиционером и холодными струями воды в душе (благо горячее водоснабжение очень вовремя было отключено) и справиться с последствиями перегрева или даже теплового удара в виде тошноты, озноба, одышки и напрочь исчезнувшего артериального давления. Нужно все то же самое проделать еще и с душой. Но, если лечение физического тела располагает точными знаниями и рецептами, как это сделать в кратчайшие сроки, то восстановление духа до дееспособного состояния абсолютно безграмотно в силу ветреной изменчивости пациента.
  Еще попробуй угадать, что этому шуту-дураку поможет сегодня. Только две вещи можно сказать наверняка - это будет нечто совершенно новое раз, и неожиданно эффективное в своей кажущейся глупости. Вряд ли сегодня то, что вчера привело к впечатляющему результату, сработает хоть как-то. Хорошо если хуже не сделает. Зато какая-нибудь другая, кажущаяся противоречивой и необоснованной в такую жару, ерунда, вроде предельно горячего чая с медом и лимоном, точно поможет. Если, конечно, не направлять на призывы и действия шута слишком пристального мыслительного внимания. Этому проводнику стоит довериться без оглядки. Причем ослепить себя - тоже плохой вариант, нечестный и тем прекращающий любую помощь. Полное доверие дураку при сохранении трезвого ума и ясной памяти - необходимое условие для работы шутовского сусанина.
  Чай с медом и лимоном кончился очень быстро, не успев остыть хоть на десяток градусов. Масло пота больше не брызгалось во все стороны болезненными обжигающими каплями. Яичница самочувствия не превращалась в угли. Можно продолжить жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"