Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Полубог-паралимпиец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ностальгия фантомными болями скребет по потерянным против воли конечностям. Культями чьих-то невовремя закрытых на тебя глаз не разбить в миску отношений свежих яиц с желтками тепла, не просеять муку различий через сито компромиссов, не замесить ароматное тесто прочной связи. Но пустое место, когда-то занимаемое пальцами, ноет и гундосит, требуя к себе тем больше внимания, чем выше громкость этого нытья. А у нанимателя - Лучшей Жизни - есть условие приема на должность счастливого человека: купюры валюты "жить лучше" появятся в эмоциональном кошельке только если перестать потакать капризам культей. Но даже если бы они там были - ты не смог бы взять их в пальцы, потому что пальцев нет. Нищим попрашайкой лелеять обрубки, которые никогда не отрастут обратно в руки. Но индуистские боги кое-что знали о радости и принятии, каждый раз отращивая себе новые конечности взамен старых, оставляя культи одиноко колыхаться на ветру. Или, еще лучше, покупая на лучшую в мире валюту протезы последних моделей, механизмы которых состоят из шестеренок рациональности настоящего и поршней аналитики прошлого. Я смотрю на тебя и вижу полунищего полубога полусчастья, ершащегося кровоточащими культями под взмахами мельниц рук новых и рук протезированных. Я не знаю тебя, я знаю тебя так же хорошо, как себя: наизусть и слепо, узнавая каждый винтик и не понимая механику. Ты - хороший. Давай тренироваться для Паралимпийских игр вместе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"