Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Энергетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энергетический напиток веселой гурьбой пузырьков бежит вниз по горлу, чтобы заставить вялую по утру кровь поиграть с ним в догонялки внутри вен и сосудов. Главное, чтобы бодрящие детские шалости не превратились в высокоскоростные гонки Формулы-1, покрытие трасс сосудов для которых вовсе не предназначено, поэтому ожидаемый финал такой гонки - авария со сгоревшими сердечными покрышками.
  Но, с другой стороны, очень хотелось кофе, который пришелся бы качественной смазкой для механизмов болида энергетика, заставляя сердце задыхаться в тахикардии восторга собственным кумиром. Это - плохая идея, но своей соблазнительностью заставляющая забывать о доводах разума. Такие отношения соблазнов и воли так хорошо знакомы каждому, кто внимательно сидел на уроках по истории в школе: древние греки именно в таком контексте описывали взаимодействие громовержца Зевса с его земными пассиями. Слабые духом и прекрасные телом девы не могли устоять перед обманчивой привлекательностью бога, который, урвав свой кусок пирога сладострастья, тут же о них забудет и отправится на поиски нового кулинарного шедевра. А они знай воспитывать полубогов и героев, чтобы их судьбы позднее были вплетены в макраме мифов.
  Все эти мысли пролетели в голове со стремительностью, совершенно точно заслуживающей гонок Формулы-1, кровь бурлила в жилах горячим топливом и стучала в виски, будто пытаясь вывести мое тело из неподвижного оцепенения, с которым я молча буравила взглядом банку с кофе. Нет, нет, это - ужасная идея, не нужно этого делать. Но вот понюхать-то можно, от этого точно хуже не будет! Я схватила банку, одним коротким движением свинтила крышку и уткнулась носом в ее содержимое. Его оставалось не так много, но оно радостно подмигивало мне со дна банки, воспевая мое появление дивным ароматом. Простояв так пять минут, я поняла, что не в силах отказать себе в напитке, но, уже набравшая ускорение в жилах кровь, успела напитать кислородом и глюкозой нужный участок мозга, чтобы тот выдал решение: "Раз уж ты считаешь себя ленивой, то пришло лучшее время этой лени поддаться! Тебе просто лень варить себе кофе! Это ж придется ждать, когда закипит чайник, а перед этим засыпать в турку кофе, а перед этим - достать эту турку с верхней полки, что без табуретки не сделаешь, а после... нет, мне даже думать об этом лень. Запаха кофе мне вполне хватит". Облегченно вздохнув и радуясь, что изворотливый адвокат моего мозга смог найти лазейку в законе моего желания и пролезть через нее, оставив проигравшую сторону довольной, я, наконец, закрыла банку, убрала ее на полку и приготовилась реализовывать свою внезапно появившуюся энергию другим способом. Нужно было торопиться, потому что заряда этого надолго не хватит, и за ним придет апатичная матушка-сонливость, но пока у меня есть несколько часов для того, чтобы успеть что-то сделать. А потом можно будет и кофе выпить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"