Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Пролог3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нужно проснуться, нужно проснуться, нужно проснуться", - внутренний призыв для самой себя дятлом стучал по стволу спинного мозга, заставляя тело содрогаться и выплевывать из пор кожи табуны мурашек. Я понимала, что методы, почерпнутые когда-то из детских книжек, вроде облить себя холодной водой или ущипнуть, не помогут, ведь этот сон вцепился в кору моего мозга цепким репейником, который от пары капель влаги или легкого щелчка не отлипнет от мягкой поверхности моего утомленного сознания. Только изменив его свойства, превратив шерстяную поверхность уютных мыслей, такую удобную для репейных крючков, в глянцевый гладкий бок категоричного суждения, можно прервать эту пугающую череду сновидений. Нужно назвать этот сон плохим, а мой разум - хорошим, сон - кошмарным, а бодрствование - благословенным, решение передохнуть от работы на кровати - ошибочным, а решение проснуться - глубоко верным. И еще нужно отполировать поверхность этих суждений абразивом веры в них, иначе толку от разделения происходящего на черно-белые полосы будет столько же, сколько в надевании седла на зебру: вроде на лошадь похожа, и должна принять узду как влитую, но всем известно, что полосатые лошади объездке не поддаются.
  Я отвернулась от окна, за которым пестрела палитра смешанных мной ранее для картины цветов, сделала преисполненный решимости шаг по направлению к кровати, которая располагалась тут же, рядом с рабочим столом, и, полная негодования, улеглась на нее в позу, в которой, видимо, и уснула несколькими минутами (или часами) ранее. Свернувшись калачиком и умостив правую щеку на сложенных в молитвенный жест ладонях, я закрыла глаза, и стала рисовать в своем воображении, как качаю на руках уютно спелёнатого младенца своего возмущения и обиды от такого коварного и пугающего сна. Я представила, как этот младенец растет и питается соками моей веры в его исключительность, превращаясь в маленького богатыря, который сможет победить Змея Горыныча моего кошмарного сновидения. Он возьмет своей меч-кладенец, переливающийся радужным сиянием в лучах будущей победы, и одним махом отрубит все три прожорливые головы, посмевшие покуситься на мое спокойствие. В-жух! - разрежет воздух острое лезвие меча. Бам! Бам! Бам! - ритмично ответят ему упавшие оземь драконьи головы. Я всплесну руками и, заливаясь счастливым смехом, подхвачу своего спасителя на руки, раскручу его в крошечном хороводе на двоих и поцелую в правую щеку.
  Я открыла глаза, потому что в комнате кто-то смеялся. Осмотрелась по сторонам. На меня с недоумением смотрели два моих кота. Я широко улыбнулась и хлопнула себя ладонью по лбу. Коты! Точно! Их не было на страницах моего кошмара, потому что они - существа очень умные и не полезут в гнилостное болото плохого сновидения. Разве что хозяйку придется спасать, но, кажется, она и сама с этой задачей вполне способна справиться, недаром же проснулась от звуков собственного смеха. Она может и похлеще, просто не знает об этом. Зато об этом знают они, ее питомцы, и всегда готовы помочь ей в ее странствиях по царству Морфея, пусть она и не подозревает об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"