Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Не буду. Буду не

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На прогулке после нескольких тяжелых дней. Скоро будет сделана иллюстрация к тексту, а сам текст расширен.

  Кто-то поднимает голову вверх, если, конечно, поднимает, и видит лазурь, расчерченную длинными лыжнями перистых облаков. Я поднимаю голову вверх, прижавшись длинным, как лыжня, шрамом на затылке, к загривку. И увижу, конечно, как добрый волшебник в лазоревой островерхой шляпе выдувает паром фигурки уток. Этот волшебник, вне всяких сомнений - тот самый Гендальф, проживший много эпох и курящий не деревянную трубку, а железную трубку-вейп. Выдыхает он не дым, а пар, который прилипает к полям шляпы. Кто-то назовет это перистыми облаками, если, конечно, поднимет голову вверх.
  Я отдираю шрам от загривка и упираюсь взглядом в воду, бороздимую утками-каравеллами. Непонятно, то ли эти пернатые - слишком четкое отражение пернатых-облаков сверху, и тогда я чувствую себя волшебником-божеством, курящим вейп далеко наверху. То ли эти облака далеко наверху - очень размытое отражение того, что живет тут, внизу. Старое стекло, пыль старины, проступающая из его глубин и пятна на поверхности, выстраивающиеся в надпись
  "я устало отражать, я устало отражать,
  но я мне не дано перестать" .
  Пальцы примерзают к экрану телефона, а под ногтевыми пластинами, под кожей, под костями - пальцев и всего тела - ничего нет, совсем ничего. Там безоценочное, безшкальное, беспространственное, безвременное, не большое и не маленькое, не далекое и не близкое, не физическое и не ментальное - там никакое. Кто-то называет это "пустотой", я не называю это.
  Этим вечером я выпью пустой полный сосуд ничего всего, не почувствую, не улыбнусь и не заплачу, не захочу и не пожалею.
  С широко закрытыми глазами буду задыхаться полной грудью, выкрикивая проклятья, полные благодарности, не открывая рта.
  Буду не быть. Не буду быть. Буду не. Не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"