Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Самайн две тысячи девятнадцатого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смесь пепла и снега хлопьями оседает на плечах. Прошлое диафильмом повторно проигрывает само себя в ускоренном режиме. Выбор невелик - пропустить поток, не играя в бобра, строящего плотину, и пережить девять тысяч часов мыслей и эмоций за скромный отрезок в тридцать минут, позволить прорезать себя двум разнонаправленным течениям, страшных и могучих, без сопротивления. Или не чувствовать, не переживать, не волноваться и не знать - ценой сминания себя в маленький комочек, состоящий только из обрывков и обломков. Как древо берет и отдает все, что есть, таким, какое оно есть. Или добровольно отказывается от функций листьев, канальцев и корней - и погибает с возлюбленной: смехотворно-бесполезной гордостью за иллюзию обеспечения защиты своей маленькой раковины комфорта. Боль соединения с тем, что гораздо больше тебя-пылинки. Это потом, вернувшись в привычное состояние маленького и малозначимого, понятными проверенными механизмами эту боль можно пережить. А возле костра можно лишь выбрать между возможностью быть смятым в бесполезный моток обломков, манифестируя им свою трусость, и возможностью раскрыть грудину всем ветрам этого мира. Беззащитно. Согласно. Соединенно. Что это подарит и как распорядиться радостью или злобой от дара - это вопрос уже следующих девяти тысяч часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"