Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Маленькая победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице резко потеплело, и по такой погоде объятия шерстяного платья из нежно-уютных, как воспоминания о зимних каникулах у бабушки в деревне, стали злобно-колючими, как окружающие меня и всех других взрослых серые будни. Пояс непродуваемого теплого пальто упорно душил меня, впившись в талию, и если бы она была другим местом сужения форм тела - шеей - то этот удушающий прием, безусловно, увенчался бы ошеломительным успехом. Шарф лип к шее, мокрой то ли от сырой взвеси, равномерно заполняющей собой все видимое и невидимое пространство во всех мыслимых направлениях, то ли от пота, которым плакал единственный участок туловища, не страдающий под пытками теплой не по погоде одежды - затылок. Если коротко, то мне было жарко, влажно и душно, но, к моему несчастью, не в том контексте, который может придать этим словами гаитянский пейзаж с морем, песком, пальмами и коктейлями из местного маленького бара.
  Впрочем, рассекать на ладье непромокаемых сапог лужи растаявшего снега с грязевыми отмелями и косяками солевой посыпки на дне, было все равно лучше, чем сидеть дома, предаваясь жалости к себе. Иллюзия преодоления сложнейших препятствий в виде сырости и грязевого рельефа асфальта была куда сильнее, чем осознание мелочности и незначительности цели, ради которой были покинуты родные пенаты. Червячок самокритики, еле слышно твердящий, что прогулку до аптеки нужно было сделать дольше, и такая короткая дистанция не считается, захлебывался океане восторга от осознания факта того, что я могла бы продолжить бесцельно лежать и ничего не делать, но не стала.
  Сейчас важно поддержать этот огонек живым и не позволить унылой сырости самокритики, извечно окутывающей катакомбы моего "я", потушить его. Даже маленькая победа над древним ужасом уныния - это все равно победа, достойная пусть и маленького, но костерка восторга. Горячие языки которого, облизав вепрево колено признания, приготовят мне хоть и небольшую, но такую питательную порцию истинно варварского блюда, после употребления которого засыпаешь с улыбкой на лице, а наутро готова вершить победоносные набеги на племена своих целей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"