Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Превкушение и его подруга Разочарование на наглядном примере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грея новую кровать двумя мягкими полушариями своего организма, я грею коленки ноутбуком, развивая мелкую моторику пальцев при помощи выстукивания ими по кнопкам клавиатуры марша предвкушения.
  Предвкушать можно разные вещи: вкусный обед в ресторане с авторской кухней, где на просьбу "удивить" повар непременно удивит приятно, или поездку в новую страну, рисуя в воображении залитые счастьем и восхищением картинки того, о чем до дыр был зачитан путеводитель. Это как пробовать варианты свадебного торта перед тем, как выбрать наивкуснейший вариант: дегустация никак не связана с чувством голода или жажды, только вкусовые сосочки на языке щекочут воображение своей мелкой пульсацией, рождая в нем картины чего-то безоблачного и радостного. Настолько безоблачного и настолько радостного, что капля воды, попавшая на платье из шланга поливальной машины, моющей проезжую часть, обратится целым грязевым ливнем прямо с затянутых черной пеленой перьевых облаков низкого майского неба.
  Грея новую кровать двумя мягкими полушариями своего организма, я грею коленки ноутбуком и грею два полушария своего мозга предвкушением празднования завтрашнего новоселья. Как буду приплясывать под электронную музыку, жаря блины, как буду крутиться вокруг своей оси планетой, несущей к жару солнца-духовой печи астероид- пирог на противне, выстреливая следом мелкими кометами куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Приятно мирно покачиваться на волнах этого предвкушения, но знание о том, что под моей спиной клубятся ядовитые медузы неявки ожидаемых гостей и плавают голодные акулы разгневанных шумом соседей, скалят пасти мурены недоразобранных вещей, которые пока что некуда уложить - это знание заставляет держать трапециевидную мышцу в постоянном напряжении, а со ступней не стягивать ласты, чтобы если что - уплыть побыстрее. Впрочем, это всего лишь маленькие страхи, которые вряд ли окажутся чем-то более неприятным, чем всплывшая со дна моря несвежая водоросль.Если, конечно, не откормить ее завышенными ожиданиями до размера армии дементоров, крадущих все веселье. Но сладость предвкушения и ожидания чего-то замечательного прямо пропорциональны страху, у которого глаза, как всем известно, велики. Но качаться на лазоревых волнах томного считания минут "до", пусть даже и с напряженным плечевым поясом, - это все равно ни с чем несравнимое удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"