Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Конец первой главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на полу перед зажжённой свечой, поджав под себя ноги и положив на бедра ладони. В комнате было темно, а плотно сомкнутые веки не пропускали через них слабый свет свечи, о котором напоминали лишь бордовые размытые пятна в направлении маленького открытого огонька. Я глубоко и мерно дышала, визуально представляя себе, как одну за одной вытаскиваю все мысли из головы и оставляю их истлевать воспоминаниями на ковре вокруг меня. Среди них была и назойливая фраза "да ну, брось все это, завтра сделаешь, ты же так хочешь спать" и следующая за ней вприпрыжку "нет, надо сегодня, надо сейчас". Вместе с этим, про себя я проговаривала фразы, помогающие достигнуть трансового состояния:
  "Сядьте, не скрещивая рук и ног. Закройте глаза. Почувствуйте свое дыхание - на вдохе воздух прохладней, на выдохе теплее".
  Я чувствовала, как меняет направление течения река воздуха в русле моей дыхательной системы, на входе царапая гортань холодными колючками инея, а на выдохе смазывая эти царапины теплым воском спокойствия. Я представила, как тревожные мысли из груди черными потоками вырываются наружу, принимая форму человеческого тела, которое садится напротив меня в зеркальную позу.
  "Почувствуйте свою одежду. Где-то она прилегает плотнее, где-то свободнее. Почувствуйте разницу температур между открытыми и закрытыми участками тела",- размеренно басил голос внутри головы, заставляя сосредоточиться на телесных ощущениях. Кожей я чувствовала липкий холод, исходящий от фигуры напротив.
  "Представьте себя в пустоте. Пустота слева и пустота справа... вы и есть пустота",- продолжало доведенное до автоматизма вещание в голове. Комната медленно растворялась в сером ничто, теряя резкость своих очертаний и цвета в его бесцветной безликости, где редкими электрическими искрами сверкали сгорающие в пустоте обрывки мыслей и чувств. Я попыталась распахнуть грудную клетку и дотянуться сердцем сопереживающим до темной фигуры, висящей напротив меня в пустоте. Я хотела спросить у нее, кто она, откуда родом и чего от меня хочет.
  С каждым вдохом воздух, казалось, становился все холоднее. Пустота наполнялась салатовыми лентами насмешливости, вьющимися из того места, где у фигуры должны были быть глаза. Каждой клеточкой своего тела я почувствовала болезненный укол произнесенного громогласно-тихо, на всю комнату, приказ: "Спи!".
  Я с ужасом почувствовала, что проваливаюсь в бездну пустоты под полусводами надбровных дуг моей тревоги. Если моя пустота была спокойной, светло-серой и безразлично-уютной, то там меня ждала черная едкость кислотного омута ужаса, который будет пострашнее моих ночных кошмаров.
  "Нет! Не надо!",- только и успело напоследок вспыхнуть SOS-сигналом в моей голове. Пожалуйста. Не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"