Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Счастье обниматься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Близкие друзья обнимаются так крепко, что их ребра сплетаются в полотно ягодного лукошка, в котором в унисон бьют взволнованный учащенный ритм два плода леса любви. Изогнутые коромысла ключиц несут на себе ношу двух сцепленных на чужой спине рук, под пальцами которых скалится выпуклыми холмиками позвоночник друга. Дыхание шуршит в унисон, щекочет растянутые в счастливой улыбке губы и шею любимого человека, чьи непременно растрепанные волосы настырно лезут своей непосредственностью в нос, заставляя чихать и смеяться. Смеются близкие друзья не расцепляя кольца рук, в которое заключен второй из них, и, повеселившись вволю, утыкаются глупой улыбкой в плечо обнимаемого человека, становясь перед ним нагим и беззащитным, даже если на самом деле плечи укутаны в сто свитеров и пуховик. Только греет такое тепло гораздо лучше, чем самая теплая зимняя куртка, потому что оно идет стремительным экспрессом от сердца к сердцу, разрушая все мыслимые и немыслимые преграды и оставляя голодных медведей одиночества с тоской смотреть на сочные ягоды двух любящих сердец. Нет, большие глупые хищники, не сегодня. Оставьте острую приправу боли на потом. Сейчас я счастлива.
  Нет, сегодня я буду обниматься, а когда, наконец, расцеплю капкан рук, то буду много улыбаться и смотреть в глаза собеседнику, забывая моргать - так внимательно я буду слушать его истории и рассказы о происходящих в жизни событиях. Мы давно не виделись и я многое пропустила, поэтому сейчас хочу как можно плотнее заполнить пустоты в моих сведениях о жизни друга, благо слушать я умею и люблю. Слова бусинками падают в раковину уха, скатываясь по слуховому канальцу к мозгу, чтобы тот растекся слезинками радости, выпущенным из уголков глаз перед сном этого же дня. Мои уста не производят таких же ниток с бусами, я только расставляю яркие акценты на полотне беседы, делая шутливые ремарки или задавая короткие вопросы. Если я и говорю, то кратко и не обо всем, но не потому, что мне нечего рассказать, а потому, что больше хочу слушать. Если бы ушами можно было обнять собеседника - я была бы лучшим ушным обнимателем в мире! Я смотрю на наручные часы. Без десяти шесть. Быстро пролетело время за интересным разговором! Я грустно улыбаюсь уголками губ и сообщаю, что мне пора. Но я точно знаю, что теперь мы будем чаще видеться. И обниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"