Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Усталость после сна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Усталость молочной кислотой умывает все мышцы тела, заставляя их болеть при любом движении, будь то дыхание или ходьба. Солнце серым светом пасмурного дня озаряет голубые озера синяков под глазами на бледной пустыне лица. Накануне вечером я чувствовала себя значительно бодрее и веселее, что считывалось в легкости и скорости поступи ног, обутых в тяжелые кожаные ботинки на толстой подошве, вес которых, впрочем, никак не ощущался за пеленой азарта. Но сегодня я очень жалела, что выбрала эти тяжелые ботинки, потому что каждый шаг вмиг погрузневшей медленной походки давался с трудом. Мучительно преодолевая километр, разделяющий подъезд и метро, я могла думать только о том, когда же это уже закончится, и я прибуду в точку назначения, где смогу передохнуть. Выпить кофе, вытянуть усталые ноги вверх на стену, лежа спиной на кровати. Предстоящие этапы маршрута вызывали во мне обреченную покорность, очень хотелось лечь на сырой асфальт прямо здесь, посреди широкого тротуара, и дождаться кофеиновую фею, которая внутривенно или внутримышечно доставит мне небольшой заряд бодрости - только для того, чтоб хватило сил добраться до конца маршрута.
  За этими однообразными и унылыми мечтами уставшего человека я, наконец, добралась до метро. Первая треть пути позади. Вторая треть будет иметь место под землей и включит в себя одну пересадку и два пеших прохода до поездов на станциях. Это меньше, чем то, что я уже прошла. А потом дело за малым - дойти до автобусной остановки, сесть в какой-нибудь общественный транспорт и после проделать последний отрезок пути от остановки до подъезда. Третья треть маршрута всегда дается проще первых двух, потому что я уже предвкушаю, как растянусь на мягкой кровати, поставив на тумбочку у изголовья большую кружку с ароматным кофе.
  Сварить его будет просто, потому что дома все делать легче. Дома стены помогают и забирают в свою кирпичную монолитность часть усталости, которая, стекая по швам кладки, уходит в землю. Для которой столь малая толика утомления останется незамеченной. Разве что завянет пара травинок, но, к счастью, сейчас это невозможно: на дворе ноябрь, и во дворе зеленой травы не осталось, только плешивая бурая щетина местами, которой точно от моего воздействия хуже не будет. Ей уже все равно. А я не хочу, чтобы все равно стало мне, поэтому есть необходимость позволить себе короткий отдых и удовольствие от кофе, прежде чем окунуться в рабочую рутину. Чем я сейчас и займусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"