Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Подернутость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поверхность дверцы холодильника с годами подернулась слоем магнитиков, привезенных из стран разной степени досягаемости. Я смотрю на них в который раз, но не чувствую больше ни предвкушения, ни воодушевления. Их стер в пыль нереализуемых фантазий тотальный локдаун и закрытие границ.
  Поверхности глазных яблок с течением летних дней подернулись бельмами усталости. Мне не удается разглядеть из-за их завесы красок жизни тоже не в первый раз, но за отсутствием предвкушения и воодушевления я не знаю, чем их лечить. Все желания укрылись серой вуалью пыли бесперспективности.
  Глянцевые по весне зеленые поверхности листьев на ветках деревьев подернулись пятнами сухой грязи, выбрасываемой из-под колес автомобилей и развешиваемой по растениям дыханием выхлопных труб. Прогнозы погоды еще долго не обещают облегчения гнета жары дождями, поэтому единственным способом очиститься для городской флоры представляется осенний уход в спячку со стряхиванием с себя обременительной шелухи прошлого.
  Красные и припухшие поверхности кожи, сотни раз проткнутой хоботками комаров, подернуты назойливым зудом, который унимается, только если укусы не чесать. А это получается делать только в бодрствующем состоянии, ведь во сне, почувствовав ослабление контроля родителя-сознания, руки с подростковым максимализмом пускаются во все тяжкие и практикуют запрещенные старшими действия. То есть чешут укусы.
  Бледная, лоснящаяся сальными выделениями, луна лица подернута кратерами и взгорьями угревой сыпи, которая тоже норовит вернуть своего обладателя в годы дуалистичной юности. Кажется глупым умываться сушащими гелями для жирной кожи, чтобы тут же намазать ее увлажняющим кремом против морщин.
  Еще недавно окрашенная в яркие цвета радуги поверхность волос подернута белесой патиной на смывшейся из-за частых помывок головы краске. До снижения температуры за окнами города-миллионника а, значит, и прекращения обильного потоотделения, бесполезно снова красить волосы - все равно любой цвет быстро рассыплется бесполезными воспоминаниями. Но я все равно сделаю это через полторы недели.
  Еще я все равно буду ухаживать за далекой от модельного идеала кожей. Я все равно буду прикладывать все усилия, чтобы после расчесанных комариных укусов не осталось шрамов. Буду ждать летнего ливня, чтобы промокнуть под ним вместе со всеми листиками на всех деревьях. Буду пить снотворные, чтобы, несмотря на нестерпимую жару, иметь возможность высыпаться. Буду планировать путешествия, пусть даже и в пределах границ своей же страны, благо она достаточно огромна и разнообразна, чтобы не наскучивать многие годы. Когда сознание подернуто пылью безрадостной безнадежности и прочими "без-", остается подъемная сила привычек, которая удерживает терпящее крушение судно сознания на плаву достаточно долго, чтобы дождаться помощи. Дружеских объятий ли, поцелуя любимого человека ли, семейной поддержки ли, похолодания, в конце концов. Нужно немного продержаться. И не забывать о тех, кому также нужна помощь в этой же задаче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"