Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Каждый мечтает как умеет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пэппи Длинный Чулок мечты не мечтает. Но и сказать, что рыжеволосая хохотушка снаскока принимается за реализацию желаемого тоже нельзя. Потому, что когда она летит с тарзанки в реку или пытается танцевать так, чтобы гольфы не завязались в морской узел, у нее попросту не остается времени на изобретения часового механизма, где каждую из тысяч шестеренок нужно идеально подогнать к соседке, только для того, чтобы узнать время, оставшееся до дэдлайна. А зачем? Трудно куда-то опоздать, когда ручеек счастливого небездейтвия не способен пересохнуть.
  Алиса, любительница пробовать на вкус то, что рекомендуется оставлять нетронутым на своем месте, мечты мечтает. Зарывшись в кроличий полушубок, она закусывает волшебную жидкость грибным пирожком, улетая вниз по бездонному тоннелю чьей-то неудержимой фантазии, с каждым новым желанием придумывая все более странный способ его исполнить. Правда вот делать что-то с занятыми руками и полным ртом псилоцибина трудно. А зачем? Пирожок подарит ощущение полного присутствия в своей вымышленной реальности.
  У Мальвины на мечты нет времени. Младшая группа детского сада в лице Буратино того и гляди разгромит живой уголок, затискает Артемона до того, что пушистый пудель превратится в злобного серого волка, клыками защищающего свою территорию от детей и бабушек. Или сварит из Тортиллы черепаховый суп на первое. Или закрутит Ариэль в роллы - на второе. Зачем? Мечты - удел бездельников, которым заняться больше нечем, то ли дело воспитание друзей.
  Ариэль мечтает не быть превращенной в блюдо японской кухни, поэтому перспектива лишиться голоса и обрести ноги, раздираемые фантомными болями, не кажется такой уж мрачной. А Белоснежка мечтает (когда, конечно, гномы не забывают следить за приемом препаратов от шизофрении) найти настоящую любовь, что тоже трудно, потому что в загородном пансионе для душевнобольных не смотрят в потолок подернутыми блаженным придумыванием сказок о собственной жизни разве что врачи-психиатры, которых, вестимо, дома ждут жены с детьми. Они будут жить долго и несчастливо, а их подопечные - быстро и блаженно, первые будут добра наживать и тратить его на налоги для содержания вторых, и умрут они все в разные дни, хотя, если повезет, мед и пиво попадут не только на усы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"