Молокин Алексей Валентинович : другие произведения.

Я нарисовал танк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я нарисовал танк

(сценарий мульфильма)

   Кусочек городской улицы. Проходит конкурс детских рисунков на асфальте. Конкурс уже окончен, поэтому дети стоят кружком, ожидая оценки своих творений. Хорошенькая корреспондентка подходит с микрофоном то к одному, то к другому ребенку, спрашивая, что тот нарисовал.
   Девочка: "Вот я нарисовала папу, маму, а это пальмы и пирамиды, а под ними верблюды..."
   Взъерошенный мальчишка: "А вот я нарисовал..."
   Корреспондентка как бы не замечает его и подходит к другому мальчику.
   Мальчик: "Я нарисовал нашу новую тачку - это "Мерседес", а в ней наша собака, правда, здорово!"
   Корреспондентка кивает и переходит к следующему ребенку. Мальчишка заступает ей дорогу: "А вот я нарисовал..."
   Корреспондентка нехотя поворачивается к нему. От этого ребенка тянет бедой, он какой-то дерганый и ведущая боится, что передача будет сорвана. Но шоу надо продолжать, и она ласковым голосом спрашивает мальчишку: "Ну, что ты нам нарисовал?"
   Мальчишка тянется к микрофону и кричит:
   "Я нарисовал танк!"
   В кадре детский рисунок танка. Он вырастает, танк становится трехмерным. Это все-таки детский рисунок, но в танке проступает что-то настоящее. Камера разворачивается. Крупным планом жерло танковой пушки. Камера входит в это жерло, лязгая, открывается затвор и камера попадает внутрь танка.
   Внутри танка, на месте командира сидит тот же мальчишка. В руках у него альбом для рисования. Он рисует маму, папу, собаку, солнце...

А. Молокин


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"