Молоков Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Экологическая проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.41*11  Ваша оценка:


Молоков Кирилл Валерьевич

Web-сайт: www.kmolokov.narod.ru E-mail: kmolokov@yandex.ru

Экологическая проблема современности

   В наше время мы наблюдаем удручающую общемировую экологическую картину. В XX веке растут масштабы хозяйственной деятельности человека, из-за развития научно-технической революции усилилось негативное воздействие человека на природу, что отрицательно сказывается на экологии планеты.
   Загрязняется атмосфера, реки и озера; вырубка леса достигает немыслимых пределов... Продолжать можно долго. И нетрудно представить себе пессимистическую картину будущего, в которой человек стал действительно врагом природы; он будто не осознает то, что разрушая экосистему, в первую очередь, губит себя.
   Но я надеюсь, что дальнейшего ухудшения экологической обстановки на Земле не будет, ведь человек, все-таки, существо разумное, и оно опомнится, с ужасом оглянувшись назад и осознав свою глупость и халатность, предпримет определенные меры.
   Перспектива выхода из экологического кризиса состоит в изменениях деятельности человека (главным образом, производственной), его сознания. Характерным примером этих изменений в производственном цикле служит безотходное производство, в котором переработанное сырье не выбрасывается и не загрязняет биосферу, а вторично используется.
   Я считаю, что за такими технологиями будущее, а люди должны помнить, что выбрасывая мусор на землю, они уподобляются тем невеждам, которые не знают о возможной экологической катастрофе.
Оценка: 4.41*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"