Молокович Дарья Владимировна : другие произведения.

Воскреснуть, ради любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскреснуть, ради любви...(часть 1)
  
  Глава 1. "Начало начал..."
  ЭЭЭ-ЛЛ-ЕЕ-Щ!!!! О-О-О, ТИДОНЬЁ О-О-О, ТИДОНЬЁ
   "Мммм..???" - пронислось у меня в голове. Через пару длинных секунд я поняла, что эти звуки издает мой будильник, на стареньком, но дорогом мне телефоне.
   Я протинула руку к поднятому изголовью кровати и рукой стала искать то, что дьявольски нарушило мой сон..таак, крем - не то, тетрадь - тоже не то, МР3 - опять промах.. " черт, да где же эта шарманка??" А между тем телефон громофинил и громофонил, приводя меня еще в большее бешенство. "ООО!!! Ну наконец то!!!" Да, я ликовала, тайно зларадствуя, что смогда заткнуть эту машину.
   - ооохх...ммм!!! - все еще пытаясь придти в чувства мычала я. Теперь надо сделать ЭТО!! "Давай, нет ничего сложного, просто вернись к реальность, ииии??" - мое сознанье тоже пыталось меня расшевелить. "Ррраз-двва- сделано!!"
   Я открыла глаза. Солнце слабо всетило через окно моего спального ложа. Промаргавшись, я все еще лежала на кровате и смотрела на бесконечно отделанную деревом комнату. Усилием воли, я посадила себя на кровать. И тут в голове пронислось.. "КОНЕЦ НЕДЕЛИ!!" Вот с чего нужно было начинать надоедливому будильнику!!
   Пройдя через арку, я оказалась в центральной части моей комнаты. "Мдаа, за ночь ничего не изменилось, все такой же бардак. И почему вещи сами собой не убираются??" Подойдя к окну я открыла плотно задернутые шторы и солнце тутже обдало мои глаза безпощадным светом. Я вздохнула и смотрела в даль, казалось, я могу простоять здесь вечно..до старости, но я себе не доставлю такого удовольствия. Хотя солнце уже светило, и светило достаточно хорошо, судя по тому как отреагировали мои глаза на его появление, я все же заметила в глубине леса, часть которого было видно из окна моей комнаты, что ночью все же был туман, сейчас он буквально таял под великой силой света и тепла. Я обернулась, взгляд упал на мое отражение в зеркале... "Ну-у, вроде ниче так, волосы потрепались, нос со сна как будто приобрел размер ХХL, все как обычно..нужно умыться..!!" Я прекрасно знала, как только открою дверь своей комнаты, так меня тут же захлестнет реальность.
  
  Глава 2. "Возвращение..."
  - Доброе утро, дорогая! Как спалось?? - живеньким голоском пропела мама, я всегда удивлялась ее навыку быстро отходить ото сна.
  - Ааа? Ой, привет мам, да как сказать, ну как обычно в общем. - сказала я не своим голосом. Я прошествовала мимо нее примеком к умывальнику. Холодная вода привела меня в чувство и я весело посмотрела на девушку отражавшуюся в зеркале и улюбнулась ей, в ответ красотка просияла мне по-детски счастливой улыбкой. Это - я .
  Войдя на кухню я увидела, что на столе стоит готовая порция и по видемому ждет только меня. Я уселась за стол и живенько ее умяла..
  - Очень вкусно мам, спасибо! - поблагодарила я мать.
  - На здоровье, не забудь выпить таблетки!!
  -Арр!!- вырвалось у меня. - Ма, перестань из меня больную делать! Лучшеб, молчала я в тряпочку, тогда бы ты была спокойна хоть.. - меня сильно раздражало, когда она вспонимала про эти таблетки, не уже ли не понимает, что дело тут не в них совершенно!!
   -Дарьяна, перестать обвинять врачей в неправильном диагнозе! Она прекрасный специолист и знает свое дело! Прописали - пей. Хуже тебе не будет! - мать опять взбесилась на ровном месте. Вобще то она у меня не злая, но когда речь заходит об этом, она бывает не обьективной.
   Видя что мать не долека от нервного срыва я решила на этот раз промолчать и сделать то, что она хочет. Похоже только я понимаю, что это бесполезная трата времени и денег. Выпив эту зеленую хрень я рванула вверх по лестнице в свою комнату..
  СЧЁЛК!! И дверь за мной захлопнулась. Решив не терять времени на свои думы я начала собираться в школу.
  Наконец я при параде, все как обычно классическая форма и на этот раз я решила надеть белую блузку, которую прикупила на прошлой неделе..сногсшебетельная, это стоит признать. Я собрала выходить, но тут...
  ТВОЙ ВЗГЛЯД, ТВОЙ СМЕХ КОТОРЫЙ ТАК МНЕ НУЖ..
  - Алло??- ответила я на неожиденный звонок.
  - Привет Дарьяна!!! Узнала хоть?? - ооо!! Ну конечно узнала, из трубки доносился радостный голос моей подруги.
  - Приветик, милая!! Как ты?? Как долетела?? Где ты сейчас?? Я так скучала по тебе!! - мысли мои неслись как в калейдоскопе, я хотела узнать все и сразу. Радости моей казало не было предела, мы столько с ней не виделись, я уже начала забывать интонацию ее голоса...
   -Да вот только что, приехала к себе на квартиру, закинула подальше багаж и сразу набрала тебе!! У меня столько новостей! Так хочу тебя увидеть! - моя подруга прям таки разрывалдась от эмоций, и я поняла на сколько мне ее не хватало...
  - Слушай!!- я перебила ее на полуслове. - Я сейчас к тебе приеду, все-все обсудем!! - меня захлеснула волна чувств, бесконечной радости и оживления.
  - Идея супер, дава..Стоп!! у тебя же школа! - вспомнила она.
  -ООО!!! Шейни, не начинай, к черту школу!!! В жизни есть дела и поважнее!
  -Правда??- саркастически протянула она.
  -Да, правда! - отважно ответила я. Тут я услышала ее смешок...
  -Ну например - ты!! - продолжала я.
  - Хахаха!! Согласна, иииии..ПАРНИ!! - грондиозно выкрикнула она.
  -ООО, даа...про них ты мне и расскажешь! - подколола я ее..
  -Заметано!! Тем более мне есть о чем рассказать..- подразнила она меня.
  -Хахаха!!- я весело зассмеялась, так как не смеялась уже давно. Я была счастлива!! Затем я отсоеденила трубку. Все при встречи, напомнила я себе, нужно много друг другу рассказать. Ох!! А ведь она даже не знает, что со мной твориться последние две недели.!!
  
  Глава 3. "Лгунья..."
   Осталось дело за малым, обхитрить родителей и все..Так уж меня воспитали, что делать это мне приходилось с трудом, с родителями всегда были доверчивые отношения. Но все начало меняться дне недели назад, все это связано с проблемой, о которой мы сейчас все предпочитаем молчать. Эта встреча была мне жизненно необходима!! Мне нужно было, чтоб хоть кто-нибудь меня понял, если она не поймет, я не заню что со мной будет, скорей всего сойду с ума... и меня увезут в психушку с воплями "Я норамльная!! Это вы ничего не понимаете!!!"
   Я сново рассмеялась, своему невеселому будущему, но все же решила надеяться на понимание со стороны подруги.
   Быстрыми и ловкими движениями я запихала в покет свои любимые синии обтягивающие джинсы, желтый топик с обстрактным рисункои и такую же синию накидку. Из сумки я живо вытряхнула все учебники и прочию ересть, запихала туда другую кучу очень нужного хлама и еще раз взглянула на себя в зеркало. Ну надо же даже румянец появился, как на меня энергично действует азарт!!!
   Я подскочила к туалетному столику, открыла красивую белую шкатулку с заливными золотистыми узороми, которая досталась мне по наследству от бабушки, по маминой линии...в ней я хранила великое множество своих украшений. Достав те, которые мне подарила Шейни, я примерила их.
   -Смотрится великолепно!- восхотилась я в слух. Я стояла и смотрела на свое отражение в зеркале, волосы- чуть пониже плеч, так и блистают на солнце, глаза - мендалевидной формы, сегодня казались зеленей чем обычно и так же сияли живым блеском, губы - чуть пухлые, и как всегда мне казалось соблазнительные, образовывали улыбку счастья. Я послала себе воздужный почелуйчик в отражение зеркала и побежала прочь из комнаты.
  Я громко спускалась по лестнице чтобы все слышали, что я ухожу. Как я и ожидала, на мою бегатню отреагировала мама:
  -Дарьяна? Ты уже все? - как то обеспокоино спросила она.
  - Да,мам..- я старалась говорить как можно скучнее, как обычно говорю любым другим утром, однако у меня не получилось и веселые нотки все же проскользнули в моем ответе.
  -Ооо, да ты я смотрю повеселела. - обрадовалась мама.
  -Ну да, нельзя же постоянно ходить угрюмой после этих ночей. - я тоже улыбалась ей, но только по совсем другому поводу. Тут к моему сожалению, мама заметила еще одини лишний пакет в моей руке.
  -Что в пакете? - поинтерисовалась она.
  -Сегодня физкультура мам, там форма моя.- протянула я довольно твердым голлосом, что естественно меня удивило.
   Мать кивнула и больше не стала допытывать меня расспросами, я поцеловала ее в щечку и собиралась выходить из дома, как тут услышала голос отца.
  -Клеопатровна, уже уходишь? - спрорсил отец. Он был весел, видимо только что позанимался зарядкой. Таак, значит времени у меня остается меньше, на это я не расчитовала.
  -Да пап, нужно спешить, не хочу опоздать, а потом получать по шее от администрации.- как ни в чем не бывало улыбнулась я, я выскольснула на улицу.
  - Фууу, ну и жарень..- пробормотала я щурясь от солнца. Вспомнив о своем деле я не на шутку перепугалась, нужно спешить!!
  Я прибавила шагу и сбежала вниз по лестнице. У меня есть менее 10 минут чтоб привести себя в порядок и избавиться от этот неудобной школьной формы.. я посмотрела на часы 7:45, времени все меньше.
   Тут показалась калитка дома, я быстренько ее отворила. Выйдя на знакомую мне улицу я стала лихорадочно соображать "И где же тут можно переодеться?" Выбора у меня не было, придеться идти в маленький лесок, находящийся рядом с прудом около моего дома.
   Ноги понесли меня по знакомой тропинке, однако я не пошла именно туда, куда она меня вела. Я свернула направо и оказалась в зарослях, как извесно рядом с прудом их огромное множество, но к сожалению в моем случае их оказалось не так уж и много. "Мдаа, я не в таком положении, чтоб жаловаться на заросли, мне еще из них и выбраться нужно..." - внутренний голос все никак не унимался.
   Я стала вынимать свою одежду и складывать ее на ссучья деревьев. "Хм, а что не так уж плохо!! Очень даже удобно." - думала я, стаскивая с себя юбку. И тут мое больное воображение стало мемя веселить, я представила как стою тут по-среди зарослей в одном нижнем белье и идет кто-то из знакомых..представила, какая у этого знакомого будет физиономия, когда он меня увидет. Это меня развеселило и немного перепугало... а пока я тут веселилась, во дворе дома взревел двигатель нашей бешеной машины.
   "Ааааа!!! Сколько можно возиться??" - вопило у меня в голове!!
   И как назло, малелькие пуговечки на моей шелковой блузке, не хотели расстегиваться. Вспомнив цену этой вещицы, я взмолила к небесам.И мне было искренне жаль, когда маленькие блестящие горошки отлетали от дорогого щелка.
   "Рраз-двва-готово!!"
   "Таак ,все хорошо, все хорошо, никто ничего не видел, никто никого не заметил.." - я пыталась себя как то успокоить. Выйдя из зарослей, я стала всматриваться в щелочку у вотот. Папа выгоняет машину. "Эх, была не была. Это шанс!!" - пронеслось в моем сознанье. И я рванула через дорогу прямиком к алеее сада, за кронами деревьев меня точно не заметят.
  
  
  Глава 4. "Встреча.."
  ДИИНЬ- ДООНН!!!
   "Ну ппц! В новых домах, всегда такие громкие звонки? я же тут наверно всех соседей оповестила, что в 58 квартиру пришли гости!!" - все никак не унималась я.
   За дверью послышались торопливые шаги. Ррраз и дверь открылась, двва и я уже в обьятьях подруги что-то громко кричащей мне на ухо. Постепенно я смогла разобрать что она кричит.
  - ... ты даже не представляешь на сколько!! Черт, да что же мы стоим здесь?? Проходи скорей, у меня уже все готово!! - балаболила она и не давала вставить мне даже словечко. Она продолжала метаться по огромной прихожей с воплями:
  - Куда же я засунула твои тапочки??
  - Шейн, спокойно спокойно, у тебя же здесь все евро, полы отапливаются!! - напомнила я ей.
   Она непонимающе смотрела на меня, потом улыбнулась свой веселой улыбкой и мы громко расхохотались.
  - Будь как дома!! - весело ответила она.
  - Как всегда)). - отозвалась я ей из ванны. И квартиру опять залил наш веселый смех.
   Начисто вымав свои руки, я направилась в просторную нухню... Стех пор ничего не изменилось, все такие же светлые обои с роскошной красной мебелью...кристально белые тарелки собраны в стопочку на барной стойке. Я плюхнулась на мягкий угловой диванчик около окна и запрокинула голову назад, моему взору представились большые плоские нежно-маловые светильники.. Все осталось так же элегантно и уютно. К счастью со вкусом у моей подруги было все в порядке.
  - Динь-доон!!! - позвала подгуга. Я подняла голову и увидела как она машет своей загорелой ругой около моего лица.
  - Эээ?? Я что, что-то пропустила? - невинно спросила я, маргая своими накрешеными ресничками.
  - Ха!! Я тебе не позволю ничего пропустить! - сьезвила подгуга, и подмигнула мне.
  Ооо...кажется начинается. Подруга пустилась в пляс рассказывая мне как провела две недели незабываемого отдыха в Польше.
  - Как тетя Мерис? - вдруг спросила я, вспомнив про эту добрую пожелую женщину.
  - Дарьяна, когда ж ты наконец то моймешь, она никогда не измениться! - весело крикнула Шейни.
   Я засмеялась, я знала ее тетушку с самого детства. Она всегда у меня вызывала положительные имоции, такая добрая, заботливая и любящяя жизнь. И казалось, вечно молодая, хотя ей уже около шестидесяти.
  - Твоя главная задача выполнена? - спросила я, снова перебивая рассказ подруги.
  - Эээ о чем ты? - спросила Шейн, похоже искренне не понимая про что я.
  - Хм, ты же хотела выучить польский.- напомнила я.
  -Ааа, ты про это. - она широко улыбнулась, обнажая зубы. - Планы немного поменялись.. - невинно произнесла она. - Я решила, что будет полезней отдохнуть и не забивать голову чужими языками, еще успею.
  - Что на это сказала Мерис?
  - Она все поняла. - радостно ответила подруга.
  - И как ты веселилась эти две недели?
  Подруга рассказывала, как познакомилась с двумя молодыми полячками из дома по соседству, как она ходили на пати. Рассказывала про обворожительного Пола, который приглашал ее на медленные танцы и показывал красоты этого загадочного города - Праги. Я слушала ее с разинутым ртом и пыталась вовремя осмыслить огромные гигобайти информации...
  -Хахаха. - мы вместе смеялись над ее приключениями.
  
  Глава 5. "Сложное признание..."
   Я сидела на шоколадном диване с чашкой зеленого польского чая в руке и поглядывала на подругу, которая искала что-то в своем огроомном богаже.
  - Блин, да где же это?? - бормотала Шейни. - Сейчас дорогая, подожди еще минутку. - обращалась она ко мне.
  - Ага. - отозвалась я. Попрежнему не понимая, что она там забыла. Но я решила ее не расспрашивать..
   Пока Шейни, возилась с сумкой я все думала и думала. "Стоит ли начинать разговор про ЭТО??" Я переживала. "А вдруг не поймет, и накупит еще больше больше таблеток, а то и вовсе отправит лечиться меня в Германию??"
   В моей проблеме не было ничего страшного, но никто ничего не понимал. А что самое главное не слушали меня...и я
  - Нашлаа!! - завопила подруга.
   Я уставилась на нее перепуганными глазами, не понимая "Что тут вобще твориться??"
   Она встала с пола и медленно подошла ко мне. Через доли секунд я заметила: в ее руке что-то блестнуло..
  - Я долго выбирала и мне показалось, что это очень тебе подойдет. - проборматала она, немного смущаясь.
   Я увидела как на ее ладошке красуется серебряный браслетик. Меня до того поразило его элегантность и простота, не знаю что это было, может быть эта вещиться и правда очень сильно мне подошла, не столько к руке, сколько к душе.
  - С-спасибо. - отозналась я. - Он он...великолепен.
  - Давай-ка примерим! - обрадовалась Шейни.
   Через секунду маленький серебряный браслетик уже красовался у меня на руке. Я ощутила нежность прохладного серебра, на душе вдруг стало очень спокойно..именно этого я ждала на протяжении двух недель..
   Она взяла меня за руку, и заглянула мне в глаза, не знаю что она там увидела, но она задала вопрос, который меня потряс:
  -Что с тобой происходит?
   Из моих глаз покатились слезы, они были настолько жаркими, что обжигали лицо..
   Подруга знала меня очень хорошо, она понимала..что за этим последуют мои обьяснения. Поэтому она продолжала держать меня за руку, ничего не говоря.
  - Шейн, если ты не поймешь..
  - Рассказывай. - добрым, но строгим голосом сказала она.
  - Я я не заню как начать, это полный бред и я...эх, короче мне на протяжении уже двух недель сниться один и тот же сон.. - выпалила я.
  Она смотрела на меня..
  - Иии, это все?? - осторожно поинтерисовалась она.
  Я кивнула, на самом деле это так и было..
  - Что тебе сниться? Это какой-то кошмар?
  Я взглянула на нее, затем продолжила:
  - Что-то типа этого. Я ничего в нем не понимаю, с каждым разом сон становиться все четче, но не много. Но я хорошо чувствую все имоции, которые кипят во мне. В начале сна я такая счастливая, но потом все как будто рушиться и я понимаю что ничего уже вернуть не смогу, я стараюсь как то убижать от этого хаоса, но бежать уже не куда! Мне становиться все страшнее и страшнее..- я запнулась.
   Шейни смотрела прямо мне в глаза, я не смогла прочесть что-то в имоциях на ее лице, она их умело скрывала. Я поняла, она ждет продолжения..
  - И самое главное, я не могу понять, что я на самом деле теряю, но это очень очень старшно. - промямлила я, и взглянула на подругу.
  - И это каждую ночь? - спросила она.
  - Угу. - неохотно отозвалась я.
  - Ты говорила кому то еще об этом? - поинтерисовалась она.
  - Ну да, сказала на свою голову, родителям. И потом началось, врачи и все такое... - с сожалением проговорила я.
   Я молча сидела и смотрела на наши руки, на мой великолепный браслет, на который падали лучи солнца. Шейни тоже молчала, видемо обдумывала, что можно сказать, я знала что ей нужно время, что бы осмыслить весь сказаный мною бред.
   Наконец-то наше молчанье прервал, ее вздох..
  - Ты ведь знаешь, что это не с проста. - я не поняла были ли ее слова вопросом, или утрерждением, зато я была уверена на 100% что она не считает меня психически больной..это было мне глотком всежего воздуха, в заполненном всякой дрянью сознании.
  - Я не заню, что думать, но лечить это таблетками..это ненормально!!
   Шейни весело рассмеялась, это меня удивило и заодно облегчило. Все показалось не таким уж и ужасным, моя проблема стала казаться такой маленькой и ничего не значющей.
   Вскоре флюиды ее задорности передались и мне и я тоже начала смеяться. Мы еще долго сидели и вспоминали разные приколы, которыми поднимали друг другу настроение... и я наконец то почувствовала себя абсолютно норамльной девушкой, только с подозрительно загадочним сном..
  
  Глава 6. "Мысли..."
   Я шла домой не спеша,а потихоньку прогуливалась по аллеям бесконечного сада. На скамейках как обычно сидели влюбленные парочки, а я как обычно шла одна. Но в этот вечер меня это не заботило, я была совершенно спокойна..и казалось ничего не может нарушить мою эффарию.
   Я подошла ближе к обрыву, у подножия которого текла тихая река..эта же река маленьким притоком текла около моего дома, но все называли ее просто "пруд". Около этой реки мне было еще спокойней и легче дышалось, я уселась на скошиную траву и подняла голову к небу. Оно казалось бесконечным, огромным, вечным и могущественным. Я набрала в легкие побольше воздуха и ощутила прилив радости, не бешенной и рвущейся наружу, а спокойной и зарождающейся во мне..
   Долго-долго я просто сидела и думала, не о своих проблемах, не о том что родители будут отчитывать меня за прогул, я думала о бесконечном небе...чувствовалось что оно видет все и может все изменить..
   Мой взор умал на речную гладь, по реке даже не заметно было, что она движеться..и я в этом как раз то засомневалась, мне казалось что все вокруг меня остановилось, я больше не чувствовала ветер, который раньше играл с моими волосами..
   Медленно-медленно я стала спускаться ближе к реке, и вот я уже стою около воды и смотрю на свое отражение. Я сильно удивилась, оно было поразительно четким, как будто я смотрела в ветрину магазина..
   Я прикоснулась к воде: "Холодно и мокро, как обычно.. но что-то все равно не то!" и это "Что-то" не давало мне покоя.
   Сильный порыв ветра растрепал мои волосы, я совсем ничего не видела.. Как только оправилась от потрясения и поняла, что время на самом деле не останавливалось, я стала забираться ввех..Наконец-то я опять стою и смотрю в даль.
   КАП-КАП-КАП....
   - Дождь?? Эй, небо же пять минут назад было совсем чистым!! - это меня на столько удивило, что я стала возмущаться вслух.
   Я вновь подняла голову к небу, капли дождя залили мне лицо и было тяжело смотреть, но я смотрела..
  - Оох!! - вырвалось у меня. - Оно чернее тучи..
  "Нужно убираться!!!" - подсказывал мне надоедливый внутренний голос, но я все же его послушалась и быстро быстро побежала домой, шлепая своими балетками по лужам.
  
  Глава 7. "Ночь кошмара..."
  ТРЕСЬ.!!!
   И входная днерь за мной громко захлопулась.. "Ну вот, а старалась как всегда быть тише!!" - злилась я на саму себя.
  - Почему так поздно? - раздался громкий голос матери.
  - Эээ, мам, я просто.. - начала я, и не знала, что придумать дальше. - Ты же знаешь, что сегодня Шейни прилетела, вот я и пошла к ней послее...
  - Тебя не было сегодня в школе! - строго сказала она. - Ты что переждать не могла? На улице черти что твориться, а я даже не знаю где ты есть! И что мне даже думать?
  - Извини мам, наверно нужно было сказать тебе.. - глухо извенялась я, не смотря ей в глаза.
  - Давай договоримся, что ты ничего не будешь скрывать от меня! - предложила мама.
  - Ага. - ответила я, не потому что соглашаюсь, а для токо что бы закончить неприятный разговор.
   Быстрыми шагами я направилась к лестнице, хотелось поскерее оказаться в своей комнале, закрыть дверь на замок и побыть одной.
   Зайдя в комнату я взглянула на часы. "Бог мой!! Уже девять вечера, вот мочему мама такая злая.."
  Не зная, чем себя занять я плюхнулась на кровать, так и заснула..
  Красивое бежевое платье, кружиться вместе со мной..обстановка опять кажеться знакомой "Но где?? Где я ее видела??"
  - Прошу Дарьяна, всего один танец. - Говорил знакомые слова дьявольски соблазнительный голос.
  Я оборочиваюсь и... "Опять!! Опять это чувство, это ощущение, неет!!" Все ружиться, вся красота, все что было, все чему я была рада!!
  - Хватит!!!! Перестань, нет не надо!! - кричу я в очередной раз, но меня не слышит тот, кто все это создал и кто в один миг рушит мое счастье.
  - НЕЕЕТ!!!! ОСТАНОВИСЬ!!!! Я УМОЛЯЯЯЮ!!!!
  - Дарьяна!!! - к моей кровате подбижала мама.
   Я лежала свернувшись в клубочек и злилась на себя.. "Что со мной происходит?? Почему? Кто это был?" - я все еще пыталась вернуться в свой сон и попытаться прекратить тот хаос, но он закончился на том же месте где и обычно. И опять я ничего не понимаю... Я опять не смогла это исправить..
  - ...Дарьяна! - не умималась мама. - С тобой все в порядке?? - волновалась она.
  Я выбралась из под одеяла и уставилась на нее.
  - Мам, все в порядке, не надо было прибегать! - я пыталась ее успокоить, но с просони у меня это совсем не получалось.
  - Да как тут не прибегать, если твои крики мертвого разбудят!! -выпалила мама.
  - Все как раньше..- пробормотала я и забралась под одеяло.
  - Спи, милая, утром поговорим..- пообещала мама.
   Я сильно зажмурила глаза.. "Ничего себе перспективка, спи спи утром поговорим..." - сонно возмущалась я про себя.
   Затем в один миг, я проволилась в забытие, без кошмаров, без борьбы, без рушащегося счастья..
  
  Глава 8. "Оповещение..."
  ЭЭЭ-ЛЛ-ЕЕ-Щ!!!! О-О-О, ТИДОНЬЁ О-О-О, ТИДОНЬЁ
  - Оооо!! Замолчи сейчас же!! Я тебе приказываю, тупая машина!! - я разговаривала с телефоном и искренне верила, что он сам заткнется. Что ж наивная..
   Пришлось мне самой встать с кровати, и отрывать мою шарманку среди кучи хлама в сумке..
  - Даже не потрудилась вчера его вытащить! - разговаривала я сама с собой.
  "Алилуя!! Тишинаа.."
  ТУК-ТУК-ТУК
  -Дааа?? - отозвалась я.
  В комнату тут же заглянули родители..
  - Ты что, в школу сегодня? - поинтерисовался отец.
  -Неет, пап..будильник отключить забыла. - проговорила я зивая.
  - Ты в порядке? - спросила мама. Ее было не видно за большой фигурой отца, когда я посмотрела на нее, она была чем то обеспокоина. Сначало ч не поняла почему,но в скоре быстро сообразила.
  - Конечно. - с улыбкой ответила я.
  Мама повеселела и сказала:
  - Хорошо, тогда одевайся и спускайся, есть разговор.
  Дверь захлопнулась. "Интересно, что на этот раз? Новые капли? Шаманские обряды или психушка?" я еще раз зевнула и потянулась..
   Подойдя к шкафу я стала искать во что сегодня принарядиться. И обдумав все варианты, останавилась на джинсовой юбке и длинном топике цвета мха. Пока я одевалась, на руке приятно звенел браслетик подеренный Шейни. Эта вещица на меня оказывает хорошее влияние.
   Я крутилась перед зеркалом.. Красила реснички, с графитной точностью выводила свои любимые стрелки.. "Остался последний штришок, где мой блеск??"
   Пробираясь через кучи разброшенной одежды, я пыталась найти меленький блестящий тюбик.
  - Арр. - злилась я. - Как иголку в стоге сена ищу!! - бормотала я.
  "Надо бы убраться" - за это утро это первая стоящяя мысль. И на приступила к делу, вчерашняя накидка, попик, джинсы, домашний халатик, который мне безумно нравился, спортинный костюм и мнооогое другое, через 10 минут лежало в шкафу. Я окляделась вокруг себя и была очень довольна проделаной работой. "Нужно идти вниз" - напомнила я себе. Но все же на последок решила взглянуть в зеркало... Темная джинсовая юбка сидела превосходно, выгодно подчеркивая линию бедер, мой любимый топик четко описывал изгибы идеальной талии..
  - Чудненько!! - довольно произнесла я. Зеленые тени мерцали на солнышке, а томный взгляд завораживал даже саму его обладательницу.. Блеск, который я все таки нашла, делал улыбку соблазнительной. И я вновь улыбнулась самой себе..
   Пока я спускалась вниз, думала о том, что все вроде как налаживается...))
  - Мам, надеюсь я не долго!! - весело сказала я.
  - Нет, как раз вовремя. - сьезвила мама. Только тогда я увидела, что они сидят с пустыми тарелками и мама собирается убирать со стола..
  -Ууупс. А мне казалось я очень даже быстро. - отозвалась я пожимая плечами.
  - К счастью ты еще ничего не пропустила. - загромофонил папа.
  - А что, была такая вероятность? - спросила я. Но мой вопрос остался вез внимания.
  -Так в чем дело то? - не унималась я. Мне было реально интересно, о чем со мной хотят поговорить еще со вчерашней ночи..
  - Сегодня мы собирались сьездить на кладбище. - ответила мама на мой вопрос.
   Я была удивлена, обычно такие вопросы в нашей семье решаются, как минимум за неделю. На кладбище мы ездим редко, до него добираться около часа с лишним, тем более мои родители почти всегда на работе. Папа - владелиц самого крутого авто-салона в Дел-Меи . Мама - судья, по совместительству преподает в институте, для одаренных детей или детей богатых родителей. В общем каждый день на кону бешеные деньги, так что времени у них мало..
  -Эээ, а как же работа? - тупой вопрос, но это все что пришло мне на ум.
  - Не беспокойся, мы обо всем договарились ответил папа.
  -Ммм. - промычала я в ответ.
  Затем собрала все бродившие мысли в одну кучу и спросила:
  - Во сколько выезжеам?
  - Через час, дорогая. - оповестила меня мама. Зотем взглянула на меня и добавила:
  - Так что оденься по-преличней, пожалуйста.
   Я непонимающе уставилась на нее. - В каком смысле? - выдавила я.
  - Штаны хотя бы. - бросила она и вышла на тирассу дома.
  Я оглядела себя с ног до головы и поняла, что на мне мини-юбка..
  -Ладно.- проборматала я самой себе и стала тяжелыми шагами подниматься в свою комнату.
   Усевшись на кровать, я стала обдумывать услышанное.. Все так внезапно.. не знаю что я хотела услышать от мамы сегодня утром, но я никак не ожидала, что она скажет..
   Неет, я не боялась кладбищ, это было..как буд-то ты навещаешь родственников, только они с тобой не разговаривают..В таких местах всегда спокойно и немного грустно. Тут мое сознанье воспроизвело нежданный образ и я тут же его отогнала, пришлось покачать головой чтоб уж точно стряхнуть его остатки.. Мое сознанье не унималось и подкинуло мне знакомый вьезд на Хельверское Кладбище.. это было самое большое кладбище поблизости и самое древнее, на сколько я знала, в Южную часть этого места почти никто не ходит, потому что просто напросто некому..после жуткой войны, все кто жил в Хельверсе - погибли.
   Ладно, придется ехать туда морально не подготовленной.. я легла на кровать и закрыла глаза..
  Глава 9. "Поездка..."
   Я переодела мини-юбку на стильные черные штаны дудочки. Спускаясь с лестницы я мельком взглянула на себя в огломное зеркало, находящееся в прихожей.. "Мне показалось, или у незнакомки из зеркала на самом деле грустное лицо?"- пронеслись в голове мысли.
   Мама уже была готова, немного в приподнятом настроении, ведь у нас там живут оставшиеся родственники и я понимала, что ей не терпелось увидеть брата и маленькую премянницу..
  -Мы ждем тебя на улице. - бросила она мне через плечо. Я ничего не стала отвечать, да и зачам, она уже была около калитки..
  Я медленно поплелась к раковине, льющаяся из крана вода казалась холоднее.... Я все стояла, стояла, стояла держа руки под струей холодной воды..похоже я не на шутку задумалась, потому что машина стовшая около ворот вопила как ненормальная.
  Выйдя из дома я направилась к машине..
  - Сколько можно?? - взревел отец.
  - Я...телефон найти не могла. - твердо и уверенно соврала я. И с каких пор я так легко отвечаю на вопросы заданные ТАКИМ тоном?
  Разговор по видемому папа продолжать не захотел, да и нужно ли..
   Машина шла уверено и быстро, оставляя позади километры с прочей прилагающейся к ним растительностью.. Играла какая-то музыка, но я ее не слушала.. я была занята предстоящей встречей, и не с родственниками.. Солнышко падало на мои накрешеные глаза, а я смотрела вдаль, не обращая на него никакого внимания, как и на разговоры родителей..
   Час пролетел очень быстро, дорога затягивает время в свои сети...
   Когда машина затормозила оставив следы на бедной старой дороге, моему затуманенному взгляду открылось это самое место.. "Надо же, совсем не изменилось" - подумала я и неохото вылезла из машины. Утро было теплым, я почувствовала приятные согревающие лучи солнца на моей коже.
   Оглянувшись я не увидела никого подле себя. Потом поняла, что родители пошли вперед и поплелась за ними..
  Я шла и всматривалась в красивые черные ворота, похоже их недавно отреставрировали..черная краска поблескивала приглушенным матовым светом на утреннем солнышке. И я каждый раз дивилась на эту красоту:
   Огромные дверцы вотот были распахнуты, открывая входящиму великое множество идеально выточеных скульптур и надгробий. Сидевшая на скамейке старожиха недоверчево покосилась на меня, я не сказала ей не слова, похоже ее не особо заинтерисовало кто я такая и она пропустила меня внутрь без лишних вопросов.
   Нам приходилось описывать большой полукруг, чтоб добраться до тех, кто похотонен на этом кладбище, пробыли мы там не долго. Уходя пришлость описывать остальную часть полукруга и эта часть лежала около Южной стороны кладбища. Вынорнув из под волны своих мыслей я стала прислушиваться к разговору родителей:
  -Да. - говорила мама. - Имение Макквелов до сих пор находиться на северо-заподе Хельверса и оно в прекрасном состоянии по сравнению с..
  - Макквелов?? - вырвалось у меня. Похоже я в очередной раз напоролась на больную для себя тему.
  -Да, милая.- любезно ответила мама.
  Она открыла рот, что бы продолжить разговот с отцом, но я не позволила закрывать эту тему.
  - Ма, кто они были?? - спросила я с непотдельным интересом.
  - Нуу? До войны они были самыми богатыми на этой земле, им пренадлежали множества поместий в округе, еще до ее начала они продали их.
  - Но ты же сказала..-начала было я.
  - Я не договорила! - пожаловалась она и прододжила. - Они продали все свои поместья, что бы построить самое огромное, но одно..Оно до сих пор стоит на том же месте,только теперь оно принадлежит государству.
  - А почему не им?? - удивленно спросила я.
  - После пожара никто из них не выжил..Если верить истории, то самая большая часть семьи погибла именно в нем, они были отважной семьей, не смотря на то что они ористократы.
  Я слушала ее не перебивая, сама не понимала почему, но это информация казалась мне важной..
  - А что еще про них известно? - поинтерисовалась я.
  - Помню только, что младший из семьи, его звали Джейсон, погиб где то около реки...
  - Почему он там оказался мам?? - задала свой вопрос я. И мысленно взмолилась, что бы мама знала на него ответ..
  -Дарьяна, от куда такой интерас к истории?? - удивилась она.
  - Мам, не уходи от темы!!! - всплеснула я.
  - Хмм, по моему он хотел спасти девушку..- неуверенно проговорила она.
  Мои зрачки расширились "Девушку???"
  - Какую еще девушку? - я удивленног хлопала глазами.
  - Кажется у него была невеста, которую он любил..
  Я недоверчево смотрела на нее, мама тоже смотрела на меня удивленная моей реакцией..я сама не знала как обьяснить ей мое поведение, так что решила не сочинять былин и ничего не обьяснять..
  -Пожар случился раньше, чем он погиб.- сказала я утвердительно с сожалением в голосе. На этот раз в разговоре принял участие папа, понятное дело что до этого он молчал, он ведь не преподает в институте историю, как мама..
  -Да, верно..А ты от куда знаешь то? В школе это вроде не проходят.. - спросил меня отец.
  - Видела, на надгробьях..- глухо отозвалась я и посмотрела на маму.. Она отнеслась к этому абсолютно спокойно "Ну и хорошо", стоило мне только подумать, каак:
  -А вот как раз и их семья. - произнесла мама так, как будто сейчас она рассказывала лекцию.
   Я застыла на месте. Голова немного закружилась, я решила это быстро прекратить и резко обернулась.. как и всегда при взоре на это место в глаза бросился ЕГО портрет, написаный каким-то очень известным художником того времени, наверное художник был настоящим виртуозом своего дела..Глаза с этого портрета смотрели прямо на меня, они чем то завораживали. С губ его срывалась подавленная улыбка, само лицо было повернуто в правую сторону..карандаш вырисовывал четкую линию скул, прямой нос и немного растрепаные волосы.. Образ был на столько живой, что не верилось, что это было нарисовано целых 166 лет назад..
  "Его звали Джейсон" - пронислось в сознании, и мне ой как не понравилось слово "звали". Но куда уж мне спорить с вековой историей, звали - прошедшее время. Но сознанье не хотело с этим мириться и подкидывало словечки: "зовут", "зовется", "представляется", "называется"..
  "Интересно, каким цветом у него глаза?" - и меня даже не удивило, что я подумала об этом в настоящем времени..
  - Он был красивым. - проговорила мама. - и очень рано умер...- продолжила она. А мне так резали слух слова в прошедшем времени!!!
   Я посмотрела на надгробье: 17.09. 1825-25.05. 1844гг. "Ого!! Вот почему на портрете он такой молодой, да и как я реньше не догадалась, он же спасал невесту" - думала я, делая кривую мину на слове "невеста", к сожалению, это было замечено..
  - Что-то не так?? - непонимающи спросила мама.
  - Все э-э-э.. нормально мам, солнце светит ярко. - с лету сочинила я.
   Последний раз оглянувшись на красивое лицо, я поплелась дальше..выбираясь от туда..
   "Что со мной происходит?" - в голове звучал один и тот же вопрос.. Я ведь только недавно, была уверена, что абсолютно нормальная..а сейчас? Моя вторая половинка души отважно защищала саму себя: "Но я ведь не виновата, что он, весь такой красивый, родился всего на 166 лет раньше меня!!" Я фыркнула. "Неужели, такая мелочь как время, может помешать такому сильному чувству, как любовь??" Мдаа, вопросы у меня в голове конечно же, тупее - не бывает, умнее - не придумаешь..
   Сев в машину, я приказала себе ни о чем придурошном больше не думать, а просто слушать радио..
  
  Глава 10. "Родственники..."
   Наш черный "зверь" затормозил около многоэтажного дома. Я подняла глаза вверх и попыталась вспомнить "Сколько же там этажей?" вроде бы четырнадцать...пока я гадала, мама уже выпотхнула из машины и направилась к подьезду, мы с отцом выперлись из машины одновременно..
  - Маам, может ты нас подождешь хотя бы? - крикнула я ей в след, и надеялась что она все расслышала...
  Отец буд-то прочитал мои мысли..- Как в танке, ничего не слышит и прет на пролом! - сьезвил он. Мы весело рассмеялись, но в подьезд вошли серьезными.
  - А какой этаж у них там? - спросила я отца. Но ответила мне мама, от неожиданности я даже подскочила!
  - Девятый! - улыбалась она.
   В голову сразу стали лезть мысли на тему: "Вот бы свет отключили, тогда бы мы пешком точно не пошли!" К моему сожалению, со светом осталось все в порядке и мы поехали на лифте.
   КРЯЯ-КРЯ-Я-Я-ЯЯ-КВЫНЬ
   Мои глаза тут же округлились и потеряли всю прелесть своей мендалевидной формы.. "Что это за хрень?" - спрашивала я саму себя.. Через секунду мерзкий звук повторился, а затем я заметила, что папа звонит в звонок.. "Это что у них такой звонок бешеный??? Не ну они совсем ненормальные..Как говориться - в семье не без урода)) Наверняка звонок - идея Смита"
   Через секунд тридцадь дверь соезволили открыть, на пороге появился Смитти во всей красе: удивленные глаза, дибильная убылка и бомжовский прикид. Даже не верится что они с мамой вобще родственники, а про брата с сестрой я вобще молчю!!
  - Хехей!! Ну вы бы хоть пердупредили, что приедите, я бы что нибудь приготовил!!
  "Он что, хочет что мы все дружненько травонулись его стрепней???" - завопила я про себя конечно же, еслиб я сказала это в слух, мама прегвоздила бы меня к полу одним лишь взглядом. Она похоже любила этого оболдуя, младший брат как-никак..
  - Да нет, что ты, какие тут готовки, у вас же дети!! - любезно начала мама.
  Вобще то мне стоило поплавить, что там на самом деле один ребенок - это маленькая Ленси, которая мне очень нравилась. А Фенди - это противная стерва, которая как не странно меня раздражает.
  Пока мы заходили и разувались в прихожей, я привычным для себя образом коментировала про себя каждую сказанную ими фразу..
  - Ох, дорогие мои, приехали!! - зазвенел голосок Синди. Синди очень миловидная и аккуратная женщина, я до сих пор удивляюсь, как она вышла за Смита? Наверное по молодой дурости, что ж...не повезло с мужем, как говориться.
   Она появилась перед ними в домашнем халатике и прикольных тапочках в виде двух зайчиков, некоторые люди так и не стареют, ну или не взраслеют..Потом я заметила в ее руке деревянную ложку, и тайно надеялась, что она предназначалась для токо что бы треснуть по голове Смата или Фенди, которая до сих пор не появилась..
   Она подскочила к нам и всех по очереди расцеловала, мама отвесила ей пару комплиментов, а папа что спросил.. Тут Синди повернулась ко мне:
  - Дарьяна, милая, как же ты повзраслела!! - удивилась она. Я приготовилась, сейчас будет как всегда финальный вопрос.
  - В каком ты классе? - произнесла Синди, прямо по моему сценарию..
  - Выпускной. - ответила я.
  - А куда потом? - поинтерисовалась она. Но ее вопрос остался без ответа, потому что на кухне появилась противная Фенди..
   Похоже она не сразу поняла, что здесь вобще за шум, ну конечно, спишь до обеда не высыпаешься, а тут тебя еще разные вопли будят.
  - Ой, здрасте! - прогаркала она.- Я так и думала, что это вы!
  "Ага, еще скажи что ты это во сне только что видела.." - не унимались мои мысли.
   Чесно сказать, на внешность она не такая уж и ужасная и с голосом у нее все в порядке. Она чуть пониже меня, с белобрысыми волосами и серыми глазами, в прочем описывать то и нечего...но характер у нее ужасный! Стерва - есть стерва.
   Она уселась за стол рядом со мной, и как бы мне не хотелось, но все таки пришлось на нее посмотреть. Она тоже смотрела на меня и похоже с интересом.
  - Приветик Дарьяна!! Как жизнь? - начала она бесполезный разговор.
  - Привет, лучше не придумаешь. - сухо ответила я и уставилась в окно, делая вид что там есть что-то такое, что сильно меня заинтерисовало.. за окном гудел типичный Хельверск, машины пешеходы и многое другое. Вобще то Хельверск не относилсы к шумным городам, я даже сомневалась город ли это? Возможно город, только бедноватый..
  Воображение перенесло меня на 166 лет назад.. "Как здесь все было?" - хотелось узнать мне. Наверняка имение Макквелов возвышалось над всеми остальными домиками, мои размышления прервал мамин голос.
  - Да, очень интересно, но я только сегодня узнала, что Дарьяна интерисуется историей. - хвалилась она.
  - Идешь по стопам мамы? - улыбчиво произнесла Синди.
  - Не уверена..- тихо ответила я...
   Они еще долго о чем то разговаривали все вместе, а я предпочла их не слушать, и все думала, как бы мне еще раз при удобном моменте расспросить маму о Макквелах. Жизнь сложная штука, никогда не знаешь, в какой момент эта казалось бы знакомая дорога, повернет и куда это все приведет.. Вот и я не знала, что моя дорога недавно свернула со своего привычного пути, и все тропинки ведут лишь к одному..
  
  Глава 11. "Решение..."
   Вылезая из машины, я неуверенно поставила ногу на грунт дороги. Еще один день пронесся у меня перед глазами и постепенно в воображении таяли его остатки. Я повернулась лицом к Западу, на синем небе у самого его основания садилось кроваво-красное солнце, первый раз я увидела такую красоту. Я чувчтвовала, небо что-то задумало! Но мне приходилось только ждать чего-то неизбежного. Набрав полные легкие воздуха, я храбро выдохнула и решила, что готова ко всему..
  Проходя мимо больших чугунных качелий, я ненароком услышала разговор родителей:
  - Завтра трудный день,- говорила мама. - С двумя группами придеться ехать в такую даль, больше половины из второй группы я даже в глаза не видела.
  - Ты справишься, - потдерживал ее отец. - Это очень интересная тема и нам несказанно повезло, что мы живем, согласись, не так уж и далеко от Хельверска!
   "Они что, снова туда собрались?? Но зачем? И что эта еще за группа такая?" - в голове кружилось неслыханное множество вопросов. Сердце забилось все быстрее и быстрее, в ожидании, хоть какого нибудь обьяснения!
  - Ты прав, - согласилась мама.- Я только вчера договорилась с администрацией города, о том, чтобы нас туда пустили..там еще не закончены работы, я обьяснила, что мои студенты прекрасно понимают ценность всех собранных в доме вещей, и что они ничего трогать не будут.
  - Вы же там не одни будете? - спросил с опаской отец.
  - Нет конечно! - взвизгнула мама. - Там вудут кучи бригад, которым нужно закончить рестоврацию в срок, но они любезно согласились по очередно освобождать нам залы, для лекций. - мама говорила об этом с гордостью..
   И я кое-что начала понимать.. огромный дом, на некой рестоврации, находящийся в Хельверсе!!!! "Неужели этоо...??" что-то не давало мне произнести эту фамилию, даже в мыслях.. "Она едет туда?? Завтра???" - голова сново начала кружиться, как мне это не привычно! Да на что они мне вобще сдались!! Но как я не сопротивлялась, решение уже было принято.. "Я обязана там быть!"
   Тихонько прокравшись к совершенно другому входу, я появилась в поле их зрения.
  - Куда-то едешь с группой? - как ни в чем не бывало спросила я, хотя этот вопрос дался мне с величайшим трудом.
  - Да, - легко и просто ответила мама. - В имение Макквелов.
   Сердце мое сжалось...я не знала, что дальше говорить..
  - А мне можно? - осторожно спросила я.
  Мать быстро посмотрела на меня, и по выражению на ее лице, я поняла, что все кончено..
  - У тебя завтра школа! - строго обьявила она. - И там более, в поездке могут участвовать те, кому есть 18 лет, до 18 только с родителями, но я не смогу тебя взять потому что помимо тебя, у меня на плечах будут седеть около 40 челокек, как минимум 25 я из них не знаю. - аттороторила мама, своим привычным тоном, когда решался какой то важный вопрос или вопрос который ей не хотело обсуждать.
  - НО МААМ!!! - взмолилась я.
  - Нет Дарьяна, я все тебе сказала!
  Отец видимо не захотел встревать в бабские разборки, и отвернувшись от нас смотрел на соседский двор..
   Я резко развернулась и быстро побежала в свою комнату со слезами на глазах, такого поворота я никак не ожидала.. "Что же теперь делать?" - было моим главным вопросом, который мне необходими утрясти. Поднимаясь по бесконечной лестнице я в конец устала, но мне было глубоко до лампочки на свое самочувствие!
   Прибежав в комнату, я первым делом кинулась искать свой телефон. Ооо ну наконец то!! Выбивая знакомые циферки на клавиатуре, я молилась, что Виола еще не легла спать..
  ПИП-ПИИП-ПИП-ПИИП...
  "Сколько можно?? Они что бесконечные??" - взвелась я на телефонные гудки. Через вечные пиликанья, трубку наконец то сняли..
  - Ты чего Дарьяна? - послышался на том конце сонный голос моей рыжеволосой подруги.
  - Мне нужна твоя помощь!! Срочно!! - взорвалась я в трубку!
  - Эээ, поспокойней, что там стряслось? - заволновалась Виолетта.
  Я быстренько изложила ей судь дела..
  - Ну что, придумала? - никак не унималась я, крутя в руке какой-то шнурок, и продолжая бить ногой по ни в чем не виноватой кровате.
  - Я тебе что, Энштейн? - возмутилась подруга. - Мне только что снился песчаный пляж, с полящим солнцем и прохладной голубой водичкой..- ее голос звучал мечтательно и я представила как она закрывает глаза и делает довольную гримасу. - А ты мне тут про какое то заброшеное имение, с кучей пауков твердишь!!
   Я громко фыркнула ей в трубку. - Але гараж!! Ты потом еще вернешся в свой райский уголок, а я могу упустить такую возможность!! - возмущалась я. Послышалось, что она глубоко вздохнула.. "Ураа!! Она согласна!!"
  - Таак, - задумчиво протянула она. - Твоя мама ведь сказала что многих она не знает, тебе нужно только принарядиться в новый образ и все!! - она счелкала проблемы, как жалкие орешки.
  - Ооо... - только и смогла выдавить я.
  - Завтра придеться встать пораньше, я приеду к тебе и привезу все, что смогу отрыть... - пообещала она и громко зевнула.
  - СПАСИБО!! СПАСИБО!! СПАСИБО!! - громко заверещала я в трубку, я была на седьмом небе от счастья и восхишение моей подругой. Я довольно нажала на кнопку отбоя и с удовольствием плюхнулась на просторную кровать, жизнь вновь показалась прекрасной..
   "От чего такая радость?" - дивилась я сама на себя.. но мне это было не известно и я отпустила эту мысль в далекое странствие по моему сознанию.. может быть когда нибудь я найдут один ответ на все свои вопросы.
   Я распахнула уставшие галаза, уставившись в потолок бесконечного дерева я думала о предстоящей авантюре..но мысли так и не удовалась собрать воедино и вскоре я бросила это надоевшее мне занятие, откинувшись на подушки, я сладко закрыла глаза..
  .... И в зал полилась необычайно красивая музыка, я была восхищена:
  Тысячи и тысячи кипельно-белых свеч стояли повсюду, было светло, но что-то туманило мой взор..
  Я кружилась в красивом бежевом платье, оно было превосходно, милионы маленьких брилиантов отражали нежный свет всех свечей, я чувствовала как губы мои растягиваются в улыбке "Я счастлива!!! Счастлива!!"
  Я чего-то ждала "Но чего?" - в моей голове появились посторонние мысли.
  ЦОК-ЦОК-ЦОК... послышался четкий ритм шагов, я их узнала, они казались жутко знакомыми, но я по-прежнему не понимала, кто идет сзади меня.. Шаги становились все громче и громче и вдруг прервались.Тут музыка оборвалась, но в тот же миг полилась новая, от нее у меня кружилась голова, она мыла медненной, тихой и такой родной. Сердце болезненно сжалось.. НАКОНЕЦ-ТО Я УЗНАЛА ЭТУ ОБСТАНОВКУ!!!
   "Как?? Как я могла ее забыть??" - не унимались мои мысли, я уже знала что дальше произойдет, но что- то не давало мне повернуться, до того как прозвучат его слова..
  - Прошу Дарьяна, всего один танец. -вновь заговорил знакомые слова этот дьявольски соблазнительный баритон.
   На этот раз, я почуствовала ЕГО дыхание, он был совсем рядом, такой знакомый, такой свой..такоой.. Я не выдержала и обернулась..
  "Что?? Где ОН????" Все опять повторяется, меня сковывает страх, я лихорадочно соображаю "Как я могу это остановить??" Я бегу, быстрее быстрее и быстрее, пытаюсь отыскать знакомое лицо среди тысячи других, свет свечей угосает.. Золотистая обстановка во круг меня, развеивается.. "Я не хочу, не хочу чтобы это исчезало!! Но что я могу сделать??"
  - СТООП!!! - вновь кричу я бесполезные фразы.. - ВЕРНИ ВСЕ ОБРАТНО, НЕ ЗАБИРАЙ, НЕ ЗАБИРАЙ У МЕНЯ СЧАСТЬЕ!!! - от громкого крика я начила хрипнуть, мой голос стал плохо слышаться даже мне самой.. Шикарный замок сошел на нет...
  - ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ??? -бешено выкрикиваю я в пространство своей комнаты...
   Моментальво я открываю глаза, и перевожу свой заплаканый взгляд на часы, 3: 00.. "На две минуты позже, сны стоновяться все длиннее" - это было моей последний мыслью, перед тем как заснуть здоровым сном..
  
  Глава 12. "Новый образ..."
   На этот раз я проснулась без будильника, солнце которое всегда светила в мое маленькое окошко, еще не встало... Я услышала рев двигателя у додьездной дорошки моего дома "Рано же она встает.." - мои мысли то и дето путались, я тщетно пыталась навести порялок у себя в голове.
   Пока я пыталась сползти с кровати, дверь моей комнаты распахнулась и я увидела сонную, но радостную Виолетту... Оделась она как на парад, стильние похоже новые джинсы и светло-фиолетовая кофточка, которую я тоже видела впервые. "Ух ты, даже глаза накрасила, а я тут все никак не могу заставить себя встать на ноги" - мне стало неловко и я попыталась сделать свои движения более быстрыми..
  - Хорошо выглядишь, - искренне сказала я с улыбкой до ушей.
  Она улыбнулась мне какой-то ехидной улыбкой и весело прошептала :
  -Сейчас будем творить!!
   Тут я заметила громадный пакет в ее левой руке "Эээ, что же она туда позапихала" мне предстояло это узнать.
   Она вывалита все шмотье и пару пориков из пакета на мою незапревленною кровать. Я взяла в руки спутанные блондинистые волосы, и поморшилась..
  - Что не так? - недовольно спросила подруга.
  - Ну, вроде все так, спасибо... - я смотрела на эту фигню и пыталась представить себя длинноволосой блондикой..
   - Вот еще какой. - она протягивала мне еще один парик, не глядя на меня, и искала что-то в куче бесвкусного трепья.. Я взглянула на еще одно уродство, темно-фиолетовый, поддельный цвет, противно поблескивал синевой на солнце..
  - Спасибо конечно, но лучше я прикинусь блондинкой. - сказала я швырнула, копну волос обратно в паке и вздохнула с облегчением.. "Я его больше не увижу"
  - Ладно, - тут же согласилась она и повернулась ко мне, в ее глазах плясали бесенята..
  - Таак,- протянула я. - Что ты задумала?
  - Я спедциально подобрала такую одежду, которую бы ты никогда бы не одела, вот смотри.. - она принялась описывать мне весь этот срам. - Прикольная толстовка, ну здесь правда немножко порвано, но если ты согнешь руку вот так, - она прижела согнутый локоть к торсу, - то этого даже никто не заметит, - она опять широко улыбнулась. Я оторвала взгляд от ее лица и перевила его на толстовку "Ну и фигня же" - подумала я. Темно зеленый, нет, даже поносный цвет перекликался с синим и черным в непонятных квадратиках, которых на этой толстовке было более, чем достаточно.
  - Под толстовочку у нас есть вот такая клетчатая рубашка, внизу правда нет пуговиц, но ты даже можешь заправить ее вот в эти вот штаники.- и она показала рукой на огромную кучу джинс. - Это трубы, - улыбнулась она.
  - ЖЕЕСТЬ!! - вырвалось у меня.
   Виолетта покатилась от хохота, ее рыжие волосы заплясали вместе с ней. Она откинула мишавшую ей копну своей гривы и вызывающе посмотрела на меня с детской ухмылкой..
  - Приступай! - довольно скомандовала она.
   Я удручающе посмотрела на нее. - Я конечно понимаю, что тебе не терпиться увидеть меня во всем этоом, - я запнулась не зная, как назвать весь этот хлам, - в этоом..бомжовском одеянии, но ты хотя бы могла для приличия сделать всепонямаюший вид! - пожаловалась я ей, тоже с улыбкой. Мне и самой было интересно как я буду выглядить, ужасно или оочень ужасно?
   Наконец, я начала натягивать все это. И с распахнутыми глазами я уставилась в зеркало, когда все было готово: Мега-огромные трубы делали мой зад таким огромным, что я сомневалась, пройду ли я через дверь? Жуткая толстовка была вся в катешках и в добавок из под нее торчала клетчалая рубашка.. "Мама дорогая!! Какой кошмар!!" - бесился мой природный вкус к одежде..
   Виола шлепнулась на кровать и стала смеяться закрыв лицо руками, потом превстала и швырнула мне что-то желтое со словами:
  - Эй, ты забыла самое главное!
   Я поняла что в меня летит блондинисты парик. "Оооо!!" - только лишь отозвалось у меня в голове. Я нацепила его на голову и попытала пригладить торчяшие в разные стороны пряди, все было готово.. "Как ты выйжешь на улицу в таком одеянии????" - вопил мой внутренний голос, но я тут же его заткнула.
  - Ну как? - со стороны арки послышался заинтерисованый голос моей подруги.
  - Как в сказке, - проговорила я, она непонимающе смотрела на меня, - Чем дальше в лес, тем страшнее.. - пришлось пояснить мне.
   Моя подруга была явно на веселе..
  - Это надо запечатлить!! - пришла ей жуткая идея. Я даже не успела сказать не слова, как она достала телефон и тут же сделала снимок.
  -Арр. Нашла что фоткать. - злилась я.
   Но подруга не обращяла на меня никакого внимания и любовалась снимком. Я взглянула на себя еще раз, во мне все изменилась...все кроме..ГЛАЗА! Мама сразу узнает меня по глазам, я знала это точно.. "Что делать? Что делать?"
   Подруга сразу поняла, вчем дело и протянула мне непонятные синии очки с черными, зетемненными слеклами.
  - Сюда они очень подойдут. - подколола она.
  - Да уж...- проговорила я и нацепила их на свое лицо.
  
  Глава 13. "Первая встреча с чудом..."
  Я шла за всеми и треслась от страха, со мной никто не разговаривал.. Понятное дело, ведь меня никто не знал, вот так потихоньку плелась в самом конце нашей толпы, подальше от мамы, которая напоминала всем правила поведения в таких местах. Я мысленно молилась, чтоб меня никто не заметил и не начал разговор.. К счастью, прикид у меня был такой, что к разговору не распологал.. С дуновением ветра до меня доносолся мамин голос:
  - ... и ни в коем случае ничего не трогать, если кто то из вас разобьет какую то вешь, то влетит и мне и инстинуту и вашим родителям! - громофонила она.
   А студенты делали до не узноваимости больште глаза, похоже им было страшно брать на себя какую то ответственность.. пока мы шли по дороге, которую как раз в это время ремонтировали, все дружненько перешоптывались. А я шла и пыталась представить себе их дом, в моем воображении он был роскошным, но я никак не могла сфокусировать его на точность, затем я бросила эту затею и стала вглядываться, что находиться во круг?
   И я увидела огромный луг, такой красивый, весь залитый сиянием этого чудного солнца, я дивилась этой красоте.. Дорожка, по которой мы шли была выложена круппым выпуклым камнем, по бокам так же огорождена такими же камнями, но большего размера, все это приаевало гармонию в ясную зелень луга..Постепенно дорожка расширялась камешков становилось все больше и больше, я заметила, что зелень начала постепенно отходить на второй план, но появлялось все больше нового и великолепного.
   Моему взору открылись прелестные статуи живоных, я увидела льва, почетно возвышакшегося над всеми остальными скульптурами.. По нему видно было, что ему уже очень много лет, эта привосходная скульптура была поктыта тонким слоем зеленого мха, около правой лапы льва была достаточно видная трещина, но даже такой вид, придавал этому шедевру неприодолимое величие и строгость, но все равно мне казалось что лев чем то очень доволен, мне казалось что он смотрит на меня и улыбается своей королевской улыбкой.
   Я тоже не смогла сдержать радости и улыбнулась ему. Как не вовремя, девушка которая немного отстала от всех и поровнялась со мной, заметила мою довольную мину и косо отвела взгляд в другую сторону. "Как не старайся, тебя все равно заметят" - жаловалась я самой себе.
   Я шла и рассматривала другие скульптуры, как вдруг почему-то стало темно, я подняла голову вверх и удилела большую и днинную чугунную арку над нашими головами..каждая изогнутая палочка была четко отделана красивым орнаментом, который напоминал мне лепестки роз. По другую сторону от аллеи я заметила большие мраморные горшки, на них тоже виднелись узоры из роз..
   Я невольно ахнула от всей этой красоты, к счастью на этот раз этого никто не заметил..
   Как только мы вышли из под аллеи, я увидела то, что не забуду никогда:
   За кронами больших могучих деревьев виднелся мост, он был целиком кименный и уводил нас в правую сторону от аллеи. За мостом стоял огромный величины ДВОРЕЦ "Я кажется сплю" - только и думалось мне. Он был простой по форме, длинный высокий прямогугольник в шесть этажей, там было великое множество огромных отверстий для окон, кое-где эти окна до сих пор сохранились, периметр вокруг каждого окна был украшет многочисленной росписью, узоры то выдвигались вперед, то уводили вглубь. Создавалось ощющение эпохи 1800 годов..мы начали постепенно приближаться к этому вековому чуду, и я заметила, что почти около самого дворца течет живой водоем, по середине водоема застыла скульптура двух лебедей, это был фантан.. во круг водоема росли старые плакуче ивы, под ивами, было еле-еле видно расписные большие скамейки..
   Все вокруг меня ахали и охали, только я одна не смогла произнести ни слова.. я была не с ними, мысленно я была в том самом 1844 году, мое воображение оживляло образ давно покинутого замка и делало его, новым, живым и счастливым. Я даже смогла представить, как ожил векавой фантан, и из под основания двух воркующих лебедей, плещут светящиеся на солнце брызги прозрачно-чистой воды...я была влюблена в это место, и не только в него..
   Мы огибали дворец восточным крылом, задняя часть великолепного имения меня просто потрясла, мне открылся тот же пруд, только на этот раз он был не широким, а узким и уходил в даль леса, он петлял петлял и петлял, около него росло очень много плакучих ив, которые так и звали к себе под волшебный занавес. Я увидела под одной ивой еще один мостик, он был не большой и деревянный. "Как дерево смогло сохраниться и не рассыпаться на мелкие щепки за целых 166 лет???" Этот вопрос не давал мне покоя..
   Я посмотрела немного влево и опять удивилась, рядом с непроходимыми зарослями, было очень много бывших клумб и скамеек... "Что за...??" - пронеслось у меня в голове.
  - Этот лабиринт сконструировал сам Луи Макквел, отец благородного семейства. - четким тоном историка, проговаривала мама..
   Я ее услышала впервые, за все время нахождения сдесь..Стоп.. до меня наконец то доперло.. "Лабиринт??? Эти заросли были лабиринтом?? Ха, спасибо..сама бы точно не додумалась.." Тут я решила прислушаться к общей экскурсии:
  - Дальше мы попадем на огромное поле, сейчас оно заросшее, но раньше служило для выгона лошадей.. Лошадьми из семьи увлкался больше всех самый младший из братьев - Джейсон. - проговаривала мама..
   "Джейсон.." - пронеслось у меня в голове. Я непольно всмомнила его портрет над надгробьем..иии.. "Нет, я не могу об этом думать!!" Я пыталась как то усмерить разбушевавшееся воображение.. "Что же можно сделать" - все думала я.. И я наткнулась взглядом на большую плакучую иву, которая заворожила меня, когда я ее впервые увидела, именно под этой ивой был деверянный мостик.
   Не раздумывая ни секунды, я направилась к этому месту, в которое меня так и тянуло невидимым магнитом. Я стояда в пару сантиметрах от старого деревянного мостика и не решалась сделать шаг. Наконец я вознесла ногу над деревянными балками и сделала первые шаги под магические владения ивы. Старое дерево под моими ногами чуть заскрепело, но все равно выдержело мой весьма не многочисленный вес.. Я шла к самой середине маленького мостикика, отодвегая роскошные зановесы листьев.. И вот через секунду я уже стою надежно спрятанная, и смотрю как блики воды играют на солнышке..
   " Интересно, а он так делал??"
   Из моей груди вырвался глубокий вздох.. "Что я здесь делаю? И зачем мне это нужно?" Я сама ничего не понимала, просто чувствовала, что несмотря ни на что я просто обязана быть здесь..
   Вдруг, из далека послышалась возня и разговоры рабочих, я немного отдвинула занавес моей ивы и не увидела группы и мамы во главе с ней.. "Значит, они уже повернули за угол, нужно идти" - скомандовала я себе. Если меня кто-то здесь увидит, то сразу разоблачит. Мне было грустно расстоваться со спокойствием и волшебством, которым меня окутала моя ива, но медлить я не могла..
   Я быстро всех догнала, никто даже и не заметил, как моего исчезновения, так и появления.. По удивленным возгласам я поняла, что мы будем заходить внутрь..
  
  Глава 14. "Знакомая обстановка.. "
   Я набрала в грудь побольше воздуха и зашла вместе со всеми, через большие раскошные ставни, идя вперед я уставилась в пол..Хотя он был весь в пыли и ремонтной крошке, я все же смогла разглядеть.. "Неуже ли это мое отражение??" - удивилась я.
  - Мы обойдем только часть первого этажа, потому что на остальные идти пока опасно! - мамин голос эхом раздовался во всем дворце.
   Все пошли туда, куда вела их мама.. А я стояла не в силах пошевелиться:
  Зал в который мы сразу попали, был огромный, прямоугольный и уводил вперед. По бокам, недалеко от большущих окон, возвышались мраморные колонны, это еще больше напомнило мне что их дому около 170 лет.
  " Макквел старший вложил сюда огромное состояние, ведь он продал все имения вокруг и делал великолепным только это..." - мои мысли кружились по огромному залу..
   Удивительно, даже подставки для свечей сохранилась, как же много подставок.. Мне хотелось пройти дальше, в самый конец зала, но я заметила что это почти невозможно, начиная с третьей калонны зал был недоступен, от одной колонны до другой через весь зал тянусь ленты, обозначающие, что вход запрещен. Вот почему мама задержалась на этом месте чуть больше минуты. Но для меня нет ничего невозможного, раз уж я здесь, я просто обязана посмотреть что там.
   Как мама и говорила, рабочие любезно покинули это крыло, давая место студентам..
   Не теряя больше времени на раздумья я стала осторожно протискиваться между колонной и огромным разбитым окном, осколки стекла зазвинели под моими ногами и я даже немного подмела их за собой своими жуткими трубами, к моей радости, все шумели в другом зале и меня никто не слышал..
   Вот, и я уже оказалась по другую сторону от всех и я опять поразилась необычайной красоте и простору... "Здесь наверное устраивали всякие балы, они же аристократы" - думала я..
   Я бесшумно шла к противопотожной стороне огромного зала, который казался мне знакомым, рассматривая мраморные калонны и наглаживая их руками, на них оставались следы моих тонких пальчиков. За огромной навесой красной ткани я увидела.. "Рояль??" он был огромный, белый и похоже совсем не потрепаный временем. Мне жутко захотелось узнать, как звучат его струны, но я понимала, что не смогу этого сделать.. Обходя рояль я наткнулась на еще одну складку красной ткани, поднимая голову я увидела, что это не просто ткань, а гиганские шторы.. Я дотронулась до них, на ощуп очень мягкие, кажется это бархот, дорогой бархат.. Я бесшумно отодвинула складку шторины и увидела какую-то картину.. "Надо же, даже картины сохранились.." - думала я. Но изображение этой картины, мне было до сих про не известно, на картину была наброшена белая ткань, видимо защещавшая ее от пыли..
   Я аккуратно отодвигала белый зановес отделявший меня от заветного изображения, делала я это очень медленно стараясь не нашуметь и не порвать эту ткань.
   Наконец то мне стал виднеться какой-то образ, когда я полностью отодвинула белоснежную ткань, я увидела ЕГО ....!!!
   От такой неожиданности я ненароком отшатнулась и случайно задела рояль, моя рука наткнулась на белоснежную белую гладь дерева.. Я стояла с разинутым ртом и все смотрела на знакомый образ. Изображение было похоже на то, что я видела на кладбище, но оно было еще более оживленным и веселым. Как и тогда, его глаза смотрели прямо на меня, они казалось, заглядывали мне в душу. Взгляд был очень внимательным, но в тоже время задиристым.. его губы, губы были изогнуты в милой ухмылке, этот образ напоминал такую живую гримасу, что казалось вот-вот и он что-то скажет мне, казалось вот-вот и он обнажит свои белоснежные зубы.. Мне очень - очень хотелось услышать его смех... Хотелось дотронуться до него. Еще мне показалось, что выпажение его лица было ждущим.. "Чего он ждет??" - зазвенел в голове вопрос, к сожелению, ответа не было..
   Я то неотрывно смотрела на его изображение, то отводила глаза и недолго смотрела в пол, на котором было мое отражение... В очередной раз посмотрев на знакомое лицо я невольно ахнула.. "Какой же он красивый..." я подошла поближе и стала в плотную рассматривать четко очерченые скулы и идеально прямой нос, линии губ тоже были четкими "Надеюсь, художник не преврал" - подумалось мне. И только сейчас я заметила, что изображение тоже черно-белое.. "Ах, похоже не узнать какие у него глаза.." - с сожалением подумала я.
   Вздуг сильный порыв ветра ворвался в роскошный зал, он потрепал бархатные шторы и сорвал мой блондинистый парик, я тут же бросилась его поднимать.. Оглянувшись вокруг, я увидела, что никого вокруг нет, "Значит моего промаха никто не видел..." - подумала я.
  - Ну, кроме тебя конечно, - сказала я шепотом поварачиваясь к изображению...
   И этот поворот стал роковым. Я вдруг вспомнила этот зал!!! Эти подсвечники, только на этот раз без тысячи свечей.... Я громко ахнула вглядываясь в эту до боли знакомую обстановку.. "Мое платье?? На мне нет превосходного бежевого платья... Не звучит и музыка, уводящяя меня в туман..И кого я ждала там??" Наконец-то до меня дошло, кто уже более двух недель приглашает меня на танец... "ДЖЕЙСООН!!!"
   Голова кружилась и отдовалась сильная боль в висках.. Я ухватилась за старенький рояль, что бы устоять на ногах..
  - Не может быть..не может быть.. - сново и сново твердила я.
   Я взглянула на картину с его великолепным и ослепилельным изображением. Внезапно меня опять осенило... "ОН ЖДЕТ МОЕГО ОТВЕТА!!" - эхом отдавалось у меня в голове. Я попятилась все дальше и дальше смотря на знакомое изображение, мне казалось, я его изучила с небывалой точностью...
   Я ничего не могла сказать, крик застыл у меня в горле.. Я только громко дышала и все пятилась к выходу.. Я боялась сказать "да", я бала не готова. Но я прекрасно знала, что "нет" , я не скажу никогда!
  
  Глава 15. "Признание..."
   Как я добиралась до автобуса я не помнила, как я не попалась на глаза маме, я даже не понимала... Я ничего не понимала..
   Я бежала домой по аллеям сада, блондинистый парик мотался у меня в руке, я взглянуля вниз, похоже он матается еще и по асфальту.. Но мне было на это плевать. Все казалось настолько ничего не значущим...
   В голове звучали одни и те же вопросы: "Я схожу с ума?? Или это все же правда происходит со мной??" Мне было немного страшно, ничего подобного в моей жизни не происходило, все было тихо и мирно... "Но о таком я даже и подумать не могла!!" О чем таком я не могла подумать?? Об этом сумашествии?? Больше всего мне хотелось узнать: "Правда ли со мной происходит что-то мистическое? Или это лишь мое воображение?"
   Я была готова закричать на весь парк!! Мне было все равно, что я распугаю всех сидящих на лавочках! Я больше не могла молчать... Поэтому быстренько отправила две смс-ки Шейни и Виолетте. Если они сочтут меня дурой, то я хотя бы пойму что со мной происходит..
   ****
   Горячая вода заставила почуствовать меня, что я нахожусь дома и в безопасности... Я смывала с себя весь накопившийся и тяжелый день, и мне казалось что вместе с водой утекают и мои проблеммы. Насухо вытерев голову и тело полотенцем, я оделась в домашний прикид: Ласины черного цвета и длинную белую тунику.
   Я подошла к зеркалу, находившимуся в ванной. Влажные волосы касались плеч, взляд был уставшим, но строгим.. От проишествия этого дня на глаза наворачивались слезы и их цвет казался ярко-изумрудным. Губы сжаты в одну тонкую линию - я решила все рассказать подругам!
   Тут со стороны входной двери послышался шум.
  - Есть кто дома?? - выкрикнула Шейни.
   Я появилась в их поле зрения и ждала пока они обе разуются.
  - Ну как? - довольно спросила Виолетта, - Нажего Джеймса Бонда не разоблачили?
  - Нет, - ответила я и уставилась в пол. - С этим все в порядке..
   Они обе посмотрели на меня, одна с распахнутыми глазами, другая с открытим ртом..
   -Что там произошло?? - хором спросили они.
   Я посмотрела на них долгим взглядом "Эх, решила, так решила..." - пронеслось напоминание у меня в голове.
  - Пойдемте в мою комнату и все-все расскажу... - тихо, совсем еле слышно произнесла я, но они все расслышали и поплелись за мной..
   Я рассказала им все, и про сны, и про ту поездку, и про эту поезку, и про то, что чувствовала и продолжаю чувствовать.. Мне было сложно говорить, казалось я несу бред из мира фантастики, но весь этот бред происходил со мной и я не могла закрывать на него глаза...
   На этот раз они обе сидели и смотрели на меня с широко распахнутыми глазами и разинутыми ртами, и ни одна не решалась высказать свой первый коментарий..
  - Эээ, ууу, ммм... я все правильно поняла? Ты влюбилась в эээ, - Виолетта не решалась произнести это слово.
   Я решила подкинуть одну фишку для сравнения и произнесла:
  - Эй!! Вспомните вы Эдварда с Беллой! Эдвард - был вампиром и он тоже был ммм, ну скажем не совсем живым. - произнесла я.
  - Не совсем живой и мертвый, разные вещи!! - выпалила беспренципная Шейни.
   Я строго посмотрела на нее.. - Он не..Он он неее.... - я так и не смогла закончить это предложение и опустила глаза в пол. Я все еще чувствовала их взгляд на себе..
  - Ну и что мне теперь делать?? - спосила я у девченок, как буд-то они сами знали..
  - Можеет, жить дальше? - осторожно предложила Виолетта.
  - Не могу!! - выкрикнула я и затрясла головой, как упрямой ребенок.
   Веолетте на помошь пришла Шейни:
  - Эй, что значит не могу? - взвелась она. - Раньше жила-жила а теперь не могу! Ты это это бросай, а не то я возьму тебя под свой личный контроль! - пригрозила она.
  - Да вот именно, что раньше жила, а теперь не могу я!! Не-мо-гу!!!! - я кричала так, что уши заложило..
  - Послушай, тебе нужно поспать, отдохнуть, все разрулиться. Вот проснешься утром и поймешь, что не все так плохо.. - уговаривала меня Виола.
  - Поспать. - еще раз повторила я и подняла взгляд на девченок.
   Шейни строго смотрела на Виолетту, а Виолетта невинно смотрела на Шейни. Ну да, сказав "поспать" Виола допустила промах.
   Тут раздался визг телевизара.. ПЯТНАДЦАТЬ КЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ НА ПРОЕКТЕ...
  - Оооо..опять эта ересть началась. - жаловалась Шейни.
  - Уже одиннадцать? - вскинула брови Виолетта.
  - Угу. - отозвалась я.
   Я заметила, как девченки перегленулись:
  -Что, пора идти? - безнадежно спросила я, заранее зная ответ.
  - Ну да, время уже..- виновато ответила Шейни.
   Перед тем, как уйти Шейни взяла с меня неполное обещание, то что оно неполное ей лучше не знать.
  -Так, пообещай мне, что ты не будешь творить глупостей и больше туда не пойдешь!! - строго затороторила она.
  - Да, да , конеечно. - произнесла я вслух.
   А мысленно обещание звучало так: "Да, да, конечно, я это сделаю.."
   Проводя подружек, я поплелась к себе в комнату... Но заснуть так и не смогла.
  
  Глава 16. "Сново в тот мир..."
   Я лежала и думала...Что я еще могла делать? Это какой-то заколдованный круг, который мне просто необходимо расколдовать, разрушить, разорвать, сделать что угодно, лишь бы появилась ясность....!
   Закрываю глаза, и опять представляется ЕГО образ, настолько живой и четкий...что я с испуга открыла глаза. Я лежала и смотрела в потолок.. "Что если это знак? Что если так и должно быть? Почему мы всегда живем по одному сценарию, вдруг это именно то, что я ищю...." Я никак не могла уснуть, в голову лезли всякие мысли, и я была не в силах их отгонять, я послушно следовала за ними....Я опять стою около картины с его изображением, но оно не просто замороженное..оно оживает, его подавленная улыбка, становиться ясной и открытой, и она предназначается только мне.. Мне невольно вспомнились его слова из моего сна: "Прошу Дарьяна, всего один танец...."..ооо!! его голос сводит меня с ума... Он говорил медленно, правильно расставляя акцент на словах, этим приятным немного хриповато-приглушенным голосом, это делало фразу имтимнее....
  - Все!! ХВАТИТ!!!! - крикнула я в пустоту своей комнаты. Я не могла сидеть на месте, я не могла спать...- мне НУЖНО опять вернуться туда! - сказала я сама себе твердым, как сталь голосом. И теперь меня никто не сможет переубедить.
   Не сказав никому не слова я выбежала на улицу, щел первый час ночи. Я подняла голову вверх, свет не горит...значит родители уже спят, это к лучшему. Быстро плюхнувшись на сиденье "форда", я завела мотор, моментально развернувшись, я погнала машину по грунтовой дороге, вскоре машина уверенно и быстро поехала по асфальту.
   Тут показалась табличка "Хельверс".
  И сердце мое моментально ёкнуло. Я прибавила ходу и мотор взревел еще громче, мне нужно было ехать бестрее, чтоб в один прекрасный момент не повернуть машину назад.
  Ф-Ш-Ш-Ш... я резко нажала на тормоз. Мои глаза расширились, когда я выключила фары автомобиля. Оказывается здесь были фонори, которые я почему то не заметила сегодня днем. Самое главное что меня удивило - они все горели, все до единого...
   Я вылезла из машины и неуверенно захлопнула за собой дверь. "Нужно взять фонарик" - вспомнила я. Я полезла в богажник, за маленьким, но мощным фонариком..
  - Есть. - проговорила я довольная, что все таки его нашла..
   Захлопнув багажник я еще раз посмотрела на одиноко стоящюю машину и быстрыми шагами направилась по уже знакомой дорошке из камней. Как только я приблизилась к расписной арке, шаг мой становился все медленнее и медленнее, мысленно я толкала себя вперед, не довая тем самым шагу сойти на нет... вот я прохожу по большому каменному мосту, вижу как колышется гладь воды вижу двух красивых лебедей... "Они вместе уже больше века" - появилась мысль у меня в голове.
   И я остановилась около входа, света в огромном дворце не было и я невольно сжала свой фанарик в руке. Я с шумом выдохнула, перед тем, как зайти туда сново. Мне были слышны только мои одинокие неловкие шаги, с каждой секундой наростал страх, но я его отгоняла...
   Я протискивалась между колонной и разбитым окном, теперь я не старалась быть тише, кроме меня здесь никого не было, есть только я и его красивый портрет. Быстрыми шагами я целенаправленно шла к тому месту, где днем видела картину. Я отодвинула бархат красных штор иии...Меня порализовало от страха, я ничего не понимала.
  - Где??? - ошеломленно произнесла я, уставившись на пустую стену.
   Я еще сильнее сжала в руке фонарик. И стала оглядываться по сторонам, темнота и колонны, разбитые окна, огромный зал, одинокий рояль и шторы. Все это потеряло свою магию и привлекательность, без этого портрета. Это просто огромный дворец, которому уже 170 лет, на рестоврации... Все потеряло смысл без его глаз и улыбки, это все стало совершенно обычным и никому не нужным, это столо не нужно мне.
   Я задыхалась от разочалования, меня душили слезы...
  - Кому теперь это нужно? - зареваным голосом воскликнула я.
  Я поняла, что исренне верила в то, что возможно преодолеть даже такой огромный временной промежуток, ради того, что бы быть вместе. Я искренне верила, что все это не зря... "Выходит я ошиблась? Я что ошиблась?" - я никак не могла в это поверить.
   Мне казалось он ушел и теперь я сново стану совсем нормальной девушкой с кучей подростковых проблем и комплексов. Я ревела сидя на холодном полу этого замка... позже мой рев перерос в лихорачные всхлипы.
   Я совсем отчаялась, не зная что делать и кому все сказать. И решила обратиться к тому, ради которого я преодолела свой страх и все таки пришла сюда:
  - И где ты теперь? - кричала я с перевывами. - Я больше не боюсь, мне нечего бояться!! - я начала подниматься с пола, я смотрела стену, где раньше весел портрет.
  - ДА, ДА, ПОЖАЛУЙСТА!!! - кричала я все громче и громче в пустату этого здания, уверенная, что меня никто не слышит..
  - Я СОГЛАСНА НА ТАНЕЦ!!!! - голос мой сорвался и мне пришлось просто сказать следеющюю фразу:
  - Только где ты теперь??
   Я замолчала и просто слушала тишину. Потом решив что делать здесь нечего, я повернулась ии...
   Что-то непонятное с потолка сыпалось прямо на меня, с верха сорвалось какое- то дерево.. Казалось, оно летит вечность, я отскачила и больно ударилась рукой.. Звон чего-то бьющегося заглушал мои крики. Я встала и побежала, не видя куда. И вот я уже пытаюсь просочиться около колонны и разбитого окна..
  - ААА!! - раздался мой пронзительный визг. По руке потекло что-то мокрое и горячие. "Кровь" поняла я.
   Я быстро выбежала от туда и помчалась по ступенькам. Рукав моей ковты напроч промок. Я решила остановить кровотечение и немного смыть кровь. Я понеслась к знакомой мне плакучей иве, возвышавшеся над мостом. Там было очень светло, фонари светили настолько ярко, что их свет слепил глаза. Я бежала к мостику зажимая одну руку другой, но тут я спотыкаюсь... пульсирующая боль отдает в голове, я ничего не вижу..
   Тишина вокруг, мимо меня что-то несется с бешенной скоростью, не могу понять что, я очень слаба... и просто прислушиваюсь к тишине.
  Глава 17. "Удивление..."
   Я лежала на чем то мягком, не ощущая ни боли, ни преждней горечи, ничего..и ничего не слышала. Зато я отлично чувствовала, что очень слаба, не было сил даже открыть глаза...
  - Мередит, ты дала нашей гостье лекарство? - спросил заботливый и незнакомый женский голос.
  - Нет мэм, она еще не проснулась. - покорно ответила молодая девушка.
  ... "Стоп, стоп, стоп я что то пропустила? Что это еще за мэм????" - моя голова начала работать..
  - Хм, прошло уже два дня. Что сказал доктор Вельмонт? - сново поинтерисовалась женщина.
  - Со дня на день, мэм. - обратилась к ней девушка.
  "Как она сказала доктора зовут? Не помню чтобы в облостной больнице был врач с такой фамилией"
   Меня так намучила неизвестность в последнее время, что я решила больше не скрывать того, что я в сознании. Я набрала в легкие побольше воздуха и шумно выдохнула, все на секунду замерло, а в груди появилась боль.
  - Аааа. - простонала я. - Что здесь происходит?? - спросила я сама не зная кого.
  - Доктор Вельмонт! - закричала молоденькая девица. Послышались торопливые шаги и кто-то сел рядом со мной.
  - Не бойся милая, открывай глаза.. - произнес пожилой голос, я почуствовала в этом голосе великую мудрость и послушалась.
   Медленно я открыла глаза и их сразу же ослепил ярчайший свет, я стала часто-часто моргать, пока не появилось изобрашение... Я увидела высокий белый потолок, но это точно не больница. По периметру потолка имелись выпуклые рисунки золотистого цвета, я увидела зеленую ткань почти над моей головой, это вроде как балдахин, очень красивый, как в старинных фильмах.
   Потом я заметила лицо доброго старика. "Доктор Вельмонт" - напомнила память. На кончике носа у него висели очки с маленькой круглой оправой, еще у доктора были усы и одет он был в белый халат. Он смотрел на меня и видимо ждал какой-то реакции. Но его образ напомнил мне доброго доктора Айболита и я невольно улыбнулась.
  - Как самочувствие миледи? - заботливо поинтнрисовался он.
   Я таращилась на него хлопая глазами. "Они что прикалываются надо мной? Какая я еще миледи? Почему такой говор.." я все никак не могла понять... Мое молчание затянулось и я ответила:
  - Спасибо, уже лучше. - получилось немного хриповато, но в целом я справилась.
  - Мы уже начали волноваться за тебя, мэм, по-моему стоит оповестить Джейсона, о том что наша гостья проснулась. - я слышала, что сказал доктор, но до меня никак не мог дойти смысл этой фразы.
  - Хорошая идея, доктор. - любезно проговорила женщина. - Мередит, - позвала она.
  - Да мэм, я займусь этим. - робко сказала девушка и торопливо вышла из комнаты, тихонько затворив за собой дверь.
  - ДЖЕЙСОН? - только и смогла выдавить я из себя.
  - Да, дорогая, мой сын нашел тебя, он сейчас прибудет. - ответила мне женщина с улыбкой и я смогла рассмотреть ее лицо. Волосы ее были убраны назад, по левой стороне лица свисала небольшая прядка волос, на вид она казалась молодой, но я все же поняла, что ей не меньше 55. Улыбка ее была открытая и милая, она излучала свет и теплоту. Платье... на ней было "Платье??" - пронеслось фихрем в голове. "Эээ!! Такие платья не носят уже очень и очень давно!!"Оно было бирюзового цвета, до самого пола, с многочисленними оборочками, длинные рукова тоже заканчивались такими же оборочками, небольшой дугообразнай вырез с закрытыми плечами. Сидело оно превосходно, как на заказ.
  - Скажите а..а где я нахожусь? - спросила я.
  -Имение Макквелов, в Хельверсе. - ответил мне добрый доктор.
   Я долго смотрела на него с непониманием, потом подозрением. "Что за чушь он несет?" Я прекрасно видела, что тут все аккуратно и стерильно, не пыли не строительной крошки ни....Резко мои мысли оборвались..
  - Какой год? - задала дрожащим голосом я свой главнвй вопрос.
  - 1844, милая. - ответила мис Макквел.
   И я охнула от удивления, не от страха, а только лишь от удивления. "Но разве это возможно??" - дивилась я. Это значит, значит.. что он все еще ЖИВ???
  Глава 18. "Приготовление..."
  - Мем, сер Джейсон сейчас не в имении..-как-то виновато произнесла служанка, имя которой я уже успела выучить, ее звали Мередит.
  - Как?? Где же он? - удивилась мать Джейсона.
   Мне было так не привычно думать о том, что все она живи, думать о том, что ОН жив...кажется, я была счастлива. Я волновалась, предвкушая нашу встречу, пусть ненадолго отложенную. "Какие же у него все таки глаза?" Мне не верилось, что я скоро узнаю это..
  - Фернандо сказал, что они с мистером поехали на лошадях недалекио и скоро должны вернуться. - медленно произнесла Мередит.
  "Лошади?? У них есть лошади?? О боже, я обожаю лошадей!!"
  - У нас есть время, что бы принарядить тебя для их приезда. - сказала мне мис Макквел с улыбкой на лице.
  Я только кивнула ей в ответ.
   Вдруг дверь тихонько отворилась и в комнату заглянула миловидная девушка в красивом розовеньком платье, оно было очень сложным, столько делалей, все такие разные и маленькие...
  - Что за шум?? - тихо и немного недовольно произнесла она.
  "А драки нет!!" - продолжило мое воображение..
  - Мисси, вы уже приехали? - громко спросила хозяйка дома.
  - Да, мэм.. - скромно ответила девушка. Она стала почти шелковой.
  "Кто она такая??" - думала я. Мисси, Мисси...мама не о чем таком не рассказывала...
  Девушка уже собиралась уходить, ноо..
  - Мисси, - позвала ее мис Макквел.
  - Да? - девушка вроде бы обрадовалась тому, что к ней обратились.
  - Не одолжишь нашей гостье одно из своих платьев? - предложила она.
  "Меня что, тоже нарядят в платье?? Но но, в нем же жарко будет, я даже в комнате чувствую, что на улице очень тепло!!" но все таки возражать я не стала, я не сказала не слово, только посмотрела на Мисси.
  А она в свою очередь покосилась меня. И как мне показалось, немного скревила свой носик. "И что это значит??" ветал в воздухе мой не заданный вопрос.
  - Да, мэм, я сейчас принесу. - произнесла она, и захлопнула за собой дверь. Я уставилась на захлопнутую дверь.
  - Как зовут тебя? - неожиданно спросила меня хозяйка дома.
  - Дарьяна. - ответила я и посмотрела на пуховое одеяло, которым была накрыта.
  - Хм. - задумчиво произнесла она. - Необычное имя.
  "Ну еще бы необычное, в это время таких имен даже не давали еще.." - думала я.
   Через секунду в комнату зашла Мисси с платьем в руке. Она положила его рядом со мной.
  - Пожалуйста. - произнесла она.
  - Мм...Спасибо. - опомнилась я, когда девушка уже была около выхода, она ничего мне не ответила.
   Мис Макквел тоже вышла, дабы не мешать мне. Я медленно стала вставать с большой роскошной кровати. Взяв в руки платье, я стала его рассматривать, оно было легким...кажется я держала в руках настоящий шелк!! Нежно-голубой цвет мне шел, я знала это уже давно... Оно было не на столько пышным, как у мис Макквел или самой Мисси, но оно очень мне понравилось... рукова были чуть ниже локтей, а метериал такой приятный что ахнуть можно..не медля не секунды, я начала его натягивать, стараясь не порвать, но тут вышла заминка, я поняла, что сзади платья есть завязки... "Что теперь делать?????" - жутко вопила я про себя.
   Тут дверь тихонько отворилась и зашла Мередит.
  - Я так и знала, что вам нужна помощь.- произнесла она улыбаясь мне.
  -Да, если можно.. - потупилась я. Мне было непривычно, что ко мне обращаются на Вы...
  Она быстрыми и ловкими движениями зашнуровала подобие карсета. Я стояла и смотрела, как великолепное платье садиться прямо по моей фигуре.. Я аккуратно провожу рукой по нежному шелку. Шелк - мой любимый материал... я невольно улыбнулась...
  - Все необходимое, есть в туалетном столике. - пояснила девушка и показала рукой в сторону окна. Я увидела большое зеркало туалетного столика.. "Зеркалоо!! Скорей скорей тудаа!!!" - завопило мое сознание.
  - Спасибо. - довольно ответила я. Девушка лишь улыбнулась мне в ответ, и вышла за дверь.
   Я подбежала к туалетному столику и заглянула в зеркало.. Я ничуть не изменилась все такая же, как раньше.. Волосы чуть ниже плеч, темного цвета, блестят на солнце. Цвет платья выгодно подчеркивает красоту кожи, а глаза? Глаза светятся счастьем... Я улыбнулась себе в зеркало и мне стало еще проще на душе...
   Я не хотела думать, о почти забытом 21 веке...ведь он еще не наступил. Мои мысли ветали вокруг одного человека - Джейсона.
  
  Глава 19. "Завтрак..."
   "Нужно немного пригладить волосы..!!" - сообразила я.
   Открыв первый ящичей туалетного столика я увидела много-много всяких пречендалов: три вида гребней большой, средний и меленький, два тюбика духов и всевозможные подвески, они были все разные...одна серебристого цвета с прямоугольным наконечником, другая золотистая с овальным кружочком на конце, но на обоих подвесках были нарисованы розы.
   Я прекрасно понимала, что эти подвески кому-то пренадлежат и трогать их не стала, но все же я решила воспользоваться одним из гребней. Волосы расчесались очень легко, как буд-то путешествия во времени и не было вовсе. Но я понимала что я все же здесь, почти рядом с ним.
   Положив диковинку в виде гребня на место, я подошла к окну. Мои глаза расширелись "Какое все красивое..." я не могла понять, что именно изменилось, тот же пруд, те же прекрасные лебеди, тот же большой каменный мост и та же поразившая меня арка..все на своих местах, но... "Это все живое!!!" - дошло до меня. Проходя вчера по этому месту, была все же красота, но та красота не сравниться с этой.. Как я и представляла, из под основания двух прекрасных лебедей бьют струи воды, кристальная вода отражает солнечный свет, зрелище захватывающее...я могла смотреть на это вечно и вечно быть тут..Но я перевела взгляд на величавую аллею, и это уже были не просто красивые прутья, на самих прутьях была зелень и большие очаровательные бутоны, это - розы, догадалась я. Они были посажены в красивых мраморных горшках, стоящих на том же месте, возле аллеи, розы были нежно-розового цвета, почти белые. Около фантана были люди, скорей всего это дети придворных слуг.. "Но на экскурсии я не видела ни одной престройки для слуг!" - удивилась я. Мне все хотелось узнатть, все хотелось посмотреть.. "Надеюсь я не исчезну, как пробьет 12" - подумала я. "Или если это сон, то я не проснусь..." я все думала об этом, но прекрасно понимала, что это не сон, а что -то нереальное, но я уже верила в это нереальное, раз я здесь - то это все же возможно.
   - Тук -тук-тук... - послышался голос Мередит и она постучала.
  Я обернулась и подошла к двери, но она ее уже сама открыла, она стояла разинув рот и все смотрела на меня, потом она улыбнулась. А я потупитась "О чем она думает?" - прозвучал вопрос у меня в голове..
  - Эээ, что-то не так? - тихонько спросила я.
   Она еще раз улыбнулась мне, эта улыбка показалась мне очень искренней и по ее глазам я заметила, что девушка хочет чем то со мной поделиться. Захотя в комнату, она плотно затрорила дверь и посмотрела в большое отражающее свет окно.
  - Извените, - произнесла она. - Мне просто показалось, что вам это платье идет больше, чем мис Мисси. - и девушка украдкой посмотрела на меня.
  - Спасибо, Мередит... - с благодарностью ответила я на комплимент..
   У Мередит были красивые каштановые волосы, она собирала всю свою гриву в пучек, он у нее был очень богатый. Ее большие карие глаза смотрели прямо на меня... она все еще улыбалась маленьким ротиком, на вид она была моя ровестница..
  - Ох!! - вдруг опомнилась девушка и с испугом посмотрела на часы. - Мне было велено звать вас к столу. - оповестила она.
   Я застыла на месте. Выходить с уютной комнаты мне не хотелось, надо признаться честно - я боялась. Но уж оочень хотелось его увидеть.... "Не ужели я сейчас увиже ЕГО???" мое сердце замерло. Девушка непонимающим взглядом смотрела на меня.
  Мы вышли в просторный коридор, все мерцало чистотой и уютом. По всюду были настоящие шедевры в виде скульптур. И много-много маленьких диванчиков со столиками... "Интересно, чья эта идея?" - прозвучал немой вопрос. Мои ноги скользили по мраморному полу, и я удивилась, как Мередит так ловко по нему ходит? "Наверное годы тренеровок..." - подумала я и улыбнулась. Мы уже спускались по мраморной лестнице на этаж ниже, потом еще ниже. Если в комнате где я была, преобладал белый цвет, то этаж ниже был почти весь голубой, самый первый этаж опять становился кипельно-белым. Коридоры были просторные, но не смотря на величавый простор, все было очень уютно.. на каждом этаже были молоденькие уборщицы они терли столы и тумбочки в коридорах "Здесь пыли не бывает никогда" - подумалось мне.
   На первом этаже мы повернули на лево, но я обернулась и увидела тот зал, из которого я со страшными визгами убегала вчера, но если сравнивать по датам, то я только должна была убежать..через 166 лет.. Он был необычайно красивым, на подсвечниках стояли совсем новые свечи, но они были потушены. Бархатные шторы были на самом деле малиновыми "Через 166 лет они выцветут..." - невольно подумала я.
   Мы с Мередит уже оказались в большои помещении, там стоял громадный стол, на нем была белая скатерть и уже расставлено великое множество блюд. "Вот так завтрак, и как они остаются такими стройными?" - дивилась я. Мередит проводила меня месту, которое приготовила для меня мис Макквел. И тут я услышала, что входная дверь открылась, горовило очень много народу и каждый перебивал другого.
  - Тихо тихо,- послышался велечавый голос мис Макквел. И все как по команде дружно заткнулись. Я все еще не видела, кто там зашел и есть ли среди них ОН?
   И тут все показались, я увидела трех парней и одного мужчину. У мужчины были черные волосы немного с седенцой, прямой нос, но в целом круглое лицо. "Луи Макквел, отец Джейсона" - догадалась я. "А остальные, видимое его братья..." я опустила взгляд вниз, его попрежнему не видно.... "Но раз его отец здесь, то он тоже должен был приехать, где же он?? Где?? Где?? Где??" - эхом отдавалось у меня в голове.
  - Вот и наша гостья, - оповестил сыновей хозяин дома. - Здравствуй. - поздоровался он с улыбкой.
   А я потупилась, но все же выдавила из себя, - Здревствуйте.
   Он кивнул мне и прошествовал мимо, а три парня сбились в одну кучу и с удивлением смотрели на меня. "Со мной что, что-то не таак?????" - визжала я про себя. Один из них подошел ко мне со словами:
  - Добро пожаловать, мы все беспокоились о твоем здоровье. - произносил он галантно целуя мою руку. Я с благодарностью смотрела на него, хорошо хоть он не назвал меня на Вы. У него было овальное лицо и небольшой носик с горбинкой, как и у всех братьев скулы были четко очерчены, стрижка его напоминала "горшок", но это ни в коем случае не смотрелось ужасно...он был очень красив, но на мой вкус его красота не сравнится с красотой Джейсона.
  -О, не стоило. - ответила я. - Все в полном порядке.
  - Меня зовут Ричард, старший брат твоего спасителя. - оповестил он и осторожно улыбнулся.
  - Дарьяна.. - ответила я.
  - Очень красивое имя, я таких еще не слышал.. - удивленно произнес он.
  - Спасибо.. - тихо ответила я. Кажется он хотел что-то еще произнести, но тут раздался колокольный звон. "Колокола??" - пронеслось у меня в голове.. Все заторопились, я в непонятках стояла на месте.
  -Это наша традиция.. - голос Ричарда вырвал меня из моих мыслей, - Мы садимся за стол, кок только колокола пробьют одиннадцать часов.
  - А, - брякнула я. - С-спасибо, что оповестил, а то я немного растерялась.. - ответила я.
  -Ну-у.. Вобще то я заметил. - сказал он и мило улыбнувшись отошел от меня.
   Я уселась за стол, вместе со всеми.. Там присутствовали мис Макквел, Луи Макквел, Ричард, еще двое братьев и Мисси..Во главе стола сидел Луи Макквел подле него его жена. Я заметила, что рядом с Мисси пустует одно место.. "Джейсон, он сидит рялом с ней.." - подумалось мне..
   Завтрак начался с того, что меня еще раз представили всем присудствующим. И я вновь со всеми поздоровалась, затем все принялись за еду, а мне кусок в горло не лез.. "Где он? Где он? Где он?" - все думала я. Тут я заметиал, что за столом нет двоих моиз знакомых, Мередит и доктора Вельмонта...
  - Где же Джейсон? - недовольно поинтерисовалась жена у хозяина дома.
  - Марку нужна была помощ и он остался там.. - ответил он.
   Услышав имя Джейсона, Мисси оживилась "Кто же она такая?" - не могла понять я.
  - В кузнецкой??? - Мисси удивленно вскинула брови.
  - Да, дорогая. - сухо ответила ей мис Макквел.
   Дальнейший осталок завтрака я жевала и смотрела в свою тарелку, все оживленно разговаривали о своих делах. "А я все еще его не увидела, я все еще не услышала его смех и не узнала о цвете его глаз... У Ричарда и Луи - они карие, у мис Макквел - ярко голубые.."
  
  Глава 20. "Первая настоящая встреча..."
   Выйдя из -за стола, я незнала куда податься и облокатилась на леснечное перило в холе.
  - Дарьяна, ты можешь выйти на улицу, если хочешь конечно.. - предложила мне мис Макквел.
  - О, да...спасобо большое... - проговорила я.
  - Вот, возьми шляпу. - и она протянула мне красивую белую шляпочку. - На улице печет солнце. - она заботливо улыбнулась.
  - Спасибо, вы очень добры к незнакомым людям.. - вырвалось у меня, и я взяла шляпочку и быстренько ее надела..
  Мис Макквел смотрела на меня, а потом добавила: - У меня просто хорошее предчувствие. Но я не поняла смысл этих слов "Что она имела в виду?" но спросить это я не осмелилась.
  Я неспеша шла к выходу аккуратно наступая на этот скользкий пол, и мысленно молилась что бы не распластаться на нем во всей своей красе. Я с трудом отворила нереально тяжелую дверь и оказалась на улице. Солнце опалило меня своими лучами. Я ловко сбежала по ступенькам, хорошо, что они не мраморные!! Ветер нежно обдувал мои волосы и я почуствовала прилив радости и свободу. Все было очень зелено, вроде бы такая зелень бывает в мае.. я прогуливалась по большому каменному мосту и думала, что заветная мечта скоро осуществиться... "Я его увижу..." - эта мысль вводила меня на края эфарии. И я сама не заметила, как оказалась около аллеи..
   Я проводила кончиками пальцев по нежным розам.. "Ммм, как же приятно они пахнут" - я восхищалась ими.. Краем глаза я увидела падающую тень, а потом я услышала этот соблазнительный голос..
  - Эй, ты же говорила, что никогда не наденешь это платье? - он говорил это с некой насмешкой.
   Я опять стояла не в понятках.. "Когда это я успела такое сказать?? Разве что только в бреду!!"
  Он тут, его голос...он уже сводит меня с ума, все как будто во сне..
  Я была уверена на 100%, что это Джейсон приглашал меня на танец. Я стояла не зная что ответить и нервно сжала кулак.
  - Аай.. - пискнула я. Острые шипы розы пронзили мою ладонь. Ладонь стала гореть и я зажмурилась..
  - Мисси? - позвал волшебный баритон.. "Черт побери, какая я Мисси???"
  - Нет.. - тихо произнесла я.
   Он начал приблежаться и я обернулась. Как только он увидел меня, то сразу же остановился. Эмоции на его лице сменяли друг друга, так быстро что я путалась... и наконец-то в темно-синих глазах, я прочитала удивление. Он был еще красивие, чем на портретах. Да, немного растрепанные волосы придавали ему образ "плохого мальчика"... я стояла зачарованная его красотой, сердце неслось галопом. Омут его глаз смотрел прямо на меня, и я хотела чтоб эта секунда не кончалачь никогда.
   Но тут он громко выдохнул, и я почувствовала свежесть его дыхания, по телу пробежал предательский холодок..
  - Ууфф, извини. - проговорил он. И сново меня оглядел, его бархатистый взгляд задержался на моем лице. - Ты выглядела как...каак...
   Я моментально поняла что он хотел сказать и произнесла: - она одолжила мне это платье.
   Он улыбнулся мне и земля закружилась... Я была самой счастливой..
   - Хм, тебе оно очень идет.. - он задумчиво смотрел на меня и произносил эти слова немного низким голосом. "Но разве честно так сводить меня с ума??"
  - Спасибо.. - произнесла я и скромно улыбнулась. Его жгучий взгляд упал мне на губы. Кажется, он хотел еще что-то сказать, но тут..
  КАП..
   Мы оба смотрели друг на друга непонимающим взглядом.. он подлял свое красивое лицо вверх, а я так и не смогла отвести взгляд от него..
  - Дождя вроде нет.. - произнес он. Но каждое его слово отдавалось у меня в груди тысячами стуков моего сердца.
  КАП..
   Он быстро взглянул на меня, я не понимала в чем дело.. Его взгляд упал на мою левую руку, и я увидела что его божественное лицо перекосила гримаса ужаса..
  - Что?? - только и выдавила я.
   Тут он возрос рядом со мной и прикоснулся к моей руке. Я чувствовала, как по моим венам пробежал электрический ток.. наконец-то я додумалась опустить голову и посмотреть, что с рукой... я увидела и невольно ахнула.. Все запястье было в крови, а в ладошку впивались острые шипы и я вспомнила, что проткнула руку..
   Я смотрела на сосредоточенное лицо Джейсона, он аккуратно вынимал шипы из моей руки.. И мне вдруг захотелось что бы шипов в ладошке были миллионы.. Увы, только что он вытащил последний...
  - Нужно промыть. - произнес он глядя на меня своими иссия синими глазами.. "Это омут и я в нем тону.." - подумала я..
   Я кивнула и прядь волос упала на мое лицо, я недовольно посмотрела на нее, а Джейсон улыбнулся и аккуратно заправил прядь за ухо.. Я сново почувствовала его дыхание, голова начала кружиться и я пошатнулась. Джейсон посмотрел на меня.
  - Нужна помощь? - заботливо спросил он.
  - Нет, спасибо..сама дойду..
   Джейсон сново улыбнулся, а у меня опять закружилась голова. "Что со мной твориться??" - не унималась я. Неужели я потеряла слишком много крови.??
   Я опомнилась только тогда, когда мы оказались около прудика с плакучей ивой...она была не такая мошьная, она еще совсем молодая. Джейсон пошел вперед меня, а я застыла на месле.... А он уже стоял на мостике, видимо заметив, что меня нет рялом он обернулся..
  Я стояла в паре сантиметрах от входа на роковой мостик. Я боялась на него идти. "Здесь все началось.." - напомнила память. "Нет, а я не хочу, не хочу чтоб это закончилось...нет, нет!!" - вопило у меня в голове. Я подняла умоляющий взгляд на ждущего Джейсона.
  - Не бойся, - утешал он. - Он не провалится, его только недавно выстроили.
   Я все еще не двигалась, я боялась что все это вмиг исчезнет, я не могла ему этого сказать...и я не знала что мне делать. Просто стояла и молилась, что бы он не исчез.
   Джейсон подошел ко мне, аккуратно взял за локоть и притянул к себе. Я моментально зажмурилась, потом схватилась здоровой рукой за его плечо.. "Не исчезай, не исчезай, прошу тебя..." - все еще молилась я.
  - Все впорядке, можешь открыть глаза.. - произнес его голос почти над моим ухом. Я еще сильнее вцепилась в него и медленно-медленно стала открывать веки.. Первое что я увидела, была его шея..я сразу же ощутила ритм его сердцебиения.. "Он живой, живой и здесь рядом со мной!!" - моя душа ликовала и я не могла придти в себя. Я подняла глаза и увидела что он смотрит на меня, этими синими и дьявольски красивыми глазами.. я ощютила его руку, которая бережно поддерживала меня со спины... мысли путались, все путалось..
  - Все хорошо? - заботливо поинтерисовался он.
  - Ага, лучше не бывает.. - с ним было невозможно думать, что говоришь, я говорила только то, что чувствовала.
   Он усмехнулся и чуть отстранился от меня. Я совсем забыла, что мой сленг, начало которого идет от 21 века, отличается от их..
  -Можешь присесть? Мне будет удобней промывать... - неуверенно произнес он.
   Я невольно улыбнулась, он взял на себя заботу о моей проколотой руке... Затем я бесцеремонно присела на корточки рядом с ним. Он чуть усмехнулся, я потупилась...
  - Леди так не садятся.. - подколол он меня. И в этот миг до меня дошло, что леди в эти временя только ходили и барски сидели на стульях, было очень неприлично позволить себе больше движений.. "Мдаа, леди из меня некакая и манер у меня никаких"
  - Ну-у..значит, я не леди.. - говорила я, когда Джейсон смывал кровь с моей руки. Он удивленно посмотрел на меня, мой ответ его поразил... Но он широко улыбнулся самой красивой улыбкой на свете и я поняла, что он ему все же очень понравился..
  
  Глава 21. "Откровенность..."
   Лежа в кровате я думала о прошедшем дне. Мне не было страшно, я лишь удивлялась, что это все же случилось. Я вспоминала его руки, которые придерживали меня и не давали упасть в воду на том самом мосту. И я улыбалась, улыбалась, улыбалась...как влюбленная дура. "Да, я дура, но очень счастливая!" - твердили мои мысли.
   Я все же скучала по родителям, по подругам...но я понимала, что жить без него я уже не смогу. И если меня опять чудным образом перебросит в 21 век, я найду способ и вернусь обратно!
   Здесь мне ничего не снилось, я спала сном младенца....
  ТУК-ТУК-ТУК
   В дверь громко постучали... "Кто там такой настойчивый??" - было первой моей мыслью, когда я проснулась. Я поднялась с кровати и поплелась к двери. Это была полностью моя комната, мис Макквел мне ее любезно отдала, тем более что в доме было еще около тысячи таких комнат.
   Я была в ночнушке, которую всего за один вечер сшила мне Мергарет со своей наставницей, я была бесконечно им благодарна, и удивилась до коликов...как можно сшить ее за такой короткий срок? Они были для меня волшебницами... ночнущка была очень красивая: рукова представляли собой маленькие фонарики, под грудь шла широкая ленточка изумрудного оттенка, дальше легкий материал струился до колен...
   Наконец, добравшись до двери, я ее сонно отворила, когда я увидела кто стоит за ней, остатки сна снялись моментально..
  - Джейсон?? - вырвалось у меня.
  - Тихо-тихо, ты всех разбудишь...- прошептал он. При его шопоте, я конечно же зодрожала, пришлось ухватиться за дверную ручку, мне казалось что так дрож не передастся коленкам.
   Его темно-синии глаза смотрели на меня из под опушеных ресниц, и в который раз уводили меня в туман.. я была не в силах оторвать взгляд, и была не в силах произнести что-то еще.. Мы стояли совсем близко, нас разделяла лишь дверь, мне так хотелось чтоб она растворилась...
  - Ммм..пустишь? - неуверенно прошептал Джейсон глядя на меня, в его глазах плясали бесенята. Он чуть подался вперед, чтоб расслышать мой ответ.
  - Хм, - сказала я как бы размышляя..на самом деле у меня было желание самой затащить его в комнату, закрыть нас на ключ и этот самый ключ выбросить в окошко. - Леди ведь так не поступают.. - шепотом произнесла я подаваясь к нему.
  - Не поступают, - подтвердил Джейсон, дотрагиваясь до двери. Мы были на столько близко, что дышали одним дыханием. - Но ты ведь не леди... - прошептал он мне на ухо.
  - Ты прав...- сказала я и широко распахнула дверь.
   Он был удивлен таким смелым жестом, но все же улыбнулся моей любимой улыбкой и зашел. Пока он проходил мимо меня, я смогла рассмотреть его фигуру.. казалось, он занимался спортом всю свою жизнь, две растегнутые пуговечки на черной рубашке чуть обнажали накачанную грудь. И у меня появилось дикое желание, расстегнуть рубашку полностью, но пока я засунула свое желание куда подальше.
   Я тихонько затворила дверь и посмотрела на него, тем временем он заправлял мою постель..позже он на нее уселся. Кроме кровати в моей комнате находились шкаф, туалетный столик, простой журнальный столик и деревянный стул. Я решила не мучить себя деревянным стулом, и села на кровать, чуть поотдоль от Джейсона.
   Я медленно подняла взгляд на него, он тоже смотрел на меня долгим взглядом, но ничего не говорил... мне казалось, мы поняли друг друга еще на мостике.
  - Хм, - начала я. - А что скажет твоя мама, если узнает что ты здесь?
   Джейсон усмехнулся и посмотрел на меня смеющимися коварными глазами.
  - Не знаю.. - протянул он. - В любом случае не волнуйся, она не знает, что ты НЕ леди, так что попадет мне..
  - Эээ.. я не хочу чтоб тебе попадало, ты же не сам залез, это я тебя пустила...
  - Ааа еслиб я влез через окно предположим, ты бы меня выталкала?? - предположил он, все еще сводя меня с ума своим взглядом.
  - Нет конечно!! - сказала я, как в порядке вещей.
   Джейсон весело расхохотался. Его смех был очень заразительным и я заулыбалась. Наконец то, я услышала его смех, и как я раньше жила без него??
  - У тебя была причина придти сюда?? - спросила я ни с того ни с сего.
  - Была... - сново шепотом заговорил Джейсон.
   Я округлила глаза. Выходит, он он пришел сюда с какой то другой целью... А я то думала, чтоб просто увидеть меня... какая же наивная.. Я опустила взгляд на пуховое покрывало, мне жутко хотелось плакать.. но все же я радовалась, что он сидит рядом со мной.
  - Моя причина это - ты. - тихо произнес он и наклонился ко мне, что бы заглянуть в глаза.
   Его слова отдавались у меня в голове, сердце работало на бешеной скорости. Я подняла глаза на него. Он смотрел на меня и не говорил не слова, все отражалось во взгляде. В нем было столько нежности и теплоты. Я видела, что он хочет поцеловать меня, но что-то его останавливает.
  - Ты..ты.. перевирнула всю мою жизнь. - начал он, я сидела и внимательно слушала. - До вчерашнего дня, я думал что всю свою жизнь разделю с Мисси.. Но тут появляешься ты и я понимаю что все что было до этого, это просто ничего не значущий пробел жизни. Ты ворвалась в мою жизнь, как гром среди ясного неба, как прохладный дождь среди жаркого дня. Понимаешь, почуствовав прохладу дождя, больше невозможно жить под полящим солнцем. - он говорил от чистого сердца, проникая синими глазами в мое сознание.
  - Все произошло очень быстро, но именно этот миг все изненил, я никогда не думал, что какая то секунда может изменить вечность. - он говорил шопотом, все ближе наклоняясь ко мне.
   Я не верила своим ушам, все шло кругом, время остановилось...для меня ничего не существовало, только ОН, ОН, ОН...
  - Что это была за секунда? - шопотом спросила я, смотря в его глаза и понимая, что мне никогда не выбраться из их омута, да я и не хотела...
  - В эту секунду я встретил тебя. - прошептал он мне в ухо.
   Все внутри меня кипело, руки дрожали приятной дрожью, а сердце рвалось из груди. Я чувствовала жар его тела, я хотела быть ближе, еще ближе, назад дороги не было, даже еслиб была, никто бы туда не пошел. Он аккуратно дотронулся рукой до моего лица и поднял мой подбородок чуть вверх, наши взгляды встретились и бабочки бешеным вихрем запархали у меня в животе.
   Я чувствовала жаркое дыхание Джейсона на моих ресницах. Мне ничего не нужно было, только что бы он был рядом. Джейсон чуть усмехнулся и произнес..
  - Эй, леди так не поступают..
  - Мне плевать.. - тихо прошептала я и сама предвинулась к нему.
   Его рука обхватила меня за талию и еще ближе притянула к себе, вторая рука надежно придерщивала мою голову. Я обхватила его шею руками... Наши губы встретились, голова кружилась, я терялась в пространстве и еслиб не Джейсон, то точно бы упала с кровати..
   После незабываемого поцелуя, он немного отстранился и посмотрел мне в глаза..
  - Я это никогда не забуду.. - чуть задыхаясь прошептала я.
  - Конечно не забудешь, я не позволю.. - прошептал в ответ Джейсон и жарко поцеловал меня в губы...
  
  Глава 22. "Друг..."
   После ухода Джейсона, я еще долгое время кружилась в ночнушке по комнате, я чувствовала что в ней до сих пор остался его запах... "Мммм..." - проносилось у меня в голове.
   Я спускалась по широченной лестнице, стараясь не упасть и с радостью отметила, что чувствую себя намного увереннее на стеклянно-мраморном полу.
  - Доброе утро, Дарьяна..- произнес только что вошедший в зал Ричард. Они все до единого были так добры ко мне, я еще не понимала, чем это обьясняется.. может, чисто человеческие чувства? Я подняла взгляд и поздоровалась:
  - Доброе утро, Ричард..
  - Хмм, аааа...ты не видела сегодня Джейсона? - спросил он с ехидной улыбкой.. "Эээ, он что, все знает???" - звучал немой вопрос у меня в голове..
  - Видела, но с десяти утра нет, так что я не знаю где он сейчас, если ты это хотел узнать.. - парировала я.
   Ричард мило улыбнулся, но энтелегентно промолчал, заметив мой возмущенный тон. Потом он перевел разговор в другое русло, и через 10 минут мы вместе смеялись над его рассказом..
   Мимо нас проходила еще сонная Мисси.
  - Доброе утро всем, - говорила она мило улыбаясь.
  - Доброе утро, -ответила я, но она на меня даже не взглянула.. "Похоже в этом доме меня кое-кто недолюбливает" - подумала я.
  - Доброе, Мисси, - поздаровался Ричард и повернулся ко мне.
  - Эээ, Ричард? - позвала она его.
   Мне была прекрасно видна гримаса недовольства на его лице, и похоже от меня он ее даже и не думал скрывать, но так как Ричард все же был джентельменом он ловко скрыл ее от Мисси и медленно повернулся к ней.
  - Да? - произнес он со вздохом.
  - А где Джейсон? - просияла она и украдкой взглянула на меня. И мне показалось, что вопрос был задан не случайно. "Что она задумала?" - все никак не унимались мои мысли.
  - Я не знаю, Мисси, может быть на улице... - протянул Ричард.
  - Спасибо, что оповестил. А то я его еще не видела и уже немного соскучилась... - сказала Мисси невинно пожимия плечами и быстренько побежала к двери.
   Ричард что-то пробормотал себе под нос. А у меня в глазах застыл немой вопрос. "Что это значит? Между ними что-то есть? А не преснилось ли мне утреннее событие??"
   Повернувшись ко мне Ричард застыл, водимо увидел мою гримасу. Догадавшись, что он на меня смотрит, я сделала каменное лицо.
  - Что-то не так? - поинтерисовался он.
  - Нет, нет, что ты все так... - сказала я бесцветным голосом, у меня даже не было сил претворятся.
  - Хм, - протянул он. - Между ними ничего нет.. - ответил Ричард на мой мысленный вопрос. Я быстро перевела взгляд на него. "Он все знает" - пронеслось у меня вголове. "Но как? Неужеди Джейсон такой болтун?"
  - По крайней мере со стороны Джейсона. - продолжил он.
   Я все еще смотрела на него долгим взглядом.. И решила выяснить кое-что..
  - Почему ты все это мне обьясняешь?- Спросила я. Мой вопрос выбил его из каллеи и он немного замялся.
  - Ну-у, знаешь, я заметил как изменился Джейсон с твоим появлением. Он совсем не подходит к Мисси, как раньше. Хотя она его все равно где угодно найдет и неловкого разговора им все же не избежать. И еще мне скажем, не очень нравиться Мисси, так что я не удивляюсь, что мой брат оставил ее ради тебя.
   Его слова не показались мне бредом. А так же я поняла, что Джейсон по-настоящему испытывает ко мне какие-то чувства, ведь Ричард сказал "ради тебя" а не "вместо".
  - Хм, - задумалась я. - он что-то рассказывал тебе? - спросила я.
  - Ну-у совсем чуть-чуть. - сказал он невинно глядя на меня. А я смотрела на него строгим взглядом.
  - Эх, - вздохнул он. - Он просто сказал, что ты - настоящая, и я все понял. Вобще то он не такой разговорчивый на эти темы, так что меня удивило даже то что он так отозвался о тебе. А дальше всключив мой острый ум, я сам обо всем догадался. В добавок, Джейсон сегодня пошел на третий этаж и я подумал что он эээ...эээ.... - "таак, еще один джентельмен не может называть вещи своими именами" - думалось мне. "Придется ему помоч" - сообразила я.
  - Ко мне. - твердо и безцеремонно сказала я.
   "Похоже я не перестою удивлять всех в этом доме.." - запархали мои мысли, когда зрачки Ричарда расширелись..
  - Ага. - довольно выдохнул он и посмотрел на меня с улыбкой, а я поняла что обзавелась новым другом в лице старшего брата моего парня.
  
  Глава 23. "Не прилично..."
   Мы стояли задумавшись, я смотрела в окно, а Ричард в пол. И я прекрасно знала, что общее молчание не напрягает ни меня ни его.. Но мои размышления прервал тихий голос Ричарда:
  - Если хочешь, мы можем кое-что проверить..? - предложил он.
  - Что именно? - поинтерисовалась я, примерно предпологая в какое русло он клонит.
  - Мисси ведь пошла искать Джейсона, так?
  Я кивнула, а Ричард продолжил..
  - Ну-у, мы можем посмотреть чем это обернется... - его голос становился все тише и тише. Он несмело смотрел на меня. Я сразу же поняла в чем дело и почему он немного запинается, после этого я улыбнулась.. в голове пронеслась фраза: "Леди так не поступают.."
  - Конечно, идея супер!! - весело ответила я, мне не терпелось сново увидеть Джейсона.
  - Супер?? - переспросил Ричард. "Черт, черт, черт опять забыла про свой сленг!!!!"
   Через пару минут мы оказались в незнакомой мне комнате на втором этаже. Она была среднего размера, что меня круто удивило, ведь я думала что даже туалеты в этом доме и те грамадные. В комнате стоял письменный стол, кровать, шкаф и пару подсвечников еще я краем глаза заметила много много полочек в дальнем углу комнаты, на них были какие-то рукописи и книги.
  - Чья это комната? - тихо спросила я у Ричарда, котьрый пытался более оккуратно и безшумно открыть окно..
  - Моя, - прошептал он. - Не люблю большие комнаты, - пояснил он.
  - Хм, а я наоборот люблю простор... - промямлила я.
  - Как и Джейсон. - прошептал он и подмигнул мне. А я почувствовала, как мои щеки наливаются краской.
   Вскоре Ричард настеж распохнул окно и с улыбкой поманил неня рукой. Мне вдруг жутко захотелось, чтоб на месте Ричарда был мой Джейсон, но увы... Я подошла к окну и взглянув вниз увидела Джейсона. "Джейсон!!! Джейсон!!!" - вопила моя душа. Он ловко спрыгнул с лошади, потом стоял и наглаживал свою красавицу по морде...а я обракотилась на оконную раму и с дибильной улыбкой радости смотрела на него, а Ричард посматривал на меня и временами усмехался. Потом наклонившись ко мне он прошептал, показыавя пальцом на иву:
  - Посмотри-ка туда..
   Я моментально посмотрела в право и увидела принаряженную Мисси. На ней было превосходное желтенькое платье, с глубоким V-образным вырезом и коротким руковом, низ пышный... "Бедная" - подумала я. "Небось жутко жарко....". она стояла и поглядывала на МОЕГО Джейсона, который ее в упор не видел.
  - Моя девочка, моя хорошая девочка...- приговаривал он обращаясь к лошади. А я невольно зползла вниз по оконной раме, при звуках его серебристого баритона... "Ммм..." - проносилось у меня в голове.
  - Джейсоон.. - пропела Мисси и я сразу же оживилась. Джейсон резко обернулся как-то строго глядя на нее..
  - Куда-то собралась? - произнес он скучным тоном.
  - Даа. - протянула она. - К тебе конечно же..
  - Мисси, мы вчера обо всем поговорили, оставь меня в покое. - легко и просто произносил он эти слова.
  - Джейсон!! - взвелась она. - Что с тобой происходит?
  - Со мной? - удивился он. - Ничего, просто живу и радуюсь жизни.. - моим любимым низким голосом произнес он.
  - Хм, - пискнула Мисси. - А в твоей радостной жизни найдется место для меня??
  - Извини, все места заняты... - проговорил он улыбаясь ей.
   Видимо поняв, что разговором ничего не добьешься, Мисси решила пустить в ход другое сломанное оружие. Пока Джейсон поправлял поводья на своей лошадке, она медленно шла к нему. Она подошла к нему настолько близко, что я напряглась. Потом положила свою руку на руку Джейсона и он сразу же ее отдернул.
  -Мисси, отойди. - Джейсон пытался удержать свой тон под контролем, но я все же заметила в нем нотки раздражения.
  - Ну-у, почему так сразу.. - начала она, но Джейсну это надоело.
  - Я не хочу с тобой ругаться, но если ты не прекратишь, я приму меры и они тебе не понравятся. Я еще раз повторяю мое сердце пренадлежит другой девушке, целиком и полностью! - почти рычал на нее Джейсон. А Мисси теотрально вздохнула и начала выдавливать из себя слезы.
   Джейсон негромко фыркнул и направился к входной двери... Мисси все еще продолжала теотрально вздыхоть и рыдать, но я ее почти не слышала. Я даже не слышала что шептал мне Ричард, в моей голове была лишь последняя сказанная Джейсоном фраза. Я все больше больше понимала, что все же люблю его...
  
  Глава 24. "Лабиринт..."
   Мы с Ричардом быстренько выбежали из его комнаты, договорившись, что никто из нас ничего не видел и не слышал, потом вместе пошли на первый этаж шикарного дома...
   Джейсона я так и не увидела, он как сквозь землю проволился.. Растроевшись я решила выйти на улицу.. солнце нежно обогрело меня своими лучами, я медленно спускалась по ступенькам и наслаждалась необычайно свежим воздухом... ветерок игриво трепал мои волосы, и я улыбалась всему миру...
   Проходя около загадочной ивы с мостиком я вспомнила последнее событие, которое произошло на нем.. "Джейсон, здесь все напоминало мне о нем..." И внезапно я увидела прекрасный лабиринт, как же я раньше про него не вспомнила... "Мда, оказывается мама не ошиблась, и в 21 веке этот идеально отточеный лабиринт превратиться в жуткие непроходимые заросли.."
   Я проходила около прекрасных красных цветов на клумбах и ощущала их приятный запах... я как в сказке, но надеюсь моя любимая фраза здесь не проскочит, не хочу чтобы дальше было страшно... Я мяла в руке подол свое платья..
  - Мдаа, настоящая леди.. - тихо сказала я..
   Нежный шелк уже моего платья переливался на солнце матовым сиянием, я не могла отвести от него взгляд. И мне невольно вспомнилась моя дорогая белая школьная блузка, которая тоже была шелковая.. я негромко вздохнула, и все же я скучаю по своему времени, но где Джейсон там и я. И по другому просто невозможно...
   Неторопливыми шагами я подошла к шикарному лабиринту, в этом имении вобше все было шикарным, но я никак не могла к этому привыкнуть. Я рукой дотрагивалась до молодых листьев, хоть они и были молодыми, но по высоте сам лабиринт был примерно на две головы выше меня. Он был таким таинственным, что меня так и тянуло в него... "Ну, ничего ведь не случиться, если я там чуть поброжу?" - подумала я. "Тем более мис Макквел говорила мне, что я могу ходить где хочу..эх, добрая женщина все таки.."
   И я прям таки вбежала в загадочный лабиринт.. Так уж я была устроена, что меня с детства манило все непонятное и загадочное, я не могла жить без чего то необьяснимого, так же как теперь не могу жить без Джейсона..
   Я петляла по коридорчикам кустарного лабиринта, и мне все время было интересно.. "А что находится за тем вот поворотом? А за тем?" мне было необычайно весело... и самое главное, что меня удивило, это были скамейки в лабиринте! Их было не так уж и много но все же они были... И тут я повернула в такой проход, где лабиринт начанался с кустов роз..
  - Розы??? - прошептала я от удивления.. - Очень оригинально.. - похвалила я чью-то затею.. я все шла и шла. "Хм, наверно мне нужно было все таки посмотреть большой ли этот лабиринт.." - достаточно поздно сообразила я.
   Но я не устала, только лишь немного волновалась.. я решила успокоить себя знакомым запахом розы.. Красибый нежно-розовый бутон смотрел прямо на меня, я погладила его нежные лепестки..
  - Мммм, как же приятно пахнет! - восхитилась я в слух, и мечтательно закрыла глаза...
  ШВЫК..
   Раздался незнакомый звук. Я застыла на месте с широко распахнутыми глазами, все так же немного придерживая нежный бутом розы одной рукой.. другой рукой я нервно вцепилась в платье.
  ШВЫК..
  "Ну вот опяять!!!" - вопило у меня в голове. Непонятный страх сковал меня невидемыми цепями, я боялась пошевелиться.. "Почему меня так легко испугать.." Наконец-то я решилась и произнесла:
  -Что заа..?? - но мне не дал договорить вновь появившийся звук, слова застряли комом в горле.
   Мне хотелось провалиться сквозь землю, только бы не стоять здесь и не ждать чего-то непонятного!! "Сама пошла сюда, тебя никто не тянул!" - отчитывала меня совесть, когда я мысленно начала винить в этом хорошую погоду.
   "Ну и что же теперь со мной будет??" внезапно в голову пришла жуткая мысль: "А вдруг это конец?? И что-то опять перенесет меня в 21 век?? Нет, нет, нет, не хочу тудаа!!!! Не хочу без него!!!" и я поняля что мы видились с ним всего два раза, около аллеи и в моей комнате, и я вся дрожу от мысли, что больше его не увижу...
   Я хотела бежать, куда угодно... лишь бы не изчезнуть, резко разворачиваюсь иии..
  - AAAA!!! - завопила я, увидя кого-то перед собой.. Когда я сообразила кто это, из груди вырвался вздох облегчения..
  - Джейсон... - прошептала я. Голова шла кругом сама не знаю от чего,толи от пережитого страха, толи от того, что он стоял так близко..
  - Извини, - прошептал он. - Я не хотел напугать тебя.. - говорил он низким голосом, заключая мое лицо в нежные обьятья своих рук.. синии глаза смотрели на меня с необычайной нежностью и лаской, я тонула в этом взоре... Дрожащие коленки предательски подогнулись, если бы не моментальная реакция Джейсона, я бы щас распласталась ковриком около розы..
   Джейсон усмехнулся и весело посмотрел на меня... а я была самой-самой счастливой на свете, мне хотелось чтоб весь мир был счастлив так же, как я...
  - Ну что ты так смотришь? - прошептала я не отводя глаз. - Я сама еще к этому не привыкла...
  - А к этому никогда не сможешь привыкнуть, только будешь испытывать каждый раз...и сколько бы раз не испытал, все время с новоми ощущениями.. - Джейсон говорил задумчиво и смотря в даль, я не сразу поняла о чем именно он говорит, спустя время до меня дошло.. он говорил о любви..!
   Он провел меня на лавочку в лаберинте роз... она была широкая и массивная, но в то же время в ней прекрасно сочитались многочисленные узоры. Подойдя к ней ближе я увидела что это за узоры и на этот раз не удивилась, это были розы. Когда мы с Джейсоном сели на лавочку я все же решила задать вопрос, который задавала сотни раз у себя в голове..
  - Кто из вас так любит розы?
  Джейсон улыбнулся мне и отвел взгляд вдаль...
  - Мама, - сказал он, - это ее имя..
  - Роза??? - переспросила я.
  Он медленно кивнул. Проследив за его взглядом я поняла, что он смотрит на закат... этот закат был необычным, малиновое солнце близилось к горизонту, было необычайно тихо, я не чувствовала даже малейшего ветерка.. Я перевела взгляд на огромные бутоны роз и подумала о том, что сказал мне Джейсон.. "А ведь до этого момента, я даже и не задумывалась о том, что мне было не известно имя хозяйки дома..." Розы были моими любимыми цветами, и я поняла что мис Макквел на самом деле похожа на розу, она такая добрая, нежная и заботливая, как лепестки роз, но в тоже время ей никто не перечит и все ее слушают, как буд-то немного боятся, как шипов розы.
   Некоторое время мы сидели задумавшись каждый о своем, мне было спокойно и уютно, ведь теплая и такая надежная рука Джейсона обнимала меня плечи. Подняв взгляд я поняла, что Джейсон улыбается, но синии глаза оставались немного грустными..
  - О чем ты думаешь? - поинтерисовалась я.
  - Я думаю...каким бы прекрасным не был день, он все равно заканчится...
  "Так вот почему он с сожалением смотрел на закат" - сообразила я.
  - Но у нас есть следуйщий и следуйщий...
   Заглянув мне в глаза, он поцеловал меня и еще крепче сжал в обьятьях.. На самом деле, я так же как и Джейсон, не хотела отпускать этот день, не хотела отпускать этот миг своего счастья и любви...
   И я поклялась самой себе, что никогда его не отпущю...
  
  Глава 24. "Лунный подарок..."
   Мы выбирались из лабиринта, когда на небе уже ярко светила луна. Джейсон щел очень уверенно, видимо он слишком хорошо знал этот лабиринт. Я время от времени посматривала на наши переплетенные пальцы и его ночьной силуэт. Вскоре мы выбрались из лабиринта...
  - Хочешь в дом? - заботливо спросил он.
  - Нет, здесь так хорошо - ответи я, и Джейсон улыбнулся моей самой любимой улыбкой. - Мне хорошо рядом с тобой.. - проговорила я глядя на него.
   Его руки моментально обвились вокруг моей талии и он нежно целовал мою шею, еще крепче сжимая в обьятьях. Я обхватила его шею руками и закрыла глаза..мне хотелось быть к нему еще ближе, раствориться в нем...
   Он немного отстранился и заглянул синим омутом своих глаз в мое лицо, я улыбнулась ему. На идеальные черты его лица падал лунный свет, делая их невозможно красивыми. Я прикоснулась к его теплому лицу и стала проводить пальцами по четко очерченим скулам.. "Пусть, пусть всегда будет так...." - молилась я. Во мне колыхолась дикое желание сказать, что я так сильно люблю его..но он заговорил первым.
  -Мне не хватало тебя всю жизнь, - прошептал он. -Я не представляю, как раньже жил без тебя.. - он еще раз мосмотрел мне в глаза, а затем произнес:
  - Я тебя люблю, и кажется полюбил с того момента, как увидел... Мне даже кажется, что я знал тебя всю жизнь, только тебя не было рядом, но теперь ты здесь и я никогда, слышишь, никогда тебя не отпушю...
   Сердце у меня забилось на столько сильно, что казалось эти колебания передаются даже воздуху.. из моих глаз покатились слезы, в голове гудело, но через хаос своего сознанья я все же сказала то, что привело меня к нему в этот 1844 год, мной движела любовь..
  - Я люблю тебя, Джейсон... люблю, люблю..
   В этот самый миг я молилась, чтоб ничего не закончилось и чтоб это все не оказалось моим сном, я так боялась потерять свое счастье, а самое главное, я боялась потерять его!
   Его губы прикоснулись к моим, и мир закружился как в калейдоскопе, все перестало существовать, был только он и я.
   Он немного отстранился и произнес:
  - У меня кое-что есть для тебя...
   И я увидела как он достает что-то из кармана. На его ладони показалась серебрянная цепочка, а не ней маленький круглешочек... все узоры на нем сводились к одному сердцу, которое было в самом центре, на украшение падал лунный свет, и оно все блестело и светилось... Я невольно ахнула от такой красоты..
  - Джейсон, о боже...оно прекрасно! - воскликнула я..
   Он аккуратно одевал мне его на шею со словами:
  - Оно будет напоминать тебе обо мне, когда меня не будет рядом, оно будет с тобой. Я вложил в него свою любовь... - прошептал он.
  -Ты его сам сделал???? - удивилась я.
  - Да, в кузнецкой...именно тогда я понял, что полюбил тебя.
  - Это было в самый первый день!
  - Я же говорил, что полюбил тебя в один миг, и этот миг перевернул мою жизнь... - он говорил это с такой нежностью, что я думала что вся любовь и нежность воплотилась в нем, в его словах, и в этих соблазнительных глазах..
  
  Глава 25 "Признание..."
   Я проснулась рано утром, солнце за окном еще не встало. Я потихоньку выбралась из постели и подошла к окну.. усевшись на подоконник я стала смотреть в даль. Мне было радостно и грустно одновременно. Радостно от того, что я нашла свою любовь. А грустно от того, что я все еще не сказала ему главное..я должна была сказать, что я из 21 века и что я сама не поняла как я оказалась рядом с ним. Но я была на столько счастлива вчера, что мне не хотелось портить ту лунную ночь.
   Но груз всего не сказанного, настолько тяжелый и так давит на плечи, что я невольно ссутулилась.. "Решено, сегодня я должна во всем ему признаться..." - твердо сказала я себе. Тяжело вдохнув я стала одевать свое шелковое платье. Подойдя к зеркалу, я посмотрела в него.. девушка, которая смотрела на меня, была чем-то обеспокоина. В глазах не блестел огонек, а губы не улыбались... естественно, я была напугана. Я боялась, что он не поймет, а может быть еще хуже - психушка, которая святила мне еще раньше, в далеком будушем, вместе со всеми таблетками...
   Тут я услышала какой-то шорох на улице и подошла к окну. Ну надо же, как все складывается, похоже сама судьба хочет, чтобы я сказада правду..
   На улице стоял Джейсон и приводил свою лошадь в порядок. Он был в хорошем расположении духа и разговаривал со своей кобылкой. Я вздохнула, мне так не хочется все портить...но придется...
   Я быстро сбегала по мраморной лестнице на первый этаж шикарного дворца, теперь я не боялась упасть или чего хуже, чем нибудь удариться, у меня были страхи и посерьезнее. При моем беге я чувствовала, как чуть бьется об грудь украшение, подаренное Джейсоном вчера. Это заставило меня остановиться, я стояла прямо перед дверью на улицу держась за подвеску украшения и думала... "Стоит ли все говорить?" казалось, этот вопрос может разорвать мое сердце на части, так уж сильно я сомневалась...
  - Нет любви без полного доверия, что бы доверять мне он должен все знать... - пробормотала я себе под нос для полной уверенности и быстрым движение отворила тяжелую дверь...
   Я сразу почувствовала прохладу этого утра.. и поняла, что ночью видимо шел дождик. Я спускалась по ступенькам смотря только себе под ноги...
  - Дарьяна? - Джейсон вроде бы удивился моему появлению.. - Эээ, ты так рано встала?
   Я подняла глаза на него и увидела, что он смотрит на меня с нежностью и искренней улыбкой. Он распахнул свои руки для обьятий. Я подбежала к нему и прижалась к его груди, жадно вдыхая его запах.. "Ну-у, еще немного, перед тем как все скажу" - думала я.
  - Да, не спится сегодня.. - прозвучал мой запоздалый ответ.
  "Раз-дваа эх, -три.."- отсчитывала я роковые секунды.
  -Джейсон, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное... - промямлила я упираясь ему в грудь.
  - Да, конечно. Я слушаю.. - прошептал он мне в ухо.
  - Нет, только не здесь...пойдем, ээ пойдем к скамейкам что ли... - прошептала я смотря на землю.
   Джейсон понимающе кивнул и мы направились к одной из скамеек, находившимся под занавесами плакучих ив, около прекрасного фантана с лебедями... я шла медленно и мне казалось, как только я скажу ему правду, так сразу же все рухнет.. "Ну, хотя бы рухнет груз с плеч" - мысленно хоть как то утешила я себя.
   Мы сели на лавочку, я боялась смотреть ему в глаза, поэтому начала говорить смотря на воду..
  - Джейсон, если ты сочтешь мои слова бредом, то хотя бы пообещай что выслушаешь его, для меня это важно.. - начала я.
  - Конечно выслушаю, Дарьяна.. - пообещал он.
   "Ну все, началось.." - подумала я.
   И я рассказала ему все-все-все, начиная от кладбища, продолжая экскурсией и заканчивая этим самым моментом. Я не видела его реакцию, потому что все еще боялась на него взглянуть. Он все еще молчал. Меня начала бить нервная дрож.. "Ну вот, все кончено, молодец ты все испортила! Аплодисменты! Подарок в студию!!" - не унималось мое сознание.
  - И ты боялась мне это рассказать? - тихо спросил меня серебрестый баритон.
  -Да, я боялась, что ты этого не поймешь..я я все пойму если ты.. - но меня перебыли.
  - Дарьяна! - нежно прошептал его голос. Я наконец-то решилась и подняла голову. Волшебные, темно-синии глаза смотрели прямо на меня. Я ожидала в них увидеть осуждение, непонимание или что-то еще, но ничего этого в них не было...в них была лишь та же теплота и океан любви.
  - Мне обсалютно все равно из какого ты времени, мне это неважно. Важно лишь то, что ты со мной, важно то, что я безумно люблю тебя... - он говорил эти слова заглядывая мне в глаза и крепко прижимая к себе.
   С его словами я буд-то вдохнула в себя жизнь, столько жизни, что хватило бы и на двоих! Я была счастлива, не было больше никаких преград между нами, он все знал и он все понял.. я прильнула к нему и почувствовала себя под надежной защитой.
  - Хм, меня все же мучает один каверзный вопрос.. - задумчиво, но легко и просто произнес он.
  - Какой? - удивилась я.
  - В каком году я умер? - поинтерисовался он.
   Мне было жутко говорить с ним о его смерти, но все же я была обязана ответить на вопрос.
  - 25 мая 1844 года.. - с опаской произнесла я, глядя на него. Он облегченно вздохнул и ответил:
  - Эх, ну и праввильно...
  - ЧТОО??? Как ты можешь так говорить??? - завопила я, как резаная.
   А он засмеялся и произнес:
  - Ну-у, сама подумай. Ты же тогда не появилась здесь из будущего, следовательно я тебя и не встретил.. ну и зачем дальше жить? Ради чего? Ради кого? - задавал он вопросы.
  - Все равно ты не правильтно говоришь, я бы хотела что б ты жил!
  - Не волнуйся..- со смехом произнес он. - Свою смерть я уже пережил.
  - Эээ, в каком смысле? - спросила я непонимающе глядя на него..
  - Уже 1 июнь 1844... - расхохотался он.
  - Стоп! Стоп! Стоп! Какого числа я тут появилась?? - спросила я чуть ли не задыхаясь.
  - 25 мая.. - произнес он и ослепительно улыбнулся мне.. - Еслиб я не увидел тебя, лежащую около мостика с плакучей ивой, то пошел бы к реке и как ты сказала утонул бы..
  - Но мама мне сказала, что ты якобы спасал свою невесту.. - непонимающе произнесла я.
  - История тоже иногда ошибается, хотя если подумать, то я все же спас тебя...и в этом твоя мама не ошиблась. Но и ты в свою очередь спасла меня...
  - Вот так поворот.. - выдохнула я.
  - Ага, весело произнес Джейсон. - Как там говориться? Круче не бывает? - усмехнулся он.
  - Ха-ха-ха, все правильно. - рассмеялась я и прильнула к его груди.
   Я улыбалась миру и мир улыбался мне. В обьятьях Джейсона все кажется прекрасным... "Да, любовь способна сотворить чудеса, и как бы меня не переубеждали, что бы мне не говорили..теперь я сама это знаю!" - проносились в голове мысли, когда я смотрела на наши переплетенные пальцы и прекрасный закат..
  
  Глава 26. "Известие..."
  - Тук- тук-тук... - пропел голосок молоденькой девицы.
  - М-мередит? - сонно произнесла я.
  - Да, мис, простите, что разбудила, но дело очень срочное... - протараторила она.
   Мы с ней очень подружились за все мое время нахождения здесь. Я смотрела как Мередит что то вытаскивала из большой сумки, которую претащила... "И как она одна справилась? Даже никто не помог..." я не медля подбежала к ней со словами:
  - Давай помогу!
   В этом доме уже никто не удивлялся на мое странное поведение, только мы с Джейсоном знали, где нахотятся корни моего воспитания.
  - Я уже почти закончила, мис Дарьяна.. - пропыхтела она.
  - Мередит, пожалуйста, давай обойдемся без громких прозвищь! - попросила я. А она непонимающе смотрела на меня.
  - Ох, не называй меня мис, пожалуйста...
  - Ой, что вы что вы мис...эээ, я я не могу по другому. - тараторила девушка.
  - А я не могу больше это слышать... - сказала я с улыбкой. - Так что, считай, что мы обо всем договорились, хорошо?
   Девушка не смело кивнула..
  - А что это, кстати?? - разлюбопытствовалась я.
  - Ваше платье.. - просияла девушка.
  - Как?? - удивилась я. Я была на столько поражена, что не заострила внимания на обращение Вы.
  - Сегодня госпожа и господин Макквел устраивают бал, мне было велено отнести вам ваше платье, его выбирал сам Джейсон..
  - Джейсон выбирал мне платье??? - это уж меня совсем потрясло.
   - Эээ, да. - девушку видимо удивила моя реакция и она смотрела на меня с широко распахнутыми глазами.
  "Он выбирал мне платье, и даже не сказал заранее, что будет какой то бал!!!" - все поражелась я про себя. Голос Мередит вырвал меня из моих мыслей.
  - Но он будет ближе к вечеру..
  - Ааа, ну да. Спасибо Мередит... - поблагодорила я.
   Она уже собралась уходить, как я спросила:
  - А где Джейсон? Не подскажешь?
  - Кажется он был на поле, с лошадью.. - задумчиво произнесла девушка.
  - Спасибо.. - быстро ответила я, и выбежала из комнаты вперед ее.
   "Таак, сейчас я у него все-все выясню!!" - думала я бежа по мраморному полу и с улыбкой отметила, что уже совсем привыкла к нему и ноги даже не скользят.
   Я выбижала на залитую солнечным светом улицу, быстро пронеслась мимо фантана, мимо мостика с плакучей ивой и лабиринта... я бежала дальше к полю и пару раз споткнулась, хорошо хоть не упала! Тут я увидела Джейсона, превосходно державшегося на лошаде. Сегодня он был в белой рубашке, которая сидела просто превосходно...я в который раз им любовалась и даже не заметила как перешда на шаг. "Неет!!" - подумала я. "Я все выясню!!" - приказала я себе и побежала дальше.
  - Джейсон!!! - крикнула я подбегая к нему, лошадь на меня странно посмотрела.
  - Ох, - удивился он. - Так сильно соскучилась? - спросил он соблазнительно улыбаясь.
  - Джейсон!! Ты почему мне не сказал про бал?? - не унималась я и строго смотрела на него.
  - Эээ, это был сюрприз.. - произнес он так невинно, что я почувствовала себя монстром.
  - Тебе следовало бы сказать мне!!
  - Тебе не нравиться, что будет бал?? - спросил он еще больше удивляясь.
  - Мне не нравиться, что предется идти туда морально не подготовленной! - пожаловалась я ему.
   Он расхохотался и ловко спрыгнув с лошади направился ко мне.
  -Не волнуйся, ты ведь будешь со мной, а я знаю толк в этих мероприятиях. Хотя, надо признаться, раньше я балы не любил, там было скучно. - пояснил он.
  - А сейчас вот полюбил??
  - Теперь у меня есть причина любить балы, - ответил он, в его глазах плясали бесенята.
  - Какая?? - удивилась я.
  - А-а-а не скажу, - подразнил он. - Скоро сама узнаешь.
  
  Глава 27. "Бал..."
   Перед тем как выйти из комнаты, я решила еще раз взглянуть на себя в зеркало "Все таки, не помешает.." - подумал я. Прошевствовав мимо кровати, на которой так уютно расположилась Мередит, глядевшая на меня во все глаза, я оказалась около заветного зеркала.
  - Мередит, ты посторалась на славу.. - в который раз произносила я обращаясь к девушке. Я любовалась на свои локоны, которые мне каким-то чудныб образом сдела она, без всяких плоек и утюжков 21 века.. Платье мерцало, маленькие брилиантики на нем отражали тусклый свет свечи в комнате, делавший меня просто богиней. Я любовалась на пышный низ платья, такой красивый, но все таки неудобный и совсем не привычный мне. В своем времени я и то предпочитала джинсы всем юбкам, у себя в гардеробе, а велеколепное мини одевала только под хорошее настроение.
  - Хм, я чувствую себя куклой, - пожаловалась я.
  - Вы прекрасны! - воскликнула девушка и весело захлопала в ладоши. "Какая же она добрая и живая..." - подумала я глядя на ее радостное выражение лица. "Очень мало людей, которые искренне радуются за ближнего.." - вновь появилась мысль у меня в глове. Я перевела взгляд на часы, эх стрелка близится к семи вечера и я почувствовала волнение.. Буд-то прочитав мои мысли девушка сказала:
  - Пора идти.. - она вся сияла.
  - Ага. - отозвалась я и вышла за дверь своей до того уютной комнаты.
   Я шла по мраморному полу, а мое платье, подаренное Джейсоном немного волочилось по полу, но я знала, что именно так ходили леди в эти времена. Спускаясь по лестнице, я была поражена таким обилием гостей! "Эээ, они наверное сюда весь город созвали..".
   Весь зал был заполнен людьми в роскошных одеяниях, они все разговаривали.. Дамы любезно улыбались друг другу и с интересом разглядывали проходивших рядом ковалеров. Все держались так статно, что я опять запереживала, а не упаду ли? Прямо при входе в зал я увидела хозяев прекрасного дома, Роза была одета в нежно-розовое платье опять же с многочисленными оборочками, напоминавшие мне лепестки розы, Луи прямо держал спину и здоровался зо всеми вошедшими.
   Я не знала куда податься и встала немного поотдоль ото всех, рядом с какой то картиной. Я повернулась к ней, что бы посмотреть на очередной шедевр.. "Это же портрет Джейсона!" - удивилась я. Но какой-то он очень знакомый, как мне показалось.. Стоп, так это же..тот самый портрет, который я видела днем на экскурсии. Я подошла ближе к нему, на холсте я увидела графитные крошки.
  - Это невозможно.. - прошептала я в изумлении. "Как такое может быть? Как я могла его видеть тогда там? Ведь понятно, как ясный день, что портрет только что наристовали!!" - я стояла погруженая в мысли. Все завязывалось в большой клубок, который становился все неяснее мне. Но этого бала тогда не должно было быть и вовсе, раз Джейсон умер в том 1844 году.. И значит портрет не должет был быть тогда нарисован, что все это значит? "Но он мне точно не почудился в тот день" - в этом я была уверена на 100%..
   Это было просто невозможно осмыслить и я решила пока отложить мою затею, потом еще успею..
   А тем временем гостей становилось все больше и больше. Некоторые из них, видимо самые любопытные, поглядывали на меня и что-то обсуждали, как мне казалось мою персону. Я стояла и оглядывалась по сторонам, Джейсона среди толпы я так и не находила.
  - Скучаешь? - послышался знакомый голос моего друга.
  - Ну-у, пока не совсем, просто осматриваюсь.. - ответила я с улыбкой глядя на Ричарда, он как и все, был пренаряженый..
  - Джейсон на улице, преветствует гостей там. - как буд-то читая мои мысли оповестил меня Ричард.
  - А, спасибо.. - произнесла я, с благодорностью глядя на него.
   Он галантно поклонился мне и пошел развлекать остальных. А я решила не создавать пробок и пошла внутрь зала. Мне все казалось волшебным, на подстаках стояло так много свечей, как буд-то их первезли сюда прямо с фабрики. Заиграла приятная музыка, некоторые пары стали кружиться по залу, увлекая за собой других. Настроение мое тут же поднялось, я не слушала музыку казалось уже вечность. Раньше она была частью моей жизни.. Обстановка вновь показалась знакомой, что то сново повторяется, и я не могла понять, что?
   Я начала медленно кружиться, красивое бежевое платье отражало сияние всех собранных в зале свеч.. "Ааа, опять это чувство! Что происходит в конце концов??" - я не могла успокоиться.. мне слышаться приближающиеся шаги, я узнаю их. "Так настойчиво может ходить только Джейсон!" - думала я. Музыка прерывается "Что то опять до жути знакомое, заставляет меня остановиться"...
   Начинается новая музыка, такая приятная, что я застыла вслушиваясь в нее.. "Знакомая.." - проноситься в голове страшная мысль. Шаги прекратились, я вижу как тень Джейсона падает на мраморный пол.
  - Прошу Дарьяна, всего один танец.. - просит серебристый баритон, обращаясь ко мне.
   И Я ВСПОМНИЛА! Это было моим сном!!! Все странствующие мысли собрались воедино и выдали мне информацию, которая застряла комом в горле не давая вырваться бешенному крику. "То будущие...оно, оно отображало мою будущие здесь, в этом прошлом! Нарисованниый портрет Джейсона, мое спасение, это приглашение на танец...все, кроме его смерти."
   Голова жутко кружилась, от отчаяния, моя надежда потеряна и кажется безвозвратно! Я прекрасно знаю, чем все закончится. "Моей бегатней по залу и мольбой не рушить счастье.." я видела это уже тысячи и тысячи раз в своих повторяющихся снах. Миг счастья прошел, прошел миг любви.. меня всю колотило, я ждала неизбежного. "Нет, на этот раз я не буду оборочиваться, какая разница? Все и так произойдет.."
   Я сильно зажмурила глаза, готовясь к тому, что все рухнет, и я больше его не увижу.. Я сказала то, что чувствовала:
  - Я люблю тебя.. - раздался мой отчаянный шопот.
   Теплые пальцы обхватили мою руку. "Так быстро я вернулась в 21 век?"
  - Я тоже тебя люблю, только пожалуйста, открой глаза. - прошептал над ухом голос Джейсона.
   Я открыла безжизненные веки и увидела, что он стоит передо мной и улыбаестся самой прекрасной на свете улыбкой.
   Внезапно я поняла кое-что очень важное: "Я всегда оборочивалась в снах, я искала свое счастье сзади, каждый раз не понимая одного. Любовь не может быть нужна только одному человеку, ее строят двое. Твое счастье само тебя найдет и не сзади, а впереди."
   В этот раз я не обернулась, чтоб его увидеть, а Джейсон прошел вперед и сам открыл мне глаза. И в который раз, я убедилась, что настоящая любовь сметает все преграды, которые только есть, она может иэменить историю, она может стереть временные промежутки настолько легко, что казалось бы это может каждый. Но нет, это может не каждый, это во власти лишь того, кто очень сильно любит.
   Джейсон все еще стоял и ждал моего ответа:
  - Ты подаришь мне минуту танца? - тихо спросил он наклоняясь ко мне.
  - Я подарю тебе всю жизнь! - ответила я со слезами на глазах, и обвила своими руками его шею.
   И нас закружил волшебный танец. Мы кружились смотря друг другу в глаза, в них отражалась нежность всего мира и вечная благодарность друг другу за любовь. Я чувствовала, что наши сердца бьются синхронно, в такт нашему танцу..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"