Молоковичева Вероника Сергеевна : другие произведения.

Замкнутый круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все повторяется... Закончен.

  Глава 1. Моя история.
  Я сидела в его гостиной на огромном диване, обхватив руками прижатые к груди колени, раскачиваясь туда-сюда, пытаясь прийти в себя. Плакать уже не осталось сил,
  хотя еще полчаса назад я выла, захлебываясь слезами.
  - Ты в порядке?- спросил он слегка хрипловатым голосом. Мое неуверенное "Да" осипшим шепотом его не убедило.
  - Мы, конечно, не особо ладим... Но может, все-таки, расскажешь, что случилось?- сбивчиво произнес он. И, уловив мой хмурый и настороженный взгляд, поспешно добавил, наклонив голову, дабы скрыть неяркий румянец. - Это не праздное любопытство. Я, правда, помочь хочу.
  - Мне никто не может помочь,- еле выдавила я, чувствуя, что на глаза наворачиваются предательские слезы.
  - Понимаю. Наверное, личное, - почему-то горько усмехнулся он. Даже странно как-то. Не понимаю я его поведения, да и своего тоже.
  - Нет, не личное. Скорее жизненное... Да, не бери в голову...
  - Ты уверена? Я, правда, хочу помочь тебе.
  - Не знаю,- как же больно. Если расскажу, посчитает меня сумасшедшей или нет? Так хочется верить, что нет.- Хорошо. Главное пойми меня правильно. Я не больная и с головой у меня все в порядке.
  - Хм... К чему ты клонишь?
  - Ты веришь, что человек может проживать день, неделю или год так, словно его не было? Просыпаешься, делаешь свои дела, засыпаешь, а потом снова и снова проживаешь этот день?
  - Пространственно-временной континуум. Смещение поля. Петля времени. Ты хочешь сказать?
  - Да,- прошептала я.- Моя жизнь - замкнутый круг. Я читала несколько книг, но выхода так и не нашла.
  Мы оба замолчали. Мамору приходил в себя и анализировал информацию, а я ждала, просто ждала. И ожидание это было не таким, словно тебя разрывает на части и скручивает внутренности. Оно было немного болезненным и отстраненным. Ведь этот парень был единственным человеком, который, как казалось, смог бы меня понять.
  - И давно ты так живешь? Когда это произошло?
  - Два года, четыре месяца, семнадцать часов,- я взглянула на часы,- и двадцать три минуты назад.
  Мои ответ поразил его до глубины души. В его взгляде читались и забота, смешенная с подозрение, и сочувствие, и понимание... Да много всего.
  - А как это случилось? Почему?
  - Я не знаю почему... Но я расскажу как...
  Глава 2. Первая встреча.
  Это произошло семнадцатого марта две тысячи седьмого года. Этот день запомнится мне навсегда. Во-первых: тогда рухнула моя жизнь. Во-вторых: поздно вечером должно было произойти нечто важное - метеоритный дождь. Это событие жаждали увидеть все, объявили об этом за неделю до самого дождя.
  То утро ничем не отличалось от остальных в моей жизни. Ой, нет. Тем утром я впервые встретила тебя. Я опять опаздывала в колледж и, выбегая из-за угла, столкнулась с тобой.
  "- Девушка, вас не учили смотреть на дорогу?- сказал ты тогда.
  - Простите,- закричала я, а когда поняла смысл твоих слов,- что? Да это ты загораживаешь дорогу.
  - Хей, Оданго-атама, поучись вежливости.
  - Сам ты невежа,- возмутилась я и, срываясь с места, добавила.- Бака.
  Я ожидала всего, но никак не приступ гомерического хохота. Этот невыносимый тип просто ухахатывался надо мной.
  - Ты чего?
  - Прости,- выдавил он в перерывах между всхлипами.- Я, правда, такое сказал?
  - Сказал. И не только такое. Это скажем так, отредактированная версия.
  Он что-то еще говорил, но я уже не вникала в смысл фраз. До моего, помутненного надеждой сознания, начала доходить тот факт, что завтра парень меня уже и не вспомнит. Завтра пятница, новый виток всегда начинается в пятницу. А так хочется верить в лучшее.
  - Оданго, что с тобой?- спросил парень, видя, как резко меняется выражение лица его гостьи.
  - Все хорошо, правда, все хорошо.
  - Не умеешь ты врать,- качая головой, просветил меня он.
  Я только пожала плечами. Что я ему скажу? Что можно не пытаться, и выхода все равно нет?
  - Оданго,- брюнет схватил меня за плечи и несколько раз встряхнул, видимо, поняв причину моей апатии.- Оданго, как часты повторения? День, неделя или...
  - Неделя,- ответила я и сама поразилась, какой бесцветный у меня голос.- И она заканчивается сегодня ночью.
  Мамору смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Потряс головой, будто прогоняя не прошеные мысли и улыбнулся, немного грустно.
  - Не жалей меня,- зачем-то попросила я.
  Но ответа не последовало. Да и я не горела желанием общаться.
  Медленно он поднялся со своего кресла и присел рядом со мной, почти невесомо обнял за плечи, и уткнулся носом в мою макушку.
  - Я помогу тебе,- еле слышно выговорил парень, а его дыхание приятно щекотало мои волосы.
  - Зачем?- глупый вопрос, но мне необходимо знать ответ.
  - Ты... Я... Я не знаю.
  Пусть так, главное, чтобы честно.
  Отстраняюсь, не моргая, смотрю в его глаза, нежно касаюсь щеки. На секунду прикрываю глаза и, пробормотав "Мне пора" направляюсь к двери.
  Придерживаю дверь, зачем греметь? Спускаюсь по лестнице в холл высотки, толкаю двери и створки открываются с противным скрипом. Дождь. Подставляю под капли лицо. Прости.
  
  Глава 3. Первая неделя. Пятница. Утро.
  - Усаги, вставай,- снова слышу я голос матери.
  Раньше бы я ответила "Ну еще пять минуточек", но сейчас в этом больше нет нужды. Никак не привыкну, что мне до сих пор шестнадцать. Я не росту, не меняюсь внешне, я все так же учусь в колледже. Единственное изменение- это внутреннее я. Изменилось все: характер, восприятие жизни, отношение к учебе, но в первую очередь к любви. Я хочу любить. И это то, что никогда мне не будет доступно. Решила сегодня вспомнить светлое прошлое - снова опаздываю в колледж. Бегу и знаю точно, что встречу Мамору, врежусь в него. Я понимаю, это глупо. Я хочу быть рядом с ним. Минуту, час, день, не важно, главное вместе с ним. Спешу, скорее по привычке. Снова налетаю на него. И снова эти слова.
  - Девушка, вас не учили смотреть на дорогу?- снова сказал он.
  Простите,- закричала я, уже зная, что услышу в ответ, но все, же возмутилась по сценарию,- что? Да это ты загораживаешь дорогу.
  Грубиянка,- услышала я его следующие слова, ставшие такими родными. - Сам ты грубиян. - Хей, Оданго-атама, поучись вежливости.
  Сам ты невежа,- возмутилась я и, срываясь с места, добавила.- Бака.
  Прибежала в колледж и по привычке отключилась от реальности. За то время, что я оказалась в этой ловушке, программу обучения усвоила на отлично, поняв, новых знаний не светит. Разными способами просила у родителей деньги на дополнительные занятия. Удивились, конечно, у дочки рвение к учебе появилось, но дали. А мне просто невыносимо бездействовать. Теперь могу экстерном сдать экзамены за последние два года обучения, да и на первый курс университета поступлю с легкостью.
  К середине занятий я настолько глубоко ушла в свои мысли, что не сразу поняла, меня трясут за плечи.
  - Мисс Цукино, мисс Цукино, вам плохо?- взволнованно спрашивал учитель.- Мисс Цукино, вы меня слышите?
  Я посмотрела на него в полном недоумении.
  - Простите, Ямамото-сан. Все хорошо.
  - Вы уверенны?- спросил учитель.
  - Да-да,- слишком поспешно заверила я его.
  - Хорошо, но если вдруг вам станет нехорошо, поставьте меня в известность,- строго произнес он.
  Я только кивнула, не зная, как реагировать на все происходящее.
  Остальное время старалась слушать учителей или правдоподобно делала вид.
  На переменах, сидя на лавочке, во дворе колледжа, старалась не прислушиваться к болтовне других ребят. Однако все же услышала, то, что помогло бы мне в моих поисках.
  - Я решила нанять учителя для дополнительных занятий,- сказала темноволосая Химэко своей подруге Марико.
  - Да, но это же очень дорого,- ответила та.
  - Нет, не очень,- возразила Химэко,- если только нанимать студентов, которым нужны деньги.
  Дальше слушать смысла не было. Я нашла подсказку.
  
  Глава 4. Первая неделя. Пятница. День.
  Глупо наверно. Сижу в парке , на скамейке, сбежав с двух последних уроков. В руках газета, открытая на странице о поиске работы. Смотрю объявления тех, кто предлагает свои услуги. О, кажется нашла.
  - Добрый день,- произнесла я после того как мне ответил слегка грубоватый мужской голос.- Я по поводу занятий.
  Несколько минут я выясняла подробности и под конец разговора спросила о цене.
  - Ого. Простите, но это очень много. И повесила трубку.
  Через пол часа и около десяти телефонных звонков я совсем было отчаялась. Но вдруг вспомнила одну интересную вещь. Раньше я занималась дополнительно со школьными учителями, сейчас ищу кого-то более приемлемого в цене. Как же я сразу не вспомнила об этом! Только вот где найти студента?
  А почему собственно и нет? Вскакиваю с лавочки и бодрой рысью припускаюсь к Токийскому университету. Моя прыть ослабевает только тогда, когда перед глазами появляется доска объявлений , рядом с которой стоит Мамору. Стараясь быть не замеченной, не хочу снова нарваться на грубость, делаю шаг в сторону. Цепляюсь носком туфли за едва заметный бордюр и падаю, крича и громко размахивая руками. Растянуться не позволила рука, ухватившая меня буквально за секунду до судьбоносной встречи с асфальтом.
  - Спасибо,- пробормотала я поднимая глаза на моего спасителя.
  - Всегда пожалуйста, Усаги,- улыбаясь ответил мне Мотоки.
  - Ты то мне и нужен,- заулыбалась я, краем глаза замечая как меняется в лице Мамору. Великие силы, как же мне нравится этот угрюмый брюнет. Только вчера он намеревался мне помочь, а сегодня, по велению судьбы, не знает даже моего имени. - Мотоки, мне очень очень нужна помощь,- стараюсь унять нервную дрожь, почти прошептала я.
  - Весь внимание,- сверкая белозубой улыбкой отозвался он, заговорчески переходя на шепот.
  - Тут такое дело... Понимаешь, мне нужен преподаватель по физике,- смущенно отозвалась я.- Только это дорого .Вот я и подумала... может ты знаешь какого-то студента... Ну , позаниматься...
  Он смотрел на меня изучающе, словно не веря, что я- это я. Прищурился, словно ожидая смешка, тряхнул головой и сказал.
  - Отлично. Есть у меня на примере один парень...- тут блондин слегка замялся.- Ему деньги нужны.
  И заметив мой непонимающий взгляд постарался объяснить.
  Мол парень очень хороший, умный (отличник как никак), правда живет один... Да и по предмету подтянуть сможет.
  - Я договорюсь, ты не переживай,- успокоил меня Мотоки.- Вечером позвоню и дам точный ответ.
  Губы сами расплылись в довольной улыбке. С визгом "спасибо Мотоки", я повисла у опешившего парня на шее и легко поцеловала в щеку.
  - Э-э-э... Усаги, да не за что.
  Однако было видно что ему понравилось.
  - Мотоки, пока...
  
  Глава 5. Первая неделя. Пятница. Вечер.
  
  Домой я летела словно на крыльях. У меня не было причины не доверять Мотоки, и это способствовало поднятию моего настроения. Единственным неприятным моментом стал, как ни странно, Мамору.
  Взгляды, бросаемые парнем в нашу с Мотоки сторону, ну не то чтобы, мне не понравились... Скорее взволновали. Но об этом я решила подумать позже...
  - Усаги, дочка, все хорошо?- спросила меня, видимо, обеспокоенная мама. И ее можно понять.
  Прибежав домой, первым делом я побывала на кухне, сделав, целую тарелку разнообразных бутербродов, уперлась в гостиную и развалившись в кресле рядом с телефоном(я же жду важнейший звонок), принялась за их поспешное поглощение .
  - Усаги, ты меня слышишь?
  - Угу, сшышу,- пробормотала я не прекращая жевать.- Я шду, швонка.
  Улыбнувшись, мама махнула рукой и скрылась в другой комнате. Я же продолжила свое увлекательсне и полезное во всех планах времяприпровождение - изучение телефонного аппарата с параллельным набиванием животика.
  Так и просидела, подняла голову, на часах было девятнадцать тридцать семь.
  Настроение резко падало, я начала беспокоится и бездумно водила глазами по комнате. Сколько была в состоянии анабиоза, не известно. Потеряв уже всякую надежду, направилась в сторону лестницы, но тут волей судьбы раздался звонок.
  - Да...
  - Усаги, это Мотоки. Все отлично,- заверил меня блондин.- Я нашел тебе учителя.
  - Нашел?- не поверила я своему счастью.- Правда нашел?
  - Нашел, нашел,- ответили он.- Завтра в семь вечера он придет к тебе. Адрес я уже дал, а об оплате договоритель лично.
  - Спасибо, спасибо, спасибо,- повторяла я как заведенная.- Спасибо, спасибо... В трубке послышался веселый смех, я тоже улыбнулась, хоть и понимала, что друг не может видеть моего лица.
  - Ты готовься давай и смотри не ударь в грязь лицом, заниматься то с тобой отличник будет.
  - Хорошо, хорошо,- заверила я.- Еще раз спасибо.
  - Всегда к вашим услугам,- усмехнулся он и ненадолго замолчав добавил.- Будешь должна.
  - Договорились.
  Положив телефон на законное место я направилась к себе в комнату, нужно подготовится к занятиям.
  Тетради, ручки, карандаши и линейки заняли свое законное место на более -менее разобранном столе. Убедившись что ничего не забыла, я решила заняться тем, чем занималась последний год. Я веду дневник.
  "Ну здравствуй мой хороший. Вот прошел еще один день моей жизнь в этом нескончаемом аду. У меня есть хорошая новость. Завтра ко мне придет новый учитель, да и не учитель вовсе, студент университета. Даром, что отличник. Надеюсь он поможет мне отыскать выход. Это моя последняя надежда. Я хочу жить. Я хочу любить..."
  Закрыв тетрадь и приготовившись ко сну, села на подоконник и первые капли дождя словно грустили вместе со мной.
  
  Глава 6. Суббота. Вечер.
  
  На душе не спокойно. Сегодня произошла странная вещь- за мной следят. Раньше я бы и не заметила этого, но прошедшее во временной петле время научило быть осторожной, обращая внимание даже казалось бы на незначительные детали. Например, записи из моего дневника не пропадають по истечении недели, но сама тетрадь увеличивается.
  Не осознанно, но некоторые люди из моего окружения услышав мои слова или просьбы, даже по прошествии некоторого времени исполняют их.
  Моя память улучшилась, я помню все что произошло со мной за это время, в мельчайших подробностях.
  Только люди не помнят меня, да и события не всегда повторяются, развиваются не ясно для меня. Однако я надеюсь найти способ выбраться из этой ловушки, в которую меня загнала судьба.
  А все же. Странный был этот мужчина. Не пойму, что, но от него словно веяло холодом, я почувствовала это даже стоя на другой стороне улицы, просто заглянув в его черные, дьявольские глаза.
  - Усаги,- позвала меня из кухни мама.
  Выходя из комнаты я мимолетно взглянула на часы, без пяти семь, скоро должен явиться обещанный Мотоки студент-отличник. Надеюсь, не разочаруюсь я в подающих надежды молодых дорованиях японии. Даже смешно, в такое время я могу шутить. Мамору, если бы ты только знал... Если бы я могла... Сколько же этих если бы, будет в моей жизни, сколько еще мне ждать...
  - Да мам, что случилось?
  - Дочка, звонил какой-то молодой человек. Представился твоим преподавателем. Просил предупредить, что немного опоздает к началу ваших занятий.
  - А. Ну я пойду...
  Вот так всегда, надеешься, надеешься и ничего. Я села на кровать, застеленную (даже смешно) покрывалом с кроликами и невидящим взором взглянула в окно. На самом краю горизонта небо уже начиналось окрашиваться нежно розовым цветом. А я все надеялась на чудо.
  С едва слышным скрипом открылась дверь моей комнаты, на пороге появилась моя мама.
  - Пришел твой учитель,- проинформировала меня она.- Такой учтивый молодой человек. Студент.
  В голосе ее было столько обожания, что мне стало интересно, чем же так покорил маму, этот неизвестный мне человек. Ведь моя мама, очень придирчива и довольно таки хорошо разбирается в людях. Да что же это такое. Я не понимаю да и наверное никогда не смогу это понять.
  - Так ты спустишься?- спросила она.
  - Да, да,- наконец обратила внимание на слова.- Сейчас переоденусь и буду.
  Чувствую себя так словно иду на эшафот, сердце готово выпрыгнуть из груди, дыхание сбивается. Боже, и чего я собственно так переживаю.
  Каждый мой шаг отражался от стен, я держалась за перила, дабы не упасть от страха. И вот он стоит передо мной. Оборачивается. Нет.
  - Ты!- изумленно вскричали мы. Хором. Я еще раз окинула его взглядом и поняла.
  - Это конец...
  
  Глава 7. Сон или бред.
  
  Голоса слышаться, словно сквозь стену тумана. И не понять сплю я или же просто брежу во сне. Такие знакомые, в тоже время такие чужие. Слов почти не разобрать. И не понять, не осмыслить.
  "Тихий звук работающих электроприборов. Бульканье капельницы. Шаркающие шаги по коридору.
  - Как она доктор?
  - Без изменений,- отвечает на вопрос, хриплый грубоватый голос.- Но, проведя полное обследование, мы можем с уверенностью утверждать, что даже в таком состоянии она нас слышит.
  - Но она же,- и спазм сдавивший горло не дает договорить.
  Белые больничные стены давят на психику, но она терпит, вот уже 2 месяца, с того злополучного дня.
  Только надежде видимо, не дано умереть, так же, как и ее милому дитя.
  Не зная, чем себя занять, достает из небольшой сумки книгу и начинает читать вслух, а вдруг и правда слышит. Она всегда любила комиксы и фантастику. Наверно будет рада послушать, что-то интересное.
  Женщина тяжело вздохнула, убрала попавшую в глаза прядь красивых голубых волос, открыла книгу...
  '- Мы нашли портал в другое время,- воскликнул капитан, просвещая весь экипаж судна.
  - Но это же не возможно,- пытается возразить ему глава научной экспедиции, находящейся в это время на корабле.
  - Еще как возможно,- возражает капитан.- Вы мэм, судите с точки зрения науки, забывая, что в ясно мире присутствует магия, как данность.
  Экипаж и члены экспедиции в пол голоса обсуждали эту странную новость между собой, не прислушиваясь к разгорающемуся спору начальства .
  Между тем, в закрытом научно-магическом исследовательском центре "Тарус", начальник экспериментального отдела составлял отчет о проделанной работе. Стараюсь не упоминать об открывшейся перспективе путешествовать не только в другие миры, но и переноситься сквозь время, в прошлое ли или будущее, не суть важно. Гораздо важнее, не дать просочиться этой информации за пределы группы.
  - Да не возможно это,- женщина все пыталась доказать свою правоту.
  - Мэм, а никто и не говорит здесь о науке."
  В палату вошел врач, проводить ежедневный осмотр.
  Но тут.
  По экрану пошла рябь, раздался режущий уши писк, и стало понятно, ее сердце остановилось.
  - Доктор, что это,- в испуге она стрелой подскочила к нему. Но он не обратил на нее внимания.
  - Реаниматолога. Срочно,- выкрикнул мужчина, выглядываю в коридор и, зная, его услышали.
  - Два кубика эндорфина, искусственное дыхание, черт, где груша.
  И уже женский голос.
  - Два кубика адреналина, в сердце. Отойти.
  Раз, два, три - разряд. Еще... Разряд. Господи, увеличить мощность. И разряд.
  И в гробовой тишине палаты все услышали слабый, еле слышный стук сердца молодой девушки, за жизнь которой боролись не один день, и сейчас тоже не сдались. Сделали все, чтобы вытащить ее.
  - Спасли."
  
  Глава 8. Вторник. Вечер.
  
  - И так, приступим,- чересчур официально начал занятие Мамору.- Задание, что я давал тебе в прошлый раз не вызвало затруднений, как я успел уже посмотреть.
  Я молча буравила взглядом стол, боясь сказать, что-нибудь лишнее и не очень хорошее в его адрес. Отношения, как водится, у нас сразу же не сложились. Возможная причина мне ясна. Однако до сих пор остаются загадкой взгляды, которые я делаю вид, что не замечаю. Они волнуют, пугают и интригуют одновременно. А это, на мой взгляд, хуже всего.
  - Усаги ты меня слышишь?
  - Да, Мамору-сан.
  - Тогда прошу повторить мои последние слова,- сарказмом в его голосе можно мазать бутерброды вместо масла.
  Снова молчу, рассматривая разводы от карандашей и трещинки на столешнице. Он тоже молчит, думая о чем-то своем.
  - Ты интересуешься астрономией?- неловкий вопрос, направленный сгладить возникшее напряжение.
  За Мамору очень интересно наблюдать, особенно, когда он как сейчас взъерошенный или умильно щуриться, ведь зрение не очень хорошее, а носить очки парень, по-видимому, стесняется.
  - Да. Есть немного. Неужели и ты тоже?- вопрос сорвался с губ раньше, чем я успела подумать.
  - Ну не совсем. Скорее мой хороший друг.
  И снова молчание. За прошедшую пару дней мой новоявленный учитель успел убедиться, что программу старшей школы я знаю на зубок, да и кое-что из университетского курса успела усвоить.
  - Чему же мне тебя учить?- недоуменно вопросил он.- Зачем тебе учитель, если тебя не чему учить? Или это такое развлечение избалованной, капризной девчонки?
  Выдав эту убийственную тираду, впился в меня своими невозможно синими глазами. Не знаю, что пытался увидеть он на моем лице, но вдруг отвернулся, пытаясь скрыть смущение или раскаяние.
  - Что ты знаешь о петлях времени?- вопрос мой прозвучал не насмешливо, как я хотела, а просительно, даже умоляюще.
  - Не много совсем. Правда есть пара записей, завтра принесу их тебе, если это так важно.
  Я его удивила. Это сразу бросилось в глаза, но выспрашивать, как шпион сил нет. Лучше прямо и на чистоту. Все возможные ошибки мне представится шанс исправить. Неделя долго не продлиться, завтра уже среда и придется начинать все сначала.
  - Ты и правда поможешь мне?- я хотела, очень хотела ему верить, но мне нужно было все равно убедиться.
  - Да,- короткий и ясный ответ сопровождаемый кивком головы.
  И надежда вспыхивает с новой силой. Почему-то, кажется, если не сможет он, не сможет никто.
  - Не переживай,- Мамору положил мне руку на плечо и легонько сжал, видимо заметив мою внутреннюю борьбу и переживания.
  Еще по прошлой встрече, у него дома, я заметила, что он добрый, даже через чур.
  Телефонный звонок.
  - Да. Привет Мотоки. Нет, прости, не получится... Мне жаль, может в другой раз? Отлично, пока.
  И звук закрывающейся двери.
  
  Глава 9. ОН.
  
  Никогда не подозревал, что это может быть так занимательно. Управлять чьей-то судьбой, толкать на определенные поступки, давать ложные подсказки и скрывать настоящие ответы.
  Только я просчитался. Не учел, что девчонка умна.
  Но все, же наблюдать за ней одно удовольствие, непередаваемый взрыв эмоций.
  Бывают моменты, когда хочется усложнить ей задачу, хоть я и понимаю, она слишком далеко от разгадки этой головоломки. Порой же, наоборот, возникает желание подтолкнуть ее в правильном направлении. Иногда я это делаю, иногда убиваю в себе это желание на корню.
  Да, я ошибся. Великие тоже ошибаются, я не исключение.
  Она меня заметила, не понятно как это получилось, но факт - мое присутствие рассекречено.
  Видимо девчонка стала осторожнее, наблюдательнее, только роли в этой 'пьесе' расписываю я.
  Чувствую, как мои силы потихоньку убывают, Я Бог, но даже я допускаю промашки.
  Мне даже смешно, оттого, что я... даже произнести странно... испытываю симпатию к объекту своей игры-эксперимента. Я могу увидеть ее в любую секунду, щелчок пальцев и перед моими глазами "картинка", вот девочка разговаривает со своим, так называемым учителем, вот она говорит по телефону, а парень меняется в лице и уходит, хлопнув дверью. Я всемогущ, мне известны чувства, мысли, желания, всех живущих в созданном мной иллюзорном мире. От меня у них нет секретов, я их создал и дал свободу действий и выбора. Парень то ревнует, и ни к кому бы то ни было, а к лучшему другу. Глупо, но только я знаю, какие чувства испытывает тот блондин к моей девочке. Дружба. Но брюнет этого не знает. А сейчас она недоуменно глядит вслед ушедшему пареньку, стирает со щеки слезу и тяжело вздыхая ложится на кровать, закрывая глаза, желая не быть. О да, она красива, необычайно притягательна. Усаги, хм... Никогда раньше не называл ее по имени. Нет, мне не нравится, не подходит. Она словно Луна, манящая и недоступная. Моя Луна сейчас спит. Стою над ней, любуясь невинностью этой девушки. Медленно, словно не владея собой, протягиваю руку, и едва касаюсь алых губ, очерчиваю их контур, спускаюсь на шею, под моими пальцами бьется пульс. Она заворочалась, и съехавшее одеяло открыло моему взору великолепное тело, скорее раздетое. Шелковое кружевное белье только подчеркивает притягательность его обладательницы. Опускаюсь ниже, нежно провожу по прикрытой бельем груди, плоскому животу, обвожу пальцем ровную окружность пупка. Да старик, до чего же ты дошел. Но оно того стоит. Она стоит. Ее единственное желание выбраться из моего мира. Не позволю. Или она будет моей, только моей, или не достанется никому. Ни этому влюбленному идиоту, ни ее родному, привычному миру, в котором есть точно такой же идиот, таком, приходящий к ней навестить. Нет. Глава 10. Гость. Тихо приоткрыть дверь, не дай бог кто услышит. Поздно уже. Повезло. Дежурная медсестра спит на рабочем месте. Не создавая шума дойти до лестницы, лифт уже отключен. Дергаясь от малейшего шума, сторонясь любой тени, добраться до нужного этажа. По воровски заглянуть за дверь, а вдруг дежурный врач совершает обход, проверяя пациентов. До конца коридора, на право. Бешено стучит сердце, выбивая только ему известный ритм. Хриплое дыхание, не то от страха, не то от волнения. Третья дверь с левой стороны. Взяться за ручку и не повернуть. Невыносимо увидеть ее еще раз, такой, бледной, неподвижной, восковой куклой. И только звуки аппаратов разносятся по этажу. Звук каблуков по плиточному полу, тяжелый вздох, и он в палате. Два шага, длящихся словно вечность, натужный скрип пружин, он садится на угол кровати. Нежно провести грубоватой рукой по щеке, очертить скулу и линию подбородка. - Ну, здравствуй,- в голосе слышатся слезы.- Прости, я не смог прийти раньше... Я скучал... Очень скучал. Снова шаги по коридору. Затаиться. Открывается дверь, однако в палату никто не заходит. Шаги удаляются, он наконец-то вернулся туда, где и хотел быть. К ней, рядом с ней. - Я тебя люблю,- еле слышный шепот, приправленный надеждой и горечью.- Давно люблю, а признался, даже себе, только сейчас. Прости меня... Прости, я так виноват перед тобой. Надеюсь, простишь. Себя я простить не смогу, наверное, никогда. Снова тишина. Он не знает, что еще сказать. Как объясниться, как оправдаться. Очнется или нет, какой она станет. Что скажет, узнав кто виновен во всем. Сможет ли понять и принять, есть ли шанс на прошение. - Ты нужна мне, как никто и никогда не был нужен. Я не сказал раньше, боялся, что не поймешь, посмеешься... Я дурак, настоящий безмозглый идиот. Осторожно, словно хрупкий цветок, взять за руку. Погладить большим пальцем тыльную сторону ладони, сдержанно, любя. Не может быть! Не поверить своим глазам, почувствовать, как она, единственная, сжала свою ручку. Еще раз взглянуть, задержав дыхание, боясь поверить. Она слышит, чувствует. Значит не зря. Не просто так. "Смешно, и грустно, и больно. Не веришь, не верю, не верят. В огне, очищающем утром. Сгорю я, сгоришь ты, сгорели. Я вечна, ты вечен, мы вечны. Вчера, и сегодня, и завтра. Забыла, забудешь, забыли. Так проще, так легче, так надо. Дышу я, ты дышишь, мы дышим. Простою бессмертной любовью. Сгорела, сгорел ты, сгорели. Спокойно, спокойно, спокойно". - И кто это тут у нас,- раздается вдруг за спиной голос. - Я... - Не стоит, все и так понятно. Только почему не в часы посещений? - Я... Не смог. А она... - Не хочу вас расстраивать. Но вряд ли она придет в себя. Улучшении нет. - Она сможет, я знаю,- уверенно.- Просто знаю. Глава 11. Вторая неделя. Пятница. На этот раз я сама договорилась с Мамору о занятиях. Но ситуация вышла из под моего контроля и теперь, приходится идти к нему домой. Как так получилось, что пошло не так, я не знаю. Ощущение, словно мир пришел в движение независимо от меня. Даже смешно, я центр вселенной. Стою рядом с входной дверью и никак не решаюсь нажать на звонок. Сегодня я прогуляла школу и из-за этого не встретилась утром с Мамору. Из чего следует, со мной он не знаком и отношения, надеюсь, сложатся лучше, чем на прошлой неделе. Прикрываю на секунду глаза. Делаю несколько успокоительных вдохов и не давая себе времени на простейшую трусость, жму в звонок. Из глубины квартиры слышатся неторопливые шаги. Звук поворачиваемого в замке ключа, приводим меня в панику. - Добрый день,- вежливо, с едва заметной улыбкой произношу я. - Добрый,- словно под гипнозом отвечает на мое приветствие парень. - Я звонила по поводу дополнительных занятий,- вношу ясность, видя, что он в ступоре.- Я вам звонила сегодня утром. - Да, да. Проходите. Мамору пропустил меня в квартиру и закрыл дверь. Я вздрогнула, услышав щелчок. Осмотреться я не успела, так как мой учитель, подхватив меня под локоть, повел в единственную, как я помнила, комнату в квартире. Стараясь изобразить удивление, обвела взглядом интерьер. Небольшой диван, очень удобный, но по виду этого не понять. Рабочий стол, на котором установлен ноутбук, лампа и аккуратными стопками лежат конспекты. В его доме нет телевизора, музыкального центра и прочих, привычных мне бытовых мелочей, что по видимому, немного смущает самого хозяина квартиры. - Может быть для начала выпьем чаю, мисс... ?- предлагает он рассматривая меня. - Цукино, Усаги Цукино,- представляюсь я.- Чай было бы не плохо. Я понимаю, что нам обоим неловко и Мамору таким простым действием, как чай, пытается наладить со мной контакт. - Я Мамору Чиба,- представился он в ответ.- Но думаю наша небольшая разница в возрасте позволит нам перейти на Ты. - Да. Так просто и спокойно, новое знакомство. Без подозрений, странных, даже ревнивых взглядом, едких словесных выпадов. Жестом предложив присесть, Мамору направился на кухню за обещанный напитком. - Усаги, вы... ты будешь чай с жасмином?- простая вежливость, заставившая меня улыбнуться. - Да, с удовольствием. Только сейчас я поняла, как мне уютно у него в доме. Словно это само собой разумеющееся, будто так всегда было. Он вернулся, поставил на обшарпанный кофейный столик поднос с чашками и сахарницей. И в тишине, теплой, успокаивающей мы пили обжигающе горячий, сладкий-сладкий чай. Мамору узнавал, что я хочу выучить, зачем мне понадобился преподаватель, а я отвечала, ничего не утаивая, честно, правдиво. И поняла - люблю... Глава 12. Мамору. Это немыслимо, такого не бывает. По крайней мере, не в моей жизни. Не может мечта сбыться в одночасье. Однако же... - Начнем занятия?- поинтересовался я, хотя и хотелось мне абсолютно другого. Усаги. Я долго находился по близости, подглядывал, как это не прискорбно. И вот она здесь, в моем доме, сидит на моем диване и пьет чай. - Можно, наверное,- как-то неуверенно отвечает она и делает еще один глоток. Смешно щурится, обожала язык, наверное. - Давай просто поговорим?- боже, что я несу, она же меня совсем не знает, но к моему безграничному удивления говорит. - Давай. И тихо, тихо, так что я едва уловил. - Я так давно этого хотела. Она. Она знает. Или у нее тоже... Как много вопросов возникло в моей голове, знать бы еще на них ответы. - Мамору, а почему ты решил преподавать? Я не ожидал подобного вопроса и видимо изменения, произошедшие на моем лице, ей не понравились, так как Усаги тут же воскликнула. - Извини, я понимаю, что это не мое дело. Я не знал, как ее успокоить, ведь она неправильно все поняла. - Да нет. Все в порядке. Тут довольно длинная история... Долго рассказывать. Она совершенно искренне мне улыбнулась, точно также, как и тысячу раз до этого я представлял тебе. - А я никуда и не спешу. И я рассказал. Первый раз рассказал об этом кому-то. О смерти родителей, о одиночестве, о тяжелом детстве, потере памяти и многом другом, рассказывал, будучи твердо уверен, она поймет. - И теперь, мне просто не на что жить,- закончил изливать душу я. Усаги молча, взяла меня за руку и легонько ее сжала, давая понять, что понимает, что рядом. Я улыбнулся, по-настоящему, впервые, даже не знаю за сколько лет. - Мамору,- удивленно протянула она и рассмеялась.- У тебя серьга в ухе? Сначала я не понял ее вопроса, затем удивления в голосе, и смеха, прозвучавшего так по детски радостно и беззаботно. - Тебе не нравится,- я просто спал с лица и потянулся расстегнуть украшение.- Сейчас сниму. - Нет, нет что ты. Не снимай. С пылом воскликнула она, хватая меня за руку. Покраснела, смущенно отведя взгляд. - Мне нравится. И все проблемы отошли на второй план. Сейчас была только она. Мы говорили и говорили, и снова пили чай, с пирожными. Я ни на минуту не выпускал руку Усаги из своей. Мне было приятно ее общество, что она рядом и не отталкивает меня. Она рассказала мне о себе, своей семье, друзьях. Мы слушали музыку, споря о наших предпочтениях, потом танцевали. Она совершенно не умеет танцевать, меня это кажется, поразило больше всего. А ее, то, что я умею готовить. Усаги ела приготовленный мной рис с удовольствием. Встала и, подойдя ко мне, обняла. Я обнял ее в ответ и прошептал, еще не понимая, что своими же словами рушу свое счастье. - Я люблю тебя, Усако... Глава 13. вторая неделя. Пятница. Вечер. Сижу на скамейке в парке и плачу. Может быть, кто-то думает - глупо, кто-то скажет - сочувствую. А мне самой все равно. Как он мог, как мог поступить со мной так бесчеловечно. Любит, он меня любит. Черт. - Усаги, прости меня,- он шепчет и осторожно обнимает меня за плечи.- Прости, я дурак. Я не должен был вот так, сразу. - Ничего... Я понимаю,- говорю, улыбаясь сквозь слезы.- Я все понимаю. - Я не прошу тебя отвечать,- вдруг говорит он.- Я не хочу давить на тебя. Просто прими это как данность. - Я знаю и это,- моя улыбка становится шире.- Ты, правда, дурак, Чиба Мамору. Но все равно я... Он не дает мне договорить, крепко прижимая к себе, и я благодарна за это. Да, это может показаться странным, но для меня сказать люблю, даже родной матери, это очень нелегко. Раньше было проще и яснее, а с тех пор как я оказалась здесь. Хм, даже не знаю, как это объяснить. Вроде бы это мой привычный мир и в тоже время, я здесь чужая. Он не принимает меня точно также, как и я не принимаю его. Какие же глупости лезут в голову, когда человек счастлив. А я счастлива, очень. Мы сидим на скамейке, Мамору сжимает меня в объятиях, мы молчим. Мне с ним хорошо и спокойно. И я люблю его. Я чувствую себя защищенной и в тоже время ужасно сильной. Его теплое дыхание шевелит мои волосы, его пальцы сжимают мои и больше ничего в этом мире не имеет больше никакого значения. - Пойдем, я провожу тебя,- говорит он, поднимаясь и подавая мне руку.- Уже темнеет. - Я не хочу уходить,- да я смущена и это прекрасно видно.- Хочу побыть с тобой. Сегодня. - Но как же... - Не волнуйся,- перебиваю, доставая из кармана мобильный телефон и набирая номер мамы. - Мамочка, ты будешь очень сердиться если я останусь ночевать у Нару?- мне страшно услышать ее ответ и сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Спасибо, спасибо. Ты самая лучшая мама на свете. Я весело хлопаю в ладоши, боже, какой я все таки ребенок и набираю смс для Нару. Ответ приходит практически мгновенно, и я устремляю сияющий взгляд на своего спутника. - Мамору,- зову я. - Какой же ты еще ребенок,- повторяет он мои мысли с легкой едва различимой улыбкой. И мы пошли, сначала гуляли по округе, сходили на пруд, кормили голубей, играли в догонялки - мы были счастливы. Потом пошли к нему домой, он все-таки очень вкусно готовит. Мы смотрели на закат, я облокотилась на балконные перила, а Мамору обнимал меня так, что даже прохладный ветер не имел своей власти, было тепло. Смотря на его лицо окрашенное лучами заходящего солнца и пыталась понять, как это получилось, в одночасье я обрела то, на что и надеяться уже не смела. Я не знаю, о чем тогда думал Мамору, но хочется надеяться, что и он думал о том, же самом. - Я люблю тебя. Я только тебя,- и мои слова разнеслись по вечернему Токио. Глав 14. Вторая неделя. Воскресенье. Сегодня решила пройтись по магазинам. Не знаю с чего у меня возникла подобная идея ведь с тех пор как я застряла здесь, предпочитаю немного другое времяпрепровождение. И все же. С самого утра меня посещает какое-то странное чувство, не то опасности, не то... Сама не пойму. Что-то должно случиться, я знаю, только хорошее или плохое. Определенно не лучший для шопинга день. И сейчас, когда я иду по улице в направлении торгового центра, меня не перестает покидать ощущение, что за мной следят. Или же это мне воображение разыгралось? Нет, определенно нет. Вот опять, этот старик. Да он, и эти черные без зрачков глаза. Я боюсь его и в тоже время хочу рассмотреть ближе. Кто он? Что ему нужно? Именно эти мысли промелькнули в моей голове, когда резко развернувшись, сорвалась в его сторону. Он не сразу понял, что я делаю и тем самым упустил нужное время для того чтобы скрыться. - Кто вы?- спросила я, остановившись в паре метров от незнакомца. - Я Бог,- он насмехался надо мной. - Скажите, кто вы? Что вам от меня нужно? - Ты,- коротко, ясно и лаконично. Развернулся и направился в обратную от цели моего путешествия сторону. Да что же это, черт возьми, происходит? Неужели я чем-то так прогневила небеса, что они так играют со мной, стараясь отомстить? Все. Иду куда собралась, а собралась я за подарком Мамо-чану. Только вот я даже представления не имею, что можно купить. И это огромная проблема. Тэкс, чем он у нас увлекается? Книги, книги и еще раз книги. Вот попала. - Вы что-нибудь хотели?- от бездумного хождения между полок с разнообразными книгами меня отвлек голосок одной из многочисленных продавщиц. - Я пока просто смотрю и,- но договорить я не смогла, ведь я увидела ее лицо.- Ами. - Усаги? Неужели это ты! Просто невероятно, мы не виделись более года. Впрочем, я торопилась и, купив книгу по ее совету, поспешила к Мамору. Мне не терпелось подарить ее ему. Хотелось увидеть удивление и радость на его лице, ведь в его жизни так мало людей, искренне волнующихся о нем. Дорога заняла на удивление много времени и все из-за иностранной делегации, приехавшей в город. Я спешила так, что в дверях подъезда умудрилась кого-то сбить. Лифт я ждать не стала и побежала пешком по лестнице. И вот я уже на этаже. Достала из сумочки ключи и начала открывать дверь его квартиры. Да я знала он дома и ждет меня. Но обещал. - Мамо-чан,- зайдя в квартиру, позвала я.- Мамо-чан. Свет не был включен, а так как не знала, где в прихожей находится выключатель, мне пришлось идти в комнату в темноте. Моим проводником служило окно, в которое с улицы лился тусклый фонарный свет. - Мамо-чан, это уже не смешно,- голос задрожал, а глаза наполнились слезами.- Мамо-чан, миленький, ну отзовись. Я не переставала звать его, нашаривая на стене кнопку выключателя. Загорелся свет, и я не смогла удержать ужасающего крика. - Мамору... Я сползла вниз по стене и меня, наконец, поглотила спасительная темнота. Глава 15. The time is now... Ненавижу, как же я его ненавижу. Я его создатель, родитель. Да у него есть прототип, у которого я позаимствовал характер, манеру поведения и даже чувства к моей Луне, в реальном мире, но он никак не мог пойти против меня. Она моя, и только я имею на нее право. Но я опоздал, снова, как и тысячу раз до этого. Невозможно было предположить, что все обернется настолько печально для меня. Она была с ним, а мне не оставалось ничего другого, кроме как наблюдать за ними и умирать в первый раз. Я до этого момента никогда не умирал, все равно не получилось бы, бессмертен, а сегодня понял, что люди зовут смертью. Я видел все с первой до последней секунды - как они оказались у него в квартире, то, как нежно держал он ее в своих объятьях, то, как его руки ласкали самые сокровенные уголки ее тела, она должна быть со мной. Его губы, целующие ее, требующие и берущие взамен, ее ласки, несмелые, первые. Ее глаза горящие огнем страсти для него одного. Я все это видел, все. Ее боль в момент, когда она стала женщиной, его женщиной - но она моя. То как она закусила губу, чтобы не выдать, что все еще больно, лишь бы этому мальчишке было приятно. И его шепот ' Усако, моя Усако', и его нежность и трепетность по отношению к ней, его неспешные ласки, они стали одним целым - нет, никогда она не будет твоей. И ведь она счастлива и я все не могу понять, почему так ярко пылают ее глаза, когда он смотрит в них, почему она с таким жаром отвечает на его поцелуи? Эта чертова тысяча почему. И я наконец-то решился, сначала, просто следил и я даже не удивляюсь тому, что она снова заметила это. Даже соизволил пообщаться с ней, что не удивительно если я решился на один из важнейших шагов в своей нескончаемой жизни. Сегодня и не днем позже она станет моей, королевой, богиней, кем только ни пожелает. Я исполню все даже самые невыполнимые ее желания, я возведу ее на вершину, и люди будут покланяться ей подобно богине. Она не откажет мне, не сможет отказать, не посмеет. Ведь я ее господин, я ее Бог. Я все продумал до мельчайших деталей, выверил вплоть до секунды. И прекрасно понимал, чем мне это будет грозить. Но я делаю это только ради моей Луны, и она просто обязана понять и принять, ничего другого просто не останется. Мне нравилось смотреть на нее гуляющую по улицам Токио, смотреть, как нежные детские губки улыбаются проходящим мимо людям, как ветер развивает забавные смешные хвостики, которые мне так нравятся. Наблюдая за ней выбирающей подарок этому юнцу, меня беспрестанно посещала мысль, будет ли она также выбирать подарок и для меня. Моя Луна так спешила порадовать этого идиота, что даже не обратила внимания на того кого сбила в холле его высотки, торопилась так, что не стала ждать лифт спустившийся сразу же, как только она подняла ногу на первую ступеньку. Она звала его по имени, открывая квартиру и заходя в неосвещаемую прихожую, звала, а сама как ребенок боящаяся темноты продвигалась в сторону единственной в квартире комнаты. И все, продолжая звать его, плакала, звала и плакала, включая в комнате свет. А потом, увидев его в крови, кричала так, что сжималось в груди сердце, даже мне захотелось просить прощение, ползая перед ней на коленях. Она не выдержала и упала в обморок, и я еле успел подхватить ее. И уже держа мою Луну на руках, обведя взглядом помещение вокруг и услышав, крип двери в ванную, исчез. И только я знаю, было ли это иллюзией или нет. Глава 16. Come back... Услышав шум, доносившийся из комнаты, Мамору обернувшись полотенцем, поспешил выйти из ванной, дабы узнать, что произошло. Странно, отчего в комнате не горит свет, он прекрасно помнил, что включил его. Сделав несколько шагов он запнулся о какой-то сверток лежащий на полу, взяв его в руки и осмотрев, подарок, Мамору мог сказать с уверенностью, еще полчаса назад его не было. Единственным человеком, имеющим ключи от его квартиры, была Усаги, она могла это сделать, правда, об ее присутствии в его квартире ничего не говорило. Он прошел к дивану и удобно устроившись, решился все же открыть загадочный сверток. Разорвав оберточную бумагу, он обнаружил там книгу. Пролистав пару страниц, выудил открытку. 'Мамо-чан, я не знаю понравиться ли тебе мой подарок, но он от всей души и я... люблю тебя!' Она была здесь, он был уверен в этом, но для полного подтверждения ему требовалось осмотреться получше. Поднявшись, парень направился к входной двери и там, на столике, подтверждая его самые страшные подозрения, лежала связка ключей, которую вчера он сам же и вручил Усаги. А это может значить только одно, либо Усаги по какой-то причине пришлось срочно и в спешке уйти, что практически невозможно, ведь ее родители думают, что их обожаемая дочь гостит до позднего вечера у подруги, либо с ней что-то случилось и произошло это в его квартире в тот момент пока он был в душе. Мамору переживал, не зная что произошло и не имея возможности что-либо предпринять, просто не находил себе места. 'Вернись' и это было его единственное желание. Это была необходимость, все его существо противилось против ее отсутствия в его жизни. Он только-только обрел свое счастье, нашел истинную любовь и не намерен никому это отдать. 'Прошу тебя, вернись'. # # # # # # # # Как она прекрасна, я не ошибся, выбрав для кровати черный шелк. Сейчас она мирно спит, словно маленький ребенок, положив под щеку ладошку. Моя Луна, как же прекрасна ты сейчас, никто и ничто не сможет забрать тебя у меня. Моя, моя, моя... А этот мальчишка не настолько глуп, как я думал. Он ищет тебя, но этим он не добьется никаких результатов. Я спрятал тебя очень надежно. Ты не сможешь уйти даже, если сильно захочешь и, зная тебя, я могу утверждать, захочешь, да еще как, только это не в твоей власти. Ты откроешь свои ясные чистые глаза и, конечно же, испугаешься, но это не важно, тебе придется привыкать ко мне, к моему постоянному нахождению рядом с тобой. Я буду любить тебя также как он, нет, сильнее, чувственнее, нежнее. Снова я не удержался и склонился над тобой, моя Луна. Меня словно магнит притягивает твоя атласная кожа, так чудесно дотронуться до нее, гладить, от колена и выше и снова к колену. Не думаю, что когда либо смогу насытиться тобою, ты словно богиня любви Афродита и единственное чего тебе недостает это прекраснейшей наготы. Но я исправлю и этот недостаток, ибо твое тело, как божественная амброзия и принадлежит оно только мне. Только моя. Вижу, ты просыпаешься, ну что ж - Добрый день, моя Богиня. - Ты... Ты... Мамочки... Глава 17. В плену. День первый. Медленно прихожу в себя, несчадно гудит голова, а веки словно налиты свинцом, но надо их открыть. Через некоторое время мне все же удается это сделать, и я слышу его голос. - Добрый день, моя Богиня. - Ты... Ты... Мамочки...- только и смогла пискнуть я. Он смотрел на меня с нескрываемым вожделением и заинтересованностью, но по какой-то неизвестной для меня причине молчал и это неимоверно угнетало. Мне было не просто страшно, у меня начиналось самая настоящая паника. Взглядом я обводила помещение к котором находилась пытаясь найти пути для возможного побега, но как назло не было ни малейшего намека на спасение. - Кто ты?- я понимаю, что глупый вопрос. - Бог,- и снова на его губах усмешка. - Скажи, что тебе нужно? Я все сделаю, только отпусти! - Мне нужна ты!- от его голоса по моему телу бегут марашки, я ужасно его боюсь. Он разворачивается ко мне, и я еле сдерживаюсь от крика, он ужасен. Я не хочу так. Он совсем близко, а я вжалось в стену боясь пошевелиться. Только не это, он обвел контур моего лица, дотронулся до губ, не трогай меня, шея, мне так хотелось вырваться, но я словно приросла к месту. - Отпусти,- едва слышно шевелю губами, а из глаз текут слезы.- Прошу отпусти. Он отшатнулся от меня как от прокаженной. -Нет,- голос грубый и сиплый. - Отпусти, мне плохо здесь,- я уже умоляю. - Ты моя. Там тебя никто не ждет. - Я тебе не верю, не верю, не верю,- как мантру повторяю я непереставая качать головой.- Не верю, не верю... Он смотрит и молчит, а меня охватывает отчаяние по силе способное остановить сердце. - Пожалуйста,- сил не осталось, и я опускаюсь перед ним на колени.- Пожалуйста. Он молчит, одним сильным рывком ставит меня на ноги. Словно куклу покрутил вокруг своей оси, критически осматривая. Каждый раз, встречаясь с ним взглядом, я вздрагивала, а к горлу подступала тошнота. Его руки заставляли меня сжиматься подобно винограду, раздавленному в ладони. Когда он потащил меня к огромной кровати застланной черным шелком меня, словно током ударило и, крича до хрипоты, я стала вырываться, но его хватка была словно сталь. - Не надо, я не хочу, пожалуйста... Ему было все равно на то, что мне больно, на то, что он мне противен, его волновали лишь его темные желания. Когда моя спина соприкоснулась с кроватью, у меня перехватило дыхание и больше не звука, словно его выключили, не сорвалось с моих губ. Он практически не держал меня, но мои удары не причиняли ему абсолютно никакого вреда. Он поцеловал меня, грубо прикусив губу, не до крови, слизывал с моих щек слезы и хмыкал. И целовал, целовал... Я пыталась столкнуть его с себя, и когда он начал стягивать с меня водолазку, с невероятным усилием ударила по лице, на что услышала только его безумный смех. Смех, который ознаменовал конец всему. - Я же говорил, ты будешь моей,- прошипел он, проводя языком по моей шее. Меня передернуло, а он смеялся и целовал снова и снова, шепча. - Моя Луна, моя... Луна... Глава 18. В плену. День четвертый. Сколько я уже здесь? Кажется, что прошла вечность, а на самом деле всего лишь три дня, три дня ада. Может быть, я умерла? - Я хочу домой,- сквозь слезы прошептала я.- Мамо-чан, где ты? Мне плохо, тело болит так, словно меня сбросили с крыши небоскреба, а душа, видимо уже умерла. Он убивает меня, медленно, своими руками, ласкающими, как ему кажется мое тело, на самом же деле оставляя фиолетовые почти черные синяки, своими поцелуями и языком, жгущими сильнее огня, своим... И ему это нравится... Мне хочется заткнуть уши, чтобы не слышать хриплого тяжелого дыхания, не слышать еле уловимый, но все же, скрип пружин. Мне противно чувствовать его на себе, в себе... Нет. Он снова здесь и опять молчит. Я не сопротивляюсь, все равно это бесполезно. Бесцеремонно, жестко или даже жестоко. Толчок... Толчок - и боль накрывает взрывной волной, толчок, и хочется закричать, но молчу. Шлепок по ягодице, тихо всхлипнуть, постараться не думать, не чувствовать. Толчок, закусить губу, почувствовать солоноватый вкус собственной крови, понять, что еще жива. Толчок, толчок, толчок... Он встает, по-прежнему молча. Одевается, он не смотрит на меня, сжавшуюся в комок и плачущую на огромной кровати. Проваливаюсь в забытье. Словно сквозь сон слышу, он говорит что-то, но так тяжело сосредоточится. Стараюсь, неимоверно трудно, напрячь слух... Что? Не может быть. Неужели я страдаю по его дьявольской прихоти, неужели только игрушка в его руках, кукла для плотских утех?! - Ты знаешь?- не слушающимися губами прошептала я, приподнимаясь на локте. - Конечно, знаю,- шипение змеи и оскал гиены, но глаза... - Скажи, как? Как мне выбраться отсюда? Прошу тебя! - Никогда не спрашивай меня об этом,- злобно рыкнул старик.- Если дорога жизнь, даже не заикайся. - Но почему,- со слезами выдавила я. - Нет. - Зачем все это? Пожалуйста!!! - Ох, девочка. Как же тебе объяснить,- тяжело вздохнул он, растеряв весь запал.- Если ты узнаешь то, что так желаешь... умрешь. Сразу. Не воскреснешь снова. Черт, ты даже не сможешь проживать данную неделю раз за разом. - Но...- я закрыла глаза. - Я сказал, нет. Ты моя и тебе это не нужно,- зло выплюнул эти слова мне в лицо. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула, а открыв, не увидела рядом никого. Бред. Может быть, я правда схожу с ума? Меня разбирает истерический смех, несомненно, я сошла с ума. По-другому и быть не может, это все плод моего больного воображения. - Мамочки, мне страшно... Я не выдержу здесь, ну хоть кто-нибудь, пожалуйста. Не хочу так, не желаю с ним... Сумасшествие. Вот что меня ждет в ближайшем будущем. Мне нужно бежать, иначе я погибну, исчезну, растворюсь в этом всем, оно накроет меня с головой, похоронив под обломками памяти. Я смогу выбраться отсюда и он сам мне поможет в этом, я заставлю его играть по моим правилам, и он проиграет. Я постараюсь и смогу, все смогу. Я смогу, смогу, смогу... Глава 19. Скоро. - Доктор что с ней?- взволнованно спросила молодая женщина, со слезами на глазах наблюдая, как извивается на кровати тело ее дочери. - Миссис Цукино, я уже неоднократно говорил вам и повторяю опять - у вашей дочери травматическая кома, если быть точнее атоническая ее степень. Мы не знаем, как организм воспринимает такие изменения. - Доктор Иташи, пришли последние данные по обследованию и расширенной томографии головного мозга,- в палату заглянула пухлая медсестра и протянула ему папку. - Благодарю Юми,- кивнул врач, давая понять, что она свободна. Некоторое время в палате стояла тишина, нарушаемая лишь шуршанием страниц и гудением аппаратов. Икуко с испугом смотрела на то, как меняется выражение лица доктора Иташи, удивление, смятение, шок, испуг. Менее чем за десять минут, ей стало страшно, а старые мысли о том, что дочка может не очнуться, снова вернулись. Неизвестность убивала, будоражила нервы. - Доктор, скажите же, что происходит?- умоляла она.- Я должна знать - это же моя дочь... - Миссис Цукино, не волнуйтесь, все хорошо. Есть некоторые улучшения, и я с уверенностью могу утверждать, что ваша дочь непременно придет в себя. - Спасибо... Она так устала, так много всего навалилось на ее хрупкие плечи и некому ей помочь. Доченька, девочка моя милая, как же так случилось? Почему именно ты? Чем мы так прогневали судьбу? Молодой человек неслышно отошел от двери, где еще минуту назад находились врач и мать девушки, которую он безумно любил. Услышав весь разговор, он испытал неимоверное облегчение, от того, что есть шанс, она придет в себя. Сегодня ночью, когда он снова пришел дабы навестить ее, происходили странные вещи. Во-первых, в ее палате был кто-то, лица скрытого капюшоном толстовки было не разобрать, во-вторых, Усаги извивалась и плакала, чего не было не разу за все время его посещений, в-третьих, у него возникло ощущение, что за ним следят, но как он не старался обнаружить, кого бы то ни было, не смог. И это не на шутку взволновало. А тот загадочный врач - не врач, так просто поразил - да он был в халате и с бэйджем не груди, да он, свободно не таясь, шел по коридору, но то как он выходил из палаты Усаги, оглядываясь смотря как бы кто не заметил его появления там, где судя по всему его быть совершенно не должно. И ведь это он - Мамору виноват во всем происходящем с великолепной девушкой с волосами цвета жидкого золота. Чувство виды съедало его, но не только оно гнало каждый божий день в больницу. И снова крадучись словно вор он пробирался сюда. Днем прятался в пустующих закоулках, чтобы ночью снова сидеть возле нее, гладить по волосам, сжимать безвольную ручку, шептать слова извинения и любви. А сегодня у него наконец-то появилась надежда на то, что все станет на свои места, она придет в себя, и будет озарять своим светом этот серый, скучный мир. Что возможно однажды, обнимет, назовет любимым, и он никогда ее не отпустит от себя. И сейчас сидя в закутке коридора, уронив голову на колени, выжидал, когда выдастся удобный момент просто побыть с ней рядом, как и множество дней до этого. Просто рядом с ней. Всегда. Глав 20. За завесой. Каито Танака. Небольшая комната со скромной обстановкой: старая продавленная софа, письменный стол с компьютером и принтером, стул, на котором горой навалены бумаги. Посреди этого беспорядка, на ковре, сидит молодой человек двадцати пяти лет, в его руках тетрадь для лабораторных записей, рядом находятся несколько текстовых выделителей да пара ручек. Он что-то с остервенением писал, зачеркивал, выделял, не обращая внимания ни на что вокруг. В его доме не было зеркал, да и не нужны они ему после того страшного дня, когда в один миг потерял все. Родителей, неудачно проводивших опыты в лаборатории, сестренку, которая вопреки запретам полезла туда посмотреть, интересно же, свое лицо и молодость, с химией всегда шутки плохи. И он это понял на своей шкуре. Каито Танака, так зовут этого молодого ученого, великолепного физика и химика, полностью погруженного в свои записи, так звали молодого человек, за спиной которого говорили - старик, так звали сумасшедшего, которого видел Мамору выходящим из палаты Усаги. Новым увлечением Каито стали психология и неврология, его не оставляла мысль написания докторской диссертации 'Влияние ультразвуковых импульсов на работу центральной нервной системы. Методы внушения'. За два последних года он разработал аппарат, позволяющий с помощью ультразвуковых импульсов посылаемых напрямую в головной мозг, проецировать различные ситуации и следить какие отделы мозга и нервная система реагирует на эти раздражители. Правда, долгое время ему не на ком было опробовать эту новую методу, до тех пор, пока в Центральную больницу города Токио не привезли пациентку - Цукино Усаги с травмой головного мозга повлекшей за собой атоническую кому. Наконец у него появился подопытный, да это было незаконно, да это было аморально, да это было против воли, но его это абсолютно не волновало, однако произошло непредвиденное - ему понравилась Усаги, не просто как возможность изучения, а как обычная девушка, красивая, нежная. Он хотел, чтобы она безраздельно принадлежала ему. Она стала для него навязчивой идеей, не отпускавшей ни днем, ни ночью. Чем бы он ни занимался, где бы ни находился, ее образ преследовал его. Лишь немногие знали, что Каито болен, тяжелая форма расстройства психики, являющаяся последствием перенесенных шока и травм, какое-то время не давала о себе знать и это было только затишье перед бурей. Шло время и болезнь прогрессировала, навязчивые идеи, подозрительность, мания величия - это малая толика того что со временем проявилось в его характере. ИЗ ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАПИСЕЙ. 'Впервые опробовал аппарат ?1033. Подопытная, Цукино Усаги, шестнадцать лет. Реакции нервной системы и отделов головного мозга замедленны. Примечание: увеличить силу и частоту излучения'. 'Увеличил продолжительность влияния, показатели просто ошеломительны. Реакции увеличились на тридцать семь процентов. Есть возможность улучшить показатели. Примечание: усилить частоту сигнала'. - Нет, это не подходит,- бормотал он себе под нос, внося какие-то поправки в свои записи.- Если я ничего не сделаю, этот мальчишка мне помешает. Мысли в его голове были сродни водопаду, стремительные, быстрые, неорганизованные, ужасные в своем великолепии. Просчитывая действия свои и соперников на несколько ходов вперед, он был убежден, что достигнутые им результаты будут соизмеримо выше, а Усаги, в конце концов, останется с ним в любом случае и при любом раскладе. По-другому и быть просто не может. Глава 21. В плену. Побег. - Черт, черт,- его не было уже два дня. Я облазила помещение в котором нахожусь вдоль и поперек, но ни малейшего представления о способе побега отсюда не нашла. По моим подсчетам сегодня пятница, а значит, Мамору меня не помнит и на чью бы то ни было помощь мне рассчитывать не стоит, только на себя. Но как это сделать? Может быть, обмануть его? Притвориться, что влюбилась и когда выдастся подходящий момент просто сбежать?! Но он может снова найти меня и все повториться. А если оглушить, связать и убежать? Но. Если вдруг он погибнет... Как я буду жить с таким грузом на душе!? Да что же это такое? Здесь нет окно, нет двери, даже простой вентиляционной системы нет. А как тогда сюда воздух попадает?! Я не хочу умирать, тем более здесь. Я хочу жить и только сейчас я поняла насколько сильно во мне это желание. Может быть, я все же что-то упустила?! Надо еще раз проверить. Так с какой стороны он всегда появлялся!? Ага, оттуда. Значит, там просто обязана быть дверь, ну на крайний случай что-то похоже, не по воздуху же он летает. Руки трясутся так, что пальцы скользят по стене не в силах зацепиться за шершавые камни и ощупать лучше. Мне кажется, что биение моего сердца слышно на километр отсюда и от этого оно стучит еще быстрее, только я не отступлю. Еще раз, сбитые руки скользят по камням, испачканным в моей собственной крови, но я не обращаю на это внимания. Здесь обязательно должно быть что-нибудь, я в это верю. Мой нервы не выдерживают такого напряжения, то и дело сознание соскальзывает в спасительную темноту. И от этого становится более жутко. Мне кажется, должно произойти что-то важное, дающее возможность изменить жизнь. И это пугает меня даже больше чем ОН. Голова идет кругом, воздух выходит из груди с хрипами, словно мешает что-то, тело не слушается, и я отступаю, не в силах бороться с накрывшим с головой отчаянием. Кажется, я слышу, как кто-то кричит за этими опостылевшими стенами, не могу, правда, ни слова разобрать, не нужно. Там кто-то есть, надеюсь не ОН, я не смогу снова. Слышу скрип, ноги не слушаются, и я просто отползаю в угол камеры и сжимаясь в комок, обхватив руками колени. А если это он, что может сделать со мной?! Эхом отдаются чьи-то шаги по каменному полу, как удары гонга 'БАМ-БАМ'. Удар, еще удар, вторит моему замирающему от страха сердцу. Удар и неприятных скрежет, удар и мне кажется, что трясется стена. Все внутри меня занимает в ожидании неизбежного. Слез нет, да и сил плакать, если честно тоже. И остается только надеяться, все будет хорошо. Удар и грохот открывающейся двери. Противный лязг метала о камни и голос такой до боли родной. - Усаги... И только одно имя срывается с моих искусанных до крови губ. - Мамору... Глава 22. Full circle ... -Усаги?!- полу вопросительно, полу утвердительно произнес Мамору. - Мамо-чан?- надеясь, что это не сон спросила я снова. Два шага и он рядом со мной, я словно утопающий в попытке спастись, хватаюсь за него, он обнимает меня, и я все не могу понять, кто из нас больше дрожит. Вздохнув, хрипло и нервно он поднял меня на руки. - Нам нужно скорее уйти отсюда. И как можно быстрее,- нервно оглядываясь по сторонам, шепчет Мамору и я с ним полностью согласна. - Чего он хочет от нас?- едва сдерживая вновь начинающуюся истерику, интересуюсь я.- Я боюсь! Мамору, Мамору. - Все будет хорошо, я тебе обещаю. Я с тобой, я тебя не оставлю. Не спуская меня с рук, поцеловал в висок и за несколько шагов вышел из этой мрачной комнаты, оказавшейся старым заброшенным складом на окраине города. - Где мы?- поинтересовалась я оглядываясь по сторонам на сколько позволяло висячее положение. - Промышленная зона, заброшенные склады фирмы 'TOYOTA'. - А как ты...? - Не важно, все потом... нам нужно спешить,- нетерпеливо перебил меня Мамору.- Нужно торопиться. Я ничего не ответила, лишь уткнулась ему в плечо и слушала, как часто бьется его сердце и этот звук был самым прекрасным из тех, что я слышала за всю мою жизнь. Понемногу успокаиваясь, начала рассматривать окрестности, изредка вздрагивая от громких звуков. Через какое-то время меня снова одолела тревога и, смотря за спину Мамору, я не смогла не увидеть поспешно догоняющую нас фигуру. - Мамо-чан, это он... он там... сзади,- от страха из горла вырывается хрип. - Все будет хорошо, не бойся. И как бы он не храбрился, я знаю ему страшно не меньше, чем мне. - Беги,- шепчет он, целуя меня в уголок губ.- Пожалуйста, уходи отсюда. И я повиновалась, побежала на негнущихся босых ногах, скользящих по сырым после дождя земле и асфальту, не замечая впивающихся в кожу камешков и стекол, думая лишь об одном- о Мамору, оставшемся там, оставшемся ради меня. И я спасусь. Я ведь обещала Мамору. Мне кажется, я слышу шаги за своей спиной. Совсем рядом. Быстрее, ускоряюсь, на сколько, позволяют силы, он догоняет меня. Чего он хочет? Зачем я ему? Я боюсь его. Не хочу больше так. Мамору, Мамору. Слезы нескончаемым потоком струятся по моим щекам. Только не так, только не ты... Мамору, Мамо-чан, миленький... Помоги мне. Бегу от него. Страх придает сил. Я больше так не выдержу. Спотыкаюсь, падаю... - Усаги, Усаги,- зовет мама. Пытаюсь открыть глаза. Все расплывается, и я не вижу лиц, угадывая лишь силуэты людей. О боги, это должно быть сон. Просто сон. Да. Я нашла выход. Я так думала тогда. Как же я ошибалась. Ведь это только начало. А я и не знала, что сон может обернуться явью. Начало конца. Но я найду... путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"