Матляев Игорь : другие произведения.

Купание Красного Пузыря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спокойное солнечное утро вроде бы не предвещало ничего великого. Но я прочитал на заборе, находившемся напротив подъезда моего дома следующую надпись: нужно уметь видеть величие в каждом жесте природы. Рядом с надписью была нарисована белая лошадиная морда. А на заборах не дураки пишут.
  Но я не сразу это осознал. Сначала просто раздражался. Первое время раздражался самому существованию надписи и белой лошадиной морды, даже не вникая в их смысл. Затем, однажды ночью, любуясь расположением Луны, стоя у подъезда, скользнул взглядом по надписи и белой лошадиной морде. Лунный свет освещал надпись и лошадиную морду загадочными переливами каких-то лунных таинств. В совокупности с освещением лунных бликов надпись и морда уже выглядели не так раздражающе. Тогда я решил вникнуть в их смысл. И даже попытался подойти поближе к забору. Но, будучи полностью увлечённым загадочными бликами Луны, освещающими надпись и морду, совсем не заметил лужи, примыкающей к тротуару. Наступил в лужу, промочил ботинки, а затем и вовсе оступился и шлёпнулся в грязь. Я разозлился и побежал домой, дома у меня лежали две баночки зелёных чернил. Я схватил их и побежал на улицу, чтобы разбить эти баночки чернил о стену, на месте надписи и белой лошадиной морды. Начав свой разбег от подъезда, я уже замахнулся было, чтобы швырнуть одну из баночек с чернилами об стену, но вновь позабав об луже, споткнулся теперь уже пребольно ударившись лбом об стоявший рядом вяз. Сидя под вязом я потирал ушибленный лоб, по- другому оценивая суть надписи на стене и значение белой лошадиной морды. Возможно это и был тот величественный жест природы с которым глупо продолжать спорить. В общем, с тех пор я осознал истинную суть этой надписи и рисунка на заборе и теперь всякий раз проходя мимо, я смиренно улыбался, глядя на неё.
   Сегодняшним же утром я покушал пельменей, взял с полки какую-то книгу о великих людях и прилёг почитать её на диван, в тоже время по телевизору шла какая-то передача о великих людях. Облики великих людей поражали меня. Их величие казалось мне чем-то таким недосягаемым, но в тоже время таким манящим. Я вдруг задумался над тем, но почему же я до сих пор не велик. Тогда я решил найти какую-то систему, которая бы объединяла каким-то общим качеством великих людей. Я лёг на спину, закрыл глаза и вдруг белая лошадиная морда встала у меня в сознании, будто освещая своею белизною некий путь. Внимательно всё проанализировав, я пришёл к выводу, что большинство из великих были в ярких камзолах и ботфортах и верхом на белом коне. В таком виде они часто очаровывали своим величием дам.
   Хлопнув в ладони, я поднялся с дивана, побрился, почистил зубы сходил на базар, в пункт проката и к цыганам. Приобрёл там красный камзол, чёрные лаковые ботфорты и белого коня. В таком виде я въехал в городской парк культуры и отдыха. Что и следовало ожидать я немедленно сразил всех дам в парке наповал. В красном камзоле, чёрных лаковых ботфортах, верхом на белом коне я выглядел действительно сияюще. Тогда, привязав белого коня к стволу белой берёзы, я сходил в киоск, купил коньяка и шоколаду и, пригласив с собою дам, ушёл с ними к берегу городского пруда. На берегу пруда мы с дамами нимало повеселились и порезвились, мы расходились оттуда только под утро следующего дня. Наслаждаясь утренней прохладой парка, слизывая со своих губ послевкусие коньяка, шоколада и дамских поцелуев, я подходил к своему белому коню. Только теперь я заметил, что привязал его слишком высоко и он не имел возможности пощипать травки.
   -Прости мой, конь. Теперь скачи же во весь опор.
   Конь лукаво покосился на меня. Но помчал ретиво в сторону пруда. А подбежав, сбросил меня в красном камзоле и чёрных лаковых ботфортах в прохладу утреннего пруда, смыв с моих губ послевкусие коньяка, шоколада и дамских поцелуев.
   Я барахтался в пруду, затем счищал с себя тину и водоросли, а белый конь только громко ржал, да приговаривал:
   -Вот умора! Купание красного пузыря! Жаль, что мольберт и краски с собой не взял... А я только смиренно улыбался, ибо сей жест природы был воистину величественен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"