Матляев Игорь : другие произведения.

Новые Ворота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я увидел их утром, когда налив себе бокал кефира, и, включив радио, подошёл к окну. Новые ворота блистали свежей краской в свете рассветного утреннего Солнца и манили заглянуть за них. По радио в это время шла передача об открытии трубопровода, связующего Европу и Азию. Оптимизм, навеянный этой оптимистической передачей, бодрящим вкусом кефира и видом свежевыкрашенных в фиолетовый цвет ворот внушил мне мысль, что для моей человеческой натуры не существует никаких тайн. В это время по радио прозвучало торжественное поздравление вице-канцлера по поводу открытия трубопровода между Европой и Азией. Поздравление вице-канцлера закончилось бравурным маршем. А на ворота сели две сороки и, немного покьяякав на них, скрылись в своём полёте в таинственной бездне, лежавшей за воротами. Всё это добавило мне оптимизма.
   После этого я сразу понял, что за воротами меня наверняка ждёт что-то интересное и познавательное. Я собрался заглянуть за ворота и подумал о том, что наверняка исследованию тайн и загадок, лежащих за ними я посвящу своё время до самого темна. Поэтому, собираясь заглянуть за ворота, я решил припастись едой. Я отварил куриный окорочок, несколько картофелин, взял из шкафчика хлеб и, положил всё это в пакет, а затем умылся и причесался. Когда я уже обулся, по радио началась передача об огромном слое льда над Арктикой. Это натолкнуло меня на мысль о том, что исследователи часто встречают на пути своём препятствия и опасности. Мой оптимизм был немного поколеблен, но не настолько, чтобы я отказался от своего предприятия. Мой оптимизм не был поколеблен до понятия пессимизма, скорей, узнав о огромном слое льда над Арктикой, я лишь допустил, чтобы мой оптимизм был подкорректирован до понятия реализма. Поэтому я понял, что должен добавить в свой пакет спички, лупу и фонарик.
   Выйдя из подъезда, я прочёл на тумбе объявление о приезде в город балета и пошёл к воротам. Фиолетовый глянец ворот навеял мне вдруг воспоминания о далёком детстве, когда я с ребятами из своего двора пускал кораблики в цветных разводах бензиновых луж, затем воспоминания юности, когда я открывал свои первые компакт- диски при отражении света люстр.
  Вздохнув, я несколько раз ударил по воротам кулаком. Невдалеке залаяли собаки, но ворот мне никто не открыл. Но на второе моё более настойчивое требование открыть ворота всё же откликнулся мужик с ручным пулемётом. Он направил в меня дуло пулемёта.
   -Чего надо?
   -Здравствуйте. Я бы хотел пройти за ворота, пропустите пожалуйста. Мне показалось, что там у вас что-то... Я не знаю точно что это... Что-то довольно интригующее. Хотя я конечно же могу и ошибаться. Но я должен посмотреть. Может быть это заинтересует меня по-настоящему.
   -Слышь, мужик, ты бы шёл бы, а. Сумашедший.
   -Вы не понимаете, меня привёл сюда зов интуиции, зов моего подсознания, зов моего истинного я.
   -Да ты, паренёк, я вижу совсем дурак. Может быть тебя подлечить требуется?
  Мужик с ручным пулемётом ткнул мне дулом пулемёта в грудь.
   -Валил бы лучше отсюда пока цел, да пока я добрый. А то сейчас я тебе своё я в морду пхну.
   Мужик с ручным пулемётом захлопнул новые, сияющие фиолетовым глянцем ворота.
   -Куда вы уходите, постойте. Я должен сюда войти.
   Я вновь требовательно застучал по воротам.
   На этот раз ворота мне открыли уже трое мужиков. Кроме того мужика с ручным пулемётом ещё один мужик с электрошокером и один мужик с двумя кавказскими овчарками на поводке. Кавказские овчарки взахлёб залаяли.
   -Да ты совсем вижу больной!? Гляньте, парни, тут больной какой-то. Ты откуда такой нарисовался, дебил?
   Мужик с ручным пулемётом замахнулся, будто пытаясь ударить меня прикладом и сурово исподлобья стал гипнотизировать меня.
   -Я живу вот в этом доме. А здесь я по зову моего истинного я. Понимаете? И уберите, пожалуйста, немедленно собак. Я люблю собак, но вы их неправильно воспитали. Они мешают нашей беседе.
   -Чего, да мы тебя сейчас... Вот урод тупорылый!
   Мужики с электрошокером и двумя кавказскими овчарками на поводке, сурово нахмурив брови, двинулись на меня.
   -Прекратите немедленно этот балаган! Я же по-моему вполне доступно вам объяснил. Я здесь по зову своего истинного я. А вы знаете кто- моё истинное я? Истина- вот моё истинное я. Здесь проходит путь истины. И не бывает такой силы в природе, что могла бы остановить истину. Не бывает. Это иллюзия! За фиолетовым глянцем ворот уходила вглубь дорожка розового мрамора, окружённая фруктовым садом. Три бабочки кружились вокруг моей головы, призывая окунуться вглубь сада. А по розовой мраморной дорожке величественно распушив хвосты, вышагивали два павлина. Я задержался немного у ворот, отведав персиков, и пошёл дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"