Момотюк Виталий Андреевич : другие произведения.

Слои Бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка информации о слоях Бездны. Сюда включены все известные слои, а также некоторые слухи о возможно существующих.

  
  
   В Бездне доброта неестественна, милоcердие невозможно и только сила имеет значение.
  Танар'ри. Правило Трёх.
   Пазуния - Ранина Тысячи Порталов [
   Бездна (Abyss) - один из Нижних Планов, воплощение зла и хаоса, обиталище демонов. Бездна содержит огромное количество слоёв, каждый из которых служит разным вариантом преисподней - огненные миры, кислотные болота, ядовитые пустыни, ледяные пустоши. Попасть в Бездну (или, что обычно актуальнее, выбраться из неё) можно через стационарные порталы на Внешние Земли или по реке Стикс. Просители Бездны часто принимают форму низших демонов - манов (manes), а те, кто избежал этой участи, могут иметь самый разный вид, в зависимости от слоя, но обладают взрывным темпераментом и злобой. Демонические создания - танар'ри составляют большую часть разумного населения Бездны; кроме них, однако, тут обитает немалое количество опасных созданий - некоторые из которых служат танар"ри, как квазиты, а некоторые достаточно сильны, чтобы охотиться на них, как бебелиты. Большое число злых богов и полубогов избрало Бездну местом своего обитания. Промежуточное место между богами и простыми танар'ри занимают владыки или лорды Бездны - демоны, накопившие огромную силу и ставшие владыками целых слоёв Бездны. Некоторые из них достигают уровня младших божеств и даже обретают последователей в иных мирах. Обитающие в Бездне божества - Бешаба (Beshaba) и Умберли (Umberlee) из мира Торил, Чемош c Кринна, богиня тёмных эльфов и пауков Лолс (Lolth), безумный бог дерро Диинкаразан (Diinkarazan), Лаогзед (Laogzed), покровитель троглодитов, Эчибала (Eshebala) - владычица лис-оборотней, Великая Мать (The Great Mother) бехолдеров, Раменос (Ramenos) - бог болотников (bullywug), Кали (Kali) из индийского пантеона, Мерршаулк (Merrshaulk), божество-змея юан-ти, Вапрак Разрушитель (Vaprak the Destroyer) троллей и огров, Сесс"инек, бог человекоящеров, Киарансали (Kiaransalee) из пантеона тёмных эльфов, Гранкул (Grankhul), бог багбиров, а также Скиггарет (Skiggaret), почитаемый ими же. Демоны-лорды включают в себя Бафомета (Baphomet), владыку минотавров, Джуиблекса (Juiblex), владыку слизи и гнили, Йeноху (Yeenoghu), демона-принца гноллей и Демогоргона (Demogorgon), а также Граз"зта (Graz"zt), Костчтче (Kostchichie), владыку морозных великанов и многих других. По одной из версий, демоном-лордом был Гвидион, изгнанный на План Теней и ставший затем тёмным владыкой одного из доменов Равенлофта.
  Число слоёв Бездны весьма велико- существует гипотеза, что их бесконечно много, согласно другой популярной гипотезе их 666. Каждый слой может находиться под контролем одного лорда (реже - нескольких, разграничивающих свои владения), пребывать в неконтролируемом состоянии, когда несколько потенциальных лордов заняты борьбой за него, либо пребывать в полностью неконтролируемом состоянии, потому что он является слишком опасным для пребывания или трудным для контроля (известно, что слои Бездны могут поглощать ослабивших контроль над ними лордов и становиться менее пригодными для контроля следующим претендентом).
   Ниже приводится сводка по слоям Бездны по более-мение достоверно известным слоям.
  
  Plain of Infinite Portals (Равнина бесконечных порталов) ?1 Пазуния (карта) [
  Описание: Выжженная, бесплодная равнина под кроваво-красным небом, где нет солнца или звезд.
  Правитель слоя: Единый отсутствует. В разбросанных по слою железных цитаделях обитают многочисленные кандидаты на роль лордов Бездны, ищущие порталы на незанятый слой или собирающие силы для атаки на один из занятых. Воздух слоя контролирует Пазузу (Pazuzu). Наиболее известные младшие лорды- Альдинач (Aldinach), Госпожа перемен (Lady of Change), правящая из крепости Яйцо Альдинач (Aldinach"s Egg), где она находит удовольствие в превращении изначально добрых существ в демонические пародии на себя, и Балтазо, Спящий Повелитель (Baltazo, The Seeping Sovereign), бывший генерал Войны Крови, во время исчезновения Фраз-Урб"Луу увидевший возможность получить часто контроля над его слоем- Сердцем пустоты. Вместо того, чтобы захватывать слой напрямую, Балтазо захватил крепость Шуллен-Гат (Shullen-Gat) у портала на этот слой. Вырвавшийся из заточения на Материальном Плане Фраз-Урб"Луу уничтожил претендентов на его владения, но предпочел заключить договор с Балтазо, сделав его своим вассалом.
  Особенности: Содержит порталы на Внешние Земли, Пандемониум, Серые Пустоши; по этому слою протекает река Стикс, связана с Астралом и потому доступна для заклинаний перемещения между Планами. Многочисленные ямы на поверхности служат порталами на иные слои, возможно некоторые из них были преднамерено созданы древними демонами. Так как слой дает доступ к множеству других, банды и орды демонов постоянно скитаются по равнине, в надежде добраться до своих врагов или найти портал на незащищенный слой и занять его. Железные цитадели у важных порталов почти постоянно пребывают в осаде и их владельцами могут быть кто угодно - от младших лордов, планирующих захват слоя, до марионеток владык более глубоких слоёв и даже банд искателей приключений. Помимо этого по реке Стикс слой регулярно подвергается атакам баатезу, которые хотят получить плацдарм в Бездне или отрезать танар"ри от источников их оружия.
  Достопримечательности слоя: Озера расплавленного железа - источник оружия для танар'ри. Из этого же железа создаются крепости местных лордов. Частая цель нападений отрядов дьяволов, высоко ценящих его свойства, и поэтому их усиленно охраняют демонические армии.
  Ферруг (Ferrug) - крепость, среди раскаленных добела скал недалеко от озёр Расплавленного Железа. Прежний демонический хозяин Ферруга был убит во время одного из своих астральных путешествий на Прайм, где он растлевал души смертных. С тех пор Ферруг заполнился бесчисленными ордами демонов и просителей, занятых в добыче железа.
  Разоренный предел (Broken Reach) - крепость, связанная с портальным городом Зачумленный на Внешних Землях. Красный Саван (Red Shroud) - суккуб-отравительница- правит этой крепостью более двух сотен лет, регулярно меняя "консортов". До сих пор ей удавалось оборонять крепость от любых атак извне. Одно из немногих относительно безопасных мест в Бездне для не-демона.
   Великий Провал (Бездна) [Carl Critchlow]
  Великая Бездна (The Grand Abyss) - колоссальный провал, полный порталов. Считается отдельным слоем, однако имеет прямой доступ с Равнины.
  Стайрос (Styros) - грязный и разваливающийся город на Стиксе, скорее скопление казарм, куда молидеи сгоняют всех демонов, которых они считают уклоняющимися от участия в Войне Крови (всех, кто попал им под руку в окрестностях), чтобы отправить их на битву с баатезу.
  Железные крепости - многочисленные владения потенциальных лордов. Наиболее известны Яйцо Альдинач, Ванелон (Vanelon), крепость у портала во владения Малкантет (Malcanthet), королевы суккубов, постоянно занимаемая её текущим избранным консортом, Галловсгейт (Gallowsgate), крепость, которой руководит марилит Джаранда (Jaranda), член Стражи Судьбы. Последователи этой фракции встречают тут тёплый приём, прочие съедаются. Шуллен-Гат (Shullen-Gat), крепость у портала на слой Сердце Пустоты, которой руководит Балтазо - Спящий Повелитель (Baltazo - The Seeping Sovereign), бывший генерал Войны Крови.
  
  Driller"s Hives (Вымуштрованные ульи) ?2
  Описание: Земля, где рои демонических насекомых ведут постоянную междоусобную войну.
  Правитель слоя: Фазакс (Tharzax), известный также как Стрекочущий Князь (The Chattring Prince).
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Forgotten Land (Забытая Земля) ?3
  Описание: Отсутствует, причины см. ниже.
  Правитель слоя: Ззичесия (Zzyczesiya), известный как Неуловимый (The Ungrasped), покровитель халатности, пренебрежения и безразличия. Согласно распространенной легенде, лорд этого слоя обладает знанием какой-то важной тайны, которую он бережет, выбрав столь труднодостижимый слой.
  Особенности: Слой постоянно отбирает воспоминания у находящихся на нём, подобно водам Стикса (хотя с меньшей скоростью). Обычно живое существо, потеряв свои воспоминания и личность, умирает от голода и жажды. Считается, что Стикс некогда протекал через этот слой и был обращен вспять магическим ритуалом, частично передавшим свойства вод Стикса этому слою.
  Достопримечательности слоя: Руины городов, оставленных прежними жителями.
  
  The Grand Abyss (Великая Бездна) ?4
  Описание: Колоссальный провал с бесчисленными порталами практически на все слои (часто соединенные древними мостами, защищенными вырезанными в скале башнями и пр).
  Правитель слоя: Отсутствует. Альдинач, одна из лордов Равнины Бесконечных Порталов, претендует на роль владычицы слоя, но не имеет достаточно сил, чтобы контролировать слой целиком. Также существо, известное как Страж врат (Guardian of the Gates), могущественная разновидность танар'ри, привязано к Великой Бездне неким древним ритуалом и пытается остановить любое перемещение через порталы.
  Особенности: Двусторонние порталы на многие из слоёв.
  Достопримечательности слоя: Многие лорды слоев построили тут крепости, чтобы защищать порталы в свои владения. Стражи Судьбы содержат три крепости на этом слое- Цитадель Насекомояд (Citadel Insectivorae) - подвижная крепость на оживленном некромантией панцире гигантского демонического жука, Цитадель Мрак (Citadel Svart) парит в облаке липкой магической тени, которое поддерживается за счет высасывающего жизнь псионичекого устройства. Цитадель Глотка (Citadel Maw) - неподвижная крепость у портала на Дюжинудрев, состоящая из магически измененной демонической плоти.
  
  The Wуrmblood (Кровь змея) ?5
  Описание: Вулканы, раскаленная лава, горячий воздух.
  Правитель слоя: Отсутствует. Долгое время им был Теленаржан (Telenarjan), Князь Чернокнижия (Prince of the Dark Magic) красный дракон и бывший консорт Тиамат, утративший её милость и бежавший, чтобы в конце концов завоевать пятый слой Бездны. Вместе с выведенной из похищенного с Материального Плана яйца золотой драконицей Дел-Кронией (Del-Kronia) Теленаржан пытался обзавестись потомством, но в результате проклятия свергнутого лорда Дел-Крония погибла, а Теленаржан стал прародителем расы драконов Бездны. К несчастью для себя, Теленаржан позволил обосноваться на слое могущественному личу Релману (Relman) (из-за собственного интереса к некромантии) и опирался не только на танар"ри, но и на юголотов-наёмников, чья жадность не могла быть под контролем вечно.
  Особенности: Отсутствуют.
  Достопримечательности слоя: Город Каран (City of Caran), расположенный на месте цитадели свергнутого Теленаржаном лорда слоя.
  
  Realm of a Million Eyes (Царство миллиона глаз) ?6
  Описание: Пещеры со стенами, усеянными глазами. Фактически, каждый глаз на стене - глаз Большой Матери. Наполненные всеми видами бехолдеров, постоянно охотящимися друг на друга, а также на демонов и просителей, попавших сюда с первого слоя.
  Правитель слоя: Великая Мать, божество бехолдеров.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Нет.
  
  The Phantom Plane (Призрачная равнина) ?7
  Описание: Царство бога человекоящеров.
  Правитель слоя: Сесс"инек (Sess"inek), известный как Ящер-Император (The Emperor Lizard), управляет слоем через королей-ящеров (lizard kings). Сам Сесс"инек, выглядящий как шестирукий человекоящер с крыльями, держащий в каждой руке по мечу, заинтересован в развитии своего царства и создании строгой иерархии. Некогда уделявший внимание Войне Крови, Сесс"инек в итоге решил, что она слишком пагубно сказывается на развитии цивилизации и предпочел устраниться от неё, закрыв все порталы в свои владения.
  Особенности: Порталы, ведущие на слой, тщательно запечатаны и обычно не могут быть открыты помимо воли хозяина слоя.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Skin-Shredder (Шкуродёр) ?8
  Описание: Нет.
  Правитель слоя: Волисупула (Volisupula), известная как (The Flenced Marquesse).
  Особенности: Данный слой назван так не за грубые физические условия, а за то, что он снимает всё наносное, постепенно обнажая самые низменные уголки души путешественника. Каждый находящийся на слое персонаж медленно сползает к хаотично-злому мировоззрению.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Burningwater (Жгучие воды) ?9
  Описание: Кислотные моря. Внешне слой выглядит как море чистой, прозрачной воды, настоящую природу которой трудно разобрать с расстояния. Море населено стойкими к кислоте созданиями, напоминающими искажённые версии лобстеров и панцирных рыб. На слое нет суши.
  Правитель слоя: Отсутствует.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  That Hellhole (Эта адская дыра) ?10
  Описание: Слой, полный хищных существ, постоянно охваченных голодным безумством и пожирающих друг друга.
  Правитель слоя: Отсутствует.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Molrat (Молрэт) ?11
  Описание: Бесконечное подземелье, погружённое во тьму.
  Правитель слоя: Отсутствует. Власть над слоем опаривается несколькими лордами.
  Особенности: Источники света любой природы постепенно гаснут на этом слое. Темновидение не работает здесь, потому местные жители должны полагаться на осязание, эхолокацию или иную форму компенсации слепоты.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Дюжина Древ [
  Twelvetrees (Дюжина древ) ?12
  Описание: Конечный (замкнутый сам на себя) слой. Каменная пустошь, кроме двенадцати огромных сосен и достопримечательностей (см. ниже). Небо этого слоя постоянно затянуто тучами и озаряется вспышками молний.
  Правитель слоя: Отсутствует. Слой считается священным среди танар"ри (или, как минимум, близок к этому статусу настолько, насколько танар"ри могут почитать что-либо, кроме силы).
  Особенности: Некогда на этом слое были принесены в жертву 12 небожителей, пытавшихся устроить переговоры с танар"ри от лица светлых богов. Их сущности привязаны к двенадцати деревьям, до сих пор источающих призрачную слизь. Эхо предсмертных воплей жертв не умолкает на слое с того момента, делая общение невозможным без помощи телепатии или языка жестов. Тёмная магия усилена здесь, из-за чего слой любим магами Бездны.
  Достопримечательности слоя: Верфи, на которых члены фракции Стражи Судьбы в сотрудничестве с демонами строят Корабли хаоса (магические корабли, способные перемещаться между слоями Бездны) и другие военные машины. Место жертвоприношения небожителей- базальтовая платформа, окружённая 12 деревьями- усиливает всю злую магию, потому постоянно привлекает пилигримов из числа танар"ри и служителей тёмных богов.
  
  The Blood Tor (Кровавая вершина) ?13
  Описание: Земля лесов, где обитают чёрные олени, и кроваво-красных морей.
  Правители слоя: Бешаба и Умберли.
  Особенности: В царстве Бешабы путешественников преследуют постоянные неудачи.
  Достопримечательности слоя: Слой являлся одним из мест, где баатезу удалось проникнуть в Бездну - память об их удаче в ранней Войне Крови.
  
  The Steaming Fen (Парная топь) ?14
  Описание: Бурный океан и болотистые участки суши, населённые демоническими пауками.
  Правитель слоя: Королева хаоса (Queen of Chaos), одна из немногих уцелевших обиритов.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Death"s Reward (Награда смерти) ?17
  Описание: Неизвестны.
  Правитель слоя: Абраксас Непостижымый (Abraxas).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Sixth Pyre (Шестой костёр) ?21
  Описание: Горящий ад.
  Правитель слоя: Кардум (Kadrum), повелитель балоров.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Железный Пустоши [
  Iron Wastes (Железные пустоши) ?23
  Описание: Заснеженные горные хребты с постоянными буранами и жутким холодом. Скованная льдом безжизненная пустыня, озаренная только бледным и далеким солнцем, что светит не ярче луны.
  Правитель слоя: Костчтчи - Князь гнева (Kostchtchi - Prince of Wrath).
  Особенности: Смертные на слое не стареют.
  Достопримечательности слоя: Ледниковая цитадель (Glacier Citadel) - крепость правителя слоя, высеченная в леднике между двух горных пиков.
  Гротгархейм (Grjotgardheim) - ледяная крепость, где правитель слоя содержит в цепях одного из братьев Трюма - бога морозных великанов.
  Воющий разлом (Howling Rift) - пропасть, в ледяных пещерах на дне которой плодятся гигантские ледяные черви.
  Врата Столдотирр (Stoldotirr Gate) - постоянный портал на Асгард, покрытый рунами камень, расположенный на месте, где владыка слоя принёс в жертву собственную дочь, рождённую от валькирии.
  Логово Свафнира (Svafnir"s Lair) - гора, где обитает огромный белый дракон, служащий ездовым животным для владыки слоя в важных битвах.
  Волстаад (Volstaad) - город морозных великанов, избранных Костчтчи и получивщих бессмертие на этом слое.
  Blackstream Rift - глубокая пропасть, над которой поднимаются облака пара. Чудовища обитают в глубинах горячих источников внутри, и великаны приносят жертвы на краю пропасти.
  
  Malignebula (Малигнебула) ?27
  Описание: Земля, затянутая ядовитым туманом.
  Правитель слоя: правитель Бездны Лиссаэре (Lissa"aere the Noxious), владыка ядов и дымов.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Sholo-Tovoth: The Fields of Consumption (Шово-Товот: Поля поглощения) ?32
  Описание: Равнина, окружённая горами, напоминающими зубы. Дыры периодически открываются в земле, затягивая оказавшихся рядом неудачников в пещеры с желудочным соком.
  Правитель слоя: Тураглас - Тёмное Брюхо (Turaglas).
  Особенности: Существа на слое страдают от неутолимого голода..
  Достопримечательности слоя: Таан Шавас (Taan Shavas) - город на каменном "языке" гор-зубов, где обитают культисты владыки слоя. Иерархия города выражается в том, кто из жителей имеет право сесть другого; прочая пища, кроме мяса разумных существ, сгнивает в городе почти моментально.
  Прожорливый лес (Ravenous Wood) - болотистые джунгли, где в деревьях течёт желчь вместо сока, и растительные монстры утягивают неосторожные жертвы во тьму. Предположительно, болота этого слоя имеют выход в реку Стикс.
  
  Geshagra (Гешагра) ?35
  Описание: Небольшой слой с несколькими десятками городов. По большей части представляет собой равнину с редкими растениями и пронизывающим холодным ветром. Светилом там служит небольшое кровавое солнце, света которого едва хватает разогнать тьму.
  Правитель слоя: Ялвед (Yalved), один из сторонников Граз'зта.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Слой Алого Бога (возможно) [
  (Мир Разломов или Слой Алого Бога) ?36
  Описание: Безлюдное место, которого стараются избегать даже демоны. Равнина, покрытая большими трещинами. Некоторые из них уходят так глубоко под землю, что в них текут реки лавы. Небо без туч, насыщенного жёлтого цвета. Солнце находится близко к поверхности, поэтому здесь очень жарко.
  Правитель слоя: Один из тёмных богов. Имя бога неизвестно, в источниках описано, что он явился в облике алого дыма, который в одиночку уничтожил легион демонов и Лорда плана. После битвы он прошёлся по всему Слою, уничтожая всех оставшихся в живых. Уже три столетия о его действиях нет никакой информации. Многие учёные склоняются к мысли, что божество прибывает в спячке.
  Особенности: Попасть на этот слой можно только с одного из двух ближайших слоёв. Врата с других планов туда просто не открываются.
  Достопримечательности слоя: Равнина Разломов - место, где произошла битва танар'ри с тёмным божеством. В настоящее время слой населен последователями божества - тварями, которых демоны назвали Шугурами. Они имеют человекоподобные очертания и тела, сотканные словно из красного дыма. Могут летать и проходить сквозь предметы, стремятся убить каждого, кто проникает на подвластный им Слой. Достаточно сильны, чтобы сражаться на равных с великими демонами, а группой могут справится и с истинным танар'ри. Шугурам не нужны сокровища, оружие и трофеи, поэтому замки, оставленные прежними владельцами, представляют лакомую добычу старателям с ближайших Планов. Несмотря на большие потери, План постоянно навещают группы демонов в надежде отыскать что-нибудь ценное.
   Аззаграт [Carl Critchlow]
  Azzagrat (Аззаграт) ?? 45-47.
  Описание: Владыка этого царства контролирует целых три слоя. Столица владений Граз"зта - город Зелтар (Zeltar) - расположена на всех трёх слоях разом, и путешественник может попасть на иной слой просто свернув на другую улицу.
  Правитель слоёв: Граз'зт (Graz'zt), известный также как Тёмный князь (Dark Prince).
  Особенности: На 45-ом слое (Rauwend) звуки приглушены, цвета тусклы и воспоминания об этом месте улетучиваются из памяти как сон, стоит лишь покинуть слой. На 46-ом (Shadowsky) свет исходит от земли, а не с небес, и путешественники отбрасывают далеко заметные тени в небеса. На 47-ом слое (Vhoorzzt) огонь пылает синим и страшно холоден, а лёд обжигает пламенем. Солнце этого слоя- бледно-лазурное; магические свойства слоя делают защиту от огня менее эффективной. Слой 47 недоступен с Равнины бесконечных порталов, и выходы на него имеются только со слоёв 45 и 46.
  Достопримечательности слоёв: Зелтар, столица Триединого царства - обширный город, существующий на трёх слоях разом и славный возможностью добыть редкие товары или запретные удовольствия, а потому привлекающий немалое число путешественников. В этом же городе расположен Серебряный дворец (Argent Palace) самого Тёмного князя, здание с шестьюдесятью шестью башнями слоновой кости и лабиринтами мраморных залов, гости которого нередко пропадают бесследно. Известно, что дворец содержит порталы на первый слой Бездны, на Геенну и Пандемониум.
  Другое место, существующее на трёх слоях разом - Река соли (River of Salt). Соляная пыль заставляет незащищённых существ задыхаться, а падение в массу движущихся соляных кристаллов может окончиться превращением в кровавое месиво. Специально созданные корабли плавают по реке, соединяя города во владениях Граз"зта. (Другими путями являются ямы с зелёным пламенем, служащие прямыми порталами).
  Зринтор (Zrintor), известный также как Змеиный лес, занимает существенную часть 45-го слоя. Этот лес состоит из змеиных деревьев- растительных монстров с гадюками вместо ветвей- и только их страх перед огнём может уберечь путешественника в сумрачных глубинах леса. Здесь охотятся Граз"зт и его приближённые (Тёмный князь нередко исполняет обещание, данное при условии, что проситель будет "дичью" на одной из его охот и переживёт условленный срок), и тут же находится множество порталов с зелёным пламенем (владыка слоя дал волю своему юмору, добавив к ним настоящие ямы с зелёным пламенем, которые никуда не ведут).
  Аллагаш (Allagash) - руины города на 45-ом слое. Некогда он служил для программ Граз"зта по выведению новых пород чудовищ, но был взят войсками Оркуса и его население полностью истреблено. Город был отбит, но в подземельях продолжает периодически подниматься нежить из числа бывших экспериментальных созданий.
  Соляное болото (Salt Swamp) - болото, в которое растекается Река соли на 46 слое. Посреди полного монстров болота живёт могущественная ночная ведьма Желамисс (Zhelamiss), доверенная служительница богини ночных ведьм.
  Самора (Samora) - город запретных удовольствий, управляемый суккубом. Здесь смертные могут получить доступ к досугу из самых извращённых фантазий, а демоны- укрыться от Войны Крови, так что город полон демонических дезертиров.
  
  (Море слёз) ? 48.
  Описание: Отсутствует.
  Правитель слоя: Скейкулац (Skeiqulac).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  
  Shaddonon (Шаддонон) ?49.
  Описание: Страна вечного сумрака.
  Правитель слоя: Риксали (Rhyxali).
  Особенности: Страна вечного сумрака.
  Достопримечательности слоя: Библиотека Вирастуф (Viractuth), чародейки-марилит. Известна тем, что cодержит огромное количество секретов, но записи в ней столь хаотично разбросаны, что только хозяйка библиотеки может извлечь из них что-то путное.
  
  Nerebdian Vast (Неребдианская пустошь) ? 50.
  Описание: Пустыня.
  Правитель слоя: Оспаривается несколькими лордами.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Vorganund (Воганунд) ? 52.
  Описание: Остутствует
  Правитель слоя: Отсутствует.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Известно, что на слое находится город-шпиль гноллов, известный как Хииканаск (Hykanask).
  
  Phage Reproduction (Фаг размножения) ? 53.
  Описание: Отсутствует.
  Правитель слоя: Неизвестен..
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Torturous Truth (Мучительная правда) ? 57.
  Описание: О слое неизвестно ничего, кроме того факта, что его лорд утаскивает туда танар"ри, заподозренных в сотрудничестве с баатезу.
  Правитель слоя: Альварез (Alvarez) - Герцог очищения (The Purging Duke).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Демоническая паутина [
  Demonweb (Демоническая паутина) ??: 65 (Lolth"s Web) и 66 (Lolth"s Domain).
  Описание: Коридоры с полами из серого камня и паутинными стенами, сплетающиеся в причудливую сеть среди серых клубящихся облаков в пустоте. Лолт контролирует несколько смежных планов, связанных единой паутиной, берущей начало в центре водоворота хаоса.
  Правитель слоя: Лолт (Lolyh) - (Queen of Spiders).
  Особенности: Заклинания, связанные с хаосом, злом и пауками значительно усилены в Паутине. Телепортация невозможна. Участки многих материальных миров и демипланов затянуты в паутину этого слоя.
  Достопримечательности слоя: Порталы на множество миров и демипланов расположены в Паутине, в том числе: А) Чёрная топь (Black Fen) - болота в материальном мире, который владычица слоя использует как питомник для плодов своих экспериментов. В) Ночной мир Влада Толенкова (Night world of Vlad Tolenlov) - лишённый солнца материальный мир, в котором обитает древний вампир-волшебник Влад Толенков, причина вечной темноты этого мира (член Унии затмений (Union of Eclipses), сообщества вампиров, пытающихся гасить солнца материальных миров). Несмотря на то, что Влад почитает полубога вампиров с 487 слоя, Лолс относится к нему с уважением.
  Дворец Лолт представляет из себя огромного железного паука, ползающего по этой огромной паутине.
  
  Heaving Hills (Вздымающиеся холмы) ? 67.
  Описание: Болотистая земля с торчащими над поверхностью топи холмами; рельеф постоянно меняется из-за непрекращающихся землетрясений.
  Правитель слоя: Нет. (в некоторых непотвердженных источниках поминается varrangoin - раса демонических летучих мышей - в качестве правителя слоя; уточнений нет - если это так, то это уникальный случай коллективного владыки).
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Заброшенные города варрангоинов иногда показываются из болот и снова скрываются в трясине.
  
  The Shallowed Void (Поглощенная бездна) ? 68.
  Описание: Полная пустота, безвоздушное пространство. Остатки поглощённого какой-то силой слоя.
  Правитель слоя: Нет (слой заброшен).
  Особенности: Нет воздуха. Кровь вскипает в пустоте и холоде этого слоя.
  Достопримечательности слоя: Нет.
  
  Crushing Plain (Равнина давки) ? 69.
  Описание: Массы низших демонических созданий (манов и подобных им) копошатся друг на друге, полностью скрывая местный ландшафт.
  Правитель слоя: Нет.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны, если и имеются.
  
  The Ice Floe (Льдины или Ледяное поле) ? 70.
  Описание: Предательски тонкий слой льда скрывает глубокую воду.
  Правитель слоя: Нет.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Нет.
  
  Spirac (Спирак) ? 71.
  Описание: Джунгли необычайной высоты, полные опасных хищников и магических зверей.
  Правитель слоя: Явного нет; наиболее приближенная к этому статусу- демоница Сонейллон (Soneillon).
  Особенности: Весь слой служит охотничьими угодьями для различных лордов Бездны. Любое искусственное стационарное сооружение (дом, дорога и пр.) распадается и поглощается джунглями в пределах месяца с момента создания.
  Достопримечательности слоя: Источник в центре слоя (слой конечен и исследован) омолаживает смертных, купающихся в нём (хотя желающие омолодиться должны уступить часть своей свободной воле обитающей в глубинах демонице).
  
  Darklight (Тёмный свет) ? 72.
  Описание: Страна вечной ночи.
  Правитель слоя: Ноктикула (Nocticula) (сестра и любовница Сокофбенота (Socothbenoth), владыки 597-го слоя).
  Особенности: Тени добрых существ на этом слое светятся ярким светом (делая их отличной целью для демонов), а тени злых существ непроглядно темны.
  Достопримечательности слоя: Весь слой служит охотничьими угодьями для различных лордов Бездны.
   Колодцы Тьмы [
  Wells of Darkness (Колодцы тьмы) ? 73.
  Описание: Каменистая пустыня, по которой разбросаны колодцы непроглядной черноты, в которых заточены свергнутые владыки Бездны. Сине-стальное солнце освещает местность тусклым светом. Огромные бодаки патрулируют пустыню, не давая никому оставаться на ней слишком долго.
  Правитель слоя: Нет (Ахазу (Ahazu) - бывший демон-лорд ночи и похищений, открывший способ заточения в колодцах тьмы, может освобождать других пленников колодцев, но не в состоянии освободить себя).
  Особенности: Слой конечен и полностью известен.
  Достопримечательности слоя: Колодцы тьмы - чёрные шахты непроглядной темноты- содержат пленных демонических лордов, младших богов и прочих существ огромной силы или опасности, которых их противники не могли (или не хотели) уничтожить. Уцелевшие культисты или противники заточённых могут проводить ритуалы у колодцев. Часть колодцев охраняется; в числе заточённых имеются, например, побеждённый генерал армий Граз"зта, Апоп (демонический змей египетского пантеона), бывший демон-лорд убийств и пыток, сумевший убить трёх других владык демонов до своего заточения или бывшая любовница Демогоргона (знающая секрет его уязвимости) и претендентка на роль владычицы суккубов. Упоминаются также имена Shami-Amourae, Ansitif и Ebulon.
  Обзор (Overlook) - крепость, содержащая точную модель слоя с печатями на местах колодцев с заключёнными.
  
  Smargard (Смарагд) ?: 74.
  Описание: - земля ядовитых джунглей, режущих глаз сочетанием ярких цветов, безумно-кислотных цветов, зловонных болот и болезнетворных испарений. Тучи в небесах периодически извергают кислотные ливни; огромное количество ядовитых тварей населяет джунгли. Говорят, что на слое нет основания, лишь бесконечно уходящие вниз ярусы влажных тропических лесов. Тем не мение по меркам Бездны этот слой считается безопасным.
  Правитель слоя: Мерршалук (Merrshaulk), спящее божество юан-ти и Раменос (Ramenos), спящее божество болотников-булливугов. Так как оба божества спят (чтобы, согласно вере их последователей, проснуться и поглотить весь мир), у слоя нет активного лорда.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Змеиная яма (царство Мерршалука), Безмолвный храм (Silent temple) - забытый храм в древесных ветвях, полный змей и ловушек. Сумевший найти драгоценный камень в его змеиных ямах обретает способность сам превращаться в гадюку.
  
  The Gate of Heaven (Райские врата) ? 77.
  Описание: Отсутствует.
  Правители слоя: Мункир (Munkir) и Некир (Nekir), известные также как Чёрный и Белый стражи (The White and Bjack Guardian). (Имена владык слоя восходят к ангелам ислама, допрашивающих мёртвых и или пропускающих их в загробную жизнь, или подвергающих мучениям до дня загробного суда. К сожалению, ни в одной официальной книге правители слоя не описаны детально- имеется лишь краткое упоминание о них.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Emessu Tunnels (Туннели Эмессу) ? 79
  Описание: Отсутствует.
  Правитель слоя: Анаразель (Anarazel - The Daring Darness). В мифологии этот демон-лорд был ответственен за сокрытие кладов, а сфера интересов его указана как "искатели приключений".
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Blood Shallows (Кровавые отмели) ? 81.
  Описание: Отсутствует.
  Правитель слоя: Нет. Согласно некоторым источникам власть над слоем оспаривается несколькими лордами.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Зияющая Пасть (88-й слой) [ Абисм [
  The Gaping Maw (Зияющая пасть) или Abysm (Пучина) ? 88
  Описание: Покрытый дикими джунглями континент и бушующий океан вокруг.
  Правитель слоя: Демогоргон (Demogorgon) известный как Князь демонов (Prince of Demons).
  Особенности: Слой конечен (имеет чёткие границы). Похож на джунгли, заселённые динозаврами, дикими обезьянами и птицеподобными чудовищами в дополнение к обычной демонической фауне.
  Достопримечательности слоя: Пучина (Abysm) - крепость правителя слоя. Две огромные башни, увенчанные куполами в форме клыкастых черепов, поднимаются над бушующим морем. Сама крепость уходит так глубоко под воду и в дно, что достигает следующего слоя. Крепость расположена на обширной отмели (относительной- океан этого слоя весьма глубок) в сотнях миль от берега.
  Кровавая императрица (The Blood Emperess) - корабль из кож и костей врагов её хозяйки- женщины-лича, продающей свои услуги полководца различным демонам-лордам.
  Колурент (Kolurenth) - крепость первого рыцаря смерти, бывшего паладина, совращённого Демогоргоном и ставшего одним из самых доверенных его слуг.
  Когти Белчереска (Claws of Belcheresk) - торчащие из моря скалы, на которых базируется самая крупная армия Демогоргона. Балор Белчереск, генерал этих сил, известен как владелец волшебного рога, способного призвать или взъярить любую морскую тварь на слое.
  Стигийская воронка (The Stigian Eye) - вечно бурлящий водоворот глубоко в океане, окруженный непрекращающимся ураганом. Затянутые в водоворот существа и предметы могут оказаться в любом месте океанов Бездны.
  Лемориакс (Lemoriax) - столичный город слоя, нередко навещаемый самим Демогоргоном (вторая после Пучины его резиденция- крепость Унгот Реддик (Ungoth Reddik) - находится в болотах к северу от города). Сам город состоит из заросших ступенчатых пирамид и полон агрессивных демонов. Тем не менее, несмотря на опасности города, приток планарных путешественников обеспечивается величайшими рынками рабов в Бездне и известными базарами магических древностей.
  
  Shadowsea (Море теней) ? 89.
  Описание: Бесконечное тёмное море, напоминающее глубочайшие океанские впадины Земли. Имеет дно, но лишено поверхности. Полно опасных тварей- особенно выделяются облака мелкого полуживого планктона, пожирающего всё на своём пути.
  Правитель слоя: Дагон (Dagon), он же Князь глубин (Prince of the Depths).
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: дворец Дагона, расположенный на дне, среди колоний морских червей и освещённый слабо фосфоресцирующими морскими жителями. Также в некоторых местах в глубинах Моря теней есть порталы на слой выше, в царство Демогоргона.
   Роща обгладывания [
  The Guttering Grove (Роща обгладывания) ? 90.
  Описание: Джунгли
  Правитель слоя: Илсидахур (Ilsidahur), он же Воющий король (Howling King).Демон бар-лгура.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Портал в наземную часть царства Демогоргона.
  
  Ulgurshek (Улгуршек) ? 92
  Описание: Нет в каноничнских источниках.
  Правитель слоя: Нет.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  
  (Без названия) ? 99
  Описание: Слой, разделённый на несколько царств, с идущей войной демонов. Разделён на царство молний, гнездилища демонов и владения вокруг порталов, ведущих в царства Джуиблекса и Кали.
  Правитель слоя: отсутствует.
  Особенности: нет.
  Достопримечательности слоя: нет.
  
  The Barrens (Степи) ? 100
  Описание: Пустынные степные пространства и обширные провалы.
  Правитель слоя: Обливае (Oublivae), она же Ангел Вечной Пустоты, Королева Степи, королева Опустошение.
  Особенности: Неизвестны. Согласно легендам слой некогда был частью Астрального Плана и назывался Блистающее Царство Утопия, которое провалилось в Бездну после предательского убийства повелителя царства Диамонда (Diamond). Руины городов этого царства можно найти среди пустынных протранств слоя.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Mind of Evil (Разум зла) ? 111.
  Описание: Непостоянное место, в основном похожее на джунгли.
  Правитель слоя: Щ"феракупасстт (Sch"theraqpasstt), бог юан-ти, слившийся со слоем, желая обрести силу. К несчастью, хаос Бездны лишил его большей части разума.
  Особенности: законы природы в этом месте произвольно меняются, подчиняясь злобе и безумию хозяина.
  Достопримечательности слоя: нет.
   Танатос [
  Thanatos (Танатос) ? 113 (в некоторых источниках - 133 или 333).
  Описание: Ледяная пустыня с разреженным, еле пригодным для дыхания воздухом, раскинувшаяся под серым, вечно затянутым тучами небом. На возвышенностях воздуха может не быть вовсе. Толпы нежити бродят по Танатосу.
  Правитель слоя: Оркус (Orcus) - Принц нежити (Prince of the Undead).
  Особенности: Из-за преобладания негативной энергии живые существа нуждаются в магической защите на Танатосе- или умирают и поднимаются в виде зомби.
  Достопримечательности слоя:
  Everlost - башня из костей, возвышающаяся среди ледяной пустоши, ветры в которой стонут голосами потерянных душ. Личная крепость Оркуса, из пустых залов которой он правит несколькими слоями Бездны и, как утверждают некоторые, несколькими первичными материальными планами.
  Последние холмы (Final Hills) - населённые нежитью холмы, скрывающие древние склепы. Подземные лабиринты соединяют часть склепов с порталом в Бесконечный лабиринт Бафомета, 600-ый слой Бездны.
  Вадриан (Vadrian) - заброшенный город, населённый бывшими членами фракции Хранители Праха, служащими в качестве проводников для путешественников по слою.
  Город прямых кривых (City of Straight Curves) - городок вблизи Стикса, улицы которого кажутся прямыми, но на деле водят путешественников по кругу.
  Врата Оркуса (Orcusgate) - город, портал в котором ведёт на Равнину Бесконечных Порталов; центр демонических поклонников Оркуса.
  Равнины голода (Plains of Hunger) - замёрзшие пустоши, в которых скитаются огромные толпы нежити.
  Лакримоза (Lachrymosa) - столица Оркуса и центр его культа. Город стоит на берегу реки Стикс; горячие гейзеры делают его климат подходящим для смертных. Рядом с городом находится Запретная цитадель (Forbidden Citadel) - бывшая крепость богини дроу Kiaransalee, некогда захватившей власть над слоем. Оркус не уничтожил цитадель, но запечатал часть её помещений.
  Лаш Эмбрар (Lash Embrar) - руины города, над которыми раскручивается огромная спираль магической энергии, похожая на полярное сияние.
  Голмин Тур (Golmin Thur) - город мёртвых, в котором обитают бывшие культисты Оркуса, достаточно могущественные, чтобы получить доступ в его царство, но не прошедшие испытаний. Оркус возвращает их к существованию в виде личей, обречённых охранять его владения.
  Наратир (Naratyr) - город нежити, высеченный из льда посреди замёрзшего океана, бывшая столица богини дроу, которая заняла его после известий о смерти Оркуса и откуда исчезла, когда новость не оправдалась.
  Замёрзшее море (Frozen Sea) - ледяная пустыня, в которой попадаются остовы древних кораблей. Один из них, известный как Тень (Shadow) служит прибежищем группе тёмных эльфов, поклоняющихся богине мщения дроу, некогда отобравшей этот слой у Оркуса и вновь повергнутой им.
  
  The Slugbed (Ложе слизняка) ? 128.
  Описание: Бескрайние пустоши грязи и навоза во тьме, среди которых попадаются облака сияния и оазисы красоты с лесами и замками.
  Правитель слоя: Люперико (Lupercio), он же Барон праздности (Baron of Sloth)
  Особенности: неизвестны.
  Достопримечательности слоя: неизвестны.
  
  The Outcasts"s End (Прибежище изгнанников) ? 137.
  Описание: Нет в каноничнских источниках.
  Правитель слоя: Азазель (Azazel), также как известный как Владыка козлов отпущения (Prince of Scapegoats).
  Особенности: неизвестны
  Достопримечательности слоя: неизвестны.
  
  Lifebane (Душегубка) ? 142
  Описание: Нет в каноничнских источниках.
  Правитель слоя: Бог Хамос ( Chemosh) из Dragonlance setting
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Torrent (Ливень) ? 148.
  Описание: Каменистая равнина под вечно затянутым сине-зелёными облаками небом, продуваемая яростными ветрами. Молнии постоянно бьют с неба.
  Правитель слоя: Опаривается несколькими лордами.
  Особенности: неизвестны
  Достопримечательности слоя: Cusp of the Tryst (Жаждущий утёс) - скала, поражаемая молниями особенно часто, место поклонения для жителей слоя. Поражённый молнией в этом месте обретает стойкость к молниям и сам может призывать разряды электричества.
   Сердце пустоты (176-й слой) [
  The Hollow"s Heart (Сердце пустоты) ? 176.
  Описание: Большая часть слоя- белый песок под чёрным небом, на котором нет солнц или лун (но при этом на слое светло, как днём), так как слой был почти уничтожен в отсутствие хозяина, более 200 лет находившегося в заточении на Первичном материальном плане, так что после возвращения он вынужден восстанавливать свои владения.
  Правитель слоя: Фраз Урб"Луу (Fraz Urb"luu), Князь обмана (Prince of Deception)
  Особенности: неизвестны
  Достопримечательности слоя:
  Кровавые дюны (Blood Dunes) - дюны из кроваво-красного органического вещества. Страшная жара царит в этом месте.
  Зубы демона (Demon"s Teeth) - необычайно высокие и иззубренные горы, склоны которых полны бритвенно-острых граней. В горных долинах расположены четыре озера желчи.
  Слюноточащие джунгли (Drooling Jungle) - заросли странных деревьев, рты на стволах которых постоянно истекают ихором и ядовитой слюной. Вместо земли джунгли растут из кожи, покрывающей землю, волосы на которой образуют подобие подлеска.
  Пустое море (Hollow Sea) - море гнусной и слабо ядовитой воды. По берегам этого водоёма расположены основные города слоя; многочисленные острова содержат порталы в разные материальные миры.
  Карантис (Karantis) - огромный храм из железа и порфира на верхушке горы, центр культа правителя слоя.
  Зорагмелок (Zoragmelok) - столица слоя. Город, окружённый адамантиновыми стенами, на пиках поверх которых насажены многочисленные жертвы- жрецы владыки слоя стараются поддерживать их жизнь и продлевать мучения. Внутри город кажется спокойным и безопасным, но на деле в нём под покровом иллюзий спят тысячи просителей, переживающих иллюзию прежней жизни. Владыка слоя манипулирует их видениями, постепенно отбирая всё дорогое им.
  Лес шрамов (Scarwood) - лес, в который иногда бегут жертвы, сумевшие спастись со стен Зорагмелока. Владыка слоя любит давать им достаточно времени, чтобы они ощутили себя в безопасности, а затем устраивать большую охоту.
  
  The Writhing Realm (Извивающееся царство) ? 177.
  Описание: Бесконечное подземелье, с безумно змеящимися и постоянно обваливающимися туннелями, прорытыми гигантским телом повелителя слоя.
  Правитель слоя: Угуденк (Ugudenk), он же Извивающийся король (Squirming King).
  Особенности: нет.
  Достопримечательности слоя: неизвестны.
  
  The Rotting Plain (Гнилостная равнина) ? 181.
  Описание: Болота и окружающие их зловонные саванны.
  Правитель слоя: Лаогзед (Laogzed), божество троглодитов, демонический пожиратель падали.
  Особенности: Всё, попавшее на этот слой, довольно быстро пожирается Лаогзедом и становится частью слоя, который растёт за счёт этого. Этот слой порой служит демонам-лордам как "помойка Бездны", потому что его хозяин пожирает всё, сколь бы мерзким оно не было.
  Достопримечательности слоя: нет.
  
  Fountain of Screams (Фонтан Крика) ?191
  Описание: Нет в каноничнских источниках.
  Правитель слоя: Неизвестен.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Vulgarea (Вульгария) ? 193.
  Описание: неизвестнo.
  Правитель слоя: Эшебала (Eshebala), богиня лис-оборотней, жадности и хитрости
  Особенности: неизвестны.
  Достопримечательности слоя: неизвестны
   Ямы Слизи [
  Shedaklah (Шедаклах) или Ямы слизи (Slime Pits) ? 222.
  Описание: слизистая земля, заросшая всеми мыслимыми формами плесени и грибов. Небо этого места бурое, и ядовито-зелёные тучи каждые несколько часов обрушивают на землю тропические ливни; остальное время над землёй висит пелена сырости.
  Правители слоя: На поверхности- Зуггтмой (Zuggtmoy), демоническая королева плесени (Demon Queen of Fungi), под поверхностью - Джуиблекс (Juiblex), Безликий владыка (The Faceless Lord).
  Особенности: Бурное цветение жизни стимулирует жизненные силы существ на слое (преобладание позитивной энергии). Это же означает, что заражённые местными паразитами существа испытывают мучения, но обычно не умирают.
  Достопримечательности слоя: Границами слоя служат рукава реки Стикс.
  Лес отравленных грёз (Forest of Poisoned Dreams) - лес гигантских грибов и плесени, многие разновидности которой крайне галлюциногенны.
  Слизистые ямы Джубилекса (Slime Pits of Jubilex) - провал в глубины слоя, пять глубоких расщелин, в которых обитает Джубилекс и огромное количество его слизистых тварей.
  Ихорное нечто (Ichordeep Entity) - громадное скопление водорослей, занимающее многие мили. Способно выбрасывать отростки, хватая добычу из воздуха.
  Ксхубхуллоск (Xhubhullosk) - небольшая деревня, единственное "нормальное" селение на слое. Микониды, поклоняющиеся владычице слоя управляют деревней и снабжают людей и полуорков едой (которая в страшном дефиците на слое из-за плесени и паразитов).
  Дворец Зуггтмой (Zuggtmoy"s Palace) - крепость в глубинах дюжины грибов четырёхмильной высоты, цитадель владычицы слоя.
  
  Offalmound (Куча отбросов) ? 223.
  Описание: нет.
  Правитель слоя: в прошлом- Моандер (бог гниения и разложения мира Торил, ныне мёртвый).
  Особенности: неизвестны .
  Достопримечательности слоя: неизвестны.
  The Dreaming Gulf (Спящий провал) ? 230.
  Описание: Тьма и ветра, в которых бушуют остатки мыслей целых пантеонов мёртвых и забытых злых божеств.
  Правитель слоя: Сифху (Sifkhu) - спит, скованный Малкантеш.
  Особенности: Пониженная гравитация, дикая (изменчивая) магия, сильное преобладание зла и хаоса.
  Достопримечательности слоя: Демоны, известные как лоумары (loumara) рождаются из осколков мыслей божеств, отщепляемых ветрами.
  Palpitatia (Содрогание) ? 241.
  Описание: Вечно тёмный слой, населённый тенями и призраками.
  Правители слоя: Скиггарет (Skiggaret), бог страха багбиров и Гранкхул (Grankhul), их же божество охоты, засад и остроты чувств.
  Особенности: Путешественники ощущают постоянный страх на этом слое.
  Достопримечательности слоя: нет
  
  Scalding Sea (Бурлящее море) ? 245.
  Описание: Кипящий сернистый океан с немногочисленными островками.
  Правитель слоя: владыка каждого острова считает себя повелителем слоя. (Место обитания Зурегурекса, бывшего владыки 480 слоя, потерянного в ходе войны с Демогоргоном).
  Особенности: нет.
  Достопримечательности слоя: неизвестны.
  
  The Hidden Layer (Скрытый слой) ? 248.
  Описание: Каменная пустыня, над которой вечно бушуют электрические бури.
  Правитель слоя: Эльтаб (Eltab) (The Lord of the Hidden Layer), временно заточённый на Фаэруне. В его отсутствие за слой воюют его бывшие прислужники.
  Особенности: Части слоя призваны в Фаэрун вместе с хозяином слоя. Если он освободится, эти фрагменты, скорее всего, вернутся назад, вызвав масштабные изменения в географии слоя.
  Достопримечательности слоя: неизвестны.
  
  Durao (Дурао) ? 274.
  Описание: Мрачное серое небо и болотистая земля, по которой протекает Стикс.
  Правитель слоя: Нет.
  Особенности: Конечен. Этот слой- одно из самых известных мест связи Бездны с другими Нижними Планами, в первую очередь с Геенной. Молидеи собирают тут огромное количество "добровольных" рекрутов, которых гонят на Войну Крови.
  Достопримечательности слоя: Железные пристани, с которых отправляются корабли с рекрутами. Казармы вокруг них.
  
  Belistor (Белистор) ? 277.
  Описание: Тёмная пустошь.
  Правитель слоя: Yrsillar
  Особенности: Преобладание негативной энергии на слое.
  Достопримечательности слоя: нет.
  
  The Sighing Cliffs (Вздыхающие утёсы) ? 297.
  Описание: нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Линкхаб (Lynkhab), она же Владычица печалей (Lady of Regrets) и Владычица страстей и разочарований (Lady of Desire and Depression).
  Особенности: неизвестны
  Достопримечательности слоя: неизвестны
  
  Feng-Tu (Фенг-Ту) ? 300.
  Описание: Город, поражённый болезнями и безумием обитателей.
  Правители слоя: Тоу Му (Tou Mu), богиня северной звезды из китайского пантеона, и Лю Йех (Lu Yueh), бог эпидемий оттуда же. Можно предположить, что Yanvan (Яньван) - китайской владыка подземного мира, и Cgun-Kuy (Чжун Куй) - китайский повелитель демонов, тоже обосновались здесь.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Рукав Стикса протекает по слою. Вход в крепость богов называется Keui-Men-Kuan или Врата демонов.
  
  Sulfanorum (Сульфанорум) ? 303.
  Описание: Море пламени и облака густого мерзостно пахнущего дыма. Пламя не слишком горячее - достаточно, чтобы раскурить трубку, но не чтобы испепелять заживо или плавить металл - но запах отвратителен.
  Правитель слоя: Нет.
  Особенности: Демоны разных слоёв рассматривают Сульфанорум как место для перекуров и отдыха.
  Достопримечательности слоя: Нет.
  Gorrison"s Grasp ? 313.
  Описание: Нет
  Правитель слоя: Неизвестен.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Illssender"s Tower
  
  Brocken Scales (Сломанные весы) ? 333.
  Описание: Нет
  Правитель слоя: Хиддукель (Hiddukel), бог лжи и неправедно нажитого богатства из мира Кринн.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Black Blizzard (Чёрный буран) ? 340.
  Описание: Нет
  Правитель слоя: Власть над слоем оспаривается несколькими лордами.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Крепость Безразличия [W. Reynolds]
  Indeffirence (Безразличие) ? 348.
  Описание: каменистая равнина, пересеченная ущельями и полная разрушенных строений. Тёмно-красные облака летят в небесах, гонимые ледяными ветрами.
  Правитель слоя: нальфешни Тафеон (Tapheon). Тело Тафеона ужасно травмировано, и он постоянно носит железную скобу, которая помогает ему удерживать вертикальное положение. В некоторых источниках указывается, что слой оспаривается несколькими лордами, но информации о других претендентах нет.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Крепость безразличия (Fortress of Indifference) - башня из камня, железа и искажённых магией трупов (в том числе и вмурованной в стены нежити) - место обитания хозяина слоя. В крепости проживают изгои - демоны, полудемоны и тифлинги, дезертиры с Войны Крови.
  
  The Arc of Eternity(Арка Вечности) ? 359.
  Описание: слой описан только как "полный змей".
  Правитель слоя: Элданот (Eldanoth), он же Бескровный отпрыск (The Bloodless Scion).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: бронзовая крепость владыки слоя.
  
  The Plains of Gallenshu (Равнины Галленшу) ? 377.
  Описание: Равнины, на которых обитают арманиты. Из-за страшного количества пыли видимость на слое почти нулевая. Земли равнин состоят из останков их прежних обитателей.
  Правитель слоя: Нет. Каждый город арманитов управляется "консулом", самыми сильными и хитрыми бойцами этой демонической разновидности.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Руины бывших городов варрангоинов, демонических гуманоидных летучих мышей. Известные города и военные лагеря арманитов - Янтарь (Amber), Базальт (Basalt), Черногрив (Blackmane), Гематит (Bloodstone), Осколок кости (Boneshard), Глина (Clay), Холодное железо (Cold Iron), Тёмный источник (Dark Spring), Серая трава (Gray Glass), Нефрит (Jade), Кровь мага (Mageblood), Безвыходный (Maroon), Обсидиан (Obsidian), Охра (Ochre), Воловья кровь (Oxblood), Пурпур (Purpure), Серебряный шпиль (Silver Spike), Стальной прут (Steelshank).
  
  The Worm Realm (Червиное царство) ?399.
  Описание: Тёмные пещеры, богатые драгоценностями.
  Правитель слоя: Урдлен (Urdlen) (The Crawler Below), бог-крот гномов, покровитель жадности, крови и неконтролируемых желаний.
  Особенности: Паразитический грибок поражает тела большинства просителей и визитёров. Большая часть местных жителей подвержена болезням, от которых они буквально гниют изнутри - эта же участь ожидает и путешественников.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Woeful Escarand (Загробный Суд) ? 400.
  Описание: Пустошь, в центре которой возвышается гора - владения нальфешни, демонических судей Бездны.
  Правитель слоя: Lords of Woe (Bilwr, Qixxit, The Marquesse of Loss, Oozewart и Johud)
  Особенности: Огромное количество просителей в виде ларв получает продвижение на этом слое, в зависимости от того, какое впечатление они произведут на правителей. Также лорды властны продвигать (или разжаловать) большинство других демонов в новые формы, но для этого демон должен быть доставлен на их суд специальным ритуалом.
  Достопримечательности слоя: Mountain of Woe - гора и крепость на вершине горы, где владыки слоя вершат свой суд с огненных тронов. Под горой расположена Ямы отчаяния (Pits of Despair), куда сбрасываются признанные негодными и бесперспективными просители. Большое количество односторонних порталов окружает гору- через них новообращённые демоны отправляются на другие слои (особенно часто на Дурао, как пушечное мясо для Войны Крови).
  
  Rainless Waste (Сухая пустошь) ? 403.
  Описание: соответствует названию
  Правитель слоя: Алузиэль (Alusiel) падший трубный архон (считающий, что его город дарует нравственное перерождение просителям Бездны, но на деле медленно превращающийся в танар'ри).
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Мал Арундак (Mal Arundak) он же Город заблуждения (City of Confusion).
  
  The White Kingdom (Белое королевство) ? 421.
  Описание: Нет в канонических источниках. Слой получил название по огромным горам костей, окружающим крепость владыки слоя.
  Правитель слоя: Доресайн (Doresain), он же Король упырей (King of the Ghouls), вассал Йеногу.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
   Царство Ееногху [
  Yeenoghu"s Realm (Царство Йеногху) ? 422.
  Описание: Саванна под низким и жарким красным солнцем.
  Правитель слоя: Йеногху (Yeenoghu) - Владыка гноллей.
  Особенности: Конечный.
  Достопримечательности слоя: Пустошь Азаеля (Azael"s Waste) - пустыня, оставшаяся от владений прежнего владыки слоя.
  Останки Бечарда (Bechard"s Landing) - громадное тело ещё более раннего владыки слоя, Бечарда, владыки бурь, лежащее на берегу мутного моря. Лишённый сил и отрезанный от власти над слоем, бывший владыка медленно умирает, словно выброшенный на берег кит. Хотя его тело больше не способно двигаться и издавать звуки, он ещё может общаться телепатически.
  The Curswallow - мутно-жёлтое море, соединённое с океанами иных слоёв Бездны. Флот беглецов из числа рабов Йеногху плавает по нему, добивая пропитание охотой на морских созданий, но чаще занимаясь людоедством.
  Бурая саванна (Dun Savanna) - сухая саванна, полная колючих и опасных растений, а также стай гиенодонов, демонических гиен и гноллей.
  Вопящие пики (Screaming Peaks) - горы, полные нежити, в которых находится портал на предыдущий слой. Отделяют Пустошь Азаеля от остальной части слоя.
  Спящие леса (Sleeping Woods) - море деревьев с жёлтой листвой, граница владений Йеногху.
  Врата сбора (Gathering Gate) - стоунхенджеподобный портал, который может открываться в материальные миры, где имеются поклонники Йеногху. Через него идёт поток рабов, захваченных культистами владыки слоя.
  Крепость Йеногху- огромная крепость размером с город, стоит на каменных катках, так что тысячи рабов могут двигать её по слою.
  
  Galun-Khur (Галун-Хур) ? 423.
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Нет информации в канонических источниках.
  Особенности: родина abyssal eviscerator-ов
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Morass of the adarus (Равнины адарусов) ? 444.
  Описание: Пустынный пейзаж из болот липкой грязи.
  Правитель слоя: Нет информации в канонических источниках.
  Особенности: родина демонов адарусов (аdaru).
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Ahriman-abad (Ахриман-абад) ? 452.
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Ахриман (Ahrimanes), Владыка шумных демонов (Chief of the Cacodaemon).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны
  
  Androlynne (Андролинн) ? 471.
  Описание: Сюрреалистический пейзаж с буйной, но странно искажённой растительностью. Лиловые облака в небе постоянно принимают формы лиц или узнаваемых предметов.
  Правитель слоя: Бледная ночь (Pale Night), она же Мать демонов (Mother of Demons)
  Особенности: Конечный. Из-за ошибки и предательства во время восстания танар"ри, целое поколение детей эладринов оказалось привязанным к этому слою Бездны, так что силы добра постоянно воюют тут с демонами, защищая их.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Guttlevetch (Гуттлеветч) ? 480.
  Описание: Некогда - слой островов в бурном море. В ходе войны бывшего владыки слоя, Зурегурекса, с Демогоргоном, последний обрушил на слой мощную магию, так что море переполнилось яростью против любых существ на слое, а с островов сорвало всё, вплоть до слоя почвы. Неизвестно, уцелели ли они.
  Правитель слоя: Бывший - Зурегурекс (Zuregurex). Неизвестно, присоединил ли этот слой Демогоргон к своим владениям или ограничился местью.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Lair of the Beast and Mansion of the Rake (Логово чудовища и особняк развратника) ? 487.
  Описание: Бесконечный особняк в стиле барокко, чьё убранство и план меняется по воле хозяина.
  Правитель слоя: Канчелсис (Kanchelsis) - бог вампиров.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Noirsome Vale (Зловонная долина) ? 489.
  Описание: Вулканическая пустыня, из трещин в земле которой вырывается ядовитый газ.
  Правитель слоя: Балор Тарнхем (balor Tarnhem), временно отсутствующий на слое (заточённый где-то вовне).
  Особенности: Только на этом слое водится особая разновидность червей, поглощающих ядовитые испарения и очищающая воздух. Скопления этих червей живут в трещинах поверхности, образуя подобия рек, над которыми (и на небольшом расстоянии от них) устанавливается пригодная для дыхания атмосфера.
  Достопримечательности слоя: Особняк Тарнхема (над рекой червей). Несмотря на его отсутствие, многочисленные демонические слуги и охранники продолжают обслуживать поместье.
  
  The Steeping Isle (Обрывистый остров) ? 493.
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Сирангл (Siragle), он же Невыразимый (The Ineffable).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Carroristo (Каррористо) ? 499.
  Описание: Каменистый остров посреди кислотного моря.
  Правитель слоя: нет
  Особенности: место битвы между танар"ри и баатезу в прошлом. На этом слое баатезу пытались лишить танар"ри их способности призывать поддержку.
  Достопримечательности слоя: Железная крепость, тоже называемая Каррористо.
  
  (безымянный) ? 500
  Описание: Джунгли кроваво-красной раститерльности и моря крови.
  Правитель слоя: Неизвестен. В прошлом контролировался богиней Кали.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Torremor (Торремор) ? 503.
  Описание: Бесконечная пустота, которую нарушают колонны, площадки и балки, уходящие в никуда. У слоя нет "дна"- упавшее существо будет падать бесконечно, если не встретит на пути препятствие. Хотя на слое есть общее направление "вниз" (меняющееся иногда по воле правителя слоя), на каждом твёрдом объекте можно стоять с любой стороны- сила тяжести всегда направлена к его центру. Крылатые танар"ри обитают на слое во множестве.
  Правитель слоя: Пазузу (Pazuzu), он же Принц Нижних Воздушных Царств.
  Особенности: Специфическая гравитация (см. выше).
  Достопримечательности слоя: Гнездо Онстраккера (Onstrakker"s Nest), огромное скопление земли, скорлупы, экскрементов и всего, что могут притащить сюда набассу, немалое количество которых гнездится в этом месте.
  Культ сетевиков (Wire-stringers) - сообщество просителей и тифлингов, считающих, что слабые существа Торремора должны быть уничтожены, и для этого ставящие ловушки в виде сетей, маятников и прочих натянутых между колоннами препятствий. Члены культа обмениваются сообщениями между собой с помощью огромных барабанов.
  
  Occipitus (Оккипитус) ? 507.
  Описание: Равнина с лесами, напоминающими кости и волосы, реками и озёрами, наполненными похожей на кровь жидкостью. Почва напоминает разлагающуюся плоть. Освещение тусклое красноватое. В небесах парят полуразумные капли кислотной протоплазмы. Основная возвышенность слоя- белая гора, напоминающая расколотый череп.
  Правитель слоя: Адимархус (Adimarchus), падший ангел. Заточён на Карцери, но никто иной пока не смог превзойти его в контроле слоя.
  Особенности: Из-за кислотных амёб полёт на слое крайне ограничен. Слой некогда был частью Семи Небес, так что остатки былого добра порой проявляют себя в виде картин прошлого, преображающих вид слоя в нечто прекрасное. Такие проблески всегда коротки.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Мелантхолеп (Melantholep) ? 518
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Неизвестный князь демонов.
  Особенности: Неизвестны. Возможно этот слой является местом гнездования призрачных драконов.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  March of the Pierced Men () ? 519
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Неизвестен.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Shatterstone (Разрушеныый камень) ? 524
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Вапрак Разрушитель (Vaprak the Destroyer), божество огров и троллей.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Пещера Вапрака у огромного утёса.
  
  Molor, the Stinking Realm (Молор, он же Вонючее царство) ? 528.
  Описание: Море слизи.
  Правитель слоя: Джубилекс (Jubilex).
  Особенности: Неизвестны
  Достопримечательности слоя: Дворец Джубилекса, известный как самая большая куча мусора в Мультивсленной.
  
  Vudra (Вудра) ? 531.
  Описание: Архипелаг заросших джунглями островов в море крови.
  Правитель слоя: Шактари (Shaktari), королева марилитов.
  Особенности: На слое ядовито всё - даже воздух (хотя человек проявляет признаки отравления местным воздухом только через 12 часов).
  Достопримечательности слоя: на слое встречаются источники бурой маслянистой жидкости, известной как Ихор Шактари, делающие существ иммунными к ядам.
  
  Гаравонд (Garavond) ? 550
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Хаагенти (Haagenti).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Forest of Living Tongues (Лес живых языков) ? 550
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Неизвестен.
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Fleshforges (Кузницы плоти) ? 558.
  Описание: Море протоплазмы, меняющееся по воле хозяина слоя и порой формирующее более постоянные ландшафты (горы плоти и пр).
  Правитель слоя: Двиергус (Dwiergus), он же Князь преображений (Chrysalis Prince).
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Хитиновый дворец (Chitin Palace) владыки слоя (который тот может "надевать" словно комплект брони).
  
  Soulfreeze (Душеморозка) ? 566.
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Асерот (Aseroth), он же Зимний чернокнижник (Winter Warlock).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: портал на План Льда.
   Шендилаври (570-й слой) [William O'Connor]
  Shendilavri (Шендилаври) ? 570. Шендилаври [
  Описание: Идиллически выглядящее морское побережье, над которым вечно стоит красочный закат. Зелёные сады и мраморные здания скрывают проходы в подземные туннели, пещеры и камеры пыток. С одного края слой ограничен живописными, но высокими горами, с другого - морем, переходящим в моря других слоёв.
  Правитель слоя: Малкантет (Malcanthet) - королева суккубов.
  Особенности: Слой конечен.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Prison of the Mad God (Темница безумного бога) ? 586.
  Описание: Кольца газа и камней в пустоте, вихрями носящиеся вокруг каменного трона, на котором сидит пленник слоя, мучимый иллюзиями и обезумевший. Место заточения бога дуэргаров, побежденного Илсенсином, богом иллитидов.
  Правитель слоя: Diinkarazan (бог из пантеона дварфов, заточён)
  Особенности: Пространство странно искажено и расстояния всё время меняются.
  Достопримечательности слоя: Нет никаких, кроме места заточения бога.
  
  Goranthis (Горантис) ? 597.
  Описание: Бесконечный дворец-бордель с садами скульптур и роскошными залами.
  Правитель слоя: Сокобемот (Socothbemoth).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Личные владения Сокобемота. Дворец трепещущей плоти (Palace of Quivering Flesh). Также через слой протекает Стикс.
   Бесконечный лабиринт (600-й слой) [
  The Endless Maze (Бесконечный лабиринт) ? 600.
  Описание: Лабиринт каменных залов и туннелей. Ближе к дворцу Бафомета они ровны и чисты, чем дальше, тем грубее стены и запущенней выглядят детали.
  Правитель слоя: Бафомет (Baphomet), он же Владыка минотавров.
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Медные поля (Fields of Brass) - огромный амфитеатр, на арене которого часто сражаются плоды опытов Бафомета и его пленники.
  Ликтион (Liktion) - дворец Бафомета, лабиринт в лабиринте, окружённый рвом с монстрами.
  Башня науки (Tower of Science) - шестнадцатиэтажная башня, связанная раздвижными мостами с несколькими уровнями лабиринта. Внутри Бафомет и его слуги заняты выведением новых демонических пород - их опыты включают вивисекцию, донорство и извращённую хирургию, скрещивание, сводящие с ума пытки для лучших форм боевого безумия и так далее.
  Костяной замок Бледной ночи (The Bone Castle of Pale Night) - стоящая на свободной от лабиринта области слоя крепость Бледной ночи, построенная из фаланг пальцев и костей рук. Бафомет не претендует на эту область, а Бледная ночь не предпринимает попыток захватить большие владения на 600-ом слое.
  
  Conflagratum (Конфлагратум) ? 601.
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Алзириус (Alzrius), он же Владыка адского света (Lord of Infernal Light).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Vallashan (Валлашан) ? 628.
  Описание: Заброшенный город.
  Правитель слоя: текущий - Хирам Семнадцатый Галламедский (Hiram XVII of Gallamede), паладин с Прайма.
  Особенности: Конечный. Слой влияет на разум добродетельных существ, так что каждый со временем начинает считать, что он лучше других может бороться со злом на этом слое и тяготеть к конфликту с товарищами.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Caverns of the Skull (Пещеры черепа) ? 643.
  Описание: Пещеры, полные символов Кали.
  Правитель слоя: Кали (Kali), богиня убийств индуистского пантеона.
  Особенности: Убитые на слое просители немедленно реинкарнируются. Жители слоя постоянно убивают друг друга во славу своей кровожадной богини. Богиня находит забавным закрывать выходы из своего царства, так что выбраться можно лишь убив одного из её прокси.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Nethuria (Нетхурия) ? 651.
  Описание: Бурное море, над которым плывут алые облака и в диких ветрах летают сотни тысяч цепей, порой сцепляющихся друг с другом. С цепей вниз капает кислота.
  Правитель слоя: Вукарик (Vucarik), также известный как Consort of Chains (Консорт цепей).
  Особенности: Неизвестны.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  The Rift of Corrosion (Пропасть ржавчины) ? 652.
  Описание: Нет в канонических источниках.
  Правитель слоя: Неизвестен.
  Особенности: На этом слое можно уничтожать обычно неразрушимые вещи.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Zionyn (Ционин) ? 663.
  Описание: Изборождённые земли посреди океанов смолы. Полны опасных насекомых.
  Правитель слоя: Обокс-Об (Obox-Ob).
  Особенности: Нет.
  Достопримечательности слоя: Города насекомоподобных демонических эколидов (echolids).
  
  (безымянный или кровь заложников) ?665
  Описание: Бездонная черная пустота.
  Правитель слоя: Неизвестен.
  Особенности: Попавшие на этот слой летят в пустоте, пока ветры не сорвут плоть с костей.
  Достопримечательности слоя: Неизвестны.
  
  Слои, нумерация которых неизвестна
   (Demonwing) - слой был изменен Демогоргоном (в плоскости пересечения)
   The Spires of Rajzak Шпили Раижзака - слой каньонов, населенных ордами безумных демонов. Правитель - лорд демнов Раижзак (Rajzak), описание которого неизвестно.
  
   Номера слоев, о которых нет информации: ?? 15-16, ??18-20, ??2 24-26, ?? 28-31, ?? 33-34, ?36-37, ?? 39-44, ?? 54-56, ?? 58-64, ?? 75-76, ? 78, ? 80, ?? 82-87, ? 91, ?? 93-98, ?? 101-110, ? 112, ?? 114-127, ?? 129-136, ?? 138-141, ?? 143-147, ?? 149-175, ?? 178-180, ?? 182-190, ? 192, ?? 194-221, ?? 224-229, ?? 242-244, ?? 246-247, ?? 249-273, ?? 275-276, ?? 278-296, ?? 298-299, ?? 301-302, ?? 304-312, ?? 314-332, ?? 334-339, ?? 341-347, ?? 349-358, ?? 360-376, ?? 378-398, ?? 401-402, ?? 424-443, ??445-451, ?? 453-470, ?? 472-479, ?? 481-486, ? 488, ?? 490-492, ?? 494-498, ?? 501-502, ?? 504-506, ?? 508-517, ?? 520-523, ?? 525-527, ?? 529-530, ?? 532-547, ? 549, ?? 551-557, ?? 559-564, ?? 567-569, ?? 571-585, ?? 587-596, ?? 598-599, ?? 602-627, ?? 629-642, ?? 644-650, ?? 653-662, ? 666.
   http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"