Момотов Алекс : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто разговор услышанный в автобусе и записанный автором.


   В них чувствовалось какое-то сумасшествие. С виду приличные люди, скромно одетые, но в их разговоре и глазах пробивалась странность, которая впоследствии могла вылиться в одну из форм шизофрении.
   - Я девушка одарённая и я хочу, чтобы настоятельница монастыря разрешила мне пожить у них. Почему мягкий диван отдают какому-то бомжу?
   - Понимаете, - заговорил мужчина. - У вас есть, где жить, а у него нет ничего.
   - Откуда вы знаете, что у меня есть жильё? У меня ничего нет. Почему одаренного человека не могут никуда взять? Вы знаете, все хотят наполнить свой карман. В этой жизни все хотят наживы.
   - Вы правы. А что матушка? Оставила вас только на три дня?
   - Да мне её мнение уже неинтересно. Неинтересно. Я пойду к настоятелю и буду говорить с ним. Я приехала сюда из другого города, чтобы устроиться на работу, но у меня ничего не получилось.
   - Не всё сразу. Вы бы помолились, смирились. Сразу ничего не бывает. Нужно время.
   - Да, что вы мне мозги пудрите! Я сама могу кому хочешь их запудрить. Все эти монашки, матушки и батюшки - они низкие люди.
   - Знаете, мы часто говорим о других плохо, не обращая внимание на себя, не оглядываясь на свои поступки, не возвращаясь к началу.
   - Почему все корыстны? Иисус делал всё для людей, не требуя ничего взамен. У вас есть телефон? Дайте позвонить?
   - Там мало денег, -замялся мужчина, но полез в карман за мобильником.
   - А сколько сейчас времени?
   - Сейчас, минуту, - он показал ей экран телефона. - А вам на какой оператор, а то у меня 230 рублей минута на все номера.
   - Шести часов ещё нет, - задумалась девушка. Нервозность в её голосе не давала покоя.
   - Давайте, мы приедем и позвоните оттуда. Хорошо?
   - Ладно.
   Она замолкла, уткнувшись взглядом в пол.
   - Вы не обижайтесь на мои резкие высказывания в адрес религии...
   - Ничего страшного...
   - ...ведь я одарённая певица и мне...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"