Момотов Алекс : другие произведения.

Шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Море бушевало. Шквальные порывы ветра кидали маленькое беззащитное судёнышко из стороны в сторону. Всё вокруг выло и оглушительно шумело. Море, ещё недавно спокойное, превратилось в безжалостного разъярившегося монстра, который всеми силами пытался уничтожить всё на своей поверхности.
   Огромные массы воды каждую секунду нависали над небольшим баркасом, волны разбивались о его деревянные борта и разлетались в мелкие брызги, отступая, чтобы через мгновение вновь обрушиться на судёнышко с новой силой.
   Оглушительные раскаты грома разносились по всей видимой поверхности и по всему пространству вплоть до горизонта. За громовыми раскатами следовали яркие вспышки молний, которые впивались в морское тело, как стрелы. Серые тучи несли по небу дождь, выплёскивающийся тут же в море. Серые тучи с неимоверной скоростью сменялись на тучи цвета самой тёмной ночи.
   Было около четырёх часов дня, но из-за туч можно было подумать, что ночь уже вошла в свои права и командует всем происходящим. Баркас кренило. Он почти уже лёг на правый борт, как вдруг неожиданный порыв ветра швырнул его в противоположную сторону, заставив набрать воды. Судёнышко держалось из последних сил. Пассажиры в нём давно уже лежали без сознания. Мачта было сломана, а обрывки паруса зацепились за корму и чудом удерживались. Раскат грома, и молния ударила совсем рядом - по воде пробежала короткая вспышка.
   Стихия разбушевалась не на шутку. С огромной скоростью и частотой волны набегали и разбивались о борта стойко державшегося баркаса. Постепенно природа брала своё. Нос судёнышка уже был разбит в щепки сверху, на таком же уровне были потрёпаны и борта. Дикие завывания ветра пугали и заставили бы оглохнуть людей в баркасе, если бы те были в сознании, но такого удовольствия ветер лишила вода. Это она сбила с ног моряков, которых было трое. Это из-за нее один из них ударился головой о мачту, а двое других сломали себе подбородки о палубу.
   В баркасе ещё остались ошмётки рыбацких сетей с запутавшейся в них рыбой, бочки с приманкой без устали катавшиеся от одного борта к другому.
   Баркас устал. Ветер и тонны воды неизменно делали своё дело - в нижней части намечалась приличная дыра. Через пробоину вода поступала в баркас с постоянно нарастающей силой. Секундой позже из пробоины вода уже била фонтаном. Людям. Наверное, не спастись. Двоим из них смерть от удушья в данный момент явно не грозила - они по всей видимости были давно мертвы, ещё тогда, когда первая волна огромной силы швырнула их на дно баркаса. Но третий был жив. Он должен был быть живым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"