Mona Lisa : другие произведения.

Муж лучшей подруги. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читай с первой главы и наслаждайся!

  Глава 5
  
  
  Декабрь. Предновогодняя суета. Большинство людей бегали по магазинам и покупали подарки родным и близким, а я никак не могла закрыть рабочий месяц. Столько заказов в рекламном отделе! Коллеги готовили различные макеты и слоги, мне ничего не нравилось. В последнее время частенько замечала за собой, что придиралась к подчиненным и всё равно была недовольной их работой. В итоге пришли мы к компромиссу, и я одобрила некоторые проекты. При этом осталась неудовлетворенной результатом. Однако генеральный директор похвалил наш отдел за 'трудолюбие, гениальность и смекалку' (его слова), и всем выписал приличную премию.
  Когда же я опомнилась, что Новый Год на носу, и у меня оставалось несколько дней, чтобы организоваться с кем-нибудь для совместного празднования, было поздно. Впрочем, как всегда. Вика и Юля, замужние подруги, встречали Новый Год в кругу семьи. Единственными родными и близкими, в то же время и друзьями, оставались родители. С ними я всегда ладила, открывалась и радовалась. Может быть, причиной тому были наши редкие встречи. Каждый раз, когда приезжала к ним в загородный дом, отец, как истинный мужчина, дарил мне цветы и другие дорогостоящие подарки. Мама накрывала праздничный стол, и мы вместе за ужином болтали обо всем на свете.
  Родители сделали замечание, что я похудела очень и выгляжу не совсем здорово. Поэтому, честно говоря, не особо мне хотелось отмечать Новый Год с ними и выслушать советы, что надо питаться лучше.
  В последнее время Ольга часто звонила, рассказывала, что у нее все хорошо, особенно в семейных отношениях. Своими рассказами невольно напоминала о Стасе. И каждый раз мне хотелось раскрыть ей страшную тайну о нашем с ним общении, но я сдерживалась. Тем более, никаких отношений больше не было. С последней осенней встречи от него ни звонка, ни смс.
  По новой привычке созваниваться с Ольгой, я набрала ее. Ответила она на третьем гудке:
  - Ульяна! Приветик! Как хорошо, что ты позвонила! Я как раз обсуждаю с мужем, не пригласить ли нам тебя на Новый Год в Москву. Вместе ведь веселее! Ну, как? Ты согласна?
  Пару-тройку секунд я молчала, лишь затем ответила:
  - Нет, Оля. Это же семейный праздник, думаю, не стоит искажать традиции.
  - Какие традиции? Я тебя умоляю! Забыла, что ли, как мы в универе отмечали? Круто же было!
  - Там была компания, а сейчас ты с мужем и ребенком. Нет! Я вам буду только мешать.
  - Ульяна, я тебя не узнаю. И потом, конечно же, будет компания! Мы решили отметить с друзьями в ресторане при гостинице. Снимем номер на двое суток, потусим, как следует, сходим в спа.
  - Спа - моя слабость, - призналась я.
  - И моя! Давай прилетай к нам! Там будут свободные мужчины, вдруг кого-то присмотришь себе.
  - Оля, я не знаю. А что Стас говорит?
  - А ничего не говорит. Как-то неоднозначно ведет себя: то хочет в компании отметить Новый Год, то в кругу семьи.
  - Блин, а куда ты ребенка денешь?
  - К своим родителям отправлю. Ну, давай, Уля, соглашайся!
  - Нет, Оля. Извиняй.
  - Если передумаешь, звони.
  
  И снова наш разговор напомнил мне очаровательно и незабываемого Стаса. Незабываемого в постели, ласкового, нежного... Его правильные черты лица, его пронзительный взгляд, его аккуратные и горячие губы, его упругое тело. Блин, зачем я тогда переспала с ним? Теперь не могу забыть наш с ним секс в душевой кабине, наши страсти в постели. Мне даже снились эротические сны, где мы с ним на кухонном столе... А может быть, это мои фантазии? Я запуталась.
  
  ***
  Когда узнала, что родители улетают в Китай на Новый Год, чуть ли не упала. Что это, все сговорились против меня? Я ведь планировала праздновать с ними, а теперь осталась наедине с собой. Раз уж обстоятельства так сложились, решила полететь в Москву. Пообещала себе, что буду отдыхать с Ольгой и меньше обращать внимания на Стаса.
  Наутро узнала, что билетов на самолет все распроданы, пришлось поехать сапсаном. Но вскоре я очень даже обрадовалась тому. Ведь этот высококлассный поезд с идеальным обслуживанием на борту доезжает до Москвы всего за четыре часа. Сначала время поездки пролетало незаметно, то прессу раздавали, то напитки, но горячие обеды. Потом я достала книжку интересную почитать, чтобы не нервничать последний час пути. Но буквы не лезли в голову. Вроде бы читала что-то, а думала о предстоящей встрече со Стасом. Не с Ольгой! Чем ближе Москва, тем больше горели щеки, и я волновалась, как перед экзаменом. Да каким экзаменом, как перед операцией или прыжком с парашютом! Дошло до того, что дрожала, как замерзшая, даже проводник заметил моё волнение, предложил чего-нибудь выпить. И тут я вспомнила про вагон-ресторан. Пошла туда специально за алкоголем. Другого выхода не видела.
  Поезд прибыл на Ленинградский вокзал. Все пассажиры покинули борт, и я последняя. На перроне Ольга стояла одна, а это означало, зря я так волновалась и слегка напилась. Ведь Стас даже не захотел меня встретить. Вот как! Тут же вспомнились мне его слова: 'Мы не пара!'
  - Ульяна! Чего задумалась? С Наступающим! - радостно кричала Ольга. Я, словно в ступоре, не могла догнать, что Стаса рядом не было.
  - Приветик, Олечка, - равнодушно ответила.
  Мы обнялись. Затем вышли из вокзала, сели в машину Оли и поехали к ним домой. Ольга тараторила обо всем на свете, радовалась достижениям сына и хвасталась состоятельными друзьями.
  - Скажи мне правду, Оля, ты любишь Стаса?
  - Что? - она недоумевала, зачем я внезапно спросила об этом. - Не знаю, а что?
  - Вот мне нравится один парень, - я начала говорить ерунду, которая только что пришла на ум, лишь бы не спалить свою страсть к Стасу. - Он, как человек, хороший и добрый, но любви к нему не чувствую. И думаю, если бы он сделал предложение, выйти замуж, что мне ответить? Да, и при этом жить с нелюбимым или продолжать искать суженого.
  Под собой я имела в виду Ольгу. Мне захотелось узнать, почему же она вышла замуж за Стаса, не полюбив его.
  - Подожди, у тебя есть парень? - спросила Оля. - Чего же ты молчала? Как его зовут?
  Глаза подруги засверкали от восторга. Несомненно, она радовалась, что у меня появился ухажер. Хотя это была неправда, я подтвердила ее догадки:
  - Да, закрутила роман с коллегой по работе. Обещала себе, что с работниками не буду, но так уж вышло. И я его не люблю, ни капли не люблю. Но ведь мне скоро тридцать лет исполнится, пора бы семьей обзавестись.
  - Так как его зовут?
  - Юра, - солгала я. Нехорошо ведь поступала, обманывала подругу. Решила, через две недели скажу, что рассталась с ним. На этом будет конец этой выдуманной истории.
  - Ну, ты даешь, Ульяна. И всё молчишь! Привезла бы с собой в Москву.
  - Нет, мы только начали встречаться.
  - Да ладно уж! - перебила Оля, - Уже, наверное, фамилию его меришь да кольцо ожидаешь. Видно, что не такая, как всегда.
  Что же я натворила? Окончательно завралась перед подружкой и боялась ей во всем признаться.
  Когда мы приехали в квартиру, на пороге встретила нас домработница. Раздевшись и умывшись, я зашла в гостиную. Стас, Оля и Данило мило беседовали и улыбались друг другу, сидя на диване у камина, словно самая счастливая семья на свете. Заметив мое присутствие, ребенок грустно и даже недовольно посмотрел на меня. Затем я получила безразличный взгляд Стаса и его фальшивую улыбку. Ольга поднялась, подбежала ко мне и пригласила в столовую на ужин.
  За столом разговаривали, в основном, я и Оля. Ее муж и ребенок, словно вместе обиделись на меня, изредка равнодушно поддакивали ее репликам и всего лишь несколько раз ухмыльнулись. Очевидно, Стас оставался обиженным на меня до сих пор. От этого я повеселела, радостно общалась с Ольгой и широко улыбалась.
  Ночь с тридцатого на тридцать первое я спокойно провела в их доме. С утра мы позавтракали без Стаса. Он объявил, что не голоден. В обед приехали родители Ольги и забрали внука к себе на несколько дней. Затем мы, будучи собранными, поехали в загородную гостиницу, где предстояло нам встретить Новый Год и два дня безостановочно тусить.
  Также я была в предвкушении знакомства с друзьями Ольги. В отеле они нас ожидали в лобби баре. Оформив документы на рецепции, и скинув багаж, мы направились на встречу к ним. Две ее подруги были с мужьями, Вероника и Виктор, Наташа и Максим, а также двое абсолютно свободных мужчин: Павел и Андрей. Всегда обожала, когда парней больше, чем девушек, потому что был хотя бы выбор.
  Познакомившись, мы пили кофе и болтали. По внешности Павел был прямым конкурентом Стасу: среднего роста брюнет, с небольшим количеством седых волос у висков и на щетине. Но вместе с черными волосами это так красиво смотрелось! Ему было, как минимум, сорок лет, что делало его еще более привлекательным для меня. Не понятно только, почему он свободный? Разведенный? Да плевать!
  Андрей был самым веселым. Он плел всякую чепуху, но такую занимательную, что я даже забыла обо всем на свете и всё своё внимание подарила этому рыженькому красавцу. Да, он был достаточно симпатичным, очень современно одетым, с модной укладкой на голове, очками с зеленой оправой и вечной улыбкой.
  Праздничный ужин начинался в десять вечера. Оставалось полтора часа времени, чтобы переодеться и прихорошиться. Поэтому все мы отправились по номерам. Заметила, как Стас всё время нервничал, даже Оля забеспокоилась, что это с ним. Конечно же, я ведь получала столько внимания от мужчин, и всё на его глазах. Решила, что грядущий праздник - великолепная возможность оторваться или даже завязать отношения с одним из друзей Стаса, тем самым отомстить ему. Но вот за что? Почему я так себя вела? Лишь позже я поняла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"