Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем приятного чтения! Жду комментариев в общий файл.

  Глава 3
  ***
  Я сидел и заполнял бортовой журнал. К моему облегчению Совет поддержал мое решение о транспортировке землян на Леаду. И теперь предстояло все подробно записать. Но как же все нелепо получилось! Когда пришли результаты удаленных исследований планеты все обрадовались. Ведь это была уже пятнадцатая планета в этой Галактике и третья в этой системе планет. Результаты показали, что на планете присутствует жизнь. Более того, разумные гуманоиды. Отчеты показывали, что Землю (как называют планету сами аборигены) населяли несколько рас, все гуманоиды. Это увеличивало наши шансы. Возможно хотя бы одна из них могла бы нам подойти. Предстояло собрать генный материал. Приблизиться к планете решили под прикрытием облака мелких метеоритов и космической пыли. Это-то и стало причиной нашего крушения. К счастью все окончилось благополучно. Я так и не понял почему это произошло. На подлете к облаку щит пропал всего на пару секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы частицы пыли нарушили управление кораблем. Мы попали в самый центр облака. Очнулся я уже от мягкого прикосновения к лицу. Несколько секунд понадобилось, чтобы осознать, что это не кто-то из моего кварта. Открыл глаза. Передо мной стояла землянка. Автоматически попытался задержать. В следующие мгновение уши повторно заложило, только теперь от визга.
  Заполнение журнала прервал вызов. Я открыл дверь. В каюту зашел Магрет.
  - Капитан, нам бы надо на Деллоро завернуть я конечно сделал что мог, но лучше бы заскочить на станцию. ·ЭкранЋ проработает пару минут не больше.
  Я кивнул, конечно после такого я и сам собирался туда, посмотреть, что же произошло с щитом. А теперь и подавно. ·ЭкранЋ или ·НевидимкаЋ нам нужна как воздух. У нас ведь огневая мощь довольно средненькая. Зато в скорости, маневренности и незаметности нам уступают даже истребители ниамцев. ·ЭкранЋ стал нашей наиглавнейшей и секретной разработкой.
  - Ты что-нибудь выяснил, из-за чего так произошло?
  - Не до конца уверен, но, кажется, в случившемся виновато какое-то излучение от астероидов.
  - Хорошо, проложи курс и сообщи когда прибудем. Рассчитай, сколько времени займет ремонт.
  Маг кивнул, и уже было развернулся, когда все же решился спросить:
  - Что с землянами?
  Я мысленно улыбнулся. Все-таки любопытство взяло свое.
  - Совет одобрил мое решение. Везем на Леаду.
  Маг кивнул и вышел. А я вернулся к журналу. Закончив, необходимую рутину, решил обсудить с Лаошем меню и сказать, чтобы подготовил список продуктов. Раз у нас появились неожиданные пассажиры, и мы все равно остановимся на Деллоро.
  
  ***
  Еще было-бы неплохо разузнать какие тут правила, зачем мы им нужны и, вообще, что нас ждет. Пройдя несколько метров по коридору, я обнаружила кухню-столовую. Дверь была открыта, но я все равно постучалась в стену из вежливости. Из проема на противоположной стороне выглянул очередной умопомрачительный мужчина.
  -- Привет, я - Варя - представилась я.
  -- Лаош - ответил парень.
   На минуту из моей головы вылетели все вопросы, которые я хотела задать. Его глаза медленно сменили цвет на светло-зеленый! Я пару раз моргнула, чтобы убедиться, что мне не померещилось.
  -- Ээмм, у тебя глаза позеленели - неуверенно произнесла я.
  Парень видимо немного смутился, продемонстрировав, ненадолго, розовый цвет радужки.
  -- Это от сильных эмоций - пояснил пришелец.
  Мои брови взлетели вверх. Ну, ни фига ссе... я даже немного впала в ступор. Интересно это интенсивность или конкретная эмоция за цвет отвечает?
  -- Ты что-то хотела? - выдернул меня вопрос кока.
  -- А.. Да! Я хотела спросить, а нас полагается как-то кормить?
  -- Конечно. Только ты немного рано еще ничего не готово.
  -- Может, я помогу? Во взгляде пришельца вспыхнули желтые искры. Но видимо он достаточно быстро справился с собой и глаза снова стали светло-зеленые.
  -- А ты умеешь?
  Мои брови вскинулись вверх
  - Ну, как бы у меня пятеро детей - на мой взгляд, такое объяснение было более чем исчерпывающее.
  -- Ну и что - не понял мой собеседник. И в его глазах снова проступили желтые крапинки. Из чего я сделала вывод, что каждой эмоции соответствует свой цвет. Прикольно!
  -- Э.. ну, а кто же их будет тогда кормить?
  -- Отец.
  -- Он погиб - я не стала уточнять все нюансы нашей семьи - Ну, зарабатывают у нас как правило действительно мужчины. Но готовят-то женщины. А у вас разве не так?
  Глаза парня вдруг стали какими-то серо-бирюзовыми. И я, не выдержав, спросила
  -- Лаош, скажи пожалуйста, как эмоции и цвета соотносить?
  Парень явно смутился, глаза при этом стали снова розоватые. И он их быстро прикрыл веками. Ответить ему помешал вошедший капитан. И в голове сразу всплыли вопросы, которые хотелось задать нашему похитителю.
  Он что-то проговорил на своем языке Лаошу, тот ответил и скрылся за дверью в противоположном направлении. А капитан повернулся ко мне.
  -- Сообщите, когда дети проснутся. Принесут вторую кровать. И пищу. Еще придется посетить медкаюту - ровно произнес пришелец.
  Как я ни вглядывалась, но никаких эмоций в глазах прочитать не смогла. Интересно, ему мы совсем безразличны? Как-то странно. От его внимательного взгляда и холодности я смутилась. И тут, к еще большему моему смущению, у меня заурчал живот. Блиин! Ну почему у меня всегда так? Все не в подходящий момент! Кровь прилила к щекам.
  -- ммм ... Не подскажите где наши продукты? Мне бы перекусить - как-то промямлила я.
  Лаош тут же появился из-за той же двери, в которую выходил. В руках он нес контейнер в котором аккуратно стояли наши продукты. Нет, они точно читают мысли! Ну не возможно так быстро среагировать! Или возможно? Контейнер между тем водрузили передо мной на стол. Я вытащила хлеб огурец и колбасу, намереваясь сделать пару бутербродов. Достала нож, взяла доску. И наткнулась на два внимательных взгляда. За мной следили так тщательно, словно я разделывала Фугу.
  -- Капитан, мне бы хотелось выяснить дальнейшую нашу судьбу - задала я наиболее волновавший меня вопрос.
  -- Мы прибудем на нашу планету через - он немного задумался - да, через десять дней. Там Совет решит вашу дальнейшую судьбу.
  Блин, звучит-то как! Интересно у них там как ·дикарямЋ гуманно относятся или все же не очень? Наше мнение будет учитываться? Мда... одни сплошные вопросы. И зачем только они свалились нам на головы? Как бы объяснить, что мы тут вообще совершенно случайно и домой хотим? На родину, ну или хотя бы вообще на Землю. Кстати о птичках.
  -- А откуда вы знаете наш язык?
  -- Это универсальное разговорное устройство. Оно запоминает речь носителя и автоматически переводит нашу речь. Возьмите и вставьте в слуховой проход - он открыл ладонь, на которой лежала маленькая прозрачная капелька.
  Я протянула руку и осторожно взяла капельку. Она оказалась теплой и гелиевой. Я с интересом рассматривала интересную штучку.
  - Это лиам - прервал мое изучение капитан - наш переводчик. Он поможет ни только понимать нас, но и со временем говорить. Так как имеет обучающую функцию. А это для вашего мужчины.
  Круто! Как сказали бы мои ребята. Я вставила приборчик в ухо. Он теплым комочком пробрался поглубже, я через некоторое время я перестала ощущать его вовсе. Меня как-то покоробило это его ·вашего мужчиныЋ. Но, может быть у них там родство как-нибудь по-другому называется?
  За размышлениями я наделала бутеров и достала термос с компотом. Хотелось выяснить побольше о их укладе жизни до того как мы прибудем на решающий совет. Но как-то тушевалась из-за их пристального внимания. То как они пялились со своими непроницаемыми лицами смущало, от чего я становилась немного не ловкой. И конечно, как и следовало ожидать, кружка выскочила у меня из рук и разбилась. И в довершении всего я порезалась об осколок. Что тут поднялось! Мне просто вихрем снесло. Я даже моргнуть не успела, как оказалась в медкабинете. Туда просто притащили на руках, разговаривая между собой так быстро, что я даже не успела разобрать.
  ***
  -- Я же говорил, что женщины не приспособлены для готовки Капитан!
  -- Но ведь как-то она справлялась до этого! Уверен, ты зря поднимаешь шум.
  -- Удивительно как жива-то осталась! Наверняка всем занимается ее мужчина! Мы, ведь не успели собрать никакой информации об этой планете. Только подлетели и сразу попали в метеоритный дождь! А что, если это как в предыдущий раз? Тогда мы просто не обратили внимания на царапину и что? Ребенок просто погиб!
  -- Думаю, что ты все же ошибаешься. Мне кажется, что эти земляне больше похожи на нас.
  ***
  Меня усадили в их желеобразное кресло, которое тут же зафиксировало меня, не позволяя шевельнуться. Палец обработали каким-то спреем. От которого порез покрылся чем-то вроде бинта или пластыря.
  -- Как ты себя чувствуешь? - спросил медик.
  -- Да, нормально все - ответила я прифигевшая от происходящего - мне бы в каюту, там дети скоро проснуться.
  Что-то меня все это напрягло. Какая-то, мягко сказать, странная реакция на обычный порез.
  -- Ну, раз ты все равно оказалась здесь, предлагаю провести некоторые анализы. С твоего позволения, конечно.
  -- А это долго?
  -- Нет.
  -- Хорошо, только можно мне выбраться из этого монстра?
  -- Да, конечно - врач погладил кресло, и оно отпустило меня.
  -- Вы можете идти, я за ней понаблюдаю.
  --Хорошо, жду результатов обследования.
  После пары непонятных фраз, капитан и кок ушли. В смысле слова-то я поняла, но вот что они этим имели ввиду? Зачем за мной наблюдать и какие результаты им нужны, а главное зачем? Я не удержалась и все-таки спросила, что это такое было.
  -- Почему меня в срочном порядке доставили сюда из-за обычного пореза?
  -- Ну, просто Лаош очень впечатлительный. Он самый молодой в команде. Он в первый раз на подобном задании.
  Надо же, как интересно! А по мне они все двадцати летнее молодцы. Внешне, по-моему, никак не определить возраст!
  -- А какое у вас задание? - тут же попыталась я выудить полезную информацию.
  -- Об этом, вам луче поговорить с капитаном - ушел от ответа Микан.
  Блин, ну что за ·тайны мадридского двораЋ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"