Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем приятного перерыва! Жду комментариев, как всегда!

  Глава 5
  ***
  Ну, к капитану, так к капитану, покивала я в ответ, поедая обалденно вкусную кашу. Поглядывая как (о чудо!) детки и даже братик. Капитан оказался легок на помине. Он и остальные члены экипажа вошли в столовую, когда мы со Славкой принялись за чай. А дети дули компот с печением. Немного замешкавшись, они расселись на скамье напротив. Я украдкой стала рассматривать инопланетян. Сейчас это первый раз, когда я видела их в полном составе. Вот интересно, а почему они такие разные? Ну, в смысле, почему капитан блондин, а все остальные брюнеты?
  Пока я закапалась в девичьи мысли, разговор вырулил на не менее интересную тему. Слава стал расспрашивать какие планы у наших похитителей.
  - Мы прибудем на Деллоро техосмотр и ремонт займет примерно около четырех часов, затем двинемся на нашу планету Леаду.
  - А на ээ, ну на ремонт мы скоро встанем? - тут же поинтересовалась я.
  - Через двое суток.
   Капитан снова так пристально посмотрел на меня, что я зависла. Из головы вылетели все вопросы и я просто смотрела на самого красивого мужчину, которого видела в своей жизни. Интересно а как он улыбается? Слава кхекнул и мужчина перевел взгляд на него. А я наконец очнулась. Блин, что-то мне это не нравится. Может все-таки он как-то ментально воздействует на меня? Я смутилась. И во избежание так сказать уткнулась в чашку. Щеки порозовели.
  - Роботы принесут еще одну кровать. Им потребуется время, чтобы ее собрать. Вы дадите согласие провести это время в медотсеке? С вашего разрешения мы бы хотели взять несколько анализов.
  Я переглянулась с братом. Он пожал плечом. Странно. Похитители, блин. Надеюсь ни каких экспериментов над нами проводить не собираются. Хотя, что мы можем сделать против четырех здоровых мужиков? Правильно... Так что лучше попытаться договориться.
  - Ну, мы не против, только хотелось бы знать для чего? Детям обязательно участвовать?
  - Да, хотелось бы обследовать всех.
  Я кивнула. Микан, как мне показалось обрадованно, стартанул. Видимо готовить свой хрустальны гроб. Молчаливый Магрет тоже встал из-за стола. Поднялся Гилерон. Нам ничего не оставалось как повиноваться приглашающему жесту капитана. Все это напрягало. Учитывая, что на мой вопрос он ответил частично. Мы направились в другой конец корабля. Слава с мальчиками пошли первыми, за ними бросились девочки, отчаянно не желающие уступать хоть в чем-то. Даже в такой малости, чтобы прийти не первыми. Пробегая по узкому коридору, они ненароком толкнули меня и я прижалась к капитану, потеряв равновесие. Он придержал меня чуть выше запястий, а я вдруг почувствовала его запах. Такой тонкий, немного терпкий с легкой горчинкой, безумно приятный. Я подняла на него взгляд. Он снова пристально посмотрел мне в глаза своими необыкновенными глазами. И снова в них не выделялся ни один цвет, отражающий эмоции. Я смутилась. От чего даже сама не знаю может от того, что хотелось наконец увидеть хоть какие-то эмоции у этого прекрасного мужчины? Предательский румянец снова покрыл щеки. Боже! Как же я ненавижу это дурацкое свойство своего организма! Я немного дергано отстранилась и поспешила за детьми.
  ***
  Я видел, что их беспокоит моя просьба. Но не имел право об этом говорить. Такие сведения мог озвучить только Совет. Потому как имел право влиять на сознание разумного, в случае необходимости. А потом мне стало не до разговоров вовсе. Малышки толкнули Варвару на меня. И она прижалась ко мне всем телом. И жаркая волна прокатилась по мне, сердце ёкнуло. От ее аромата закружилась голова, а дыхание сбилось. Лишь огромным усилием я смог вернуть бесстрастность на лицо и приглушить эмоции на столько, что бы глаза не выдали. Но все-таки она видимо успела что-то заметить и слишком резко отстранилась и поспешила прочь. А я все еще сжимал руку в кулак, ощущая ее такое тонкое запястье и нежную кожу. Догнал их уже в медотсеке.
  ***
  В медотсеке первым делом занялись детьми их рассовали по "гелекреслам" и Микан сразу принялся проводить свои анализы. При это попутно развлекая ребят. Я только диву давалась как здорово у него получается. Они не то, что испугаться не успели, для них все превратилось вдруг в интересную игру. Вошел капитан и я вновь решилась спросить зачем нужны все эти обследования.
  - К сожалению, я не имею права вам что-либо рассказать, но уверяю, что это не причинит вам никакого вреда.
  Я еще раз с сомнением взглянула на мужчину, но по его бесстрастной физиономии прочитать было ничего невозможно. Слава положил руки мне на плечи в безмолвной поддержке и я вздохнув кивнула. Что ж, остается только уповать на инопланетянскую честность. Но меня интересовали еще некоторые вопросы, касаемо нашего пребывания на корабле.
  - Капитан, мне бы хотелось уточнить еще несколько моментов - после его утвердительного кивка я продолжила - есть ли у вас какой-то распорядок дня, а то не хотелось бы причинять неудобств. Возможно есть какие-то помещения, в которые вход запрещен. Можно их как-то обозначить или может вообще закрыть. А то дети могут по незнанию туда забрести. И возможно у вас есть какие-то правила, ну в общем нам бы хотелось, как можно меньше причинять беспокойств - в конце своего монолога, я снова начала блеять и мяться. А все этот его пристальный взгляд! Будь он неладен. Блин, ну почему надо так пялиться?
  Так началась наша маленькая экскурсия по кораблю. Детей и Славу быстро отпустили (не то, что меня!) и мелкие с интересом совали свои любопытные носики во все помещения, которые показывал нам на Гилерон. На корабле кроме виденных нами рубки, пищеблока, медотсека и каюты оказалась еще спортплощадка и огромное тех отделение. Которое занимало целый нулевой этаж, располагаясь под всеми каютами и помещениями жилого этажа. Оно привело в неописуемый восторг наших мальчишек, включая Славку. Еще бы, ведь его жизнь это машины. Он и учиться пошел в авто техникум на механика. Да и наша колымага ездила только благодаря ему, да паре его приятелей-однокашников. Они ее в гараже по винтикам собирали. Эх, жаль нашу старушку. Славка столько в нее сил и времени вложил. В общем, молчаливый Магрет был зажат ребятами в клещи. А мы продолжили нашу экскурсию дальше. Мы снова поднялись на жилой этаж и девочки умчались вперед.
  - Это ничего, что они так бегают? - с тревогой спросила я у Гилерона. По опыту знаю далеко не всем нравится такая резвость.
  - Все опасные или личные помещения заблокированы - ровно ответил мне капитан.
  - Нет, я не то имею в виду, они вам не помешают?
  В глазах собеседника на секунду вспыхнул желтый и он ответил все тем же ровным голосом:
  - Нет, они нам не могут помешать.
  - Не могут? Почему же, поверьте еще как могут! - я поспешила заверить мужчину. Видимо он очень давно не общался с детьми.
  - Нет, они же дети - просто ответил мне этот загадочный мужчина.
  На что я просто пожала плечами. Мало ли как у них там. Мы какое-то время шли молча. Но на долго меня не хватило. Мне жутко любопытно было узнать хоть что-то о нем и его расе, планете, корабле... Короче вопросы захлестывали один другой, не давая выделить хоть один. Но через некоторое время я все же справилась.
  - Скажите капитан, а зачем вы прилетали на Землю?
  Он какое-то время помолчал, видимо взвешивая, что можно говорить, а что нет. Но потом все же ответил.
  - Мы исследователи. И ваша планета заинтересовала нас.
  - И вы на каждую падаете? - мне было интересно проявит он еще эмоции или нет я пристально следила за ним.
  - Нет. Такое произошло вообще впервые. Облако астероидов, под прикрытием которых мы решили приблизиться имело какое-то излучение. Оно спровоцировало неполадки.
  Все тем же ровным голосом ответил этот невозможный леадианец.
  - И много вы планет исследовали?
  - Достаточно.
  За таким, немного однобоким, разговором мы дошли до кухни, где обнаружились девочки, осаждающие бедного Лаоша. Они совали свои любопытные носы во все подряд. И все бы ничего, но их трое, а он один. Бедный парень кидался от Маи, которая изучала содержимое ящика с кухонным инвентарем к Свете, которая инспектировала запасы сыпучих продуктов, а от нее к Иришке, которая проверяла кухонную технику на прочность. Посмотрев на это безобразие, я рассмеялась и погнала малышню в каюту, занять их чем-нибудь более мирным. До вечера я развлекала девочек, чтобы они поменьше надоедали мужчинам. Было совсем не сложно, учитывая появившуюся еще одну огромную кровать. Гимнастика и прятки будут обеспечены нам до конца полета. Я конечно помнила слова Гилерона, но проверять как-то не хотелось, а вдруг не выдержат? Мужскую половину нашей семьи мы увидели только перед ужином. Саша с Лешей на перебой рассказывали о том как провели свое время в недрах корабля. Их рассказы прервал сигнал к ужину. Поужинали снова всем составом. Вот интересно, кто управляет полетом, когда все здесь?
  ***
  Перед сном проверил отчет об обследовании всех землян Микана и отправил его на Леаду. Обратил внимание, что дети как и молодой мужчина - ближайшие кровные родственники Вари. Осознание этого факта принесло необъяснимое облегчение. Поймав себя на этой мысли понял, что Слава меня все время раздражал. А в его присутствии постоянно чувствую дискомфорт. Помотав головой в надежде разогнать глупые непонятные мысли, решил готовиться ко сну.
  Ночь прошла просто ужасно. Сначала я никак не мог уснуть, мыслями все время возвращаясь ко времени проведенному с Варей. Вспоминая ее нежный голос, и смех... Такой чистый, звонкий. От которого самому хочется смеяться. А еще это ее одежда так подчеркивающая хрупкую фигуру. Проворочавшись полночи, кляня себя за неуместную эмоциональность с трудом заснул. Лучше б я не засыпал! Всю оставшуюся ночь мне снилась Варя. Она звала, манила и исчезала за миг до прикосновения, заливаясь звонким смехом. А потом вдруг оказалась в моих объятиях, прижавшись своим тонким станом. И, О Вселенная! Лучше б я не просыпался!
  Настойчивый будильник вырвал меня из объятий землянки. С трудом разобравшись где сон, а где явь я с отчаянным вздохом отправился начинать новый день. Выйдя из каюты я натолкнулся на детей, которым было явно нечем заняться. Увидев меня, они притормозили в нерешительности.
  - Доброе утро, ребята. А где ваши родители?
  - Спят - застенчиво ответила малышка.
  Я улыбнулся, еще не научился различать их но именам. Дети - единственные, при ком можно свободно выражать эмоции. Но они встречались так редко, а таких маленьких я вообще видел второй раз в жизни. И глядя на них мне все время хотелось улыбаться.
  - Микан, подойди, я буду в тренировочной.
  - Лаош, нужно печенье и что-нибудь запить. И побыстрее, тут дети.
  - Маг, давай сюда, мне помощь нужна, я в тренировочной
  Раздав указания, я повел детей в единственное неопасное помещение, на тренировочную площадку. Мы так редко видели детей, что я решил поделиться этими волшебными минутами со всеми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"