Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понедельник день... счастливый! Обновление. Приятного чтения!

  Глава 13
  
  Данадан быстро пересекал знакомые коридоры, размышляя на событиями последних дней. Его пригласил в кабинет Владыка.
  
  За то время пока он отсутствовал, успел произойти скандал. Какой-то щенок из орков украл дочь второго советника. Теперь предстояло с этим разбираться. Просто так это не разрешить. А еще за последние несколько дней я начал ловить на себе насмешливые взгляды. Не понимаю, что происходит. Иллари, к счастью не обременяет меня своим вниманием. Пересекаемся мы редко и только по необходимости. Меня все еще слегка тревожил подаренный ею браслет. Откуда у простой девчонки такая вещь? Так же меня интересовала ее кольчуга. Сколько не проверял, магии в ней нет точно, но что-то необычное в ней есть и это не дает мне покою. Ладно, все по порядку. Скандал, затем косые взгляды, потом девчонка.
  
  Я стоял и не мог поверить своим глазам! На столе перед Владыкой Дартонарианом лежал рисунок, на котором был изображен дракон с зелеными глазами, ковыряющий в зубах. Сомневаться не приходилось, КТО здесь подразумевается. Теперь понятны и косые взгляды. Найду бумагомарателя - УБЬЮ!!!
  
  -- Знаешь, Дан, я давно так не смеялся! - произнес брат, глаза его искрились весельем, и бросил записывающий кристалл. Я на автомате поймал его, все еще не понимая, что происходит.
  
  Вернувшись к себе, я запустил просмотр. УБЬЮ!!!! УБЬЮ. ЭТУ. НАХАЛКУ! Это же надо додуматься. Напиться с охраной! А песенка просто блеск! Осселиент ... я ему еще припомню эту иллюзию.
  
  ***
  
  За последние несколько дней из дворцовых сплетен я узнала, что произошел скандал. И в нем были замешаны орки. Это было любопытно. Оказывается темные эльфы с орками, мягко скажем, недолюбливают друг друга. А тут такое! Дочь какой-то шишки сбежала с орком! Тут намечаются переговоры по урегулированию этой ситуации. Причем в гостях у орков. Считается, что мужчина инициатор и он берет на себя ответственность за новую семью. А так как это орк, семья, а в данном случае народ, отвечает за своего члена. Корче, мне определенно нужно туда попасть!
  
  Вернувшись с вечерней тренировки, я застала в гостиной Данадана. Он стоял лицом к окну, заложив руки за спину.
  
  -- Чем обязана? - с ходу спросила я.
  
  На меня обратился потемневший от ярости взгляд. Я едва не отпрянула.
  
  -- Может, объяснишь, что это такое? - он махну рукой на стол. Там лежала раскрытая папка с моими рисунками. Я похолодела. Но если он ждет, что я буду оправдываться. НЕДОЖДЕТСЯ! И вообще, это мои личные вещи!
  
  -- Рисунки - лаконично ответила я, в его излюбленной манере общения со мной.
  
  Глаза потемнели еще, превратившись из ярко-зеленых почти в черные.
  
  -- А это - он махнул рукой, и предо мной предстала картинка из недавней вечеринки: я пела "Айсберг" прижимаясь к полупрозрачной иллюзии. Хм, а я не плохо смотрюсь.
  
  -- Песня - я пожала плечами и направилась к ванной. И застыла. В прямом смысле. Не могла пошевелить не единым мускулом.
  
  -- Я еще не закончил! - прошипел эльф.
  
  Вот тут мне стало действительно страшно. Но я этого не показывала. Ни кому не позволяла себя запугивать и не вижу причин это менять! Спокойно взглянув в глаза взбешенному эльфу, я ответила.
  
  -- Ты сейчас не вовремя. Если подождешь, мы поговорим через полчаса.
  
  Казалось, он еле сдерживается, чтобы не ударить. Но, все же, отпустил. Через полчаса, как и обещала я вышла к мужу. Казалось, за время моего отсутствия он немного остыл.
  
  Она просто мастерски умеет выводить из себя. Никто так со мной себя не ведет. Друзья уважают и боятся, а враги боятся и уважают. А она ведет себя так, словно я... человек!
  
  -- Что ты хочешь? - не стала рассусоливать я.
  
  -- Для начала - извинений - холодно бросил эльф.
  
  -- Можешь извиняться!
  
  -- Да как ты смеешь! - взвился муженек
  
  -- Это ты, с какой стати, роешься в моих личных вещах?
  
  -- Ты выставила меня на посмешище!
  
  -- Зачем мне это делать? Ты сам с этим отлично справляешься!
  
  -- И как интересно?
  
  -- Своим поведением! Как интересно тебя будут уважать, если ты не уважаешь собственную жену? - задала я риторический вопрос - Послушай, я понимаю, что для тебя этот брак - мезальянс. Но это еще не повод унижать меня. Я, знаешь, тоже не в восторге от нашего брака. Не думай, не мечтала стать женой заносчивого у... кхм, сноба! И виновата в случившемся не больше тебя! Это всего на год! Можно и постараться - устало закончила я, особо не надеясь на понимание.
  
  Глядя сейчас на эту маленькую человечку, которая, не смотря на отношение к ней, пыталась найти достойный выход из сложившегося положения. Темный эльф поджал губы, досадуя на себя. Где моя выдержка? Почему рядом с ней постоянно выхожу из себя? Тяжело вздохнув, я спросил:
  
  -- Что ты предлагаешь?
  
  Ого! Значит, зачатки здравого смысла все же существуют!
  
  -- Да много и не требуется. Просто хоть немного уважения. Для меня этот мир чужой и возвращаться некуда... - я устремила взгляд в окно - я не стремилась ко всему этому... давай, просто постараемся быть терпимее друг к другу.
  
  -- Хорошо.
  
  Боже! Как мы многословны! Я закатила глаза. Данадан уже собирался уйти, когда я его остановила.
  
  -- Данадан, я знаю, ты собираешься возглавить делегацию к оркам. Нам с Тиль хотелось бы поехать с тобой.
  
  -- Зачем? - обернулся эльф.
  
  -- Мы знакомы с княжичем Ксианом, возможно это поможет сгладить конфликт
  
  -- Ксиан Имхир? - его брови поползли вверх. Нет, это просто невозможно! Не провела здесь еще и пары сезонов, а уже знает князя орков! Вот как тут оставаться спокойным? А ведь она даже разозлить не пытается! Но все равно выводит из равновесия такими вот своими словами.
  
  -- Наверно, я не спрашивала его фамилию - я пожала плечами.
  
  -- Хорошо отправляемся на рассвете телепортом. Визит будет короткий - сказал эльф и вышел.
  
  Это что, намек, чтобы я не брала много вещей? Прихватил еще и все мои рисунки. А там, кстати, не только карикатуры! Ну и ладно, я себе еще нарисую! Бе-бе-бе!
  
  После ужина я стала собираться. Выбрала брючный костюм, который еще не надевала. Кольчугу не одела, ее было видно под светлой тканью. Положила в сумку. И дилатинату взяла, мало ли что. Все же "береженого Бог бережет"! Никакие туалетные принадлежности брать не стала, так как визит обещал быть коротким. А "женские дни" у меня удачно закончились как раз вчера. Косметику тоже не брала, решила немного подкраситься здесь.
  
  ***
  
  Я положил на свой стол рисунки иллари, сел в кресло, налил вина. Иллари ... Я все еще не мог привыкнуть к этому. А ведь все казалось таким элементарным! Нет ни чего проще, чем привести иллари принца в Сумрачный Лес... И почему ей взбрело в голову посетить Древний Лес? Я перебирал рисунки. А девчонка-то талантливая ... И ведь не боится ни сколько. А я мог свернуть ей шею. Интересно, а что это за фигура с косой? Надо как-нибудь спросить кто это... Я перебирал листки: Тиль, совсем как живая; наша компания у костра. Хм, а это что? Орки. Да, их ни с кем не перепутаешь... С последнего листа на меня смотрел молодой орк с красной серьгой в ухе. Единственный портрет. ИМХИР! Рука самопроизвольно сжалась, хрупкий бокал из тонкого стекла сломался. Тхарешш! Я стряхнул остатки стекла. Эта девица все время выводит меня из себя! Я бросил портрет на стол и отправился в купальню. Завтра будет тяжелый день
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"