Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с Новым 2015 Годом!!!

  Глава 17
  
  Зеленая арка портала уже мерцала перед нами. Как оказалась, возвращались только мы с Данаданом. Велинориан и Лексиадан оставались для окончательного завершения всех формальностей. Тиль решила остаться подольше с Таем и вернуться вместе с оставшимися. Ксиан искренне раскаивался в содеянном и несколько раз извинялся.
  
  -- Да проехали уже! – пресекла я очередное извинение, закатив глаза – Ладно, присматривай тут за Тиль. Еще увидимся!
  
  Как только мы вошли в телепорт, я сразу почувствовала неладное. Обычно стабильный коридор, сейчас покрылся рябью. Данадан резко вдохнул и замер. Я выхватила дилатинату. Она светились белым. И я поняла… мораги! Присмотревшись, (четко видеть мешал слепящий мерцающий свет портала) я увидела черный хобот, присосавшийся к ноге эльфа. Я с силой рубанула по тому месту, где предположительно была голова. Попала! Вторая тварь выскочила на меня. Я отреагировала инстинктивно. И тут земля ушла из-под ног, в буквальном смысле. Коридор портала внезапно растаял, и мы вывалились на скалистую землю с высоты примерно двух метров. Весьма неудачно. Я получила несколько неприятных царапин на лице и синяк на скуле. От других травм уберегла кольчуга, которую я надела под драную блузу. Данадану повезло меньше. После нападения пожирателя, он все еще находился без сознания. Приземлился он на острые обломки, которые сильно повредили левый бок и ногу. Кровавое пятно быстро расползалось по одежде. Я с превеликим трудом оттащила эльфа. Быстро разодрала остатки блузы на широкие полосы. Аккуратно разрезала тунику и брючину. Мда, скверно, раны довольно глубокие. Промывать которые пришлось соком Эвеи, благо флягу с собой носили все эльфы. Крепко перетянула порезы и только тогда перевела дух.
  
  Черт, какой же он красивый! Я на несколько секунд засмотрелась. Первый раз я видела его столь обнаженным. Темные волосы разметались по изумрудной траве. Длинные густые ресницы бросали тень на высокие скулы. Яркие губы заманчиво приоткрыты. Под бронзовой кожей безупречный рельеф мускул. Я не удержалась и провела рукой по великолепной груди и животу. Мягкая гладкая кожа источала легкий аромат сандала. И так захотелось лечь рядом, прижаться к теплому телу. Резкий порыв холодного ветра привел меня в чувства. Я резко отдернула руку.
  
  Черт! Что я делаю! Не без сожаления я оставила это совершенство, окружив охранным пологом. И поплелась искать воду. Повезло мне только минут через сорок. Чистый горный источник весело бежал вниз к подножью горы. Порывшись в сумке, я нашла примерно пятилитровую бутыль оправленную чеканкой. Набрав до верху, я потащила свою ношу к стоянке.
  
  На третий день вынужденного голодания штаны начали сваливаться. Разрезы я «сшила», а точнее зашнуровала обрывками блузы. Ремешком служила сплетенная из ткани косичка. Я как можно больше спала, чтобы не чувствовать постоянного голода. Иногда разговаривала с Данаданом. Рассуждала и рассказывала. Но, по большей части я жаловалась и ворчала. Вот и сейчас я ворчала.
  
  -- Слушай! Ну, сколько можно дрыхнуть! Я есть ХОЧУ! Ты же сам говорил, что муж обязан заботиться о жене! У меня уже штаны сваливаются! – я тяжело вздохнула и поплелась за водой – ладно я за водой.
  
  Я лежал в коконе накопления энергии и не мог даже пошевелиться. Много, очень много это порождение Хаоса высосало ее из меня, даже коснулось жизненной. А это значит валяться мне не менее четверти дюжины дней. Следовательно, приходи и бери меня тепленьким. Так же не радовало и физическое состояние. В боку кололо и тянуло. Регенерация конечно идет, но в условиях отсутствия свободной энергии процесс будет весьма и весьма длительным. А еще дергало ногу и дышать… нет не больно, но как-то ощутимо что ли.
  
  Как же это ужасно ощущать себя беспомощным! И как же это прекрасно все же быть в сознании, все слышать и ощущать! Само нападение я практически не помню. Удар был такой силы, что на время все же лишил меня сознания. Очнулся от ласкового прикосновения руки. Порыв ледяного ветра и рука исчезла. Потом я услышал полувздох-полустон и удаляющиеся шаги.
  
  А потом я слушал. Слушал эту удивительную, безумно уставшую, но не сдавшуюся человечку. А она, видимо не знала, что я все слышу и рассказывала о себе и своей жизни. Там в своем мире. Как ей приходится тяжело здесь в отсутствии привычных вещей и удобств. Как приходится подстраиваться под местные моральные устои. Но, как же здесь интересно и удивительно! Магия и ожившие сказки! Друзья и приключения!
  
  И мне захотелось, первый раз за долгое время, чтобы вот этому человеку я стал тоже не безразличен. Чтобы она так же светло или задорно говорило обо мне. Так же как о своих близких или друзьях.
  
  На следующее утро меня разбудил запах жареного мяса. Я разлепила веки и увидела сидящего Данадана. Перед ним на углях жарились две птицы. Я села.
  
  -- Светлого утра! – обратился ко мне эльф, сверкая радушной улыбкой.
  
  Я пару раз моргнула, убеждаясь, что не сплю. Данадан улыбается?!
  
  -- Доброе – пробормотала я. И подошла к огню.
  
  Мой желудок не выдержал ароматной пытки и разразился громким ворчанием. Данадан протянул мне дичь. Оторвалась я только когда все съела, даже косточки готова была пожевать.
  
  -- Как ты себя чувствуешь? – вспомнила я о хороших манерах – Давай сменим повязку.
  
  Я подошла к эльфу и достала выстиранные повязки.
  
  -- Вполне сносно.
  
  -- А почему ты так долго был без сознания? – стала я расспрашивать разматывая «бинты».
  
  -- «Без сознания» не совсем верное определение. Мораг высосал из меня слишком много энергии и организм отреагировал инстинктивно. Выбрал такое состояние, при котором меньше всего затрачивается энергия и стал накапливать ее.
  
  -- То есть ты был в сознании?
  
  -- Да, только отреагировать не мог – в глазах зажглись смешинки.
  
  -- И как, накопил энергии? – я немного смутилась. Сколько глупостей я там наговорила? Хорошо хоть руки больше не распускала…
  
  -- Только чтобы очнуться. На полное восстановление уйдет гораздо больше времени. Магию я применять еще долго не смогу.
  
  А вот это скверно. Мало того, что он ранен и вылечить себя не может. Дак мы еще и у черта на куличиках…
  
  -- А почему ты очнулся? Разве не целесообразнее было бы оставаться … ммм…в анабиозе?
  
  -- Мне пришлось очнуться – улыбнулся эльф и поймал мою руку – Мне нужно заботиться о жене. Спасибо – и поцеловал ладонь. Новую повязку я уже закрепила.
  
  -- Вот и отлично! Теперь ты сможешь исполнить свой супружеский долг! – муженек напрягся – Приносить жене добычу!
  
  Он отпустил мою руку и отступил, внимательно глядя на меня. Я рассмеялась, глядя на его серьезную физиономию.
  
  -- Не могу тебя понять, ты меняешься быстрее, чем ветер меняет направление. Данадан внимательно смотрел на меня.
  
  -- Что ты имеешь в виду – я вскинула брови.
  
  -- То ты заботливая и внимательная, то превращаешься в колючку.
  
  Я пожала плечами – Ну, все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле.
  
  -- ???
  
  -- Ну, в моем мире в сказках на метле летают ведьмы. А ведьма – это, как правило, женщина со скверным характером. Цель которой, испортить всем окружающим жизнь с помощью колдовства или без. А ангел – это человекоподобное существо с большими белыми крыльями как у птиц. Воплощение доброты и нежности.
  
  -- Занятно. А ты ведьма или ангел?
  
  -- Ни то, ни другое! – я рассмеялась – А точнее, как ты уже заметил, и то и другое!
  
  Данадан с непониманием уставился на меня.
  
  -- Видишь ли, человеку вообще присущ антагонизм. Добро и зло, любовь и ненависть. Все это смешалось в человеке в разных пропорциях. Поэтому мы такие изменчивые, а иногда и непредсказуемые. Но, это все философия. Лучше скажи, куда нам идти? Ты знаешь, где мы?
  
  -- Похоже, на Хребте Дракона – отозвался эльф, хотя мысли его явно где-то витали.
  
  После завтрака, следуя ориентирам известны только моему темнокожему провожатому, мы тронулись в путь. Эльф, как и всегда, отмалчивался, а я сосредоточилась на том, чтобы не отставать.
  
  Я шел и все думал. Казалась, пока я был в «коконе», занавес непонимания немного приоткрылся. И я стал понимать ее немного больше. Но, стоило мне «очнуться» как я снова и снова в замешательстве. Куда девать свое желание защитить, помочь? Глядя сейчас на эту упрямую и непримиримую? Вдруг пропала, спряталась девочка, которая еще недавно рассказывала как ей тяжело. Которая и пробудила такие непривычные чувства.
  
  -- Скоро обед. Я на охоту – через некоторое время изрек муж и мгновенно исчез в за ближайшим валуном.
  
  -- Хорошо я соберу хворост – сказала я самой себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"