Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и первый рабочий понедельник. Пять минут перерыва для вас по расписанию! УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ОЧЕНЬ ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ, А ТО ПИСАТЬ НАСТРОЕНИЕ ПРОПАДЕТ. :(

  Глава 19
  
  Проснулась я на рассвете, хотя засыпая, думала, что просплю до обеда. И даже мужу не под силу будет меня поднять! Молочно-белый туман затянул все вокруг. Даже ближайших деревьев не разглядеть. Только тонкая полоска над водой оставалась прозрачной. Золотисто-розовые лучи пробивались сквозь туман, пытаясь разорвать молочную пелену. Я потихоньку встала и пошла к озеру. А подойдя, так и замерла. Спиной ко мне стоял почти обнаженный бог, иначе не скажешь! Только бедра покрывала узкая полоса ткани. Капельки воды брильянтовой россыпью покрывали бронзовое тело. Влажные блестящие волосы были перекинуты на грудь и моему взору открывались мускулистые плечи. Вот крупная капелька воды сорвалась с шеи и покатилась вниз. Прокладывая сверкающую дорожку по безупречной спине, впиталась в ткань. Я заворожённо проследила за ней и с трудом сглотнула. Черт! К такому зрелищу с утра я была не готова. В голове тупо крутилась одна мысль «И ЭТО ВСЕ МОЕ!» Тут под ногой предательски хрустнула веточка и Данадан обернулся.
  
  -- Светлого утра! – поприветствовал меня муж. А я покраснела как школьница.
  
  -- Светлого – невнятно пробормотала я и, опустив глаза к земле, протопала к озеру.
  
  Увидев свое отражение, все романтическое настроение мгновенно улетучилось. Из серебряного зеркала озера на меня смотрела измученная девочка-подросток. Даже усиленное питание последнего времени не могло скрыть последствия вынужденного голодания. Скулы и подбородок заострились, щеки ввалились. Под глазами синяки. Острые костяшки плеч угловато торчали из-под кольчуги. В довершении картины на правой стороне лица красовались желто-зеленые разводы синяка. А на волосы я даже посмотреть боялась! Мда, в таком виде только в огород – ни одна уважающая себя ворона не подлетит! У меня вырвался разочарованный вздох.
  
  -- Что случилось, я могу чем-то помочь?
  
  Сзади меня нарисовался мой личный Аполлон и я снова вздохнула.
  
  -- Ну, если у тебя нет шампуня, бальзама для волос и расчески, то нет – расстроено ответила я.
  
  Данадан снова исчез. Я обернулась и увидела только его удаляющуюся спину. Какое-то время я еще ждала его возвращения, но… В общем я скинула с себя одежду, сумку, оружие и погрузилась в прохладные воды озера. Я с удовольствием плавала, а через некоторое время на берегу нарисовался эльф. С букетом в руках! Я подплыла чуть ближе и встала так, чтобы из воды высовывалась только голова и плечи.
  
  -- Это Мыльница – махнул букетом мужчина – если ее помять она пенится.
  
  -- Эм, боюсь, что тебе придется принести ее сюда.
  
  И Данадан прямо как был, в брюках стал заходить в воду. Кстати о брюках! Они и туника оказались зачарованными на самовосстановление, грязеотталкивание и быструю просушку! Просто мечта домохозяйки! И вот почему интересно мне не предложили такой набор услуг, когда я покупала свои костюмчики? Пока он подходил, я разглядела, что в левой руке он несет еще что-то.
  
  -- Повернись.
  
  Повинуясь мягкому голосу, я повернулась спиной. Данадан вспенил Мыльницу начал мыть мои бесконечные волосы. Я боялась пошевелиться. Было так приятно. Глаза сами собой закрылись. Еще чуть-чуть и я замурлычу… Через некоторое время Данадан мягко надавил мне на плечи и я опустилась в воду смыть пену. Вынырнув, я развернулась лицом к мужу. Он давил в руке какие-то темно-красные ягоды, похожие на оливки. Из них вытекал маслянистый сок. Мягкими массирующими движения ми он стал втирать сок мне в волосы. И, о чудо! Непослушные кудряшки на глазах превращались в мягкие волны. Я положила ладонь на грудь эльфа. Глаза против воли задержались на его губах. Мелькнула шальная мысль…
  
  --Эй, любовнички выходите-ка из воды! Только без глупостей!
  
  Данадан так резко развернулся, что я чуть не упала. На берегу стоял здоровяк бандитского вида. Мы медленно двинулись из озера. Эльфу-то было хорошо, он-то в штанах, а вот я… в чудесном костюме Евы! Вот теперь я была впервые несказанно рада длине своих волос! Так мы и вышли он в мокрых брюках, а я закутанная в пелену волос. К Данадану сразу подскочило двое бандитов, и связали сзади руки. Главарь подступил ко мне. И взял за подбородок грязными пальцами. Меня слегка передернуло. Безобразный шрам пересекал его лицо от уха до подбородка. Щеки покрывала как минимум трехдневная щетина, картину довершали желтые зубы и мутные глаза неопределенного цвета.
  
  -- Эй, смотрите-ка, какая здесь красотка!
  
  Данадан сомкнул челюсти до хруста и дернулся в мою сторону. Глупец! Кокой же глупец! Слишком увлекся. Замечтался, глядя на свою прекрасную спутницу. И вот итог. К первому клинку эльфийских территорий подобралась парочка бандитов с большой дороги! Ха-ха.
  
  Его сразу же огрели рукоятью меча по голове. Он приземлился на одно колено рядом с моими вещами. Которые так и оставались невидимыми для бандитов. Мысли лихорадочно заплясали в голове. Это был наш шанс! Надо только как-то отвлечь их внимание.
  
  -- Эй! Красавчик! Может пообщаемся поближе? – мурлыкнула я и шагнула к главарю, опустив руки на задницу бандита. И молясь всем богам, чтобы муж не терял времени даром.
  
  Бандит даже опешил от такого внимания и отступил на пару шагов. Рядом раздалось дружное ржание его дружков. Вот, интересно, и почему все мужики одинаковые? Как им нашу задницу лапать так значит можно, а стоило мне стиснуть филейную часть как головорез в стыдливую девицу превратился!
  
  К счастью мой спаситель не растерялся и уже через пару мгновений явился карающий меч. Данадан двигался смазанной тенью, переходя от одного противника к другому одним слитным, каким-то кошачьим движением. Я во все глаза смотрела на эльфа, боясь даже моргнуть. Скорость сила и грация которого, просто завораживали. Именно здесь я осознала до конца, что передо мной НЕчеловек. Вот после такого себе я показалась трехлетней девочкой пришедшей в спортзал отца. А все годы тренировок просто играми в песочнице. При всем желании мне просто не хватает скорости, даже для выполнения простейших приемов. Придурки даже не успели сориентироваться и понять что происходит, как все уже закончилось. Последним упал главарь, его отсеченная голова подкатилась к моим босым ногам. Мне резко поплохело. Я зажала рот рукой и побежала в сторону озера. Придя в себя и умывшись, я вернулась на поле битвы. Трупов там уже не было, а Данадан пил из бутыли с водой. Я подошла и хотела уже поблагодарить за спасение, как наткнулась на презрительно-брезгливый взгляд. Который стала уже забывать за последнее время. Тааак!
  
  Глупец! Ни чему так не научившийся за все эти дюжины сезонов! Как только появился в ее поле зрения другой мужчина, глаза сразу же загорелись. И не важно, кто и какой. Главное – обладать! Ка же мерзко! Как противно от самого себя. От своих наивных надежд. Глупец!
  
  -- Скажи, ты всех моих ухажеров будешь убивать или только самых симпатичных? - поинтересовалась я.
  
  В ответ вместо зеленых льдинок на меня взглянули колючки. Я едва не поперхнулась водой. Еще чуть-чуть и я покроюсь ледяной коркой.
  
  -- И ты в серьез думаешь, что вот такая вот падаль могла меня заинтересовать? – процедила я.
  
  Мне стало даже обидно! Затем в душе стремительно поднялась ярость. Черт! Как же мне все это надоело! Ну, сколько можно! Я схватила свои вещи и стремительно направилась к лагерю, одеваясь на ходу. Боже! Сейчас бы все отдала за боксерскую грушу из папиного спорт-зала! Увы, выместить злость было не на ком, и в итоге я села медитировать. Пытаясь разобраться в себе. Почему я так реагирую? Я ведь всегда придерживалась замечательного высказывания Оскара Уайльда: «Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной, - я и без того о себе достаточно высокого мнения». Так почему же меня волнует ЕГО мнение? На самом деле я уже знала ответ, только признаваться самой себе не хотелось… Меня безумно тянуло к этому че…, тфу эльфу. Похоже, я влюбилась, ну или почти влюбилась. И дело тут не только в его безупречной красоте (хотя покажите мне хоть одну женщину, которая бы устояла!). Нет, несмотря на всю его холодность видно, что это только маска. За которой он скрывается как за щитом… Спрашивается как можно влюбиться в такого? Ну что же, как говорила моя одногрупница: Смотри книгу - "Логика, женская, том 1"... А если серьезно, то меня зацепила его ответственность, которая зачастую не свойственна окружавшим меня молодым людям. Ведь он, не смотря на все свои антипатии и занятость, проявлял заботу. А еще полное отсутствие инфантилизма, так свойственного моим сверстникам. И надежность, и еще нежность и… да много там всего. Эх, уж не знаю чем ему насолил весь род человеческий вообще и женский в частности, но знаю одно - это будет самый чертовски длинный год в моей жизни! Я еще раз глубоко вздохнула.
  
  В позе лотоса меня и застал Данадан. Я не открыла глаз. Злость уже прошла, но прощать к себе подобное отношение я не собиралась.
  
  Данадан тихо подошел к иллари, которая сидела в необычной позе. И с досадой подумал, что эта маленькая женщина постоянно ставит его в неудобные ситуации. Или, может рядом с ней он просто теряет способность здраво рассуждать? Тогда, пожалуй стоит меньше говорить и больше слушать. Быть может, со временем, я ее пойму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"