Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гдава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так, новый понедельник - новая глава! все комментарии, как обычно, в общий файл!

  Гдава 22
  Около полудня наш маленький отряд остановились на обед. Как только мы спешились, и Сеня снял попоны, луади умчались в лес. По взмаху руки друида сухие ветки сами сложились в кучку. Данадан молча зажег костер и ушел на охоту. А я завороженно следила за тем, как ветви ближайшего кустарника сплетаются в куполообразную беседку со столом и креслами! Которая после нашего обеда сама собой расплелась. Вот то чудо природы, которое я так хотела увидеть своими глазами! Мне об этом еще Тиль рассказывала. Она какое-то время жила в Файрее. И рассказывала, что друиды могут не просто договориться с растениями, как это делают эльфы. А взаимодействовать с природой как с частью себя!
  
  Начинало вечереть, закатные лучи окрасили полянку, позолотили макушки деревьев. В траве и кустах прятались первые тени. Стал тише птичий гомон. К этому моменту у меня болела не только пятая точка, но и спина, а про ноги я вообще мочу! Спускал меня Данадан, взяв после обеда к себе под предлогом того, что Ковыль уже давно везет двух наездников. Устоять на затекших конечностях я не смогла, и ему пришлось нести меня в "мою", уже сплетенную, беседку из жасмина. Дан аккуратно положил меня на низкую кровать и начал массировать ноги. Минут через пять я была снова в состоянии самостоятельно передвигаться. После ужина Сеня направился в лес. Как выяснилось, сон ему заменяла трех-четырех часовая медитация в уединенном месте. Подарив вместе с пожеланием "красивой ночи" настоящий цветок Эвеи, который по правилам цветет только зимой. В благодарность я поцеловала его в щеку и тоже пожелала "красивой ночи". Я уже заходила "домой", когда меня остановил Данадан, схватив за локоть. Я непонимающе обернулась на эльфа и пришла в шок. Таким я не видела его еще ни разу! Глаза только что молнии не метали. Лицо побелело от ярости. Губы сжались в тонкую полоску. А я ни как не могла понять, что же произошло!
  
  -- Тебе каждый раз нужно напоминать, что ты пока еще моя иллари! - буквально прошипел эльф - Сначала безобразина клыкастая! Теперь еще этот древесный выкидыш. Тебе со всеми нужно флиртовать?!
  
  Выслушав отповедь, я тихо выпадала в осадок. Конечно в психологии эльфов я не понимала ровным счетом ничего, но вот в психологии мужчин... И чем дальше я капалась в анализе поведения своего иллара, тем отчетливее находила подтверждение своей безумной мысли!
  
  -- Ты, что ревнуешь?!! - с неподдельным изумлением спросила я.
  
  Этот простой вопрос, кажется, отрезвил эльфа. Лицо преобразилось обратно в непроницаемую маску, рука моментально разжалась. Ни сказав ни слова, он развернулся и через секунду скрылся в своем "доме". А я, глупо улыбаясь, легла спать.
  
  Я долго не мог заснуть, вспоминая прошлое. Справедливости ради, надо заметить, что брату доставалось не меньше. Хотя надо признать ему было проще. Его подруги никогда не претендовали на нечто большее, чем недолговременный роман. Его избранница была всем известна. И в тот момент еще сосала молоко матери. Это мне пришлось отдуваться за двоих. Благодаря заговору людей я лишился родителей и остался на попечении дяди. Именно тогда моим настоящим другом стал Дартонариан. Владыке нечасто удавалось уделить нам внимание. А в скором времени и вовсе перешли в заботливые руки нянек и наставников. Когда же кузен подрос, отец им занялся вплотную. Как будущим Владыкой. А я так и остался в своем персональном кошмаре. Няньки постоянно пытались подсунуть своих протеже, а потом началась охота на наследника. И в скором времени я вообще перестал доверять не только противоположному полу, но и себе. А при первой возможности я сбежал школу боевых искусств. Двести лет прошли в постижении техники боя, клинкам, боевой магии, стратегии, дипломатии. Это дало результат. Как положительный, так и отрицательный. Конечно, охотниц за наследием и статусом я отвадил. Но...
  
  Мало кто знал, чем приходилось эльфам платить за бессмертие. И такой "слепой", как его еще называют, брак как у его кузена иногда единственная надежда не обрекать на медленную, неумолимую смерть всей своей ветви. Эльфийки, могут зачать только в первые несколько сотен лет. И то, беременность зачастую протекает довольно тяжело. Не каждая отваживается родить больше трех детей. А с возрастом утрачивается возможность дарить новую жизнь. Мужчин это тоже касается, только немного позже, лет на триста, иногда чуть позже. Но не смотря на эту отсрочку, итог все равно один: если не найти себе пару до второго совершеннолетия, твой древний Род эльфов прервется навсегда. Конечно, браки с другими расами никогда не запрещались, но эльфийская гордость и непомерное тщеславие позволит скорее удавиться, чем соединить себя не с эльфийкой. Или наблюдать как медленно вымирает твой род. И ему осталось до этой последней черты чуть больше трех лет. А потом - все, никаких шансов на наследника.
  
  Но время идёт своим чередом, течет, как вода, затягивая в водоворот событий, не позволяя толком остановиться, оглянуться, подумать. И вот, когда уже он решил, что не хочет связывать себя брачными обязательствами, появляется она. Нельзя сказать, что она сразу проникла в сердце, но чем-то привлекла. Было в ней что-то необычное, особенное. На что невозможно было не обратить внимания. Холодная и живая, вредная и мягкая, такая противоречивая. Рассудительная и совершенно, на его взгляд, неадекватная. Но вместе с тем такая притягательная. Его озадачивали и даже пугали признания, готовые вылететь из сердца и сорваться с губ. Подумать только его ледяная броня, которую он так тщательно и так долго выстраивал, была разрушена за несколько дней. Как снег на склонах Хребта Дракона, который исчезает под теплыми ласковыми лучами. Кто бы мог подумать, что Данадан Дирхен может быть приручен таким маленьким существом? Человечкой! Но что теперь ему со всем этим делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"