Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава. Спасибо всем кто ждал окончания и оставлял комментарии и оценки.

  Глава 24
  
  Сколько так проскакала в горячке, я не знала. Но темп я начала сбавлять, когда солнце было уже высоко над головой. Казалось, такая бешеная скачка никак не сказалась на удивительной кошке. Чего не скажешь обо мне. Задница болела, спина ныла, а ноги онемели. Я кое-как остановила животное и кулем свалилась с кошачьей спины. Чуть отлежавшись, кряхтя и охая, стала подниматься. Надо было осмотреться.
  
  Осмотр не принес никаких результатов со всех сторон лес. Ни тебе тропинок ни тем более дорог. Попросту говоря - я заблудилась. Осознание этого факта окончательно меня добило. И я, усевшись, там же где и стояла позорно разрыдалась. От жалости к себе, от бессилия и одиночества, которое впервые за все пребывание в чужом мире прочувствовалось в полном объеме.
  
  Когда истерика пошла на убыль, ко мне подошли луоди и стали ластиться совсем как домашние кошки. Я почесывала за ушами и горлышко, размышляя о дальнейших действиях. Внезапно животные встрепенулись и навострили уши. Я напряглась, почти все свои вещи я оставила на поляне с Данаданом. В том числе и дилатинату. Одна луади вскочила, а вторая подобралась ко мне так, чтобы я села верхом. Как только я забралась на спину, кошки сорвались с места.
  
  Через некоторое время мы подъехали к огромной скале. Кошка опустились, намекая на то, что мы приехали. Я осторожно сползла, оглядываясь вокруг. Но ничего примечательного не заметила. И вдруг голову скрутила сильнейшая боль и жуткий гул. Я повалилась на колени, схватившись за голову. Спустя несколько мгновений в этом гуле я стала различать голос. Он был какой-то странный. Боль постепенно утихала и голос становился все отчетливее. Я поняла, что меня так смутило. Я слышала голос отца!
  
  -- Софья! Я знаю ты меня слышишь! Прости за боль, но ты не из нашего мира и отличаешься от нас. Именно это и позволило пробиться к тебе.
  
  -- Ты кто? - немного отойдя от шока, спросила я. На всякий случай сказала это вслух.
  
  -- Ну, ты же хотела встретиться с драконом.
  
  Не знаю как но я поняла, что Он улыбается. Я не нашлась, что ответить и Он заговорил снова.
  
  -- Я действительно Дракон. Последний Хранитель этого мира. И мне нужна твоя помощь.
  
  -- Ппомощь? Моя? - от неожиданности я стала даже заикаться. Как я могу помочь? Ведь я почти ничего не умею! Я не маг, не воин. Я не имею здесь никакого веса или положения. У меня нет сколько-нибудь значимых талантов.
  
  -- Неправда! Ты умеешь найти общий язык с любым. И речь не просто о разговоре, а о том, что ты открыта для дружбы. У тебя нет никаких предрассудков. Мешающих другим созданиям этого мира. Ты не завистлива, тебе не нужна власть. Тебе нет нужды утверждаться за чей-нибудь счет. Ты уже состоявшаяся личность! Именно поэтому я затянул тебя в этот мир!
  
  -- ТЫ затянул?!!!
  
  -- Да. Там ты бы не выжила. Теперь мне нужна твоя помощь. Бесчисленное количество сезонов я пытался призвать сюда кого-нибудь. Дело в том, что если не провести Ритуал Единения и не запечатать Разлом этот мир скоро станет Мертвым. Как и ваш. Мне снова было нечего сказать, и Дракон продолжил. Этот Мир был создан Демиургом, а нас поставили хранителями. Так продолжалось многие тысячи Оборотов. Демиург населил Мир разными созданиями и мы передали им мудрость и магию. Они жили и согласно своим законам. Воевали и развивались. А потом пришел Завоеватель! Он погубил многие Миры. И вот добрался и до Элиардена. Ему нужна магия и Он высасывает ее из мира. Тогда все Драконы поднялись на защиту Мира. Тысячи погибли. Но остановили, как нам казалось, Завоевателя. А Он проломил ткань Мира и магия начала уходить. Первыми начали умирать дети... И когда нас почти не осталось, мы решили запечатать Разлом объединенной Силой. Но этого оказалось недостаточно. В Элиарден стали проникать Твари Хаоса: МорАги. Медленно, очень медленно, но из мира все равно уходила магия. Каждый новый Старший Хранитель отдавал жизнь ради того, чтобы закрыть дыру в Ткани Мира. Пока остальные искали способ закрыть Разлом окончательно. И вот способ нашли! Ритуал Единения! Все казалось просто! Собрать представителей всех разумных созданий Демиурга и в единый момент пролить кровь каждого на Жертвенный Алтарь. И Драконы обернулись в сторону тех, кого оставили без присмотра. Поделившись Силой. И что же они увидели? Руины и клочки! Каждый народ упивался собственным выдуманным превосходством. Они потеряли Память Мудрейших и не помнили теперь откуда начало их истории. Кто они и зачем они здесь. Знания исковеркались и стали отрывочными. И мы не смогли их собрать. Каждый мнил себя лучше других. Время шло, нас перестали слышать и вот я остался один. И тогда я решил притянуть кого-нибудь из другого мира в надежде, что он меня услышит. Было много попыток. И вот, когда я почти перестал надеяться, появилась ты.
  
  -- Что я должна сделать? - единственный вопрос который я задала. Правда хотелось еще много о чем спросить, но я надеялась, что на это еще будет время.
  
  -- Все просто. Ты и сама догадалась - "улыбнулся" голос - надо собрать твоих друзей здесь и попросить их провести Ритуал Единения.
  
  -- У тебя голос папы! - выпалила я то, что меня через чур волновало.
  
  -- Только в твоей голове. Просто твое подсознание выбрало именно этот голос. Отреагировав на мое вторжение, чтобы ты услышала меня.
  
  Я ни чего не могла ответить. В горле встал комок. Да и что тут скажешь? Я ведь скучала. Хот и гнала по возможности от себя эти мысли, чтобы не уйти в депрессию. Я вздохнула и в очередной раз отогнала от себя воспоминания.
  
  -- Ну, хорошо. Друзей я конечно попрошу. Надеюсь, они мне не откажут. Но как их здесь собрать? И еще, боюсь, что у друзей у меня для ритуала не достаточно. В частности нет никого из светлых эльфов. Знакомые да, но друзья...
  
  -- Доставка - не проблема. Для этого я открою порталы. Твоя задача всех уговорить. Когда мы собирали первый раз Ритуал, некоторые представители народов, все же не отказались помочь. Так, что их крови отданной добровольно будет вполне достаточно. А на счет эльфов, хватит и одного! Это они там сами придумали делить, а суть одно! Ну, что, начинаем?
  
  -- Что, прямо сейчас? Ни какой подготовки не нужно?
  
  Дракон рассмеялся - Я готовился столько оборотов, что больше некуда!
  
  И тут вспыхнуло окно портала. Первой прибыла Тиль. Она просто влетела в меня и едва не ударилась. А когда сообразила, что я рядом даже расплакалась от облегчения. Как оказалось в Сумрачном Лесу все на ушах стояли, после нашего исчезновения. Но долго выяснять отношения времен не было. Следующим прибыл Двалин. Он просто выпал к моим ногам. Гнома, казалось, выдернули посреди какого-то дела. На нем красовался длинный кожаный фартук, кожаный чепец и маска-очки. Он какое-то время не мог сообразить, что произошло. Но мы с Тиль быстро сориентировали его. Следующими на нашу поляне оказались эльф и друид. Судя по их очумелым взглядам, с ними тоже произошло что-то не то. Как выяснилось они шли за мной. И сделав очередной шаг, неожиданно провалились в портал. Последним прибыл Ксиан. И как всегда его появление оказалось эффектнее всех. Орк вывалился спиной из портала. Но не это произвело "фурор". Нет, он просто выпал в одном малюсеньком (почти ничего не скрывающем!) полотенце! Пытаясь подавить приступ хохота, я отвернулась, пока остальные объясняли ему причину внезапного появления на поляне. Когда все успокоились, я подробно объяснила, что мне от них нужно. Потому что до этого я просто говорила, что мне нужна их помощь. Первым отозвался Ксиан.
  
  -- Да ни вопрос! Только нельзя было как-то предупредить что ли! - насупился орк.
  
  -- Прости Ксиан, но я тоже ничего подобного не ожидала. Для меня все тоже произошло достаточно внезапно - я хихикнула, глядя на поддерживающего полотенчико орка.
  
  -- Конечно, я буду рад помочь - прогудел Двалин.
  
  Я с надеждой повернулась к друиду. В ответ Ясень просто улыбнулся и кивнул в знак согласия. И к последнему к кому я повернулась, был эльф. С момента нашего последнего разговора на той злополучной стоянке мы так и не разговаривали. Я конечно больше не злилась, сейчас было не до того, но осадок все же остался. К тому же, он был, пожалуй, единственным в чьем добром расположении ко мне я сомневалась. Надо сказать, я вообще уже стала сомневаться почти во всех своих выводах, относительного этого мужчины. Пожалуй только одно было неоспоримо. Мое присутствие в его жизни определенно тяготит. Но это ничего. Я переживу. Вот разведемся, и я свалю куда-нибудь подальше. Как говориться: "С глаз долой - из сердца - вон!" Проверим, в очередной раз, народную мудрость на себе. В конце концов, какое у нас будущее? Я ведь простой человек. Сколько мне осталось? Лет пятнадцать - двадцать? А потом смотреть как я старею, а он все так же прекрасен? Эльф глядя серьезно мне в глаза кивнул. И я выдохнула.
  
  -- Мы готовы! - я с облегчением повернулась к скале, обращаясь к дракону. Кстати имя свое он так и не назвал. Объяснив, что мне его просто не выговорить.
  
  -- Хорошо. Я рад, что все согласны - в голосе Дракона слышалось неподдельное облегчение - Встаньте с круг.
  
  И по округлившимся глазам друзей я поняла, что последние слова они тоже "услышали". После некоторого замешательства мы исполняли просьбу Хранителя. Из-под земли перед нами вырос большой камень с плоской столешницей и чашей выдолбленной внутри и ритуальным кинжалом в форме дракона. А за тем, в воздухе зависли хрустальные скляночки с разноцветной кровью волшебных существ этого мира. Их содержимое мне и предстояла влить в чашу. Моя-то кровушка не нужна, так как я не из этого мира. Я аккуратно начала откупоривать бутылочки. А между тем начался Ритуал. Все стояли с закрытыми глазами и повторяли заклинание, которое звучала в голове у каждого на древнем языке. Я конечно тоже слышала, но повторить эту абракадабру и при желании не смогла бы. Вокруг нас задрожал, поплыл воздух. Стали проскакивать голубые, фиолетовые, зеленые и золотые искры. Речитатив нарастал. Первым кинжал поднялся к Тиль и две ярко-фиолетовые капли упали в чашу. Затем гномья густая и темно-вишневая, ярко-зеленая друида и обычная ало-красная орка и эльфа. И тут настала моя очередь. Я аккуратно вливала разноцветную кровь в чашу. Теперь воздух вокруг и вовсе загудел, а температура явно начала подниматься. Гул все нарастал и нарастал, а затем произошел взрыв с оглушительным хлопком.
  
  Магический удар оказался такой силы, что все разлетелись в разные стороны. Меня отшвырнуло метров на семь и приложило хорошенько об скалу. На глаза потекла теплая струйка крови и я отключилась.
  
  Магический откат схлопнувшегося разрыва ударил по всем в скользь. Но этого оказалось достаточно, чтобы из меня выбило дух. Очнулся я все на той же поляне в Долине драконов , у подножия Драконьего Хребта. И первой мысль, пронзившая сознание была "София!" если уж меня так приложило, то что с ней! Я просто подскочил на месте озираясь. И то, что увидел привело меня в такой ужас, что я не мог вздохнуть. Она лежала у самой скалы как сломанная кукла, бледная с окровавленным лицом. На деревянных ногах он пошел к человечке. Понимая, что вот она его любовь, которую он возможно потерял, так и не успев обрести. Конечно, в его долгой жизни были женщины, много женщин. Прекрасных эльфиек и не только, болтливых, тихих, умных и... разных. Короткие романы. Свидания на одну ночь, а иногда всего на несколько часов. Сейчас он даже не помнил толком их лиц. Сейчас он видел только одно лицо. Я опустился на колени перед ней и с замиранием сердца притронулся к щеке. Она дышала. Я положил ее голову к себе на колени и стал поглаживать волосы. Молясь всем Силам, чтобы она очнулась.
  
  Я очнулась от того, что кто- то нежно гладил меня по голове. А потом я услышала его шепот: "Я люблю тебя! Очнись, пожалуйста, не умирай. Я люблю тебя".
  
  -- Мне что, действительно нужно умереть, чтобы услышать от тебя эти слова?
  
  Руки Данадана на мгновение замерли, а потом стиснули с такой силой, что я едва не задохнулась. Я открыла глаза. На меня смотрели такие родные, такие прекрасные и бесконечно влюбленные глаза эльфа. И в этот момент мне стало все равно что ждет нас в будущем. Вот он момент здесь и сейчас ради которого стоит жить!
  
  Эпилог
  
  Веселый детский смех разливался по поляне. Я с огромным животом лежала на подушках и смотрела на двух самых близких мне людей, резвящихся на солнышке вместе с Тиль. Рядом лежал огромный золотой дракон. И я в который раз благодарила его за тот дар, который он мне дал.
  
  -- Да хватит тебе уже! Я ничего такого не сделал! Подумаешь, продлил твой оборот! К твоему сведению у нас люди живут и до тысячи лет!
  
  -- И все равно, спасибо! Без твоего участия не было бы этого счастья!
  
  -- Да уж! - фыркнул Хранитель - чего только мне стоило "привести" к тебе браслет-проявитель.
  
  -- Это ты о чем?
  
  -- Это я про твой "брачный" браслет. На самом деле он ни какой не брачный. Это проявитель. Он помогает проявить чувства. Не внушить или навязать. А именно проявить.
  
  -- То есть ты хочешь сказать, что если бы Данадан не надел этот браслет мы все еще могли топтаться на месте, ожидая когда же он поймет сам себя?
  
  -- В точку, дорогая моя! В самую току!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"