Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Утром мы тронулись в путь. К вожделенной дороге. Пока мы пробирались через лес, Тиль, как могла, просвещала меня по поводу устройства этого мира. Выяснила я не так уж много. Похоже, различные расы взаимодействовали здесь не очень активно. Мир, в который я попала, называется Элиарден. Устройство отдаленно напоминает наше средневековье, только, к моему счастью, с более гуманным отношением к женщине. ·Курица - не птица, женщина - не человек? здесь этой поговорки явно не знали! Но, все же, женщины не были самостоятельны. Как правило, за них отвечал отец, муж или иной сопровождающий. А о том, чтобы меч в руках держала, так вообще не слыхивали. Мда, пожалуй будет сложновато с моей-то независимостью, воспитываемой с молодых ногтей... В общем, в этом мире всего семь государств. Два эльфийских: у темных (кстати они здесь никакие не дроу, а просто ·темные? в прямом смысле, то есть смуглые брюнеты (по-другому ночные эльфы), как объяснила Тиль. (И пресловутой враждой тоже не страдают) - Сумрачный Лес. У светлых (то бишь дневных) - Лучезарный Лес. Две человеческих империи: Имрахийская Империя и Дайнирианская Империя. Гномий Подгорный Престол, орчье Великое Княжество, друидовый Фай-Рей. Такие магические существа как Тиль обитают на различных территориях (больше у Друидов), у них там что-то вроде стай? Общин? Кланов?... Да, наверное, кланов, но поданными этих государств не являются. А мы сейчас находимся в Имрахийской Империи. Иномиряне здесь не частое явление, но не сказать, что из ряда вон. Говорят, что даже основатель Дайнирианской Империи был иномирянином.
  
  К полудню мы, наконец, ступили на дорогу. Как ни странно, но на дороге кроме нас почти ни кого не было. Не считая пары обозов. Точнее я ступила, а Тиль пристроилась у меня на плече. Надо сказать, в кампании путешествовать намного приятнее. Через некоторое время показалась стена, окружающая городок. И вот тут-то было настоящее столпотворение. Обозы, пешие, всадники, все стремились попасть в город. Очередь растянулась на пару часов. Каждый раз увеличиваясь по прибытии знати верхом или в каретах. Но вот настал и наш черед. Я достала деньги, чтобы оплатить пошлину и направилась к воротам. У ворот нас встретили два стражника.
  
  -- Имя и цель прибытия - устало спросил мужчина лет пятидесяти с проседью в черных волосах. А тот, что помоложе, нагнулся над конторкой с пером в руках.
  
  Я даже растерялась, не ожидав такого вопроса. Честно признаться, я вообще вопросов не ожидала... А он, тем временем, неодобрительно уставился на меня, ожидая ответа. Ну, еще бы! Оборванка оборванкой еще и смотрит ·как баран на новые ворота?. Мало того, еще и ОДНА!
  
  -- Эээ, за покупками - брякнула я, первое что пришло в голову.
  
  Стражник недоверчиво выгнул бровь и спросил:
  
  -- Имя?
  
  -- Софья... Воронова Софья Александровна. Представилась я, оправившись от замешательства, и протянула несколько медяков. Стражник отсчитал шесть и отступил, пропуская вперед.
  
  -- Извините, не подскажите, где здесь можно найти хороший постоялый двор? - обернулась я с вопросом.
  
  -- Пройдите по главной дороге, справа будет таверна ·Красный петух? - ответствовал мне все тот же стражник.
  
  Тиль, притихшая было на плече, снова зазвенела серебряным колокольчиком.
  
  -- Сонь, а Сонь, а что ты покупать будешь?
  
  -- Ну, в первую очередь, закажу новую одежду, а то в этой я выгляжу не понятно как, а там поглядим.
  
  Мы подошли к таверне. Это было белое каменное двухэтажное здание с черепичной крышей. Над дубовой дверью красовалась деревянная вывеска с красивым красным петухом на кованом шпиле. Внутри моим глазам открылся больной светлый зал с множеством столов и скамеек. Помня о том, что ·первое впечатление нельзя произвести дважды?, я достала три серебрушки и подошла к трактирщику.
  
  -- Добрый день, мне нужна комната с горячей ванной. На два дня - обратилась я к толстяку, протягивая деньги.
  
  Трактирщик кивнул и протянул мне ключ:
  
  - Комната на втором этаже, вторая справа, ванная будет готова через полчаса. Пока располагайтесь. Обед могу подать через десять минут.
  
  Я кивнула и пошла на второй этаж. Комната оказалась маленькой, но светлой и чистой. Ванная представляла собой комнатушку с большой лоханью по - середине и стойкой для полотенец. Все остальные удобства представлял керамический горшок со стопкой тряпочек. Ммда, вот такими-то мне и придется запастись в путь - дорогу. Ээх, где же ты гениальное изобретение человечества - канализация! Я сбросила с себя клинок и направилась к кувшину, который заменял здесь умывальник.
  
  -- Ой! - пискнула Тиль - а что, у тебя дилатината есть?
  
  -- Что? - не поняла я.
  
  Тиль порхнула к кровати и зависла над оружием.
  
  -- Как, ты сказала, он называется? - сообразила я, поднимая ножны.
  
  --Дилатината, она у тебя зачарованная.
  
  -- То есть?
  
  -- Ну, похоже, она невидима, пока ты не захочешь ее показать.
  
  -- Ух, ты! Классно! То есть, ты ее до сих пор не видела?
  
  -- Нет, конечно! Это же драконово оружие!
  
  -- А по подробнее...
  
  -- Ну, я в оружие вообще-то плохо разбираюсь, - смутилась Тиль - но это узнает каждый! Это древнее оружие, которое изготавливали сами драконы из сертилида. Это самый редкий металл во всем Элиардене. - пояснила фея в ответ на мой недоуменный взгляд.
  
  -- А почему самый редкий? Тиль посмотрела на меня с терпением матроны, которой приходится объяснять прописные истины маленькому почемучке. Что весьма забавно смотрелось, учитывая ее дюймовочный вид.
  
  -- Потому, что оружие и доспехи из него прочнее драконовой брони и не требуют ни заточки, ни чистки. А сами при этом почти невесомы. И еще реагируют на опасность - светятся, кажется - закончила ликбез Тиль.
  
  Я невольно прикоснулась к кольчуге под рубахой. Мда, вот так сюрприз! Я, конечно, догадывалась, что оружие и кольчуга непростые, но чтобы ТАКИЕ! ·В жизни есть много плюсов, к которым приходится привыкать?... Надо же, драконова амуниция! Вот так повезло!
  
  -- А какие еще чары на них есть? - поинтересовалась я. Что они есть, я точно знала, потому что когда рассматривала оружие поранилась, а кровь впиталась. Паутинка при этом окрасилась в багровый цвет. И потом, как ни пыталась порезаться, не получалось. Как бы ни давила на лезвие. Этот же эксперимент провела с ножами. Результат одинаковый.
  
  -- Не знаю точно, они очень сильные и древние. Кажется что-то о связи с хозяином...
  
  -- Ясно, а у кого можно поподробнее узнать не скажешь?
  
  -- Ну, наверное, эльфы должны знать. И еще, в столице Имрахийской Империи есть Солнечная Академия. Там маги учатся. Кажется, у них там и библиотека имеется.
  
  -- Ну, ладно, тогда надо в библиотеку заглянуть. Как говориться: ·знание - сила!? Ну, или эльфов подождем. Кстати, на сколько безопасно тут путешествовать? Как у вас тут на предмет разбоя?
  
  -- Да, в общем спокойно. Но придерживаться лучше трактов, или наезженных дорог. Они здесь все магически охраняются. К каждому городу прикреплен маг, который поддерживает и обновляет чары. Еще при нем постоянно практиканты из академии. В случае чего, они быстро поднимают стражу.
  
  -- А, что, обойти эти чары нельзя?
  
  -- Можно, конечно, но очень дорого. Да и на посту городского мага платят очень хорошо. Плюс уважение и тому подобные привилегии. А практикантам не выгодно их все магические действия фиксируются в журнал.
  
  -- Ну, ничего себе! А ты-то откуда все это знаешь?
  
  -- Родители живут при Академии.
  
  -- А ты почему не сними?
  
  -- А я уже взрослая! - вскинулась феечка - А они со мной носятся как с малявкой!
  
  -- ЭЭ подруга, ты часом не сбежала? - с большим подозрением спросила я.
  
  -- Нет конечно! - прыснула в ладошку Тиль - Говорю же, я - взрослая и могу жить где хочу. Я и так дольше всех дома сидела. Из-за крыльев своих дурацких - насупилась малышка.
  
  -- Ну что ж это хорошо - и я снова вернулась к кувшину.
  
  -- А что, ты умеешь с ней обращаться? - Тиль снова посмотрела на
  
  -- Скажем так, с какой стороны за нее держаться я знаю - ответила я, вытираясь полотенцем.
  
  -- Но, ты же дева! - изумилась Тиль.
  
  Я закатила глаза.
  
  -- Ну и что? Отсутствие отдельных органов не является препятствием в постижении воинского искусства! По крайней мере у нас. Я с трех лет обучаюсь рукопашному бою.
  
  -- То есть ты воин? - ахнула подруга.
  
  -- Нууу, серьезного противника с далатинатой в руках из меня не получится - пожала я плечами. Что, здесь вкладывается в это понятие, я не знала, а уточнять не стала.
  
  Через десять минут мы спустились на обед. Нас уже ждал накрытый стол. Мясо в горшочках, хлеб и что-то на подобии морса или компота. Для Тиль, я заказала ягод со сливками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"