Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Неспешным ходом мы тронулись в путь. Утро тем временем окончательно вступило в свои права. Разогнав остатки тумана, "солнышко" радостно дарило окружающему миру свое тепло. Воздух вокруг был чистый напоенный ароматами леса. Тиль порхала вокруг нас, звонко смеялась. Тайрен и Аджаэл на перебой травили байки и периодически пытались научить меня ездить на линаре. Что было весьма забавно, но бесполезно. Учитывая, что кобыла была довольно высокой и мои ноги не доставали до стремян. Остальные "лошадки" покорно шли следом за своими хозяевами. А Звездочка трусила рядом. По дороге пришлось совершить несколько "технических остановок". На что мои попутчики непременно закатывали глаза. И подкалывали, говоря, что я такая маленькая, что если воду продержать во мне больше получаса, то я лопну! И что я удачно вписываюсь в их компанию, не смотря на свой рост! Нахалы! Конечно, на фоне их я смотрелась совсем как ребенок. Особенно на рядом с Таем, фигура которого напоминала боксера категории и это при росте два метра! Ксиан же большей частью отмалчивался и бросал на меня косые взгляды. Ох, чувствую, загрузила я парня по полной...
  Пока ребята развлекались, мне было над чем подумать. Соня сказала такие удивительные, но вместе с тем такие поразительно простые вещи! Сразу хочется спросить и почему сам до этого не додумался? Удивительная, красивая... На первый взгляд еще ребенок. С таким же любопытством и искренним восторгом взирающая на мир. Но вот что-то происходит и перед тобой прекрасная дева. Гибкая, озорная. А в следующий момент зрелая, мудрая женщина, открывающая тебе простые истины, как ребенку. Теперь я уже не мог смотреть на нее без восхищения. Хотя и не могу сказать, что раньше меня привлекали девушки с подобной внешностью.
  -- А как вы вместе-то оказались? - спросил Тай - Что-то раньше я не видел, чтобы феи с людьми особо дружили, а уж чтобы путешествовали! - вообще в первые вижу!
  -- А мы случайно встретились. Меня выкинуло в ваш мир не далеко от Тиль, и она согласилась меня проводить до Приозерья, а по дороги и остаться решила - набрехала я, за что получила благодарный взгляд от феи. Ну не просвещать же каждого про то, как плохо жилось Тиль с сородичами!
  К полудню мы решили остановиться на привал. Тиль нашла симпатичную, небольшую полянку, покрытую сплошь мелкими белыми цветочками. Тай присоединился к нам с дичью, когда мы уже развели огонь в мангале и поставили ковш с водой.
   Утолив голод, я принялась перебирать струны на "гитаре", которую позаимствовала у Тая. И мурлыкать себе под нос.
  -- Соня, ты поёшь?! - громогласно спросил Тайрен
  -- Ага.
  -- А чего ж ты раньше-то молчала! - возмутился здоровяк.
  -- Ну, как-то к слову не пришлось - пожала я плечами.
  -- Ну, Сонька, ну ты даёшь!
  -- А спой что-нибудь ваше! - с детским любопытством в глазах попросил Аджаэл.
  -- Да я пока ни чего другого и не знаю - улыбнулась я. И задумалась, чего б такого исполнить? Мои любимые романсы как-то не вписываются в послеобеденное время.
  -- Ну, и чего ты молчишь?
  -- Думаю что спеть. О! Кажется есть!
  Я поправила "гитару", встала и затянула "Ямайским ромом пахнут сумерки..." Конечно, исполнить песню так, как задумывал это Гайдай, мешал инструмент, но я старалась! Аджаэл очаровательно покраснел, ну то есть потемнел, так как стал объектом моего пристального внимания. Как говориться "за что боролся на то и напоролся"! Ребята вовсю хохотали и подначивали "мелкого".
  -- Ох, Соня, я и не помню, когда так смеялся! - заявил Тай, вытирая слезы с глаз.
  Ксиан все еще отсмеивался. Просто кладезь талантов! Достойна стать женой любого правителя. Сможет и развлечь и поддержать и посоветовать. А какая необыкновенная. Нет, определенно сейчас не могу понять, почему воспринимал ее как мальчонку.
  -- Рада стараться! - по-шутовски раскланялась я.
  Часа через четыре мы вышли к повороту на Степной тракт. Пришло время расставания, а жаль. Компания орков очень напоминала мне студенческую, в которой я проводила много времени, когда училась. С ними было и весело и интересно. Тиль тихонько плакала у меня на плече. Она больше всех переживала из-за разлуки с новыми друзьями. Ей, ведь, всегда их так не хватало.
  -- Ну, вот, нам пора прощаться - вздохнул весельчак Тай - рад был познакомиться, Соня. Надеюсь еще увидимся! - и почему-то зыркнул на Ксиана.
  Что-то мне все это не нравится...
  -- Я тоже буду скучать Тай! - обняла я орка и чмокнула в щеку.
  -- Пока малышка! - он протянул палец к Тиль, который она обняла.
  -- Соня, на вот, возьми, - протянул мне "гитару" Тай - пой по чаще, у тебя здорово получается.
  -- Спасибо огромное! Тай! - я потянулась и еще раз чмокнула друга.
  -- Прощай Сонька! Пока Тиль! - махнул мне рукой Аджаэл, вскакивая в седло, видимо "пылких объятий" ему хватило еще на стоянке.
  Ксиан им махнул, и ребята сорвались с места.
  -- София, - повернулся ко мне Ксиан и взял за руку - я понимаю, что тебе это покажется странным, но... Соня, будь моей женой.
  Приплыли! Ядрена Вошь! И как прикажите выкручиваться?! А я-то думала мы друзья! Ну, пофлиртовать время от времени, но не дальше... мдам.
  -- Послушай, я понимаю, что это неожиданно... ("Да уж мягко скажем!") Но, дело в том, что со следующего начального сезона я стану князем... ("Ого! Настоящий прЫнц! То есть княжич!") И я бы очень хотел, чтобы ты помогала мне советом. Мне хочется, чтобы мой народ жил лучше.
  Оох, вот незадача! Князь значит... Нет и чего не сидится в своем замке или чем там еще? Вот обязательно надо шататься по простым ярмаркам... Ну, теперь это объясняет и глубокую задумчивость и косые взгляды... мдаа... Фух, политические интересы значит, а я-то уж испугалась...
  -- Послушай Ксиан, а зачем собственно жениться? Мы друзья и совет я тебе и так всегда дам! А вот княжить... извини... И потом, как отнесется твой народ к княгине другой расы? Не думаю, что с радостью, зачем давать лишний повод для недовольства? Правильнее будет в жены взять кого-нибудь из противоборствующего рода - Ксиан стоял хмурый, а на этих словах его брови взмыли вверх, но он согласно кивнул.
  -- Отец говорит тоже самое. В своем мире ты тоже правила?
  -- Нет, просто много книжек читала - улыбнулась я.
  Он снял кольцо с ярко-красным камнем с мизинца и протянул мне - Держи, это знак правящего рода. Оно означает, что ты под моим покровительством. Увидев его, каждый орк будет считать своим долгом тебе помочь.
  -- Спасибо, - я взяла кольцо - Удачи тебе Ксиан! И долгих лет правления! - я крепко обняла друга. А в следующее мгновение он оказался в седле, махнул мне рукой и помчался догонять своих. Тиль громко разрыдалась у меня на плече, видимо изо всех сил сдерживая слезы, пока мы разговаривали с Ксианом.
  -- Ну, что ты! Тише, тише! Они, ведь, по-прежнему наши друзья! Просто, считай, что мы ненадолго расстались!
  -- Правда? - всхлипнула фея - ты думаешь, что мы еще встретимся?!
  -- Конечно! "Мир тесен"!
  И мы снова втроем зашагали по дороге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"