Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Встала я очень рано. Проснулась еще до рассвета. Поворочившись под одеялом, я решила пойти к маленькой речушке и потренироваться. Тихонько выбравшись из лагеря, я умылась прозрачной прохладной водой и начала тренировку. Светило медленно поднималось, покрывая золотом водяную ленту. Я достала дилатинаты и начала упражнения.
  
  Данадан проснулся от легкого шороха тихих шагов. Обернувшись он увидел удаляющуюся фигурку человечки. Последовав за ней увидел то, что совершенно не ожидал увидеть! Девчонка достала дилатинату! И похоже умела ей пользоваться. Конечно до мастеров ей далеко. А с эльфами и вовсе нет ни какого сравнения, но... У нее необычная постановка ударов и потрясающая резкость движений. А сам факт того, что девица взяла в руки оружие его несказанно удивил.
  
  В лагерь я возвращалась, когда уже солнце разогнало утренний туман. Все меня вежливо поприветствовали, а "Мистер Совершенство" удостоил меня пристальным взглядом. Костер уже был разведен, и я присоединилась к завтраку. Через полчаса мы тронулись в путь.
  
  И вот опять я требую очередную остановку, а попутчики... кто тихонько посмеивается, кто закатывает глаза, а один ну очень "крутой" (не будем показывать пальцем) явно злится.
  
  Данадан снова поморщился. Может она там на самом деле метки оставляет? Мысль о шпионстве уже не казалась такой чудной, особенно после ее тренировки. Зачем женщине оружие? Даже клыкастые своих девиц по домам держат. А люди и подавно со своих глаз не спускают.
  
  А что я? Я много пью в жару. Это ведь вам не получасовая прогулка по парку с мощеными дорожками и скамеечками. В конце концов, я выросла в других условиях! В моем мире на каждом углу удобства. А, что там до эпох с сезонными балами, когда для леди бал заканчивался тогда, когда переполнялся мочевой пузырь, то есть под утро. В то время как кавалеры орошали фигурно стрижиные кусты, то это не про нас! И вообще! "Ссять и родить нельзя погадить", как говорила моя бабушка. И вообще, "есть ли жизнь на Марсе (то бишь как устроена физиология у эльфов) - это науке не известно"!
  
  -- Эллиниэль, а куда вы едете? - поинтересовалась я.
  
  -- Мы - в Сумрачный Лес - с грустной улыбкой ответила эльфийка.
  
  -- О! Это конечно не мое дело, но почему так грустно?
  
  -- Просто я больше не вернусь в Лучезарный Лес, где выросла.
  
  -- Почему?
  
  -- Теперь я иллари.
  
  -- ?? Прости мне непонятно.
  
  -- Теперь я связана брачными узами.
  
  -- С кем? - удивилась я. Что-то непохоже, чтобы кто-нибудь из мужчин вел себя как муж.
  
  -- Со вторым сыном правителя.
  
  -- И кто из них счастливчик? - я развела руками, указывая на спутников.
  
  -- Здесь его нет! - рассмеялась Эль
  
  -- Не поняла, тогда как же ты оказалась иллари?
  
  -- Ну, пока за него выступает Мириадан. До тех пор пока не пока не привезет в Сумрачный Лес.
  
  -- То есть это брак по доверенности?! Династический? И ты даже ни разу не видела его? - я тихо офигевала! Какой архаизм! - И кстати, ты получается тоже принцесса? - догнала меня мысль. И этим дома не сидится!
  
  -- Да, я принцесса, точнее вторая дочь светлоэльфийского правителя. И я никогда его не видела. Точнее только во младенчестве, когда он приезжал заключать помолвку. Но я, конечно этого не помню.
  
  -- Вторая? У тебя еще брат или сестра?
  
  -- Еще две сестры: старшая (она остается на троне) и младшая - еще совсем маленькая.
  
  -- А почему, тогда, ты не выходишь за крон-принца?
  
  -- У него уже есть иллари. София, а почему у тебя волосы острижены?
  
  Я едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Здесь что, каждый встречный будет спрашивать меня об этом? Ага а вы попробуйте с косой на татами выйти! Меня однажды так и положили просто схватив и дернув за косу! Реву было! Папа конечно всем накостылял, но было поздно я уже навсегда возненавидела длинные волосы. Я улыбнулась воспоминанию.
  
  -- Мне так удобно - и я пустилась в очередное повествование о жизни на Земле.
  
  Так за неспешной беседой, из которой каждый узнавал о жизни наших миров, мы продвигались вперед. К слову сказать, о себе и своих спутниках Эль почти ни чего не рассказывала. Из всех ее рассказов я поняла, что Синта теперь что-то вроде ее фрейлены напополам с камеристкой; Мириадан аристократ по-нашему, начальник охраны? Полководец? ( Ну, в общем, что-то связанное с силовыми структурами, как бы сказали у нас) и по совместительству супруг по доверенности, а Данадан какая-то шишка голубых кровей при дворе. Вот, интересно, почему не он супруг? И почему мне так везет на влиятельных знакомых? На всякий случай, надо выяснить у Тиль не является ли она какой-нибудь там прЫнцессой... Ах, да еще Двалин.. Ну, если и он король подгорный, тогда вообще убиться веником проще... Через какое-то время мы вошли под сень действительно старого Леса. Деревья здесь были в двое, а то и в трое толще прежних. Все те же деревья с черными стволами и серебряными кронами перемежались с хвойниками. Стройными ногами гордо поднимались в синее небо, а под корнями раскинулся ковер из цветущих трав. Воздух был наполнен ароматом цветущих растений и хвои.
  
  -- Древний Лес - прошептала Эль - эта самая главная причина, почему я отказалась от телепорта.
  
  -- Здесь просто чудесно! - выдохнула Синта.
  
  И действительно дышалось здесь необычайно легко. Тело наполняла легкость, а душу умиротворенность. Лица моих спутников разгладились, дыхание стало глубоким.
  
  -- Я здесь повсюду чувствую магию! - пискнула Тиль и пируэтом взмыла вверх.
  
  К вечеру мы забрались если не в самую середину леса, то точно очень близко к ней. Как мне сказали, так мы выиграем день пути. Я бы конечно давно заблудилась, но эльфы, они на то и эльфы, чтобы ориентироваться в лесу закрытыми глазами. Как выяснилось, Древним этот лес называли, потому, что вырастили его Драконы - самая древнейшая раса в мире Элиардена Древний Лес - колыбель для всех последующих рас: эльфов, друидов, орков и людей. До сих пор эта территория хранит в себе огромный заряд древнейшей магии. Именно поэтому сюда невозможно попасть порталом. Я так поняла, что это что-то вроде местной Мекки, где должен побывать каждый житель.
  
  На утро Древний Лес огласил мой истошный вопль... а за тем спонтанной лекцией по народной филологии и идиоматическим выражениям! Нет вообще - то я не люблю сквернословить, но СЕЙЧАС! У меня волосы ДО КАЛЕН!!! Какого черта? Что здесь происходит?!
  
  Мои спутники повскакивали. Мужчины обнажили клинки. А я стояла и пыталась справиться с неожиданно отросшей гривой.
  
  -- Что случилось? - воскликнули одновременно Тиль, Эль, Синта и Мириадан.
  
  -- Это у вас, черт подери, надо спрашивать!! - изо всех сил пыталась сохранить самообладание ("когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы" теперь я это понимаю!) - какого черта у меня волосы стали как у Рапунцель!!!
  
  -- Кого?
  
  -- Короче, какого ...х..эм... они до... ДО КОЛЕН! Кто так чудно пошутил?!
  
  Я достала нож и попыталась отрезать волосы... и потерпела полнейшую неудачу. Нож просто скользнул, не задев ни единого волоска. Это обстоятельство привело меня в чувства. Я, наконец, обратила внимание на золотую сетку покрывающую эти злосчастные космы.
  
  -- Так, кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит?
  
  Как ни странно отозвался Данадан.
  
  -- Постой спокойно, я посмотрю магическим зрением, а то твой вопль даже покойников разбудил на кладбище - глубоким бархатным голосом произнес эльф.
  
  Вот это голос! Да ему можно отдаться только послушав о погоде или состоянии дорог! Я только сейчас сообразила, что до сих пор не слышала как он говорил. Приветствуя меня, он только кивал.
  
  -- Это магия Леса, кажется, он не разделяет твоих взглядов на прическу и решил поправить это - спокойно, даже безразлично произнес маг.
  
  И как можно быть таким спокойным! - И что, теперь их ни как не укоротить? - с замиранием сердца спросила я.
  
  -- Никак, на них защита, видимо Лес предвидел это.
  
  -- И что мне теперь делать - в шоке пролепетала я.
  
  -- Ну, привыкать к ... новизне - ехидно сверкнул глазами Данадан.
  
  Я стоял и с нескрываемым раздражением смотрел на растерявшуюся человечку, которая подняла нас, вопя дурным голосом на весь Лес. И главное в чем проблема?! У нее видите ли волосы отросли! Тоже мне трагедия. Так хоть на женщину начала походить. А то одно недоразумение ходячее! Фигура женская - стрижка мужская; любопытство женское, а поведение во многом мужское. И вот теперь это. Другая бы радовалась, а эта блажит не своим голосом.
  
  И это все, что ответил этот садист! Он-то просто не знает ЧТО значит для меня длинные волосы. С моими-то кудрями проще на лысо побриться, чем расчесать этот мелкий бес!
  
  Ненавижу! Ненавижу длинные волосы! С тех пор как пошла в школу, я укорачивала волосы. И в итоге к окончанию школы у меня получилась стрижка "гарсон", которую я и носила, по сей день!
  
  Девочки помогли мне заплести косу. Я-то не умею! И сели завтракать. Я бросала завистливые взгляды на своих спутников и их гладкие волосы и не только.
  
  Боже, храни косметологию XXI века! Чудо лазерной эпиляции сделает из Вас Женщину даже в походных условиях! Хорошо хоть здесь наши с Лесом взгляды сошлись! А то, не хватало еще и с этими "кущами" маяться. Эльфам-то, конечно, фиолетово, у них и на лице-то никакой растительности нет, не то, что уж на теле! А вот какие экзекуции терпят местные женщины, даже представить страшно! Да, "красота требует жертв", причём кровавых! Конечно, рядом с такими чувствуешь себя просто гадким утёнком.
  
  Данадан вновь покосился на тяжко вздыхающую девицу и хмыкнул. Плетение "телепатической волны" давно отработана до автоматизма. Только головой остается покачать. Чего только не" "услышишь" во время такого заклятия. Вот ведь завелась. Нет, определенно, не понять мне женщин. Ну как можно из-за таких мелочей так переживать?
  
  -- Тиль - шепнула я.
  
  -- Мм?
  
  -- А чего это "мистер Совершенство" так на меня косо смотрит и хмыкает, когда я про эльфов думаю? Словно мысли читает?
  
  -- Дак он и читает. Ты разве не чувствуешь? Он же магичит - пропищала Тиль.
  
  -- ЧТОО?!! Нет, я не чувствую! Тиль, а когда он перестанет мои мысли читать, ты тоже почувствуешь?- конечно, я видела разноцветные узоры, оплетающие его с ног до головы, но разобрать что есть что для меня было невозможно.
  
  -- Конечно.
  
  -- Отлично! Скажи когда, хорошо?
  
  -- Угу - отозвалась подруга, поглощая очередную порцию ягод.
  
  -- Вот интересно, а попка у него такая же сексуальная, как и голос? Попросить, что ли Тиль ветерком дунуть, чтобы туника приподнялась? А руки и у него просто класс! Наверняка очень нежные. Так и представляю, как он гладит ими по шее... спине... ГРУ...
  
  -- Все, больше не читает - пропела Тиль
  
  -- Вот и чудесно, теперь можно и освежиться!
  
  Я подхватила купальные принадлежности, ковш для воды и пошла к озеру. Скосив глаза на невозмутимо жующего эльфа. Мда, с этим чтением мыслей надо что-то делать. Может попросить Тиль порыться в сокровищнице? Вдруг там что-нибудь подходящее есть! Она говорила, что там уйма всяких амулетов.
  
  Данадан слегка поморщился. Хорошо, что он за свои почти пятьсот лет научился держать каменную маску. Еще раз убеждаюсь, что лучше не знать, что делается в голове у женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"