Monami : другие произведения.

Я присмотрю за тобой.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 .
  Пекарня была довольно симпатичной. Уютная атмосфера, приятные люди, и располагалось оно почти в самом центре города. А какие от него доносились запахи!!! Мммм.....Все бы отдала за одну из тех сдобных штук, которые лежали на прилавке...
  К Марку, который всем заправлял, меня проводила милая девушка Аманда. Её рыжие кудряшки торчали в разные стороны, придавая ей особое очарование.
  -Марк- клевый! Он хорошо платит, плюс в пекарне можно бесплатно пообедать. И он всегда спокойно относится к тому, если кому-то надо уйти пораньше - он никогда не бывает против."-болтала она без умолку.
  -Хорошо платит? Вы же вроде только недавно открылись.
  -Да, но это ерунда. Марк готовит такие шедевры! Он прост Бог пекарного дела, если можно так сказать- весело рассмеялась Аманда. У нее был такой заразительный, искрений смех, что на душе становилось тепло...Я давно ни с кем не смеялась..Я улыбаюсь-то редко, куда там до смеха. И тут я отчетливо поняла, что я хочу, я очень хочу остаться в этой пекарне. Среди всех этих милых людей, атмосферы чего-то домашнего.Возможно здесь мне удастся сдвинуть свою жизнь с мертвой точки.
  Марк оказался полным мужчиной лет 40 с очень добрыми глазами. Он мне чем-то напоминал папу. Он рассказал о том, что пекарня открылась недавно, но уже приносит неплохие деньги. Только вот этих денег едва хватало на то, чтобы покрыть расходы на аренду, продовольственные товары и рекламу. Поэтому он и Стив, его помощник, решили, что было бы не плохо доставлять их булочки еще и с курьером. Бывает, не всем хватает места, бывает люди просто настолько заняты, что не могу зайти. А доставка еды была бы отличным решением. По их подсчетам, прибыль должна была увеличиться раза в два.
  -Кафе работает с 7.30 до 22.00. Обед бесплатный. Плюс оплата проезда. Коллектив небольшой, но дружный. Так, что еще...Зарплата хорошая...Ах, да, совсем забыл, Эмми, у тебя есть права?
  -Эм..ну..да..только..
  -Вот и отлично- перебил меня Марк.- Бензин, естественно, тоже будет оплачиваться. Только очень тебя прошу, сохраняй все чеки. Не то, чтобы я тебе не доверяю, просто мне нужно рассчитать, сколько примерно в месяц будет на него уходить. Ну, вроде все.. вопросы есть?- и не дождавшись ответа, продолжил -Ну вот и славно, ждем тебя завтра к 7.30. Пожалуйста, не опаздывай. Если что- звони. Все координаты у Аманды. Приятно было познакомиться. - и он практически вытолкал меня за дверь.. Даа уж..странный толстячок.. И как мне быть? Права то у меня есть, вот только я за руль садилась раза три в жизни.И если прибавить к этому еще то, что я город практически не знает... У меня как то не было особого желание шататься по нему без дела. А финансовое положение не позволяло мне разъезжать по нему на автобусе и рассматривать местные достопримечательности, если конечно таковые имелись. " Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. А пока у меня появилась работа, и это уже радует"
  Я записала все контактные телефоны пекарни, заботливо предоставленные Амандой, и поплелась в сторону остановки. "Черт!Черт!Черт!Черт!!!!" в том месте куртки где должен был быть проездной, зияла великолепная дыра... "Знакомься мир! Самое никчемное, бесполезное и невезучее существо на всех твоих просторах- Эмили Вейн!"
  " И что теперь делать?"...можно было конечно вернуться обратно и попросить у Марка в долг на дорогу, объяснив всю ситуацию, но мне было стыдно и неловко. Поэтому за не имением лучшего варианта, я решила пойти пешком. "Подумаешь...тут идти час.. ну ладно, полтора...город посмотрю...и на улице еще светло..." настроение мое резко ухудшилось...в этом городе и так всегда пасмурно, да и темнело часов в восемь Так что перспектива добираться до дома на своих двоих, энтузиазма не прибавляла....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"