Monami : другие произведения.

Я присмотрю за тобой.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Проснулась я рано, еще до того, как прозвенел будильник. В холодильнике было шаром покати, поэтому, наскоро выпив кофе, я вышла из дома. В сумке были документы на имя Ванессы Хогарт , 68 лет. Там же были деньги, страховые карточки, лекарства. Я вспомнила о том, что она говорила тем двоим, что дома ее ждет больной муж. "Надеюсь, с ним все хорошо... А вдруг она не вернулась ...А вдруг ему нужны были эти лекарства именно вчера...Эмм, какая же ты дура!! Надо было еще вчера отнести им эту треклятую сумку, теперь если с ними что-то случилось, ты будешь в этом виновата!" Судя по документам, чета Хогарт жили в 20 минут ходьбы от моего дома. Я что есть силы, побежала, гонимая дурным предчувствием. "Пожалуйста! Пожалуйста! Я ни разу к тебе не обращалась после смерти брата, я не верю в тебя, я не доверяю тебе, но я умоляю, слышишь?!?!? Умоляю, пусть с ними все будет ХОРОШО!! Они просто два милый старичка!Неужели допустишь, чтобы с ними, что-то случилось?!".
  К двери никто не подходил. Я постучала. Еще раз. Еще раз. Пока практически не стала колотить в дверь. Сбоку открылась дверь и на пролете показалась женщина в выцветшем халате.
  -Девушка, Вам что тут нужно-то с утра по раньше? Вы кто? Вы к Хогартам? Вы их родственница? Их уже увезли, скорая только уехали часа три назад. Ох...вы не знаете еще да.?._ видя мои округлившееся глаза, она опустила свою голову.
  -Что?- спросила я хрипло - Что я не знаю? Они.. они..- я не могла договорить предложение до конца.
  -Они умерли сегодня ночью. Оба. Представляете, как бываете.. Жили вместе 36 лет и умерли в один день..
  -Как это произошло?
  -Ванессу нашли в сквере не далеко от сюда...Видимо Вильяму стало плохо, он сильно болел последние годы...Ванесса скорее всего пошла в аптеку, что находиться рядом со сквером... Ее нашли под лавкой ..с разбитой головой. Как говорит полиция - это было ограбление.. При ней не было ни сумки, ни документов. Скорее всего, ее толкнули и она ударилась о бордюр.. А Вильям.. он.. не дождался.. сердечный приступ...говорят, они умерли в один час..." -она замолчала...-С вами все хорошо?
  _Д-да.. Спасибо..- я начала медленно спускаться.
  -А как Вас зовут? Девушка?! Вы им кто? Что вы хотели?! - но я уже плохо разбирала ее слова. Я бежала, бежала, не оглядываясь. На душе было пусто.
  "Я опять опоздала. Опять! Я ненавижу тебя!! За что ты это делаешь?!?! Если ты есть, то где ты?! Где ты был, когда они умирали?!? Где ты был, когда умер Джимми!!!!?!?". Я просидела на набережной почти весь день. Ничего никогда не станет лучше. Черт с ней, с этой пекарней, со всем этим городом. Со всеми. Никогда ничего не изменится. Я всегда буду опаздывать. Всегда. Как тогда с Джимми..."
  
  Домой я завалилась вся промокшая и усталая. На улице начался самый настоящий ураган. "Хренов город!! Хренова погода!! Хренова жизнь!! Ненавижу!! Ненавижу!!!"- я злилась. Нет. Я была в ярости. Не знаю на кого именно. На всех. На себя. На людей. На судьбу. Я чувствовала свою вину. Я знаю, что не была виновата. Что эта жизнь. Но мысль о том, что я не смогла им помочь, когда была там близко, мучила меня. Они, были мне никем. Но я могла им помочь.
  " Ты делаешь только хуже. Ты - ничего не можешь. Ты не смогла защитить брата. Ты не оправдала надежд своих родителей. Ты не нужна никому. Даже Ему ты не нужна. Поэтому он тебе, никогда не помогает. Ты столько лет винишь его во всех бедах. Но ведь это ТЫ. Ты не успела его спасти. У тебя не хватило сил все это пережить, перебороть" Зазвучало в моей голове. Казалось будто это и не я вовсе, а кто-то нашептывает мне эти мысли. Мысли, что так прочно засели в моей голове. " Ничего не станет лучше. Ты же знаешь. Ну же. Ты ведь знаешь, что нужно делать. Просто перелезь через перила и все станет на свои места. Не будет больше боли. Страха. Страданий. Ничего больше не будет. По тебе никто не будет плакать. Ты - ничто. Ты лишь имя. От тебя останется лишь имя. Имя, которое носят сотни девушек. Никто даже не заметит. Одной больше, одной меньше. Давай же. Не бойся"
  Я как завороженная шла на этот голос. Он звучал откуда-то с балкона. " Странно дверь открыта... я помню, что закрывала ее.. или не помню.." -" Неважно. Это все скоро станет неважным. Ну же иди сюда. Иди. Скоро ты встретишься с Джимми. Ты же хочешь увидеть Джимми? Он ждет тебя. Ты бросила его, но он ждет тебя"- "Джимми..." - подумала я и шагнула в темноту..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"