Monami : другие произведения.

Влюбится в вампира З глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Яду мне, Яду!!!
  
  
  Что чувствует человек, когда его мир крошится, как мел в руке? Когда вся его жизнь - такая правильная, продуманная, по кирпичикам выстроенная жизнь, начинает разваливаться, к чертям собачим? Боль? Может обиду? Грусть, горечь? Что еще? А возможно все вместе? Лично я чувствую гнев. Нет..Не правильное слово..Ярость. Да. Всепоглощающую, не дающую распасться на кусочки ярость. Хочется крушить все вокруг. Я нервно закуриваю сигарету. Вдыхаю. Выдыхаю. Вдох. Еще один. И еще. Пока голова не начинает кружиться. "Дыши. Не забывай дышать."-говорю я сама себе. Еще затяжка. Выдохнула струйку серого дыма. "Соберись. Не раскисай. Ты сильная. Соберись. Ну, давай. Еще пару вздохов и все пройдет. Дыши. Ровно. Ничего не произошло. Ничего страшного. Ты можешь это." Ветер растрепал волосы, и после дождя они свисают страшными, мокрыми паклями. " Плевать. На все плевать. Сейчас я затушу сигарету и вместе с ней все свои чувства. Человек страдает до тех пор, пока ему это нужно. Пока ему себя жалко. Мне это не нужно. И я никому не позволю себя жалеет. Даже самой себе. Сейчас, ты ,Малин -Айну Рэндерфорд, поднимешь свою тощую задницу, приведешь себя в порядок и натянешь свою самую сладчайшую улыбочку. И ты не будешь реветь, как пятиклассница, которую обидел "плохой мальчик". Нет. Ты придешь в норму и надоешь этому мальчику по его милому личику. Надо только взять себя в руки".
  
  Я прошла в ванную, облокотилась на раковину и посмотрела на себя в зеркало. В отражении меня нерадостно встретила длинноволосая, лохматая блондинка с лихорадочно горящими темно-синими глазами. Мама часто говорит, что мои глаза похожи на море во время шторма. Мама...как же мне тебя не хватает..Родители уехали за город на всю неделю, и в доме было не привычно тихо. Это тишина сводила с ума. "Забавно" -улыбнулась я сама себе.-"Когда-то ты мечтала о том, чтобы дома было так тихо." Горячая вода смывала всю боль и обиду. Всю злость из моего сердца. Я стояла под душем и слезы градом катились по лицу. Взять себя в руки и успокоиться не удавалось. " Никогда не смей больше подходить ко мне "-в голове проносились картины сегодняшней встречи. Вот он берет ее за руку, нежно целует. Вот он смотрит на меня испепеляющим взглядом. "Правильно. Поплачь. Лучше здесь. Когда твои слезы никто не видит. Поплачь. Станет легче". Не знаю сколько времени я так простояла. Когда я вышла из ванной на улице уже совсем стемнело. Я завалилась на кровать и уставилась в потолок. " Нет. Это невозможно. Чем бы заняться?...Нельзя сидеть без дела. Нужно что-то делать. Как там говорят "Движение-жизнь"? Да. Правильно. Именно так. Пока ты двигаешься, дышишь, чувствуешь- ты жив. Твое сердце бьется. Не то, что у некоторых."- "Господи!! Хватит, хватит о нем думать!!!". Я села на кровати и стала придирчивым взглядом рассматривать комнату. "Пыль что ли протереть? Скорее бы в универ..Хоть чем-то можно себя занять.." Но до начала учебного года оставалось еще два месяца. Перспектива не радовала. Мои мрачные мысли прервал телефонный звонок.
  
  -Да- ответила я так, что кажется любому, кто бы это не звонил было понятно, что он не во время.
  
  -Э..Мали..Это Эмма..Я ..Я тебя не отвлекаю?- робко поинтересовалась та.
  
  -Нет, Эмм, что ты хотела?- устало выдохнула я. В конце - концов, если у меня проблемы, это еще не повод на всех бросаться.
  
  -Я ..да..У меня сегодня вечеринка..Ну, так небольшая - " ага, ну как же, пол района собрала"-подумала я. -И.. тут Эрика и Моника уже приехали..а тебя нет..И..-
  
  -Эмм, не мямли, конкретнее, ближе к теме - нетерпеливо перебила я ее.
  
  -Вообщем... я тебя жду- выпалила она.
  
  -Слушай, Эмм, не хочу тебя обижать, но сейчас не самое лучшее время, понимаешь? Давай на днях как-нибудь встретимся, поболтаем, ладно? Сейчас, ну, правда, совсем не контактное настроение.
  
  - Я понимаю..Ну, мы подумали..-начала она, но тут кто-то выхватил у нее трубку.
  
  -Так, вообщем, Мисс -я так крута, что мне насрать на всех, берем свою аппетитную попку и тащим, тащим ее к нам. Малин, я серьезно говорю, прекращай хандрить. Все, ждем тебя! Пока!- заявила Моника и отключилась. " Нет, ну тоже мне подруга!! Сказала же, не хочу я туда идти!!"... Моему возмущению не было предела, хотя с другой стороны я прекрасно понимала, что вот она - та самая возможность оторваться от тяжких мыслях, которые грузом легли мне на плечи. " А может и вправду пойти? Ну, что плохого будет, если я разок оторвусь, напьюсь как надо, а?!" - " Ага, оторвалась уже однажды" - скептически подметил внутренний голос.
  
  -Так, а ты вообще молчи!!- закричала я. - " Я разговариваю сама с собой? - это что-то новенькое"- рассмеялась я. Собралась я довольно быстро. Я никогда не понимала необходимости других девушек часами крутиться перед зеркалом. Это же так утомительно!!! Так можно вообще никуда не пойти. Сил просто не хватит. Надев черные кожаные штаны, сидевшие на мне как вторая кожа, короткий темно-синий топ под цвет теней, ботинки на высоком каблуке, я тщательно расчесала волосы и перекинула их за спину. " Ну, вот все. Теперь готова. Теперь никто и не скажет, что такая "крутая штучка" может о чем - то переживать. Сделай их всех, крошка!"- я подмигнула своему смеющемуся отражению, погасила свет и вышла из комнаты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"