Monami : другие произведения.

Влюбиться в вампира Гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Признание.
  
  Часы показывали 4.38 утра. Я сидела на подоконнике и смотрела вдаль. В руке тлела сигарета. Я всматривалась в густую темноту леса, пытаясь уловить хотя бы малейший признак, того что он там. Но его там не было. Как вчера. И позавчера и все предыдущие дни в этом месяце. Меня выписали из больницы месяц назад, и за это время я видела его лишь однажды. Тогда родители только забрали меня из больницы, и это была моя первая ночь дома, после воскрешения.
  
  -"Воскрешение...бр...Звучит так, Малин, когда будто ты стала упырем" - хмыкнула я. Я не любила думать о том, что произошло. Я понимала, что меня чудом спасли, но радости не было. Я помню его голос, полный отчаяния. Если бы он не позвал меня ...наверно я бы не вернулась...Тогда, находясь в этой темноте, мне было легко. Не было чувств, эмоций, мыслей. Не было ничего. Ни прошлого, ни настоящего. Меня не было. И...как бы странно это не звучало, мне нравилось это ощущение. А теперь....
  Все поменялось. Я поменялась. Внутри было пусто.
  
  Он пришел лишь однажды. Я проснулась от его пристального взгляда. Он сидел на моей кровати и молчал. Просто смотрел на меня. Я не испугалась, не закричала, ничего не сделала.
  
  Он тяжело дышал. В комнате царило напряжение. Я не понимала его. Не понимала нас. И наших чувств. Он так долго причинял мне боль, столько раз говорил, что ненавидит меня... Я не понимала, зачем он вернул меня.
  
  -Я...-но он не дал мне продолжить.
  
  -Молчи - он приложил мне руку ко рту.
  
  - Просто, помолчи - прошептал он, не поднимая глаз. Он был похож на статую. Прекрасную грустную статую.
  Он стал медленно убирать свою руку, все так же смотря в пол. Я схватила ее и прижала к губам. Я сделал это быстрее, чем подумала. Во мне не было злости, обиды или...ненависти... Я любила его. И было глупо отрицать это. Он причинил мне много вреда, но в тот момент это было неважно. Важным было то, что он рядом.
  Он поднял на меня свои изумленные глаза. В свете луны они мерцали, подобно звездам. Он не отдернул руку. Мое сердце сжалось от тоски, которая читалась в них.
  Он не шевелился. Я чуть-чуть приподнялась, боясь спугнуть его. Он напрягся и пристально следил за каждым моим движением.
  Я придвинулась ближе.
  -Я помолчу - также тихо, как он, произнесла я.- А ты посиди со мной еще совсем немножко....пожалуйста....-робко попросила я.
  В его глазах мелькнула удивление, но он ели заметно кивнул. Я нерешительно подняла руку и отвела прядь гладких, как шелк волос, с его лица. Он остался на месте.
  
  -Малин....- хрипло прозвучало мое имя.- Не нужно...- на этих словах он отвернулся в другую сторону.
  Я выждала пару секунду, а потом повторила попытку. Мне было необходимо прикоснуться к нему. Унять его боль. Стереть рукой его терзания. После случая в больницы, между нами установилась связь. Слабая, но все же, она была. Я чувствовала его. И я не могла злиться. Следовало бы, но не могла.
  Я осторожно обхватила его лицо руками и заглянула в глаза.
  
  - Сейчас я скажу тебе, что-то очень важное, Эдриан - мой голос предательски задрожал.- Я люблю тебя - он вздрогнул, но я не опустила руки.
  - Я люблю тебя - повторила я.- И ничто. Слышишь, ничто не изменит этого чувства. Я могу кричать на весь мир, что я ненавижу тебя, за то, что ты сделал со мной. Но это было бы ложью. В моем сердце нет злости. В моем сердце живешь ты. Ты не обязан ничего отвечать. Я просто хочу, чтобы ты знал - я замолчала на секунду, но потом продолжила.
  -Знаешь, чего я испугалась больше всего, когда умирала? Ни смерти, ни боли. Я боялась того, что я умру, так и не сказав тебе этих слов...- слеза, предательски, скатилась по щеке. Я отпустила его и торопливо вытерла ее тыльной стороной ладони.
  
  В следующую секунду, Эдриан уже прижимал меня к себе. Он ничего не говорил, но слова и не требовались...
  
  
  
  
  Я не помню, сколько времени прошло. Я почти заснула, когда его губы коснулись моего лба, и он ушел.
  
  И больше он не приходил. Я пыталась обратиться к нему через нашу связь. Почувствовать его. Узнать где он. Но он закрылся от меня.
  
  ****
  Я затушила сигарету. Солнце уже взошло, освещая все вокруг. Я отогнула одеяло и залезла в кровать. Через три часа мне нужно было встать. Сегодня у дедушки был день рождения, и к полудню мы должны были быть у него.
   Я закрыла глаза.- " Вернись ко мне..." - мысленно произнесла я эти слова. Слова, которые вернули меня к жизни. Потом я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"